Доппакеты для sled10 - надо ли? (Опрос)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Michael2000

Re: Доппакеты для sled10 - надо ли?

Сообщение Michael2000 »

Xentrix писал(а):
20.10.2006 16:22
Michael2000 писал(а):
18.10.2006 23:13

Поставил от i585-кофеин реально тормозит и с трудом выключается (то же было и до установки кодеков-виснет картинка),тотем пишет что нет библиотек и не воспроизводит.

Ни в коем случае нельзя ставить kaffeine или totem от i586 на машину с x86_64! Я вообще удивлен, что они хоть как-то заработали. Kaffeine уже выложен в репозитории для x86_64, к понедельнику будут и остальные медиаплейеры и "морды" к ним. Немного терпения - всего-то несколько дней, и обе платформы (i586 и x86_64) будут синхронизированы полностью.

Да нет-я Kaffeine из правильного каталога ставил.Кодеки только из i586. Вы же сами сказали...Спасибо,ждем.
Для SLED откуда можно взять ATI драйвера?
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
Спасибо сказали:
oberon
ОС: Mac OS X

Сообщение oberon »

Michael2000 писал(а):
20.10.2006 18:41
Xentrix писал(а):
20.10.2006 16:22

Michael2000 писал(а):
18.10.2006 23:13

Поставил от i585-кофеин реально тормозит и с трудом выключается (то же было и до установки кодеков-виснет картинка),тотем пишет что нет библиотек и не воспроизводит.

Ни в коем случае нельзя ставить kaffeine или totem от i586 на машину с x86_64! Я вообще удивлен, что они хоть как-то заработали. Kaffeine уже выложен в репозитории для x86_64, к понедельнику будут и остальные медиаплейеры и "морды" к ним. Немного терпения - всего-то несколько дней, и обе платформы (i586 и x86_64) будут синхронизированы полностью.

Да нет-я Kaffeine из правильного каталога ставил.Кодеки только из i586. Вы же сами сказали...Спасибо,ждем.

А когда ты SLED ставил внимательно читал????? Он же у тебя спрашивал про установку ATI.
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

А когда ты SLED ставил внимательно читал????? Он же у тебя спрашивал про установку ATI.

Ну вот сейчас переставил систему-увидел.А до этого панель ATI показывала что драйвера не установлены.

Xentrix
Не могу зайти на форум,не принимает лог-пас.Перерегится или временно? В Firefox'е.
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

Плиз,напомните мне как прописать http://www.sleu.org/packages/ в базы YAST. Пытаюсь в первую строчко вписать www.sleu.org а во вторую /packages/base/ либо /packages/rus/-ругается и не добавляет.Может дело в слешах? Было все нармально расписано при входе на ресурс,заменили зачем то :( И YAST почему то не ставится...Переставил систему-и облом,сижу как дурак без подарка :(
Спасибо сказали:
airfly

Сообщение airfly »

Michael2000, как прописать, не имеет значения. На данный момент оно недоступно.
Как невовремя ты переставил систему....
Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

airfly писал(а):
21.10.2006 23:27
Michael2000, как прописать, не имеет значения. На данный момент оно недоступно.
Как невовремя ты переставил систему....

A,да? Ну Xentrix обещал что в понедельник,придется погодить.С YAST'ом совсем непонятно-пытаюсь поставить smart-0.42-13.2.sle10.x86_64.rpm-пишет пакет не найден в дистрибутиве.Спасибо что отозвался.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Michael2000
rpm -Uhv smart-0.42-13.2.sle10.x86_64.rpm
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

Уважаемые,свисните мне плиз когда заработает,ок?
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Xentrix
А я вот подумал....
Почему вы не собираете все в BUILD SERVICE?
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

k0da писал(а):
22.10.2006 01:29
Michael2000
rpm -Uhv smart-0.42-13.2.sle10.x86_64.rpm

ошибка: Неудовлетворенные зависимости:
rpm-python нужен для smart-0.42-13.2.sle10.x86_64
python-elementtree нужен для smart-0.42-13.2.sle10.x86_64
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Michael2000
Ну дык установите python-elementtree
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Michael2000 писал(а):
22.10.2006 00:55
С YAST'ом совсем непонятно-пытаюсь поставить smart-0.42-13.2.sle10.x86_64.rpm-пишет пакет не найден в дистрибутиве.Спасибо что отозвался.

