Проект Ананас! (Поддержи проект.)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

trdm
ОС: Window XP

Re: Проект Ананас!

Сообщение trdm »

AlexYeCu писал(а):
02.12.2009 16:42
trdm писал(а):
02.12.2009 13:18
англоязычный синтаксис разработки при ориентации на русскоязычных предметных областях,
А чем в данном случае плох англоязычный синтаксис? Вон в 1-С русскоязычный, бухгалтера один хрен сами ничего не пишут, а программисты плюются...
больше наблюдательности. На моей памяти есть 2 директора, которые в конфу правят когда им надо, 1 бухгалтер на пенсии обслуживающий своих бухов, енщина которая запросто ковырялась в 1Cv6. Правда после установки 1Cv77 стала ко мне обращаться, но v6 бухию не бросила. и еще пара человек.
Насчет рускоязычного синтаксиса и верблюдов, профессиналу пофиг на чем писать.
ему важно качество работы, синтаксис его не должен трогать по одной простой причине: он профи и способен подавить рвотные позывы и не поставить под удар работу.
а остальные верблюды мне не интересны.
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
Doublespace
ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos

Сообщение Doublespace »

А еще и склонения есть:) Есть куда расти- ввести в синтаксис равнозначность идентификаторов пустая(), пустую(), пустой() когда в падеже кого-чего, и система должна бы различить эту ссылку от пустой() мужского рода единственного числа именительного падежа- это другой должен быть идентификатор. Бороться за естественность языка- так бороться!
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

в сторону -
trdm писал(а):
02.12.2009 20:52
ему важно качество работы, синтаксис его не должен трогать по одной простой причине: он профи и способен подавить рвотные позывы и не поставить под удар работу.
а остальные верблюды мне не интересны.

знаете, вот я профи, в том числе и потому, что я уважаю себя и свой труд далеко не в последнюю очередь.
Иначе я не профи, а осел рабочий, которому что сказали то он безропотно и делает.
Я, конечно, способен "подавить рвотные позывы", но работать с вашей системой буду не более чем нужно. и буду иметь всякое жаление сделать максимум другими средствами, и вообще - перевести все на другую систему.

И более того - руководство будет ко мне прислушиваться. Иначе я не буду просто работать в данной организации - потому что как я говорил - "административно-управленческие методы" с IT-шниками проходят гораздо реже.
Часто менеджеры даже не будут разбираться что и почему - мое неудовольствие помноженное на предоставление других финансово-равнозначных альтернативных путей развития ситуации - поставят крест на вашей системе. Потому что я, как профессионал, прекрасно знаю альтернативы вашей системе.

Да и качество работы - понятие относительное. при работе на заказ, важно не "качество" а "сдал / не сдал" работу заказчику.
Тот уровень, что выше чем уровень "сдал" - уже как правило мало кого волнует, хотя вообще, "между нами, девочками", именно этим определяется настоящее "качество". А с какого рожна мне делать "качественно в этом смысле", если мне не приятно?
Если разработка на основе вашей системы не вызывает удовольствия - ваша система в оконечном итоге будет "не качественна". и мертва. :happy:

... - я "профи" в том числе и потому, что мне удается использовать потенциал моего мыслительного аппарата на доступном мне максимуме, и всякая лишняя "хренотень" крутящаяся в моей голове типа "пустоя", "пустой", "пустая ссылка" - только снижают мою производительность. понимаете к чему я веду? ...

конечно, можно и на русском синтаксе сделать так, что работа с вашей системой будет вызывать удовольствие, но с русским синтаксисом шансов оступиться гораздо больше и пока таких систем, доказывающих что русский синтаксис одинаково приятен как и английский, - нет. имхо.
возможно (надеюсь?) вы сможете создать такую.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
FreeArcher
ОС: RFRLinux

Сообщение FreeArcher »

Привет. Я как программист 1С и активный пользователь Линукс постоянно интересуюсь учетными системами под Линукс. Вот и в отчередной раз решил посмотреть как дела у Ананаса.
И возникли вопросы:
1. В svn что дана в Вики исходники 2007-2008 года. Это так или есть новее версии?
2. Как я понял бесплатна только платфора, а полноценные конфигурации являются коммерческими решениями?
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

FreeArcher писал(а):
07.12.2009 10:37
Привет. Я как программист 1С и активный пользователь Линукс постоянно интересуюсь учетными системами под Линукс. Вот и в отчередной раз решил посмотреть как дела у Ананаса.

Я бы на твоем месте лучше интересовался качеством поддержки:
Проблема в табличной части
Создание элемента справочника с табличной частью
и качеством платформы.
А уже потом спрашивал про платность/бесплатность.
И кстати, почему спрашиваешь тут а не на их форуме?
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
FreeArcher
ОС: RFRLinux

Сообщение FreeArcher »

trdm писал(а):
07.12.2009 10:52
Я бы на твоем месте лучше интересовался качеством поддержки:
Проблема в табличной части
Создание элемента справочника с табличной частью
и качеством платформы.
А уже потом спрашивал про платность/бесплатность.
И кстати, почему спрашиваешь тут а не на их форуме?

Ну я же не с луны свалился и представляю, что это за система и сколько в ней может быть проблем. Те не менее другого свободного особо нет.
Спрашиваю тут потому что зарегистрирован, да и активная тема.
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

FreeArcher писал(а):
07.12.2009 11:02
Спрашиваю тут потому что зарегистрирован, да и активная тема.

хм. ну я не удивляюсь. в России часто из Москвы в Петербург через Краснодар едут.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
antares0

Сообщение antares0 »

FreeArcher писал(а):
07.12.2009 10:37
И возникли вопросы:
1. В svn что дана в Вики исходники 2007-2008 года. Это так или есть новее версии?
2. Как я понял бесплатна только платфора, а полноценные конфигурации являются коммерческими решениями?

Актуальные исходники на github-е. Они немного новее.
Из комерческих схем могу вспомнить могу помнить только ananascom.
Из открытых abstrail но это на форум к anton-у в раздел ananpos.
Еще что-то должно лежать в гугль-группе ананаса.
Пара схем потерярись с сайта при переезде. Лежат у меня на винте.

iУведомление от модератора Aectann
Господа, желающие потроллить по поводу нужности Ананаса и попинать проект при каждом удобном случае (да, trdm, к вам это в первую очередь относится): идите в другое место, здесь это будет наказываться.
Спасибо сказали:
Radist
ОС: openSuSe 11, openSuSe 11.1

Сообщение Radist »

Новое внедрение

АРМ диспетчера для служб такси.
БС предназначена для небольших служб такси.
Возможности:

* разграничение доступа (Администратор, Оператор)
* ведение списка клиентов
* ведение черного списка клиентов
* оформление заявок (принятие заявки (с использованием АОН), изменение статуса заявки)
* цветовая индикация "запаздывающих" заявок (лимит времени на путь к пассажиру)
* ведение тарифной сетки
* звонок клиенту
* ведение списка машин-водителей
* закрытие смены (расчет процентов)
* архив смен

Приём заявок и звонки осуществляется при помощи CDMA-модемов AnyDATA ADU-310A (возможна работа и с другими модемами AnyDATA). Для работы с модемами разработано расширение AExtCDMA. Протестирована работа с 3 одновременно подключенными модемами. Модемы подключены также к звуковым картам ПК при помощи специально распаянного переходника с выхода гарнитуры модема.
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

Бухгалтерия когда будет?
Спасибо сказали:
antares0

Сообщение antares0 »

Когда кто-нибудь нарисует для нее ТЗ
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

skmdeveloper писал(а):
18.01.2010 21:45
Бухгалтерия когда будет?

Полагаю, тогда, когда наши законорукамимахатели перестанут каждый квартал переписывать отчетность.
или когда соберется коммерческая команда "обновлятелей" и будет клепать обновления не хуже чем это делает 1С)))
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Radist писал(а):
17.01.2010 20:36
Новое внедрение

Приём заявок и звонки осуществляется при помощи CDMA-модемов AnyDATA ADU-310A (возможна работа и с другими модемами AnyDATA). Для работы с модемами разработано расширение AExtCDMA. Протестирована работа с 3 одновременно подключенными модемами. Модемы подключены также к звуковым картам ПК при помощи специально распаянного переходника с выхода гарнитуры модема.

вспомнилось тут: SMS-ки умеет отправлять?.
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

antares0 писал(а):
07.12.2009 20:39
Уведомление от модератора Aectann
Господа, желающие потроллить по поводу нужности Ананаса и попинать проект при каждом удобном случае (да, trdm, к вам это в первую очередь относится): идите в другое место, здесь это будет наказываться.

Критика я так понял совсем не приветствуется?
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
Radist
ОС: openSuSe 11, openSuSe 11.1

Сообщение Radist »

Я думаю конструктивная критика как раз приветствуется. Но вы занимаетесь тролингом. Позволю себе напомнить я вам однажды предложил выложить конкретные претензии к коду, архитектуре и т.п. вещам, на что получил ответ: еще чего, а вдруг вы эти замечания учтете и исправите, а мне даже спасибо не будет.

Ну и чтоб не оффтопить, Интересующиеся приглашаются сюда : ananas-creator сделано на базе qt-creatora.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

trdm писал(а):
23.01.2010 15:07
antares0 писал(а):
07.12.2009 20:39
Уведомление от модератора Aectann

Критика я так понял совсем не приветствуется?

Спокойная, аргументированная - не возбраняется (приветствуется или нет - к авторам проекта), но возгласы типа "у них упал сайт, ха-ха" и постоянные издевочные посты "знаете, вы занимаетесь ерундой" мало относятся к аргументированной критике. Если есть что по делу сказать, всегда пожалуйста.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

Radist писал(а):
23.01.2010 22:25
Я думаю конструктивная критика как раз приветствуется. Но вы занимаетесь тролингом.
Тут есть такие мои посты, в которых была критика и соображения. После того как был конфликт с модератором я их стер (поставил прочерки). Ибо я вам не платный аналитик выдавать только полезную информацию а про остальное помалкивать. Вот теперь пойди, посмотри на те посты в которых стоят прочерки и подумай, может чего полезного найдешь. Я вам не корова выдоил и зарезал, либо принимаете и критику и остальное, либо думайте сами, а я посмеюсь.
Объявить человека тролем бывает очень удобно, если его посты тебе не нравятся, бац и уже он троль.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

trdm писал(а):
24.01.2010 02:02
Ибо я вам не платный аналитик выдавать только полезную информацию а про остальное помалкивать.

Бесполезная информация здесь не нужна, это тематический раздел. Хотите троллить - идите на другие форумы, где это приветствуется.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали: