в сторону -
trdm писал(а): ↑02.12.2009 20:52
ему важно качество работы, синтаксис его не должен трогать по одной простой причине: он профи и способен подавить рвотные позывы и не поставить под удар работу.
а остальные верблюды мне не интересны.
знаете, вот я профи, в том числе и потому, что я уважаю себя и свой труд далеко не в последнюю очередь.
Иначе я не профи, а осел рабочий, которому что сказали то он безропотно и делает.
Я, конечно, способен "подавить рвотные позывы", но работать с вашей системой буду не более чем нужно. и буду иметь всякое жаление сделать максимум другими средствами, и вообще - перевести все на другую систему.
И более того - руководство будет ко мне прислушиваться. Иначе я не буду просто работать в данной организации - потому что как я говорил - "административно-управленческие методы" с IT-шниками проходят гораздо реже.
Часто менеджеры даже не будут разбираться что и почему - мое неудовольствие помноженное на предоставление других финансово-равнозначных альтернативных путей развития ситуации - поставят крест на вашей системе. Потому что я, как профессионал, прекрасно знаю альтернативы вашей системе.
Да и качество работы - понятие относительное. при работе на заказ, важно не "качество" а "сдал / не сдал" работу заказчику.
Тот уровень, что выше чем уровень "сдал" - уже как правило мало кого волнует, хотя вообще, "между нами, девочками", именно этим определяется настоящее "качество". А с какого рожна мне делать "качественно в этом смысле", если мне не приятно?
Если разработка на основе вашей системы не вызывает удовольствия - ваша система в оконечном итоге будет "не качественна". и мертва.
... - я "профи" в том числе и потому, что мне удается использовать потенциал моего мыслительного аппарата на доступном мне максимуме, и всякая лишняя "хренотень" крутящаяся в моей голове типа "пустоя", "пустой", "пустая ссылка" - только снижают мою производительность. понимаете к чему я веду? ...
конечно, можно и на русском синтаксе сделать так, что работа с вашей системой будет вызывать удовольствие, но с русским синтаксисом шансов оступиться гораздо больше и пока таких систем, доказывающих что русский синтаксис одинаково приятен как и английский, - нет. имхо.
возможно (надеюсь?) вы сможете создать такую.