Просто на тот момент как раз был переезд с Yum-репозитория на YaST-репозиторий, который не в пример гибче и удобнее, при этом - без непонятных глюков. Так что несколько дней, по сути, репо был поломан - то есть repo-файлы уже были новые, а расположение пакетов еще оставалось старым - потому-то yast и smart и не находили пакетов. Еще раз прошу, будьте терпеливее - к утру вторника репозиторий должен быть полностью восстановлен во всей своей функциональности - для обеих платформ - пришлось перелопачивать структуру каталогов из-за проблем с Yum-репо.

k0da писал(а):
22.10.2006 19:39
Xentrix
А я вот подумал....
Почему вы не собираете все в BUILD SERVICE?

Разбираться надо.
Пока просто времени не было. Но займусь - надо это действительно "пощупать".
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Xentrix
Да там впринципе разбиратся то несчем. :)
Пишешь спек и все :) оно собирается на супер мощном железе.
Спасибо сказали:
Michael2000

Сообщение Michael2000 »

k0da
Может подмогнете еще разок:
NX нужен для aMule-2.1.3-1.pm.1.x86_64

Я уже и на диске искал,и в русском google,и у Пакмана...
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

k0da писал(а):
23.10.2006 14:19
Xentrix
Да там впринципе разбиратся то несчем. :)
Пишешь спек и все :) оно собирается на супер мощном железе.

Проблема в том, что доступ там лишь по решению кого-то из комьюнити - заполняешь краткую форму и тебе должны отписаться - разрешат или нет пользоваться BUILD SERVICE. Мне пока не отписались.

Michael2000 писал(а):
20.10.2006 18:41

Вы что-то путаете. На тот момент я еще не собрал kaffeine для x86_64. Он был только для i686.

Качайте официальные с сайта ATI- это нилучший вариант, также, как и для nvidia - лучше качать родные с сайта.

Michael2000 писал(а):
23.10.2006 23:56
k0da
Может подмогнете еще разок:
NX нужен для aMule-2.1.3-1.pm.1.x86_64

Я уже и на диске искал,и в русском google,и у Пакмана...

aMule уже собран под SLE 10, но я не выложил по одной простой причине - не нашел исходников NX. Сам домашний сайт уже не работает, а у других выложены лишь nosrc.rpm - где есть спек, но нет исходника. Я так понимаю, это связано с преследованием и судебными исками к eMule. К сожалению, под FreeNX, который еще доступен, aMule не работает :( Если кто-то поможет - кинет в меня ссылкой на исходники NX - будут выложены NX и aMule "родной" сборки.

Так, сайт с 2 часов сегодняшнего утра (ночи :) ) доступен для подключения и закачки - для обоих платформ выложен "полный фарш", платформы синхронизированы по набору пакетов. Единственное "но", из-за проблем сборки нет пока ksquirrel для x86_64. Все остальное - идентично. Качаем.
В ближайшее время (к вечеру) ждем обновлений qtcurve, win32codecs-all, sim, liferea и smart (в новой сборке smart будут добавлены еще несколько дополнительных каналов неофициальных пакетов для SLE 10 - не от sleu.org).
На здоровье ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Xentrix
BS теперь работает через iChain т.е. воодите свой wiki login и всё.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Xentrix
а сборку пакетов для Suse 10.1 вы прикратили или можно ждать обнавлений "от вас"?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

k0da писал(а):
24.10.2006 12:23
Xentrix
BS теперь работает через iChain т.е. воодите свой wiki login и всё.

Именно - ввожу и после этого он говорит - для того, чтобы не просто скачивать пакеты, но самому создавать их, вы должны пройти дополнительную регистрацию - после предлагают ввести полное имя, е-майл и заполнить небольшое окно, где надо кратко описать, что вы хотите собирать. После отправки формы появляется надпись о том, что "Ваша заявка будет рассмотрена и с вами свяжутся по е-майл через некоторое время". Вот и жду :)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

LU™ писал(а):
24.10.2006 13:16
Xentrix
а сборку пакетов для Suse 10.1 вы прикратили или можно ждать обнавлений "от вас"?

Да, основная запарка со sleu.org закончилась - как-никак, больше 1000 пакетов надо было собрать, так что теперь можно взяться и за suse.fatal.ru - подчистить контент (многое, что я собрал первым, есть уже теперь и на популярных ресурсах - том же гуру-пакмане - так что это можно будет выкинуть), обновить устаревшее. Может, что-то новое приглядеть - уже присматриваюсь к таким классным вещицам, как 3d-моделер k3d (несмотря на название - он на gtk2 :) ) и k7z - альтернатива arch и единственный на данный момент архиватор, который корректно умеет распаковывать запароленные rar-архивы (в него включен код преобразования вин-кодировок в utf) - по крайней мере - со слов девелопера - сам еще не тестил. Но обновления для 10.1 будут делаться уже не долго - через месяцок-другой дополнительная машина станет работать на SuSE 10.2 beta (или что там к тому времени будет :) ) так что пакетики будут уже под нее.
Спасибо сказали:
oberon

Сообщение oberon »

Народ а чего http://www.sleu.org не работает??Я вчера Mplayer пытался поставить так и не поставил ругается на w32codec.Пришлось у Пакмана брать.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Поставить через smart, yast или вручную зайти хотели? На какой адрес конкретно?
А так - все работает - заходим на http://www.sleu.org/packages и качаем. Кстати, Mplayer там - уже версии 1.0rc1 ;)
Спасибо сказали:
oberon

Сообщение oberon »

Xentrix писал(а):
29.10.2006 20:52
Поставить через smart, yast или вручную зайти хотели? На какой адрес конкретно?
А так - все работает - заходим на http://www.sleu.org/packages и качаем. Кстати, Mplayer там - уже версии 1.0rc1 ;)

Через yast .Сегодня тоже пробовал ругается на w32codec.Сейчас попробую еще раз тогда точно отпишу.Вот чего пишет....

File /RPMS/noarch/w32codec-all-20061022-1.sle10.noarch.rpm not found on media: http://sleu.org/packages/base
Поставил w32 вручную сейчас уже про mplayer пишет File /RPMS/i686/MPlayer-1.0_08-9.svn20060811.sle10.i686.rpm not found on media: http://sleu.org/packages/base
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

oberon писал(а):
29.10.2006 22:37
Через yast .Сегодня тоже пробовал ругается на w32codec.Сейчас попробую еще раз тогда точно отпишу.Вот чего пишет....
File /RPMS/noarch/w32codec-all-20061022-1.sle10.noarch.rpm not found on media: http://sleu.org/packages/base
Поставил w32 вручную сейчас уже про mplayer пишет File /RPMS/i686/MPlayer-1.0_08-9.svn20060811.sle10.i686.rpm not found on media: http://sleu.org/packages/base

Все правильно - Mplayer 1.0_08 больше нет, есть более новый - Mplayer 1.0rc1.
Вам надо обновить источник в YaST - я подробно писал это на форуме sleu.org - в YaST в SLED 10 отключено напрочь (даже если его включить принудительно - оно сбрасывается на "off", при выходе) автообновление источника - отсюда - проблема - как только набор файлов меняется, вам надо вновь заходить в "YaST-Источник установки", отмечать там источник который вы хотите обновить и жать меню "Редактировать - Заменить". В выпашем окошке просто нажать "Ок", ничего не меняя и тогда YaST заново скачает с источника обновленный индекс-файл пакетов. Со smart таких проблем нет - юзаем его если не хотите перед каждым обновлением заново лезть в "YaST-Источник установки".
Вся проблема - в глюке YaST для SLE 10.
Спасибо сказали:
oberon

Сообщение oberon »

Xentrix писал(а):
29.10.2006 23:16
oberon писал(а):
29.10.2006 22:37

Все правильно - Mplayer 1.0_08 больше нет, есть более новый - Mplayer 1.0rc1.
Вам надо обновить источник в YaST - я подробно писал это на форуме sleu.org - в YaST в SLED 10 отключено напрочь (даже если его включить принудительно - оно сбрасывается на "off", при выходе) автообновление источника - отсюда - проблема - как только набор файлов меняется, вам надо вновь заходить в "YaST-Источник установки", отмечать там источник который вы хотите обновить и жать меню "Редактировать - Заменить". В выпашем окошке просто нажать "Ок", ничего не меняя и тогда YaST заново скачает с источника обновленный индекс-файл пакетов. Со smart таких проблем нет - юзаем его если не хотите перед каждым обновлением заново лезть в "YaST-Источник установки".
Вся проблема - в глюке YaST для SLE 10.

Нет не хочет по разному пробовал.С пакмана проблем нет ставится.Smart ?Хотел через YaST
Поставил Smart. Тоже самое http://www.sleu.org/packages/base/RPMS/i68...sle10.i686.rpm: Not Found
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Вы правы - по недосмотру (как упустили - ума не приложу) Mplayer новой версии и новый же набор win32codecs не были загружены на сервер.
Через пару часов все будет. Пока идет обновление репозитория.

P.S. Done.
Спасибо сказали:
oberon

Сообщение oberon »

Xentrix писал(а):
30.10.2006 01:36
Вы правы - по недосмотру (как упустили - ума не приложу) Mplayer новой версии и новый же набор win32codecs не были загружены на сервер.
Через пару часов все будет. Пока идет обновление репозитория.

P.S. Done.

Спасибо....Сейчас все OK .........
Спасибо сказали: