Виндекапец...

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

3al
ОС: Arch

Re: Виндекапец...

Сообщение 3al »

Attila писал(а):
17.10.2007 23:33
У мну есть друг. У него стоит MS-DOS, так как во многих версиях Windows невозможно запустить его любимые игры. Бывает и такое :)

DosBox нико не отменял. К винде это тоже относится.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Dark_Savant писал(а):
16.10.2007 17:37
Лис писал(а):
15.10.2007 11:08
т только вопрос: зачем нужно городить такой огород, если нужная игра пойдет под Wine, а если и не пойдет, то двойную загрузку никто не отменял?

а дуалбут - это не огород ? а деньги, выбрасываемые на покупку лицензий ?
Ринальдус писал(а):
16.10.2007 15:15
К тому же диск с самой игрой для консоли в копеечку влетит (700 рублей и выше). Даже когда я использовал винду, я все игры скачивал через torrent.

ах, значит играть мы хотим, а платить не хотим ? послушать так, почитать подобные дискуссии, да и складывается впечатление, что пользователи не столько хотят игр под линукс, сколько варезных игр под линукс. вот оно как.

Dark_Savant писал(а):
16.10.2007 21:59
просто люди вдолбили себе в башку, что воровать - это хорошо. а не станут воровать только под страхом наказания. от того и жизнь такая. что разработчики тоже жрать хотят, почему-то никого не волнует. игрушки им подавай. дети, блин, великовозрастные.

+1
Кстати, господа! А если диск с игрой не у пиратов покупать, а специлизованном магазине, тоже дешева будет?
Мну как-то считал: системник с отличной произодительностью для современных игр будет стоить 60 - 70 тыс. рубликов. А эстьчо Виста с (поддержкой directx 10) (что само по сибе понижает проехводительность компа).
Мну кажется, что консоль вые-равно дешевли будет.

А и так и так новое придется покупать через 2 года (для игр).
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Кстати, господа! А если диск с игрой не у пиратов покупать, а специлизованном магазине, тоже дешева будет?

Если Вы будете покупать коробки, то да. А обычные диски будут стоить 250 - 300 руб. за DVD.
Мну как-то считал: системник с отличной произодительностью для современных игр будет стоить 60 - 70 тыс. рубликов.

Если Вы любитель навороченных леталок-ездилок-стрелялок, да еще обязательным требованием является запуск на максимальных настройках производительности, то возможно, что так. Только тот максимум, который Вы получите на ПК за 70 тысяч все равно будет гораздо выше того, что выдает приставка. Железо то оно и на консолях железо, PPC не настолько продвинутая архитектура, чтобы на копеечные деньги уделывать дорогостоящие Intel ;-)
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

Опять же по поводу приставки и винды...
Т.е. например нарыл я Heroes 5 , по логике некоторых тут лиц..
Мне нужно купить себе винду...
Зачем? мне не понятно... если игра отлично идёт под cedega=)
Но всё равно я поставлю себе винду... И обязательно заплачу денег дяде Билли... только потому что cedega это костыли... и не важно что мне не нужны супер накаченные ноги...

Да по поводу мышки честно говоря после работы меня от терминалов уже мутить начинает...
Хочется красивого compiz=)
Но истинный линуксойд не должен заходить дальше init 3... чёрт...
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Опять же по поводу приставки и винды...
Т.е. например нарыл я Heroes 5 , по логике некоторых тут лиц..
Мне нужно купить себе винду...

Ну, речь, вроде как, шла об альтернативе Винда - консоль для игр, не идущих под Вином.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Смотря что считать за игры. Если высокографичную хрень, то тут один рассчёт, если игры, стоящие того, чтобы потратить на них некоторое время, то другой...
Современная консоль дороже в любом случае.
Если не согласны - плохо считаете.
И еще раз производительность чего и с чем сравнивается?

UP: ещё я бы рекомендовал фразы про "уголовно-наказуемое" приводить только вмкесте с сылкой на соответствующий закон. Если ссылка неизвестна/лень искать - пишите, что не соответствует вашим поведенческим нормам/взглядам на жизнь/чьим-либо финансовым интересам и т.д.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

AlexYeCu писал(а):
18.10.2007 18:43
UP: ещё я бы рекомендовал фразы про "уголовно-наказуемое" приводить только вмкесте с сылкой на соответствующий закон.

Уважаемый AlexYeCu, начните пожалуйста с себя. Дайте ссылку на ресурс который можно цитировать, и где есть все необходимые законы про warez. Это будет полезно не только мне, но и всем.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

начните пожалуйста с себя

Но я-то не ору во всю глотку, что то или иное деяние незаконно. А если начинаю орать (с кем не бывает помрачения?) - будьте покойны, в соответствующие нормативно-правовые акты по меньшей мере заглянул.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

складывается впечатление, что пользователи не столько хотят игр под линукс, сколько варезных игр под линукс. вот оно как

Да, хочу. Система-то при этом остаётся свободной и открытой, с полными репозитариями программ. Никто же не против того, что Nero появился под Linux, кто-то даже купит, а я бы купил и фотошоп (или крякнул), и диск с игрой, если бы на ней написано "для Linux", как на Doom III, без зазрения совести.
До недавнего времени понятия Linux Desktop не было. Когда Windows потеряет свою целевую аудиторию (в первую очередь неопытные пользователи+привыкшие к винде+геймеры), тогда и будет "виндекапец"

Согласен! Неопытные пользователи научатся легко, если систему до конца отшлифовать, а дяди Вас из соседнего подъезда не будут им ставить пиратскую винду, кодеки, и свой вообще набор программ, а будет у каждого свой выбор, виндовс или Linux. Привышие к винде погрязли в суевериях, им легче присоединиться с тем, кто говорит, что это фигня, поверить, что там даже видео не идёт и одна консоль, как в DOS'е, и нужно как минимум 5 книг о нём толстых прочитать, чтобы хотя бы начать работу, чем самостоятельно попробовать установить и посмотреть, так ли это!
Геймеры - вот об этом и говорит автор, верно же, автор?
Даёшь фотошоп for Linux и игры для нас!
И всё ж, стандартизация необходима, нельзя же на диски с играми класть rpm'ы, deb'ы, tgz, bin, sh, run, so файлы для всех систем, так и 10 DVD для Pop Cap Games не хватит! И больше информации.
И наступит виндец... Виддец уже близко...
Люди, а как так, объсяните! OpenGL же вышел раньше DirectX! Так почему же все игры не наши?!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Сорри за длинное сообщение, прошу, прочитайте до конца, а потом делайте выводы. Мой друг - труконсольщик. Он купил в 2001-м PlayStation 2 и играл спокойно в самые современные игры до января 2007-го, сегодня у него PS 3 и телевизор. Комп же - старенький Athlon 2000+, 1 Gb RAM и Radeon 9600. Ему хватает! Он раньше постоянно апгрейдился! А теперь охладел. Я просто прочитал ему "Не думай об апгрейдах свысока...".
Я как-то столкнулся с бедой апгрейда тоже. Свой Athlon 3000+ я покупал в магазине, где хорошие связи у папы, и его уговаривали, что AGP это хорошо, а я сказал, хочу PCI Express. "А нафига тебе это на-а-адо? Прироста в скорости всё равно не бу-у-удет! Игр пока не-е-ету, чтобы раскрыть её потенциал, и вряд ли бу-у-удет, они должны быть нереальными, AGP никуда не умрё-о-от" И меня никто не слушал, я пророчил смерть AGP уже в августе (так и случилось. В 2005-м уже подорожали видеокарты AGP везде). Так же мне поставили Socket 754 (939-й хочешь? А на фига тебе это на-а-адо?) - через полгода появился AM2, и 754 забыли! Аналогично DDR вместо DDR2 мне поставили, заявив, что разницы Вообще никакой в скорости между тем и этим. А сейчас я едва проапгрейдил видео до 7600GT, а процессор так и не смог... Мне поставили винду. Два часа ставили, и хоть я говорил, что сам поставлю не хуже, говорили, что "гарантия"... На пиратскую винду... Я всё равно дома потом снёс. Тогда я ещё не пробовал Linux и спросил, в эти 2 часа, о нём. Мне сказали, это фигня, на нём никто не сидит, ты его поставишь, а удалить не сможешь, и т.д. и т.п. Такие русские магазины... В каждом маленьком городе должно быть таких по нескольку.
И такие пользователи. Вот все радуются, что продают DDR3. Скорее покупать, разгонять, пробовать! А я спрашиваю у всех, а чего радуетесь? Уже DDR4 есть, но его выпустят годика 2 года, а ваши DDR3 устареют через 2 года. Зачем нам DDR3 тогда? Я буду сидеть по-прежнему на первом! А они мне "А на фига тебе четвёртый на-а-адо, да за ним прироста в скорости не бу-у-дет вообще , да технологический процесс ещё не освоен и сыро-ой" - недавно то же говорили и в реале, и в Интернете, о DDR3 и о DDR2. Чего же тогда побежали брать? Я думаю, нам стали постепенно скармливать что-нибудь новое. Процессор, память, видеокарты. С каждым годом чуть больше памяти, чуть больше скорости... Ни мобильники, ни компьютеры, не изменились с 2005 года. В мобильниках не появилось ничего после EDGE, так же чуть больше батарейки, чуть больше экран, камера... А в компах - PCI Express, Wi-Fi, DDR. Глупо гнаться за апгрейдом, если через 2 года устареет по закону Мура. И всё же, я не буду покупать консоль. Дайте нам самое новое для домашних ПК, а не скармливайте нам постепенно, чтобы сделать больше денег! Мы на этом железе посидим лет 7, а потом проапгрейдимся! Дайте DDR4, что вам, жалко что ли!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

ничего после EDGE,

3G?

И еще, а зачем тогда покупать консоль, которая тоже устареет года через 2 и ее надо будет менять )))
Спасибо сказали:
dreamer_astr
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение dreamer_astr »

консоль, консоль, консоль... :dry: покажите мне нормальную RTS (стратегию реального времени) под консоль (а еще объясните, как управлять в такой игре приставочным джойстиком, особенно в моменты, когда надо войска разбить на несколько групп). а потом утверждайте, что для игр есть консоль.
Спасибо сказали:
dreamer_astr

Сообщение dreamer_astr »

С другой стороны, сейчас можно отказаться от использования PC, тк для консолей (PS2 и PS3, про другие не знаю) уже появились клавиатуры с мышами (если не ошибаюсь, PS3 даже комплектуется стандартными USB портами)
и на PS3 можно установить Yellow Dog Linux и openSUSE (есть и др на ppc процессор), но hardware 3D Acceleration там не позволяет делать лицензия Sony (было бы здорово, если всё изменится).
те можно играть в весь спектр соневских игрушек (PS3 вроде поддерживает игры от PS2). все линуксовые програмы будут работать, но на условиях програмного рендеринга.
Но опять же нет новых и, самое главное, интересных RTS
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

а зачем тогда покупать консоль, которая тоже устареет года через 2 и ее надо будет менять )))

Это ты путаешь с PC. Это их в древности меняли раз в 2 года и меняют сейчас. В 2005-м были одноядерные процессоры, только появились двухъядерные (в продаже с середины года), и появились видеокарты 7xxx (в новостях с середины года). В 2003-м были процессоры максимум 1500-1800 MHz. В 2001-м - 500, максимум 1000 MHz, в 99-м - 300-500... В 2008-м выходит GeForce 9xxx, может даже в Январе. А сегодня, с двух и четырёхядерными процессорами, гигабайтными объёмами оперативной памяти, мало уже что пойдёт на 6800 образца 2005 года и памятью 256-512 Мб... Только под Linux. Со SWAP. В Wine.
А консоли обновляются раз в 5-7 лет! PlayStation 1 с 95 по 2001 год. 2 - с 2001 по 2007. XBox - с 2003 (или с 2004?) по 2007.
И после этих слов я сторонник компов, т.к. за ними, особенно с Linux, можно Всё... Комп, сканер, принтер, джойстик, колонки, монитор, микрофон, телефон - со всем этим консоль не нужна... Да и действительно, зачем её покупать, когда игры идут и так, под Wine пока, раз нет нативных (основная доля посетителей winehq.org - геймеры), или двойная загрузка с пиратской виндой.
У меня кстати она не пиратская!
1) По лицензии 1-у резервную копию установочного диска делать можно.
2). До регистрации осталось 26 дней. Я просто подожду, а потом, если надо будет, переустановлю.
3). Из программ всё бесплатное или не крякнутое. WinRAR, ReGet, Azureus, OpenOffice.org, Kaspersky с ключом на 30 дней с диска от журнала Upgrade Special, DirectX, Java от Sun, патчи, Flash, пакет кодеков K-Lite, Media Player, Internet Explorer, FireFox, MSN, Qip, Zip, 7Zip, .NET, прожигалка дисков, куча дров - знал бы ты, Как я замаялся это ставить...
4). ВОт видите... Абсолютно легальный способ бесплатно поиграть в игры Винды!
А торренты? Я и под виндами юзаю, и под Linux'ом, для раздачи и приёма копий дисков с играми в том числе! Просто под Linux я работаю, поэтому игры раздаю из него. Половина, кстати, их идёт здесь...
dreamer_astr, согласен! RTS нет под них, а в Yellow Dog нет смысла я считаю... Просто система для PowerPC встала на PS. Ура. Работает. Только зачем, когда памяти 256 Мб и нет 3D Hardware Accelleration?
Спасибо сказали:
mannequin
ОС: Slackware 12.1

Сообщение mannequin »

Скажите, кто знает, какие из следующих игр есть для консолей (естественно в полном официальном варианте для игры на официальных серверах): World of Warcraft, Lineage II, Everquest (1-2).
Спасибо сказали:
-sanches-
ОС: Gentoo

Сообщение -sanches- »

DjSpike писал(а):
13.10.2007 00:19
Я вот думаю что когда в линуксе с помощью wine будут автоматически запускаться и устанавливаться диски с играми, и в каждом дистриубутиве будут дрова для видеокарт, тогда точно будет виндекапец....

Даже не знаю. Геймеры пусть остаются в винде. Вместе с вирусами и прочей фигней. А вот по поводу дров к видео и своевременная подержка нового железа, вот это реал праздник тогда наступит.
Кстати, интересно, как изменится стоимость видео карты если из нее исключить поддержку директ икс и прочие виндовые навороты, которые работают только в винде?? А то перейдя полностью с винды, начинаю понимать, что купив когда-то ati 1950 pro, я выкинул немало денег на ветер :unsure:
Или мат. платы со встроеными файрволами/антивирями и прочей вин-фигней? Этого же в линуксе вообще никогда (ну или в обозримом будущем) не надо будет.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

zenitur
Мне почему-то всегда казалось, что WinRAR и WinZIP далеко не бесплатные программы?
А что за прожигалка дисков? Так, интересно.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Мне почему-то всегда казалось, что WinRAR и WinZIP далеко не бесплатные программы?

Rar работает 40 дней, винда - 30.
Burn4Free. По-моему, она жгёт при помощи Линуксового cdrecord.
Геймеры пусть остаются в винде
- ха! Геймер - это уже диагноз? Игры любишь - пошёл в винду!
А зачем тебе 1950? Можно было 9200 или даже nVidia Vanta. Или Варта, как её там...
Материнки с фаерволлами - редкость! В реале не видел.
Спасибо сказали:
-sanches-
ОС: Gentoo

Сообщение -sanches- »

zenitur писал(а):
07.01.2008 12:02

Rar работает 40 дней, винда - 30.
Burn4Free. По-моему, она жгёт при помощи Линуксового cdrecord.
Геймеры пусть остаются в винде
- ха! Геймер - это уже диагноз? Игры любишь - пошёл в винду!
А зачем тебе 1950? Можно было 9200 или даже nVidia Vanta. Или Варта, как её там...
Материнки с фаерволлами - редкость! В реале не видел.

Ну игры просто никто не торопится выпускать под линукс. Да и надо ли?
А видео я покупал, когда на винде сидел. А теперь с нее слез и понял, что подбирая железо под линукс, можно было неплохо сэкономить. В винде я себе не представлял работу без рейда 0. Даже думал разориться на WD Raptor. А в линуксе мне обычного винта 7200 хватает.
По поводу файрволов на метеринке. В чипах нвидиа, помнится была реализована такая функция на аппаратном уровне. Примитивная на тот момент, но тем не менее. И у юзеров часто встречал nvidia firewall в винде.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

zenitur писал(а):
07.01.2008 06:04
У меня кстати она не пиратская!
1) По лицензии 1-у резервную копию установочного диска делать можно.
2). До регистрации осталось 26 дней. Я просто подожду, а потом, если надо будет, переустановлю.
3). Из программ всё бесплатное или не крякнутое. WinRAR, ReGet, Azureus, OpenOffice.org, Kaspersky с ключом на 30 дней с диска от журнала Upgrade Special, DirectX, Java от Sun, патчи, Flash, пакет кодеков K-Lite, Media Player, Internet Explorer, FireFox, MSN, Qip, Zip, 7Zip, .NET, прожигалка дисков, куча дров - знал бы ты, Как я замаялся это ставить...
4). ВОт видите... Абсолютно легальный способ бесплатно поиграть в игры Винды!
А торренты? Я и под виндами юзаю, и под Linux'ом, для раздачи и приёма копий дисков с играми в том числе! Просто под Linux я работаю, поэтому игры раздаю из него. Половина, кстати, их идёт здесь...
dreamer_astr, согласен! RTS нет под них, а в Yellow Dog нет смысла я считаю... Просто система для PowerPC встала на PS. Ура. Работает. Только зачем, когда памяти 256 Мб и нет 3D Hardware Accelleration?

Юноша, поясните, в чём смысл всего вышесказанного?
Или так... поток мыслей? :blush:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

А теперь с нее слез и понял, что подбирая железо под линукс, можно было неплохо сэкономить.

А если в игры не играть, то можно вообще круто сэкономить )))) без разницы винда это или линукс....
Спасибо сказали:
dreamer_astr

Сообщение dreamer_astr »

zenitur писал(а):
07.01.2008 06:04

Просто встала? :) Ссылку не дам, тк давно об этом читал, но YDL официально разрешает ставить сама Sony Corporation (разрешение всё-таки многого стоит). Памяти таки 512 Мб (256RamBUS и 256 GDDR3).
А зачем в Офисе 3Д ускорение? Просто исхоля из того что тут пишут (Линукс только для прикладного софта, а для игр - консоль) получается что кроме PS3 с Линуксом на борту ничего больше и не надо. и тогда за 21к р. получаем работающую систему на весь цикл жизни приставки без необходимости апгрейда. а игры покупаем по $60
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

А зачем в Офисе 3Д ускорение? Просто исхоля из того что тут пишут (Линукс только для прикладного софта, а для игр - консоль) получается что кроме PS3 с Линуксом на борту ничего больше и не надо. и тогда за 21к р. получаем работающую систему на весь цикл жизни приставки без необходимости апгрейда.

Что-то я не догоняю... а что мешает также использовать обычный пс? Так как игры не нужны, следовательно - видео в топку, 4х ядерный проц тоже... вот и смотрю на "офисный" комп на п4, которому уже лет 6 или даже больше и которому я только оперативки прибавил и все )))
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

mark писал(а):
07.01.2008 20:13
А зачем в Офисе 3Д ускорение? Просто исхоля из того что тут пишут (Линукс только для прикладного софта, а для игр - консоль) получается что кроме PS3 с Линуксом на борту ничего больше и не надо. и тогда за 21к р. получаем работающую систему на весь цикл жизни приставки без необходимости апгрейда.

Что-то я не догоняю... а что мешает также использовать обычный пс? Так как игры не нужны, следовательно - видео в топку, 4х ядерный проц тоже... вот и смотрю на "офисный" комп на п4, которому уже лет 6 или даже больше и которому я только оперативки прибавил и все )))

я также делаю, хоть и играю немного в игры, а именно в кваку три и контру сурс(ну понятно что они много не требуют :) ), соотвественно видяха такая что за 30 баксов щас куда круче купить можно, ну и проц простенький(атлон64 2800+), хотя как раз его я бы и хотел бы нарастить - ибо видео кодирую
Всвязи с этим вопрос: есть ли реальный толк от четырехядерного проца если использовать его для кодирования видео/аудио, есть ли софт поддерживающий четырехядерные процы?
Спасибо сказали:
dreamer_astr

Сообщение dreamer_astr »

mark писал(а):
07.01.2008 20:13

да ничто не мешает (ну, кроме свободного места в квартире).
то что писалось выше писалось тем, кто утверждает что для игр надо обязательно пользоваться консолью (пусть они все же объяснят, как играть в RTS игровым контроллером). я предложил альтернативное решение (если комп люди для игр не признают, то есть вариант совсем от него отказаться).
Спасибо сказали:
krasnoturinsk
ОС: F16, Win7

Сообщение krasnoturinsk »

Bluetooth писал(а):
07.01.2008 23:25
Всвязи с этим вопрос: есть ли реальный толк от четырехядерного проца если использовать его для кодирования видео/аудио, есть ли софт поддерживающий четырехядерные процы?

под винду вроде нет :)
а линух думаю должен использовать все имеющиеся ядра
добро пожаловать на мой сайт!
linux-life.ru
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

krasnoturinsk писал(а):
08.01.2008 18:58
Bluetooth писал(а):
07.01.2008 23:25

под винду вроде нет :)
а линух думаю должен использовать все имеющиеся ядра

ну под вин ХП 2002(2003?) года создания-то понятно нет, а вот линух мож и поддерживает. но я спрашивал именно про софт :)
Спасибо сказали: