Вот так проводят Linux в массы (Особенности российского маразма)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ZaP

Re: Вот так проводят Linux в массы

Сообщение ZaP »

(Ash @ Четверг, 09 Декабря 2004, 23:04) писал(а):
(ZaP @ Четверг, 09 Декабря 2004, 20:14) писал(а):
(Strangerrr @ Четверг, 09 Декабря 2004, 16:39) писал(а):А может не надо линукс в массы, а?

А зачем линукс в массы??
Незабываете что линукс в наале и создавался для хакеров, а не для толпы....
Насчет молодого поколения имхо пусть луще будет 1 новый чел, который линуксом серьезно увлекается, изучает его, чем сто челов которые поставили его только для понта.....

Ггммм... эээ... простите, а не кажется ли вам,что такие заявки звучат несколько по-хамски? Что-то подсказывает мне, что фразы а-ля "толпа", "молодое поколение" - это и есть понты. Во всяком случае, от настоящих профессионалов я ничего подобного не слышал - не только в линуксе, и в других областях тоже.
Не буду напоминать о том, что компьютеры как таковые тоже изначально создавались для "избранных". Лучше расскажу исторический анекдот.

К Т.А. Эдисону пришел устраиваться на работу инженер - с кучами дипломов, отзывами, опытом, изобретениями, и еще кучей всего. Эдисон его не взял, чем очень всех удивил - как же так, такой талантище! Он ответил: "А мне лицо его не понравилось". Все еще больше удивились - типа, нашел причину! На что Эдисон заявил: "В его возрасте человек должен уметь сделать себе приятное лицо".

Ты мои слова можешь называть как хочешь ибо ясам молодой и вижу эту ситуацию =))).

(D.W. @ Пятница, 10 Декабря 2004, 2:07) писал(а):
А может не надо линукс в массы, а? В нем сейчас так тепло и уютно, правда раньше, года три назад, было лучше...

open-source - делиться надо...

насчет 1 спеца и 100 "неспецов" - это уже к т.в. Дарвину. 1 спец (если он еще и интересующийся) может остаться, при том что из 100 "неспецов" половина уйдет через день, из оставшихся - половина через полмесяца, а те кто останется уже не будут "неспецами" и вполне могут начать работать с системой.

Эслиб все было так как ты говорил.....
Но просто все которые ставят линукс не для тогоштобы изучать(или просто по необходимости), а просто штобы на какой-нибудь встечи выкрикнуть слава типа "Винда - маздай!!!! Линукс рулез!!!" и поставив его даже КДЕ под себя оптимизировать не хотят я думаю они никогда спецами не станут.
Конешно есть и другой вариант когда добрый человек поставил линукс просто так(т.е. для понта), а потом только решил по подробнее узнать его... То помойму это и называется заинтересованность...

(Brutus @ Пятница, 10 Декабря 2004, 18:14) писал(а):Вот и я думаю, ненадо линукс в массы. Windows делалась для масс. И что она сейчас из себя представляет? Если начнут делать линукс для масс, то 100% получится полнейший бардак в попытках сделать юзеру приятнее и легче. Что заставит линуксойдов уйти в сторону BSD. Помоему сейчас уже некоторые проекты балансируют на грани. Ну даже если в каждом доме будет линукс, вам от этого теплее будет? Или все такие хорошие, о других заботятся? В конце концов популярность линукса будет плодить все больше и больше коммерческих проектов, а кому это надо? Пусть лучше останется так, как есть: линукс для небольшого сообщества людей, умеющих думать и не боящихся любой неожиданности. Хотя, ради любопытства, интересно понаблюдать попытки сделать из линукса виндовс. На крайний случай существует ведь ещё FreeBSD ;) - ноев ковчег в случае катастрофы. Strangerrr, пакуй чемоданы  :)

Полностью с тобой согласен
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(ZaP @ Пятница, 10 Декабря 2004, 21:08) писал(а):

:blink: Нифига не понял... :blink: А можно поменьше цитат, а побольше своего мнения?
"Ведь тот, который не вчоный, он, конечно, тоже человек, но - не та пропорция..." © С.П.Галахвастов, собственной персоной
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(Ash @ Пятница, 10 Декабря 2004, 17:38) писал(а):Я хочу увидеть, чем документ, сверстанный в  LyX, отличается от оного, сделанного в OOWriter'е или в том же Word'е. Надо ли понимать так, что ничем?
Честно говоря, я в некоторой растерянности. Да, сам долго и безуспешно воюю с центрированием с помощью клавиши "пробел" и прочим... Т.е. получается, что основная вина офисных пакетов - то, что они позволяют это сделать, а LyX - не позволяет? Я правильно понял?

