(Ash @ Четверг, 09 Декабря 2004, 23:04) писал(а):(ZaP @ Четверг, 09 Декабря 2004, 20:14) писал(а):(Strangerrr @ Четверг, 09 Декабря 2004, 16:39) писал(а):А может не надо линукс в массы, а?
А зачем линукс в массы??
Незабываете что линукс в наале и создавался для хакеров, а не для толпы....
Насчет молодого поколения имхо пусть луще будет 1 новый чел, который линуксом серьезно увлекается, изучает его, чем сто челов которые поставили его только для понта.....
Ггммм... эээ... простите, а не кажется ли вам,что такие заявки звучат несколько по-хамски? Что-то подсказывает мне, что фразы а-ля "толпа", "молодое поколение" - это и есть понты. Во всяком случае, от настоящих профессионалов я ничего подобного не слышал - не только в линуксе, и в других областях тоже.
Не буду напоминать о том, что компьютеры как таковые тоже изначально создавались для "избранных". Лучше расскажу исторический анекдот.
К Т.А. Эдисону пришел устраиваться на работу инженер - с кучами дипломов, отзывами, опытом, изобретениями, и еще кучей всего. Эдисон его не взял, чем очень всех удивил - как же так, такой талантище! Он ответил: "А мне лицо его не понравилось". Все еще больше удивились - типа, нашел причину! На что Эдисон заявил: "В его возрасте человек должен уметь сделать себе приятное лицо".
Ты мои слова можешь называть как хочешь ибо ясам молодой и вижу эту ситуацию =))).
(D.W. @ Пятница, 10 Декабря 2004, 2:07) писал(а):А может не надо линукс в массы, а? В нем сейчас так тепло и уютно, правда раньше, года три назад, было лучше...
open-source - делиться надо...
насчет 1 спеца и 100 "неспецов" - это уже к т.в. Дарвину. 1 спец (если он еще и интересующийся) может остаться, при том что из 100 "неспецов" половина уйдет через день, из оставшихся - половина через полмесяца, а те кто останется уже не будут "неспецами" и вполне могут начать работать с системой.
Эслиб все было так как ты говорил.....
Но просто все которые ставят линукс не для тогоштобы изучать(или просто по необходимости), а просто штобы на какой-нибудь встечи выкрикнуть слава типа "Винда - маздай!!!! Линукс рулез!!!" и поставив его даже КДЕ под себя оптимизировать не хотят я думаю они никогда спецами не станут.
Конешно есть и другой вариант когда добрый человек поставил линукс просто так(т.е. для понта), а потом только решил по подробнее узнать его... То помойму это и называется заинтересованность...
(Brutus @ Пятница, 10 Декабря 2004, 18:14) писал(а):Вот и я думаю, ненадо линукс в массы. Windows делалась для масс. И что она сейчас из себя представляет? Если начнут делать линукс для масс, то 100% получится полнейший бардак в попытках сделать юзеру приятнее и легче. Что заставит линуксойдов уйти в сторону BSD. Помоему сейчас уже некоторые проекты балансируют на грани. Ну даже если в каждом доме будет линукс, вам от этого теплее будет? Или все такие хорошие, о других заботятся? В конце концов популярность линукса будет плодить все больше и больше коммерческих проектов, а кому это надо? Пусть лучше останется так, как есть: линукс для небольшого сообщества людей, умеющих думать и не боящихся любой неожиданности. Хотя, ради любопытства, интересно понаблюдать попытки сделать из линукса виндовс. На крайний случай существует ведь ещё FreeBSD- ноев ковчег в случае катастрофы. Strangerrr, пакуй чемоданы
Полностью с тобой согласен