QIP.. powered by wine (>>)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

tmp13
ОС: openSuse 11.2

Re: QIP.. powered by wine

Сообщение tmp13 »

Помнится когда я первый раз поставил квип на винде я сразу полез в настройки что бы поставить отправку сообщений по enter
нашёл эту настройку но почему то enter туда как кнопку по умолчанию вставить было прсото нереально=)))
оказалось всё гениальное просто надо нажать кнопочку в окне разговора отправлять сообщения по enter... наверно я тупой...(сам не догадался=((
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
reD_Rus
ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4

Сообщение reD_Rus »

MaSJaN писал(а):
20.04.2007 13:51
я тоже в свое время плевался, но после некоторого времени работы sim показал себя как очень удобная прога, но именно для аси. скорее всего, дело привычки. + в нем установок не меньше чем в квипе ;)
мне, например, нравится кнопка отправить в транслите, это очень удобно, если общаешься с криворукими, которые не в состоянии настроить свою асю =) не помню такой возможности в квипе ;)

да почему же как разтаки в квипе и есть такая штаку
толи ALT + T или CTRL + T = русский в транслит
а ALT + R или CTRL + R перепрыгивает с русской раскладки на английскию и на оборот. типо минипунто свитчер
Спасибо сказали:
kasak
ОС: OpenBSD

Сообщение kasak »

Temka писал(а):
23.04.2007 21:01
А у когонить 8010 или 8020 завелась под вайном ? у меня при попытке запуска выдает

да. прочитайте ранее написанный пост.
качаем samba 3.0.25 (на данный момент ещё бета) и ставим. квип начнёт запускаться.

Код: Выделить всё

wine qip.exe
err:secur32:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path.

это означает что версия ntlm_auth слишком стара. после того как обновите самбу всё будет OK
квип работает но без смайлов
Linux kasak-pc 6.13.2-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sat, 08 Feb 2025 18:54:55 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
Memfis
ОС: Debian GNU/Linux 4.0 "Etch'

Сообщение Memfis »

У меня квип работает на ура :)
Спасибо сказали:
blackbumer
ОС: Suse Gentoo Ubuntu

Сообщение blackbumer »

анимированные смайлики кто нибудь добился чтоб работали?
Спасибо сказали:
Keenara
ОС: Linux

Сообщение Keenara »

Возникла проблема, а именно:
Поставила qip 7995 безо всяких wintools проинсталился и завелся (правда с ошибкой одной но некритичнной). И вот теперь он не подключается! Я логинюсь, а в сеть зайти ну никак не могу. В чем проблема-то?
Спасибо сказали:
Memfis
ОС: Debian GNU/Linux 4.0 "Etch'

Сообщение Memfis »

Keenara писал(а):
06.05.2007 08:29
Возникла проблема, а именно:
Поставила qip 7995 безо всяких wintools проинсталился и завелся (правда с ошибкой одной но некритичнной). И вот теперь он не подключается! Я логинюсь, а в сеть зайти ну никак не могу. В чем проблема-то?

У меня такое было, когда запускал QIP прямо с NTFS-раздела.Когда скопировал к себе на /home всё заработало.
Спасибо сказали:
TanSi
ОС: Debian

Сообщение TanSi »

blackbumer писал(а):
05.05.2007 16:23
анимированные смайлики кто нибудь добился чтоб работали?

Я добилась, чтобы работали, но как-то результат получился середина на половину.
Поясняю...
Пока утановлены были только wine не очень свежей версии и ie4linux, то анимированные смайлики работали, но при загрузке квипа выдавалось сообщение об ошибке ввиду отсуствия библиотек Mozilla ActiveX.
Когда добавила wine мозиловские библиотеки и обновила wine до 0.9.35, то смайлики анимированные перестали работать, появилась стандартная жалоба на отсуствие ослика в системе, то есть до этого ie4linux был ослом, а потом вдруг перестал им быть... ;)

