Так ли плоха Slackware (эволюция и слакварь)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Re: Так ли плоха Slackware

Сообщение pzp-5 »

nonstop писал(а):
01.03.2007 13:12
Slackware и Напильник - созданы друг для друга
:D

Об стену, к сожалению, себя убить не готов, но Слак (Дипстайл) после Мандривы (при своем определенном опыте) показался мне ПРОЩЕ.
И в плане настройки системы.И в плане установки пакетов.
А что еще нужно?
ИМХО.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
сказочник
ОС: Slackware 12.0

Сообщение сказочник »

Лис писал(а):
02.03.2007 00:12
Ток фигова что про напильник везде и пишут, а как его применять к невсехкасающихся проблем...уж сори... man...

Да ладно. Про конфигурацию Slackware столько статей написано. Достаточно не лениться искать.

угу, только я предпочитаю опеннет ковырять, там хоть и чаще касаются определённого дистриба, но всё в статьях разжовывают до напильника. Правда везде пишут общекасающиеся проблемы, а единичные случаи, которые не понятно даже с чего начинать ковырять проблема...
Dell XPS M1210
slackware 12.0
Linux 2.6.21.5+USB TV AverMedia AverTV Gybrid+FM Volar,mmc,wifi(Broadcom Corporation BCM94311MCG wlan mini-PCI).
Спасибо сказали:
Danhuu
Статус: Пингвинофил
ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo

Сообщение Danhuu »

pzp-5 писал(а):
02.03.2007 00:21
Об стену, к сожалению, себя убить не готов, но Слак (Дипстайл) после Мандривы (при своем определенном опыте) показался мне ПРОЩЕ.
И в плане настройки системы.И в плане установки пакетов.
А что еще нужно?
ИМХО.

Подпишусь под этим (кроме опыта ;) - опыта пока маловато). Но было так: начал с Мандривы, позанимался извращённым сексом при попытке настроить под себя, плюнул, ушёл обратно под окошки. Потом почитал "Введение в POSIX'-ивизм", сделал себе подарок, сходив на курсы (но это моя личная заморочка - мне для инициации обязательно надо на пальцах показать), стал пробовать Слаку - и не могу нарадоваться, про Винду вспоминаю лишь чтобы антивирусы для домашней тачки слить (жена ещё морально не готова к отказу от M$, хотя бодро гоняет Тукса с горки :) ) Единственный серьёзный недостаток - увлекаюсь настолько, что забываю про всё остальное, а опыту мало, и время уходит на самообразование ;)
На работе дали лаптоп, стал искать для него дистр и понял, что ничего, окромя Слаки (правда, в данном случае Slamd64, с которым серьёзный гемор возник) мне не подходит: "шапочки" перегружены и сложно настраиваются, Дебиан и потомки требуют постоянного инета, про Дженту не знаю, к Арху приглядывался - он тоже коннекта требует, до LFS не дорос, если ещё им займусь - меня выгонят и с работы и из дома :)
А так, конечно - нет идеального дистра, как и идеальной женщины, кому что ндравится.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Может мне как простому юзеру Слака была бы и ненужна, сидел бы себе на АСПлинухе и горя бы не знал. Да вот надо было что-нить на ноут поставить. Вот и решил попробовать что-нить отличное от АСП-а. Тем более, что с ним на ноуте у меня кое-какие заморочки были. Остановил свой выбор на Слаке. Просто интересно стало, что это такое. Тем более, что я нираз слышал, что это один из старейших дистров и всё такое прочее.
Правда у меня пока с ней бывают проблемы. И причина этих проблем кроется в основном в том, что я как бывший виндузятнег так до сих пор и не приучился нормально работать с командной строкой, кувыряться в конфигах и так далее. Привык мышью по экрану щелкать. По этой причине долно не решался с КДЕ слезть, так как он уж больно на знакомую мне среду был похож.
А ведь в Слаке многие "удобства" присущие АСП/Федора и прочим отсутствуют. Но именно этот "недостаток" Слакваря меня больше всего радует, так как это хорошая возможность избавиться от старых привычек.
Спасибо сказали: