Имелось в виду само понятие лицензии мс, тоесть за то что я его куплю у мс и буду пользовать конечно меня только похвалят...
Но вот если я его купл... что я сним могу зделать?? могу скажем скопировать другу копию?? могу купить другой компьютер и переставить ось на него?? и т д.... все это запрещено лицензией, а если сильно надо то я нарушаю закон, и что мне остаеться?? тупо смотреть на старый комп с виндус 2000, ведь я не могу зделать апгрейд, не могу даже винь обновить хотябы до злоХП...
ЗЫ. у меня знакомый купил себе супервинсервер2003 за бешиные бабки, и когда он у него не стого не с сего рухнул после переустоновки ему пришлось ждать с месяц когда в мелкосовте надумают, перерегистрировать его ось иле нет... (образно, но проблемы с востоновлением регистрации были).... спрашиваеться накой оно надо??
ЗЗЫ. а то что если кто то хочет использовать ету хрень это его право и переубеждать его бесполезно тут конечно споров нет, токо такой выбор ограничен не знанием альтернатив... тоесть много многоуважаемых линуксоидов кто слез с винды, кто в силу своей професии сталкивался с виндой, но тем не мение доказывая правильность своей ос имеют предстовление о работе винь.... и поэтому спорят сравнивая достоинства и недостатки... а виндус пользователи 90% даже и не слышали а существование альтернативы.. а тем немение тудаже... (кстатика интересненько, пойдук я попробую запрос на ету тему своять)...
 и чтоб так было по дефолту. Если мне из редактора надо будет фотошоп сделать, вот тогда и вынесу кнопки цвета вперёд.