А какой у Вас дистрибутив? (Интересно, всё-таки)
Модератор: Модераторы разделов
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: А какой у Вас дистрибутив?
кхм... насчет "мерять" Джульетт уже все давно объяснила
.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для Strangerrr:
Ну лично я меряю не распространённость дистрибутива, а отношение к нему. Вы будете ставить Debian, SuSE и RedHat, а я буду Gentoo либо Slackware, а SuSE - только если нужен будет сервер из коробки.
Так что отношение к дистрибутивам это сравнение показывает...
Для random_code:
Чем же?
(Strangerrr @ Пятница, 18 Февраля 2005, 15:22) писал(а):Полная фигня эти выводы.
Ну лично я меряю не распространённость дистрибутива, а отношение к нему. Вы будете ставить Debian, SuSE и RedHat, а я буду Gentoo либо Slackware, а SuSE - только если нужен будет сервер из коробки.
Так что отношение к дистрибутивам это сравнение показывает...
Для random_code:
Чем же?
-
killdos
- Статус: Cклеротик
- ОС: FreeBSD, NetBSD, винда
Проголосовал за наших, но слаку-10 всётаки поставлю когда время будет.... понастальгирую, так сказать ^_^
2job А поделиться со мной опенсервером нельзя ли? Исключительно в целях образования и роста над собой, но ни как не в коммерческих. Я не жадный, я бедный и любопытный.
2job А поделиться со мной опенсервером нельзя ли? Исключительно в целях образования и роста над собой, но ни как не в коммерческих. Я не жадный, я бедный и любопытный.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
(czarker @ Пятница, 18 Февраля 2005, 19:31) писал(а):а я буду Gentoo либо Slackware
Полностью согласен. Хотя у нас сервер на Дебиане. Он то что плохого сделал?
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
ddc
- Бывший модератор
Для ami:
Ничего. Просто у меня пока не сложилось с ним работать (если не считать Knoppix), так что своего мнения о нём не имею.
Ничего. Просто у меня пока не сложилось с ним работать (если не считать Knoppix), так что своего мнения о нём не имею.
-
FreeNUX
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
FreeBSD 5.3.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Вроде все, кто хотел, высказались? Начинаем подведение итогов?
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
А Вы будете здесь подводить? Это к тому, что тему закрывать надо, чтобы она подтверждала цифры...
А Вы будете здесь подводить? Это к тому, что тему закрывать надо, чтобы она подтверждала цифры...
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 11:13) писал(а):Для alv:
Подводить вроде Вы грозились? Если напряг со временем там, и прочее - то я могу.
И в любом случае не здесь - Вы правы, нужно сохранить документальное свидетельство достоверности.
Тему предлагаю закрыть сегодня к вечеру - чтобы все не определившиеся смогли бы высказаться.
-
ddc
- Бывший модератор
На второй неделе марта - легко. Но до того - очень едва ли...
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Четверг, 24 Февраля 2005, 11:42) писал(а):На второй неделе марта - легко. Но до того - очень едва ли...
Ну и отлично - не на пожар ведь торопимся. Тогда наверное и тему пока закрывать не стоит - м.б. еще кто проголосует.
А я пока на досуге попробую накидать типа прембулы в исторической ретроспективе - не первый же раз такие опросы прододятся, и статьи по сему поводу писались Виктор Костромин, например, на Софтерре года два с небольшим.
-
Lemurian
- ОС: Zenwalk Linux 2.6
-
= FreeMAN =
Я может и перейду на Gentoo, но голосую за Fedora core (2) т.к. считаю его удобным для домашней машины =))
Всё гениальное - просто
=))
=))
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
FreeBSD 5.3
-
ddc
- Бывший модератор
Занятно, что FreeBSD приближается ко второму месту...
-
TIM
- ОС: FreeBSD
2czarker:
Пушки - для шоу, ножи - для профи ©
Пушки - для шоу, ножи - для профи ©
-
alv
- Бывший модератор
Да вообще все очень занятно. Особенно если сравнить с параллельным опросом об исходниках/бинарниках и с опросом Костромина двухлетней дваности (http://www.computerra.ru/softerra/freeos/20638/?print).
Конечно, наш форум несколько специфичен (ту все больше собрались "флибустьеры и авантюристы" с ярко выраженными экспериментальными склонностями), но все же. Тенденция, однако...
Конечно, наш форум несколько специфичен (ту все больше собрались "флибустьеры и авантюристы" с ярко выраженными экспериментальными склонностями), но все же. Тенденция, однако...
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
я бы сказал хорошая тенденция ....
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
quest
(alv @ Четверг, 24 Февраля 2005, 14:03) писал(а):Да вообще все очень занятно. Особенно если сравнить с параллельным опросом об исходниках/бинарниках и с опросом Костромина двухлетней дваности (http://www.computerra.ru/softerra/freeos/20638/?print).
А вот голосовали в сентябре прошлого года
Ваш любимый дистрибутив
-
alv
- Бывший модератор
(quest @ Вторник, 08 Марта 2005, 20:42) писал(а):А вот голосовали в сентябре прошлого года
Ваш любимый дистрибутив
Так результат практически тот же: Gentoo/Slackware/BSD с большим отрывом от прочих.
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
(alv @ Вторник, 08 Марта 2005, 20:01) писал(а):Так результат практически тот же: Gentoo/Slackware/BSD с большим отрывом от прочих.
ждя рлдноты картины, стоит провести еще пару опросов - какой дистр бинарный или "портовый", и соответственно "юзерфрендли" или "администраторфрендли".
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
(Shlomo @ Вторник, 08 Марта 2005, 22:19) писал(а):(alv @ Вторник, 08 Марта 2005, 20:01) писал(а):Так результат практически тот же: Gentoo/Slackware/BSD с большим отрывом от прочих.
ждя рлдноты картины, стоит провести еще пару опросов - какой дистр бинарный или "портовый", и соответственно "юзерфрендли" или "администраторфрендли".
Абсолютно точно сказать не берусь, но если судить по нашей Сети - порядка 12%. Насколько это типично-нетипично - не знаю...
P.S. правда имеются в виду все пользователи Linux-*UNIX, а не только Linux. У нас практически 40% сидит на FreeBSD.
-
ezheg
- Статус: джидай 3-го уровня
- ОС: Mac OS X
Gentoo
только проголосовал. так рад видеть Gentoo на первом месте,
а ведь еще полгода назад проголосовал бы за fedora...
только проголосовал. так рад видеть Gentoo на первом месте,
а ведь еще полгода назад проголосовал бы за fedora...
-
alv
- Бывший модератор
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Сказано - сделано