просто достало уже немного. Понятно, что лицензии - это интересный вопрос, но почему-то на этом форуме обсуждают каждый чих со стороны MS. Типа "вышел кряк на висту" и так далее.
Могу сказать, что под никсами люди не просто работают, а _живут_. есть такие. Поэтому переходить вполне можно. Если в задаче таки требуется винда - можно покупать, но не на сервер (там и с лицензиями мягко говоря проблемно).
И что тут ещё можно обсуждать - не понятно. Так что имхо всё злостный оффтоп.
ЗЫ. со следующего года может пойду на вторую специальность (юридическую). пригодится )
Вопрос о лицензиях
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
-
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Вопрос о лицензиях
Да, это линуксовый форум, поэтому мой вопрос не есть оффтоп.
Вопрос о лицензии:
У меня SuSE 10.0 ( от LXF ). Там есть комерческий софт или нет? Я у знакомых поспрашивал, сказали что SuSE - это вообще платная система, и... хочешь бесплатную - ставь OpenSuSE. Только OpenSuSE гарантирует спокоймтвие %)
И еще маленький подвопросик - что Вы, уважаемые учатники форума, скажите про лицензию BSD.
Вопрос о лицензии:
У меня SuSE 10.0 ( от LXF ). Там есть комерческий софт или нет? Я у знакомых поспрашивал, сказали что SuSE - это вообще платная система, и... хочешь бесплатную - ставь OpenSuSE. Только OpenSuSE гарантирует спокоймтвие %)
И еще маленький подвопросик - что Вы, уважаемые учатники форума, скажите про лицензию BSD.
«Make love, not war!»
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Вопрос о лицензиях
Что можно и что нельзя делать с Suse - из первых рук рассказано на более чем 20 страницах соответствующего топика, почитайте
А чего про нее говорить - вся лицензия на полстраницы.
В двух словах - вы можете делать с BSD-лицензированным кодом все, что угодно, кроме присвоения авторства и предъявления претензий разработчикам.
Раньше была т.н. "оговорка о рекламе", но потом ее сочли противоречащей идеалам свободы и убрали.
Есть еще 4BSD лицензия - она давно не используется, но некоторые части BSD-систем до сих под ней лицензированы. Что, в частности, заставило притормозить проект Gentoo/BSD: она требует согласия разработчика на включение его кода в систему с другой лицензией.