Хочет он видите-ли разницу увидеть... :)
А нету её, этой разницы, на бумаге. Нету!
Поэтому и набирает каждый там, где ему удобнее и к чему он привык.
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

Bolverk насколько я понимаю, сделать линукс для масс одному дистрибутиву не под силу. Нужно ещё многое в ядре сделать, что бы оборудование всякое было "здесь и сейчас", без напрягов, и другие гадости... <_<
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Shurik @ Пятница, 10 Декабря 2004, 10:26) писал(а):
(alv @ Четверг, 09 Декабря 2004, 19:11) писал(а):
(Strangerrr @ Четверг, 09 Декабря 2004, 16:39) писал(а):А может не надо линукс в массы, а?

Ох не надо, чтобы любая кухарка управляла бы государством. Массовое (относительно) использование Линукса возможно только в рамках АРМов и тому подобных комплексов.

Алексей, а почему такая категоричность? Почему Европа и Азия переходят на Linux и переводит на него этих самых кухарок, а Россия - полнейший снобизм? У нас другие кухарки? Или что? Опять будем ждать, пока Европа и Азия полностью не перейдут на Linux, а потом будем кивать - вот, смотрите, какие умные люди - перешли на нормальную систему, а мы...

Разумеется, это сугубое ИМХО. Основанное на опыте общения (уже почти 15-летнем) на компьютерной почве с научными сотрудниками - поверьте, вопреки расхожему мнению, не самая глупая категория человечества. Так вот, подавляющему большинству (как Вы сами заметили) нужны готовые решения. А что может быть более готовое, чем то, что в соввремена называлось АРМом? И думается, что в том же Бергене или Сингапуре пойдут именно по этому пути - АРМ мэра города там, АРМ налогового инспектора, и так далее.
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(alv @ Суббота, 11 Декабря 2004, 11:58) писал(а):Разумеется, это сугубое ИМХО.  Основанное на опыте общения (уже почти 15-летнем) на компьютерной почве с научными сотрудниками - поверьте, вопреки расхожему мнению, не самая глупая категория человечества. Так вот, подавляющему большинству (как Вы сами заметили) нужны готовые решения. А что может быть более готовое, чем то, что в соввремена называлось АРМом? И думается, что в том же Бергене или Сингапуре пойдут именно по этому пути - АРМ мэра города там, АРМ налогового инспектора, и так далее.

А почему-бы и нет? Пример - на виду. Тот-же самый Apple со своими МАС_ами. Взяли FreeBSD, как следует приложили к нему руки, получилась MAC OS-X Готовое решение для дизайнеров. Почему-бы и к Linux так-же не приложить руки?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Shurik @ Суббота, 11 Декабря 2004, 20:10) писал(а):
(alv @ Суббота, 11 Декабря 2004, 11:58) писал(а):Разумеется, это сугубое ИМХО.  Основанное на опыте общения (уже почти 15-летнем) на компьютерной почве с научными сотрудниками - поверьте, вопреки расхожему мнению, не самая глупая категория человечества. Так вот, подавляющему большинству (как Вы сами заметили) нужны готовые решения. А что может быть более готовое, чем то, что в соввремена называлось АРМом? И думается, что в том же Бергене или Сингапуре пойдут именно по этому пути - АРМ мэра города там, АРМ налогового инспектора, и так далее.

А почему-бы и нет? Пример - на виду. Тот-же самый Apple со своими МАС_ами. Взяли FreeBSD, как следует приложили к нему руки, получилась MAC OS-X Готовое решение для дизайнеров. Почему-бы и к Linux так-же не приложить руки?

Вот и я о том же самом. И руки прикладывают. Володя Попов, например (наш автор из Киева) именно этим и занимается - созданием АРМов работника авиакосмической промышленности. И я по мере сил пытаюсь - типа АРМа для ГИС. Другое дело - поскольку все это нах... никому не нужно, то никак и не финасируется, и дело идет медленно. Но это - увы - общая беда постсоветской науки, к линуксу как таковому отношения не имеющая.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Я уже где-то писал, что видел линукс на менеджерских десктопах в одной из крупнейших страховых компаний Украины. Некоторые используют ОС для того, чтобы ее изучать (хотя как по мне, это, мягко говоря, странно), другие - чтобы работать и создавать прибавочную стоимость.
Так что все разговоры на тему, что, мол, линукс - это для избранных, что нечего "со свиным рылом да в калашный ряд" у меня уже вызывают тихое раздражение.
В общем, разница между школой и страховой компание, наверно, только в том, что у второй есть бабки, а принципиальные подходы мало отличаются.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
ZaP