А еще недавно обновила практически весь линукс (ну, там kde, gnome и т.д.), так вот после этого пропал звук в квипе :(
Конечно, это не проблема квипа, а скорее wine, но не приятно это как-то и как поправить это не знаю :(
Спасибо сказали:
sidney3172
ОС: Kubuntu 7.10

Сообщение sidney3172 »

Funtik писал(а):
11.03.2007 19:58
qip запустил но не могу там писать по руски что делать?
ОС Ubuntu 6.10

если поискать в гугле первая или вторая ссылка на квип форум.... вот
ASUS A8VE-DELUXE, Athlon 3000+, 2GB оперативы, ATI Saphire radeon x1650 - kubuntu 7.10 x86_64
Спасибо сказали:
atomlab
ОС: openSuse_11

Сообщение atomlab »

И так. Сам у меня QIP работает отлично.
Проблема след. В сети три компа. На обном Винда, на двух других Linux (Slackware 11). Все компы могут на прямую продключаться к инету, тогда другие работают черз прокси.
Qip из Винды через Linux работает и подключается. Из Linux через Винду, тоже продкючается. А вот из Linux через Linux запускается,но не подключается.Sim подключается через все, но сразу же вылетает.

Подскажите плизз, куда копать? Спасибо.
Спасибо сказали:
metallic

Сообщение metallic »

У меня кип запускается без проблем, но не коннектится, может вайн не донастроен для работы с сетью? как вообще сетевые приложения функцианируют в вайне? у меня мандрива 2007 павер пак.
Спасибо сказали:
metallic

Сообщение metallic »

Заработал кип :) там же командер :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
pelmen
ОС: debian

Сообщение pelmen »

Алекс: а что там за проблемы с кодировками?
Металлик: Ну при переносе из одной версии мускуля в другую могут быть проблемы

А вот у меня не запускается. Зависает на сплэшзаставке КВИП2005
Спасибо сказали:
metallic

Сообщение metallic »

pelmen писал(а):
20.05.2007 12:41
А вот у меня не запускается. Зависает на сплэшзаставке КВИП2005

ыы :) как прочитал, видно что ли? :)
Спасибо сказали:
DimkaS
ОС: Debian Testing

Сообщение DimkaS »

Поставил qip 7995 в Debian testing. Работает всё, кроме анимированных смайлов, но нету кнопки на панели задач и значка в трее (Gnome). wine-utils установлены. wine 0.9.25. Что бы такое сделать, чтоб кнопка и значок появились?
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

А почему бы всем желающим увидеть версию QIP под линукс не зайти сюда и не написать письмецо с огромной просьбой сделать доброое дело и переписать этот чудо-клиент под линукс-платформу?...тем более пол-дела сделано - название уже придумали :) Даёшь Kvip в массы.
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Oleg_G »

serge_m писал(а):
17.06.2007 14:03
А почему бы всем желающим увидеть версию QIP под линукс не зайти сюда и не написать письмецо с огромной просьбой сделать доброое дело и переписать этот чудо-клиент под линукс-платформу?...тем более пол-дела сделано - название уже придумали :) Даёшь Kvip в массы.

Разработчики и qip и миранды уже не раз заявляли, что на линух они ничего портировать не будут. Так что бесполезно.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

квип написан на дельфи.его придется заново переписывать) они та infinium уже год делают
Спасибо сказали:
Логос
ОС: Fedora Core 7

Сообщение Логос »

Запустил Кип сегодня на Fedora Core 7. Все заработало. Счастья полные штаны.
Танцев с бубном небыло: поставил на почти что чистую ОСь wine последний, wine tools ну и прогие пакеты вайна. Поставил Кип в домашнюю папку. При запуске он попросил че-то скачать(как-то незадумываясь нажал "скачать"). Скачал - запустилось все. Смайлы не работают, но пока как-то не шибко страдаю от этого
No Windows ! Free Live.
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Логос, а какая версия квипа? не можите выложить куда нибудь?

ЗЫ Федора 7 уже не Коре. Эт я к слову.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
vindozneg
ОС: opensuse11

Сообщение vindozneg »

до сих пор непойму зачем такие извращения, чем не устраивают линуксовые клиенты gaim, kopete, sim ?
злостный кдешнег %)
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

до сих пор непойму зачем такие извращения, чем не устраивают линуксовые клиенты gaim, kopete, sim ?

до сих пор не пойму зачем это спрашивать в этой теме....

А вообще Гаджим рулит...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
Логос
ОС: Fedora Core 7

Сообщение Логос »

Vas,
Тьфу, все никак не привыкну - переходил как раз с 6-ой версии, которая еще была Коре =)
Версия qip - 8020(последняя), качал с офсайта вчера, http://qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/ "установочный файл".. Вот..

P.S. Гаджим уже не гаджим, а pidgin =)
P.P.S. На Zod у меня помню запустить qip так и не удалось..

vindozneg,
Ну про плюсы-минусы в удобстве - это уже каждый вибирает сам, но x-status имхо очень полезен.. Именно ради последнего и пытался кип поставить.
No Windows ! Free Live.
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

Ребята, если кому-то здесь когото-то жалко, или кото-то начинает мутить.. просьба закрыть топик и не писать тут свою ересь!
Я помоему в теме четко обозначил, что говорят здесь о QIP пoд WINE.
Если у кого-то есть свои соображения открывайте соседний топик!
Ваши личные предпочтения никого здесь не интересуют! :angry:

КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ СНАЧАЛА:
ЗЫ// Если кто-то хочет поговорить на тему "какой клиент лучше", просьба открывать отдельный топик..

Модератору просьба убрать весь этот флейм из темы! (заранее спос!)
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
Djam

Сообщение Djam »

Цитата(serge_m @ 17th June 2007 - в 14:03)
А почему бы всем желающим увидеть версию QIP под линукс не зайти сюда и не написать письмецо с огромной просьбой сделать доброое дело и переписать этот чудо-клиент под линукс-платформу?...тем более пол-дела сделано - название уже придумали Даёшь Kvip в массы.

Разработчики и qip и миранды уже не раз заявляли, что на линух они ничего портировать не будут. Так что бесполезно.

вода камень точит...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

Помогите, пожалуйста!
Поставил wine и qip 8020. После некоторых плясок с бубнов завелись. Звука только нет, хотя libwine-alsa поставил. Но самое неприятное, что нет иконки в трее, то есть после сворачивания исчезает навечно. При этом при переключении рабочих столов, всегда на всех находится (KDE 3.5.7).
Как можно вылечить?
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

хмм... у меня на вайне 39, в кде 3.5.7, квип 8000 завелся сразу, выпадали тока ошибки при открытии смайлов.убрал смайлы,все ок... все пашет.и звуки и все. До бубна даже не отрагивался.
Также инфиниум попробовал,запустился,только у него бока с буквами...добавляет всякие знаки в надписи)
Спасибо сказали:
Djam

Сообщение Djam »

Под коммерческой Wine@Etersoft 1.0.7 (local) запустил без проблем qip8020, единственно выскакивает окно с ошибкой, но после cansel все работает, только смайлы анимированные не пашут
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
zerotool
ОС: Мастдай

Сообщение zerotool »

mandriva linux 2007 p+, 2.6.18, qip зависает когда логинится, в трей криво сворачивается. Использую kopete...
Спасибо сказали:
VoofT
ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]

Сообщение VoofT »

Oleg_G писал(а):
17.06.2007 14:43
serge_m писал(а):
17.06.2007 14:03

Сорри за оффтоп, но квип написан на дельфи. Так что "портирование" будет заключаться в "переписывании с нуля". А вот это вряд ли может себе позволить автор.
Ведь он точно не сам писал реализацию протокола - взял чей-то компонент.
Еще раз сорри за оффтоп :rolleyes:
Спасибо сказали: