(StraNNicK @ Aug 30 2006, в 05:13) писал(а):Софт свежее, чем в тестинге и стабильнее, чем в анстэйбле
Давно хотелось по поводу этого тезиса пройтись (каковой тезис, кстати, высказывается всеми кому не лень, но почему-то всегда бездоказательно). Поставил я себе недавно убунту -- попробовать. Первые две программы, которые я захотел поставить из репозитариев, вызвали сразу два вопроса:
1. Где maxima 5.10.0, которая уже пару месяцев как в тестинге? А в убунтовских до сих пор 5.9.3.
2. Где сим, вообще хоть какой-нибудь? Я честно не хотел отказываться от чего-либо из предустановленного софта, но та гномовская аська, что ставится по умолчанию (как зовут, запамятовал), имеет проблемы с кирилицей; более того, другая гномовская аська не умеет менять порт, через который ходит, а у меня на работе он отличается от умолчательного. Других гномовских асек (не путать с гтк-шными) я не нашёл -- вот и решил поставить то, что у меня нормально работало в дебиане.
Вопросы риторические, отвечать необязательно.
Требование на рабочей машине держать загруженной винду имеет свои плюсы: линукс только в виртуалке, так что имею возможность запускать несколько дистров параллельно. Как появится время, думаю ради эксперимента попробовать довести убунту до удобной (и привычной) для себя системы, не вылезая из убунтовских репозитариев. Вот тогда и будет о чём поговорить.
(Skull @ Aug 30 2006, в 10:19) писал(а):Вопрос в определении. Пакет без приставки "бинарный" употребляется и в отношении исходников. Вы не знали?
Тогда Вам стоило бы пройтись по всем веткам форума и поругаться аналогично

Подавляющее большинство участников форума в обычном разговоре под "просто пакетом" понимают именно бинарный пакет.
Сюда же:
(StraNNicK @ Aug 31 2006, в 05:07) писал(а):deb-пакет (бинарный)
Что, кстати, действительно уже является тавтологией, т.к. дебиановские пакеты с исходниками имеют другой (не deb) формат
(Skull @ Aug 30 2006, в 10:19) писал(а):Далее - стандартное средство установки программ Ubuntu слишком ограниченное по сравнению с rpmdrake.
Во-первых, я что-то не помню, чтобы синоптика называли "стандартным средством установки программ Ubuntu"; я что-то упустил? Во-вторых, даже если речь таки о нём, в чём конкретно он ограничен по сравнению с rpm-что-угодно?