Сообщение ZaP »

(Ash @ Суббота, 11 Декабря 2004, 2:44) писал(а)::blink: Нифига не понял...  :blink: А можно поменьше цитат, а побольше своего мнения?
"Ведь тот, который не вчоный, он, конечно, тоже человек, но - не та пропорция..." © С.П.Галахвастов, собственной персоной

Лаш щас попытаюсь нормально выссказать свою точку зрения: :)

1) Сказали типа что словам типа "толпа" и "молодое поколения" я пончусь.
2) И то что из "100 непроффесионалово половина уйдут сразу, еще одна четверть(как я понял) удёт через полмесяца а все остальные остануться и станут проффесионалами".

Щитайте как хотите но лично много моих(практически все!!) с которыми я общаюсь ставят линукс и и и все..... на этом их использования линукса заканчивается :(. Они ставят линукс только для того штобы на общей тусе они сказали "Виндоус - МАЗДАЙ! Линух - форева!" Хотя если спросить ну зачем он тебе они будут отвечать примерно такими славами: "Ну... Типа для того штобы.... ээээ .... как этобы по нормальному сказать..." и нечего внятного не говорят.(Кстати такие люду для меня и есть топа и к сожелению большой процент из молодого поколения :( ).
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(alv @ Воскресенье, 12 Декабря 2004, 14:05) писал(а):- типа АРМа для ГИС.

Переведите пожалуйста!
Спасибо сказали:
SHEVA

Сообщение SHEVA »

Хоть и не меня спрашивают, рискну предположить, что это АРМ для гео-информационных систем - как-то видел подобную аббревиатуру на старом сайте г-на Федорчука. А что, этот термин (АРМ) в ходу и поныне? У меня с соввремён аллергия на такие всеобъемлющие определения, до сих пор не забуду словцо МУВК. (Моделирующий-Управляющий-Вычислительный-Комплекс, прости Господи) Этим гордым словом маскировалась маленькая СМ-ка 1420. Оно (МУВК т.е.) очень нужнО было для поднятия престижа перед юзерами БЭСМов и Эльбрусов, дескать мы тоже не лыком шиты :)
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

ГИС = Гео Информационная Система
Вы когда-нибудь видели в американских детективах, как коп просит показать ему план города на мониторе, потом отметить на нем маршрут 9-го автобуса, потом отметить точками на этом плане места преступлений совершенных в прошлом году с применением холодного оружия, потом совместить все это чтобы зритель наглядно увидел корелляцию между этими явлениями? Так вот, делаеться это все при помощи ГИС, :) хотя сфера их применения гораздо шире.

АРМ = Автоматизированное Рабочее Место.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(Brutus @ Пятница, 10 Декабря 2004, 17:14) писал(а):На крайний случай существует ведь ещё FreeBSD ;) - ноев ковчег в случае катастрофы. Strangerrr, пакуй чемоданы  :)

Это полумера... Из линукса я пойду как минимум в plan9 тогда... :)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

АРМ - это, конечно, советский канцеляризм (или канцелярский советизм:-), но суть дела отражает, да и лучшего термина пока не придумали. Мне это пришло в голову, когда несколько лет назад читал заметки тетки-бухгалтера в Софтерре. Идея ее в чем? Приходит девушка - банковская операционистка, на работу, и ни в лайнс поиграть не может, ни порнуху поглядеть - только запустить программу для составления своих квартальных там отчетов и тому подобного. То есть в сущности монофункциональная раборчая станция, за которой можно делать только что-то одно, но зато хорошо.

В моем случае дело упирается в отсутствие достаточной по функциональности векторной рисовалки. Хотя в принципе эта проблема решаема: купить на лабораторию один мак как рисовальную станцию, а все личные машины постепенно переводить на линукс-фрю. Хотя тут проблема оказывается в другом. Большинство моих трудящихся трудятся дома, а там дети, а детям игрушки нужны и прочее.
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(alv @ Четверг, 16 Декабря 2004, 12:34) писал(а):Приходит девушка - банковская операционистка, на работу, и ни в лайнс поиграть не может, ни порнуху поглядеть - только запустить программу для составления своих квартальных там отчетов и тому подобного.

