Какую ОС вы используете. Ноябрь 2006 (Новый опрос о операционных системах.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Re: Какую ОС вы используете. Ноябрь 2006
ну, примерно за полгода ситуация для меня изменилась следующим образом: купив лаптоп, поставил на него gentoo.
до этого гента была только на работе. + на лапте еще есть винда для игрушек, так как не все, ох не все что б мне хотелось, идет под кедегой. можете записывать меня в вендузятнеги 8)
домашний сервачок ( мой бывший воркстейшн) как был под слакварью, так и остался.
до этого гента была только на работе. + на лапте еще есть винда для игрушек, так как не все, ох не все что б мне хотелось, идет под кедегой. можете записывать меня в вендузятнеги 8)
домашний сервачок ( мой бывший воркстейшн) как был под слакварью, так и остался.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
- ОС: MD at home, FreeBSD at work
Хех... :)) Решил и я кое-чего добавить ...
1. На винту 20 метровый раздел под Дрейком (ман который) :)
2. FreeBSD 4.7 работа :) ну кигвинчик есть :)
3. 98SE уже год трудится... подглючивать начала недавно... :))) работа в основном своем 2000 Pro sp4, ну и 2000 Srv который постепенно замещает самба... :)
4. OS/2 WARP4 (Merlin которая)... очень давно очень... и работает, было дело, я ее на другой машине еще ставил (486), потом пересел IBM300GL (166Mhz) с которой ща и пишу... работает OS/2 без перестановки ... :) ОС - класс!!! (Paul привет ! и преогромнейший респект! :D )
1. На винту 20 метровый раздел под Дрейком (ман который) :)
2. FreeBSD 4.7 работа :) ну кигвинчик есть :)
3. 98SE уже год трудится... подглючивать начала недавно... :))) работа в основном своем 2000 Pro sp4, ну и 2000 Srv который постепенно замещает самба... :)
4. OS/2 WARP4 (Merlin которая)... очень давно очень... и работает, было дело, я ее на другой машине еще ставил (486), потом пересел IBM300GL (166Mhz) с которой ща и пишу... работает OS/2 без перестановки ... :) ОС - класс!!! (Paul привет ! и преогромнейший респект! :D )
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Поглядывал на опрос и думал - странно - VMS'ом даже кто-то пользуется, а вот про полуось забыли чтоль совсем. А нет, и подосиновики есть (:
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(diesel @ Nov 29 2006, в 00:32) писал(а):VMS'ом даже кто-то пользуется
Кстати, интересно, а на каком железе?
Прголосовавших просьба откликнуться
-
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
-
- ОС: Ubuntu, openSuSE
-
- ОС: это полосатый мух
На домашнем компе ХРюша, на рабочем ноуте винда сервер 2003, как придет диск с кубунтой поставлю на второй ноут, выкачивать долго....
Java Developer
-
-
- ОС: MD at home, FreeBSD at work
diesel
полуос рулит! На самом деле ось то, что надо... :)
полуос рулит! На самом деле ось то, что надо... :)
-
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Эххх, чувствую устану я в этой теме писать
Теперь стоит arch, в связи с тем, что на ноутбуке с линуксом проблем меньше ИМХО (да и десктоп собираюсь прикупить)

-
- Бывший модератор
можно удаленно. раздают ведь шаровые аккаунты.
возможно

-
- ОС: debian etch (linux 2.6.18)
1. opensuse 10.1
2. openBSD
3. не исппользую
4. menuet os
2. openBSD
3. не исппользую
4. menuet os
-
- ОС: Linux
1. Slackware
2. не использую
3. Windows 2000
4. не использую
2. не использую
3. Windows 2000
4. не использую
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
-
- ОС: Linux
1. на работе - RHEL 3. дома - Slackware 11
2. LynxOS-SE, LynxOS-178 on x86 and PPC (тоже не работе :))
3. Windows не использую.
4. NUXI и Emacs :))
2. LynxOS-SE, LynxOS-178 on x86 and PPC (тоже не работе :))
3. Windows не использую.
4. NUXI и Emacs :))
-
Gentoo - хобби, Windows - хлеб насущный
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
1. Gentoo - основная...
2. Нет...
3. WindowsXP - для учёбы иногда...
4. Нет...
2. Нет...
3. WindowsXP - для учёбы иногда...
4. Нет...
-
- ОС: Kubuntu
Пришлось проголосовать за SuSE и WinXP, хотя использую ещё и Slax и ASPLinux на разных работах.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
- ОС: SLED 10
На работе Win98 (да, это моя личная трагедия). Дома ASP11 SE (жду посылку от линуксцентра с Fedora Core 6) + WinXP (исключитльно ради iPod и ыгр). На смартфоне Simbyan 7.0.
О, Небеса! Еще года полтора назад для меня понятия ось и Windows были синонимом. А сейчас???
О, Небеса! Еще года полтора назад для меня понятия ось и Windows были синонимом. А сейчас???
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
антонимы...

-
- ОС: openSuSE 11
На рабочем ноуте Windows XP как офисный центр и терминал к RedHat и Solaris.
Стараюсь использовать кросс-платформенные приложения - Gimp, Firefox, Thunderbird, SIM-IM, Open office.
Дома - openSuSE, мучаюсь потихоньку.
Стараюсь использовать кросс-платформенные приложения - Gimp, Firefox, Thunderbird, SIM-IM, Open office.
Дома - openSuSE, мучаюсь потихоньку.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
- Статус: индивид
- ОС: fedora
изменил фре с зенвалком=)
-
1). галочку за Slackware 11.
2). Поставил на DragonFly(под wmvare на работе - из любопытства для опытов, сомневался с ответом неиспользую, ну вроде как немного ковыряю)
3). 2003SE на работе половина серваков под ней, ну и AD естественно (RTFM-лю самбу 8)
4). Подосиновик (O/S 2.2, т.е. еще не мерлин) - классная операционка, пользовался принудительно (в наследство досталась) а потом понравилось. Жаль Win 3.11 ее в свое время потеснила - мир бы выглядел по иному. Продвинутая она для своего времени наголову Вынды выше. Впрочем флейм.
Красной Шапки было много в этом году - 6.3Hedwig, 7.3, 9.0shrike - на серверах, дома под wmware, и даже первой операционкой под PPro200 (второй комп дома) на котором альтернативы кроме винды 98 пркатически нет. который вторым компом. Но если прямо отвечать на вопросы - все же немного не дотянула до галки.
2). Поставил на DragonFly(под wmvare на работе - из любопытства для опытов, сомневался с ответом неиспользую, ну вроде как немного ковыряю)
3). 2003SE на работе половина серваков под ней, ну и AD естественно (RTFM-лю самбу 8)
4). Подосиновик (O/S 2.2, т.е. еще не мерлин) - классная операционка, пользовался принудительно (в наследство досталась) а потом понравилось. Жаль Win 3.11 ее в свое время потеснила - мир бы выглядел по иному. Продвинутая она для своего времени наголову Вынды выше. Впрочем флейм.
Красной Шапки было много в этом году - 6.3Hedwig, 7.3, 9.0shrike - на серверах, дома под wmware, и даже первой операционкой под PPro200 (второй комп дома) на котором альтернативы кроме винды 98 пркатически нет. который вторым компом. Но если прямо отвечать на вопросы - все же немного не дотянула до галки.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
-
RadHat9 класный был, сам использовал, положытельные воспоминания остались 

-
- Статус: Вещий Кассандр
Голосовал за Мандриву, хотя волею злой судьбы заброшен на SLED 10.0 (каковую в ближайшее время думаю сменить на openSuSe 10.2). Но это ничего не значит! На вышедшем из строя десктопе у меня все равно Мандрива, а Сузя - "Это не любовь, это увлечение" ©М. Жванецкий 
Ну и винда, само собой. Уплочено...

Ну и винда, само собой. Уплочено...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- ОС: Windows Vista HOME PREMIUM
1) Linux XP Professional SR1 (домашняя система)
2) не использую
3) Windows 2000 (рабочая система)
4) BeOS 5 пользовался 2 с чем-то года в качестве домашней системы. К сожалению подключение к локалке через VPN стёрло эту ось с моего компа
, а в последствии Windows XP вынудил комп менять. На нынешний комп не ложится. Современные вариации даже смотреть не хочется, так они не похожи, на то что я помню. Я буду помнить её цветущей розой, а не затоптанным шиповником.
2) не использую
3) Windows 2000 (рабочая система)
4) BeOS 5 пользовался 2 с чем-то года в качестве домашней системы. К сожалению подключение к локалке через VPN стёрло эту ось с моего компа

-Круши, круши железный дровосек!
-Подсудны все - даже Бог!
http: //dkg.pp.ru/nosmoke.php
http: //dkg.pp.ru/nosmoke/May.png запрещены картинки в подписи, запрещены...
-Подсудны все - даже Бог!
http: //dkg.pp.ru/nosmoke.php
http: //dkg.pp.ru/nosmoke/May.png запрещены картинки в подписи, запрещены...
-
FreeBSD оснОвная
Win2000 advanced server на работе
Debian думаю снова поставить второй системой, уж больно мне ось нравиться, но и от BSD я фанатею
Win2000 advanced server на работе
Debian думаю снова поставить второй системой, уж больно мне ось нравиться, но и от BSD я фанатею

-
- Бывший модератор
Ну что
видимо пора заканчивать опрос, дабы он не превратился в очередное вялотекущее
.
Gentoo, обойдя самые дружелюбные дистрибъютивы празднует заслуженную победу. Видимо все-таки истинное дружелюбие Linux в доступной и понятной документации - чем и славится Gentoo. Второе место я бы отдал сразу троим - SuSE, Debian, Slackware - где бы еще могли сойтись эти три разные, но безусловно интересные системы. Ну и замыкают тройку лидров - rpm-клоны, Мандрива и Убунта - как ни странно системы которые делают ставку на дружелюбии оказываются позади
Среди оставшихся за бортом следует отметить Arch Linux - многообщающий новичек - я бы отдал ему "приз зрительских симпатий".
В следующих разделах опроса - безоговорочное лидерство FreeBSD и WinNT - кто бы сомневался. Хотя нет, радует что больше 6% опрошенных не знают что такое Windows - может должно пройти 40 лет до того как люди перестанут быть рабами Майкрософта ... не хотелось бы ждать так долго

Gentoo, обойдя самые дружелюбные дистрибъютивы празднует заслуженную победу. Видимо все-таки истинное дружелюбие Linux в доступной и понятной документации - чем и славится Gentoo. Второе место я бы отдал сразу троим - SuSE, Debian, Slackware - где бы еще могли сойтись эти три разные, но безусловно интересные системы. Ну и замыкают тройку лидров - rpm-клоны, Мандрива и Убунта - как ни странно системы которые делают ставку на дружелюбии оказываются позади

В следующих разделах опроса - безоговорочное лидерство FreeBSD и WinNT - кто бы сомневался. Хотя нет, радует что больше 6% опрошенных не знают что такое Windows - может должно пройти 40 лет до того как люди перестанут быть рабами Майкрософта ... не хотелось бы ждать так долго

-
- Бывший модератор
(diesel @ Dec 25 2006, в 20:38) писал(а):Ну что smile.gif видимо пора заканчивать опрос, дабы он не превратился в очередное вялотекущее
Закрывайте тему? А то результаты опроса будут не интерпретируемы...
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
оффтоп: а если сложить результаты убунты и дебиана - то будет первое место. :lol:
-
- Бывший модератор
а вот это уже как раз интерпретация результатов