ну это ужасно! без лайнса - день пропал зря!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Aleks_Pingvin @ Четверг, 09 Декабря 2004, 15:28) писал(а):Линукс в массы... Линукс в массы... а можем подождать годик-другой, а? Ну не готов он еще в массы то... но с его темпами развития... годик-другой и можно будет...
Можно уже давно. Просто не теми способАми, которыми это пока пытаются делать.
t.t добавил в 16.12.2004 15:45
Да здесь, собственно, не об этом речь...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(alv @ Четверг, 16 Декабря 2004, 12:34) писал(а):Большинство моих трудящихся трудятся дома, а там дети, а детям игрушки нужны и прочее.

Вот постоянно спорю с народом и пытаюсь доказать, что как игровая приставка компьютер крайне неэффективен! Бессмысленно! К сожалению это понимают исключительно только достаточно хорошо обеспеченные люди, которые умеют считать деньги. Им не надо объяснять, что тот-же GameCUB на порядки лучше ЛЮБОГО самого навороченного компьютера! Поиграл тут у одного, глянул - какая графика, какое управлени и пр. и понял - сколько-же жизнь задолжала несчастным геймерам на ПК!!! Практически каждый год - обновление "железа" - выпустили новую игру и уже не хватает оперативки-процессора-объёма HDD-видеокарты. Upgrade! Грохаются не просто деньги, а ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги. Вполне сопоставимые со стоимостью как самой игровой приставки, так и пары сотен компактов с играми к ней. Только вот не надо эту самую приставку модернизировать! Для новой игры нужна самая малость - компакт с игрой. И всё! А офисные программы и приложения оказывается совершенно нормально функционируют и на Intel i440BX+700MHz+512MBt RAM+20GBt HDD. Другими словами - на машине 4-5_летней давности.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Shurik @ Пятница, 17 Декабря 2004, 10:43) писал(а):
(alv @ Четверг, 16 Декабря 2004, 12:34) писал(а): Большинство моих трудящихся трудятся дома, а там дети, а детям игрушки нужны и прочее.

Вот постоянно спорю с народом и пытаюсь доказать, что как игровая приставка компьютер крайне неэффективен!

Вот и я всегда говорю - играть лучше на приставке (а еще лучше - во дворе под яблонями:-), кино смотреть - лучше по телевизору, белье гладить - утюгом, и так далее. Конечно, и к компьютеру можно присобачить инерфейс для управления гладильной доской, но и утюг при должной сноровке можно использовать для художественного выжигания по дереву:-)

Бессмысленно! К сожалению это понимают исключительно только достаточно хорошо обеспеченные люди

Как Вы понимаете, Шура, большинство научных работников к этой категории не относятся. И потому вынуждены выбирать решения, хотя и неэффективные. но универсальные - типа и поиграться, и поработать.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Насчет приставочных игр - и где там стратегии? Тем паче - пошаговые. Вот и ответ.

А для видео давно подумываю взять DVD-плейер с DVI выходом. Всё-ж таки картинка монитора с ТВ не сравнится...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Женя, полностью поддерживаю! Хороших ролевых игр на приставках нет! Arkanum, Planescape и прочее... Стратегий - пшик. Стрелялок - негусто. И чего остается? Аркадные симуляторы, платформеры и файтинги? С отстойнейшими текстурами? Нет, уважаемые, PC для игр - великолепная платформа!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Мое мнение касаемо игр прошу во внимание не принимать ввиду полной некомптентности в этом вопросе.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

блъ. еще один пришел рассказать, какое линукс говно и как ему далеко до винды.....
когда же наконец люди поймут, что линукс - это не винда. он ее не может догнать, да и не пытается, просто потому, что он ортогонален ей. он другой, совсем другой. для других задач, которые решаются другими методами. перестаньте их сравнивать, наконец. достали уже.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Avalon

Сообщение Avalon »

Снес сообщение. Думаю слишком резко написал.... :new_dry:
Mandrake Linux 10.1
Ждемс Mandriva Linux 2006
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

проблема не в форме. мы люди привычные, нас можно и матом покрыть. если по делу и обоснованно. там просто суть неверная была.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Avalon

Сообщение Avalon »

Для elide:
Возможно... Но суть операционных систем, как мне кажется одна.
Mandrake Linux 10.1
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

суть одна, это да. но вот, например, у нефтепровода и танкера суть тожа одна - нефть с места на место перемещать. только делают они это совершенно разными способами. и никому в голову не приходит кричать, что танкеры отстой, потому как трубы рулят и вообще впереди планеты всей.

именно вот так и надо проводить unix-like системы в массы - спокойно и без эмоций объяснять, что это такой же инструмент, как и все остальное, для некоторых вешей он лучше, для некоторых хуже. в некоторых областях нечеловечески рулит, а в некоторых сливает по полной. а у нас.... кто-нить купится на громкие заявы, поставит себе линукс, совершенно не понимая зачем он ему нужен и как его использовать, а потом начинаются крики, что unix отстой и винду ему не догнать... да. не догнать никогда. но и винда его никогда не догонит.
слава роботам!
Спасибо сказали:
ronin

Сообщение ronin »

тогда такой linux массам не нужен. Он нужен нефтяникам, газовикам, геологам, но массы хорошо отдохнут и с windows.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

именно это свое мнение я и пытаюсь донести до обитателей форума (:
массам не нужен линукс, потому что в линуксе надо думать, а массам это не к чему.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Avalon

Сообщение Avalon »

Это примерно можно сравнить с топорм(lin) и сотовым телефоном(win). Сотовый телефон, сначало был с бревно, потом появился экран, уменьшились размеры, потом цветной, полифания и т.д........ А топор он на портяжении веков остался топорм лишь с небольшими улучшения качества стали, рукоятки :)

Linux и Win идут параллельно, но каждому свое. Linux выбился в другие массы, он хорошо подходит для серверов. С линуксом становишься профессионалом почти во всем, а может и полностью всем, во всей комп. индустрии. Тогда, как винда делает работу проще. Зачем рядовому пользователю знать структуру ОС, зачем ему вникать, в ее устройство? Это ненужно, все делается за него. Подали, как говорится на блюдечке с золотой каемочкой.

Я нелюблю сравнивать эти две ОСи, каждому свое, но тема на это нацелена.
Mandrake Linux 10.1
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Не думаю,что все такого мнения касательно компа и линукса.Всё больше и большинство людей приобретают комп как универсальное средство "для всего".А именно послушать музыку,смотреть кино,играть в игры,рисовать,печатать,ходить в сеть,чертить,писать и прочее-прочее-прочее.Так вот главная мысль - компьютер заменяет всё.Не нужен музыкальный центр - купил хорошие колонки и радуйся качественным звуком.Не надо покупать отдельно DVD-плеер - вставляешь диск в привод и смотришь кино.Нужно отсканерить документы - не нужно куда-то идти,положил в сканер и готово.Необходимо распечатать доклад/реферат/ман etc..- вставил бумагу и оно тебе распечатывает,а ты параллельно сидишь монстров в кваке лупцуешь :).Думаю,все области перечислять не стоит,долго это :) Кстати игровые приставки - отдельный разговор.Конечно приставка - это круто.Захотел поиграть-вставил диск и играй.Ни тебе проблем с видяхой,ни глюков,ни плохой совместимости с железом.И апгрейдить ничего не надо.И игры на любой вкус (даже стратегий-шутеров достаточно вопреки мнению).Но зачем покупать приставку,если есть комп на котором если стоит винда можно играть в игры по последнму слову игростроения ?Да,вечные апгрейды - но люди сами деньги платят,никто их насильно не заставляет.Хотя к этому и приучили :new_biggrin: В общем если есть компьютер способный на различные приминения,то пусть и применяется в разных направлениях!И между прочим,продвигая эту идею Билл Гейтс и создал такого монстра как винда,которая используется везде.В не зависимости учреждение какое то или дом.
Конечно,почти всё это я говорю - о домашнем применении компа,но что плохого если вкладывать в него деньги вместо приобретения кучи вещей разного применения?Тем более если дома и работаешь..
Итого я думаю,что пусть будут узкоспециализированные линуксы.На каждую специальность по линуксу - это конечно очень хорошо.И пусть они стоят на серверах,танкерах,бункерах и т.д. И пусть делают свою важную и полезную работу.Но и линукс для масс тоже пусть будет!И пусть двигают линукс в массы,ничего страшного :new_smile: И компьютер с линуксом в качестве домашней мультимедийной платформы это тоже хорошо!И если вдруг ( О ужас! :new_smile: ) игроделы всерьез станут выпускать свою продукцию под линукс,то это тоже замечательно,никуда серверы и остальные не денутся.Зато у обычного пользователей будет возможность выбора не только между winNT и win9x,но и между разнообразными линуксами.А то,что в отдельно взятом заведении пока отказались от линукса - флаг им в руки && барабан на шею.Не конец света для всех.
Спасибо сказали: