отказ от мыши (или используем только клавиатуру)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

bum
ОС: Ubuntu 8.04

Re: отказ от мыши

Сообщение bum »

Суперская тема, одна из самых бредовых тем которые я встречал. :D Предлагаю создать в дополнение тему об отказе от монитора, он очень вреден, от него глаза болят, а картинку можно выводить и на принтер.
Спасибо сказали:
ZyX
ОС: Gentoo

Сообщение ZyX »

astronom писал(а):
09.06.2008 04:23
Нафига себе жизнь усложнять?
Давайте вообще откажемся от графики, от мониторов, вернемся к перфокартам. :wacko: Если быть трулинуксоидом - значит отказываться от удобных наработок и заменять их акробатическими приемами своего мозга, то нафиг такая ось вообще нужна.
Или это скрытое желание сделать все что угодно, лишь бы "не как в Винде"? :ph34r:
Перфокарты сильно увеличивают время разработки, а также расходы. Отказ от мыши сокращает стоимость компьютера и после некоторого обучения увеличивает скорость работы. А удобство --- критерий сильно зависящий от личности говорящего, а потому не может рассматриваться в споре.
(bum) писал(а):Предлагаю создать в дополнение тему об отказе от монитора, он очень вреден, от него глаза болят, а картинку можно выводить и на принтер.
Предлагаю сравнить расходы на вывод изображения на монитор и на принтер. Логичнее было бы отказаться от принтеров, всё равно такого рода носители будут иметь смысл, только если наступит Большой \CYRP\cyri\cyrz\cyrd\cyre\cyrc.
Кстати, от ЭЛТ действительно стоит отказаться, раз уж глаза болят. А лучшим выходом всё равно будет не принтер, а тёмная-тёмная комната с проектором.
(drag0n) писал(а):Попробуйте шорткаты (f).
Да, так гораздо быстрее.
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Ага, на 200 рублей. Пипец экономия. Как раз Линукс можно прикупить с доставкой. :crazy:

drag0n писал(а):
09.06.2008 04:37
З.Ы.Ы. Казалось бы причем здесь мышь и винда??

Ну мышь ведь юзают только тупоголовые ламеры-виндузятники. :crazy: Трулинуксоид всюду работает в консоли, а там мышь нафиг не нужна. Да и проблем с настройкой монитора, установкой дров для видеокарты и прочей линуксовой заморочкой нету.
p.s. Челябинские юзеры настолько суровы, что работают за компьютером без мыши, клавиатуры и монитора, только системный блок и тот разобран.
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
ZyX

Сообщение ZyX »

astronom писал(а):
09.06.2008 14:19
Ага, на 200 рублей. Пипец экономия. Как раз Линукс можно прикупить с доставкой. :crazy:
Можно купить много-много спичек и устроить ритуальное сожжение touchpad'а.
astronom писал(а):
Ну мышь ведь юзают только тупоголовые ламеры-виндузятники. :crazy: Трулинуксоид всюду работает в консоли, а там мышь нафиг не нужна.
Трулинксоид не работает. За него работает компьютер.
astronom писал(а):
Да и проблем с настройкой монитора, установкой дров для видеокарты и прочей линуксовой заморочкой нету.
Проблемы можно найти всегда, если их не хватает. Я вот, устанавливая Gentoo на ноутбук выкинул из ядра всё, что можно и что нельзя. А потом удивлялся, почему не работает даже интерфейс lo.
astronom писал(а):
p.s. Челябинские юзеры настолько суровы, что работают за компьютером без мыши, клавиатуры и монитора, только системный блок и тот разобран.
Ну это в идеале, когда кто-нибудь до матрицы додумается.
Спасибо сказали:
astronom

Сообщение astronom »

ZyX писал(а):
09.06.2008 14:33
Трулинксоид не работает. За него работает компьютер

А, ну да, праштите, забыл. :crazy: Новый интерфейс для трулинуксоида - нос. Компьютер управляется посредством ковыряния в носу. :tongue:
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

Гы, забавно. Похоже об удобстве работы без мыши судят те, кто ни разу этого и не пробовал. А если и пробовал, то использовал для этого интерфейс специально для этого не приспособленный.
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
astronom

Сообщение astronom »

А так всегда и происходит. :tongue:
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Предлагаю автору добавить в подзаголовок темы "перед тем, как отвечать, см. 1-ю страницу" :)
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
ZyX

Сообщение ZyX »

drag0n писал(а):
09.06.2008 14:54
Гы, забавно. Похоже об удобстве работы без мыши судят те, кто ни разу этого и не пробовал. А если и пробовал, то использовал для этого интерфейс специально для этого не приспособленный.
О, меня раскусили. Только я говорил не про удобство работы без мышки, а про удобство клавиатуры, про то, что её можно было бы улучшить и про то, что детям должно быть удобно работать без мышки, так как нечего приобретать вредные привычки.
(astronom) писал(а):А, ну да, праштите, забыл. Новый интерфейс для трулинуксоида - нос. Компьютер управляется посредством ковыряния в носу.
Немного не так. Когда трулинуксоид настраивает компьютер он не работает, он отдыхает. Когда трулинксоид не настраивает компьютер он спит. То есть трулинуксоид не работает, он занимается настройкой компьютера.

Может, подытожить (экспромт):
  • Трулинуксоид не работает, за него работает компьютер.
  • Трулинуксоид никогда не думает. Он уже написал на ассемблере искусственный разум.
  • Трулинуксоид настраивает компьютер. Волга впадает в Каспийское море.
  • Трулинуксоид настраивает компьютер. Больше он ничего не делает.
  • Трулинуксоид не настраивает компьютер во сне. Когда он спит он не живет.
  • Трулинуксоид не ест. Необходимые вещества он получает вместе с физраствором.
  • Трулинуксоид не ест. Капельницу приносит дух дяди Билла.
  • Трулинуксоид не дышит. При нуле дышать нельзя.
  • Трулинуксоид не мерзнет. Он охлаждает свой компьютер.
  • Трулинуксоид не ломает компьютер. Поэтому его компьютер нельзя уничтожить.
  • Трулинуксоид не разговаривает. Интуитивно-понятные интерфейсы придуманы маркетологами.
  • Трулинуксоид не разговаривает. Все ответы уже помещены в Google.

PS. Не совсем по теме: прикинул раскладку. С согласными у меня конечно нехорошо получилось, но это примерный вариант, может кто захочет доработать. Особенно, если кто-то может подвести теорию. Шрифт тут какой-то неправильный.

Код:

╔═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╦═══╗ ║CAP║F1 ║F2 ║F3 ║F4 ║F5 ║F6 ║F7 ║F8 ║F9 ║F10║F11║F12║INS║BRK║ ╠═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╣ ║@ ;║: —║[ 7║{ 5║} 3║( 1║= 9║* 0║) 2║+ 4║] 6║! 8║- ?║/ \║# |║ ╠═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╣ ║» ”║TAB║ э ║, <║. >║ ё ║ я ║ н ║ с ║ к ║ л ║ т ║ х ║ ж ║& ’║ ╠═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╣ ║ ы ║CTR║ а ║ о ║ е ║-у-║ и ║ г ║-б-║ д ║ в ║ м ║ р ║ ф ║≠ ≈║ ╠═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╬═══╣ ║ъ [║SHF║« „║ ю ║ й ║ ч ║ ш ║ ц ║ь ]║ з ║ п ║ щ ║SHM║- …║– _║ ╠═══╬═══╬═══╬═══╩═══╬═══╩═══╬═══╩═══╬═══╩═══╬═══╬═══╬═══╬═══╣ ║ESC║M_L║A_L║ SPACE ║ MOD_L ║ MOD_R ║ SPACE ║A_L║M_R║M1 ║≡ ∙║ ╚═══╩═══╩═══╩═══════╩═══════╩═══════╩═══════╩═══╩═══╩═══╩═══╝
http://narod.ru/disk/827482000/%D0%9A%D0%B...1%80%D0%B0.html
Спасибо сказали:
wzrd
ОС: Debian Lenny

Сообщение wzrd »

я не пойму что плохого в труъ? это придерживание философии unix. а вся сила unix именно в её философии, идее. и это вовсе не значит, что нужно отказываться от всего нового.
P.S. просьба не писать своё мнение, которое не относится к теме. какой толк от ваших постов? переубедить нас - не переубедите, на публику показываетесь?
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение promov »

Я вот вам что расскажу. Реальная проблема.
Короче, забиваю данные программу, но это надо делать очень-очень быстро- программа очень критична ко времени. Но я периодичсески вынужден хвататься за мышь и кое что делать в мониторе- переключаться между окнами. Теряю время тем самым. И дело тут не в удобно- не удобно. Я заваливаю проект!

Вотхорошо бы, если бы переключения между окнами можно было бы осуществляь с помощью только лишь клавиатуры! Я бы тогда рук с неё не спускал. Пальцев, точнене. Что делать?

А я беру виртуальную клавиатуру (которая на мониторе) и работаю с помощью её мышью. И волки сыты, и овцы целы. И руки не дёргаютсяч, и глаза от экрана не отрываются и быстро.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

promov писал(а):
09.06.2008 22:42
Вотхорошо бы, если бы переключения между окнами можно было бы осуществляь с помощью только лишь клавиатуры! Я бы тогда рук с неё не спускал. Пальцев, точнене. Что делать?

Любой tiled WM
Спасибо сказали:
promov
Статус: Участник

Сообщение promov »

Спасибо за инфрмацию. Ставлю её на очередь к рассмотрению.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

astronom писал(а):
09.06.2008 04:23
Нафига себе жизнь усложнять?

вот именно. потому место мышки в норке.

astronom писал(а):
Ага, на 200 рублей.

бггг. помнится, во времена квакерской юности, logitech mx500 стоила немножечко более 200 рублей.

ZyX, поделитесь, пжалста, своим xmodmaprc

мышевозы негодуют. чего им неймется ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Vaganto

Сообщение Vaganto »

Dark_Savant писал(а):
09.06.2008 23:28

Завидуют.
Спасибо сказали:
ZyX

Сообщение ZyX »

Dark_Savant писал(а):
ZyX, поделитесь, пжалста, своим xmodmaprc
.Xmodmap?

Код:

remove Lock = Caps_Lock !ESC keycode 9 = Caps_Lock add Lock = Caps_Lock remove Control = Control_L !CapsLock keycode 66 = Control_L add Control = Control_L !Control_R keycode 37 = Escape
Здесь почти ничего нет, только переставлены три кнопки. Основная часть --- Programmer Dvorak, откуда и была взята идея именно такого верхнего ряда на клавиатуре.
Кстати, когда я пытался поменять клавиши по чьим-то советам, обнаружил, что почему-то меняются не те клавиши. Странно. В итоге всё равно использовал xev для определения кодов клавиш.
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Сообщение &rew »

wzrd писал(а):
09.06.2008 22:27
P.S. просьба не писать своё мнение, которое не относится к теме.
у Вас отвратительная манера спорить. Вы просто пытаетесь заткнуть рот всем тем, чье мнение не совпадает с Вашим. Народ вполне себе по теме отписывается. Флуда на удивление мало.
wzrd писал(а):
09.06.2008 22:27
какой толк от ваших постов? переубедить нас - не переубедите, на публику показываетесь?
а какой толк от Ваших? переубедить нас - не переубедите, на публику показываетесь? То, что Вы мегаЪ (или как там надо) и мнение Ваше единственно правильное, мы уже поняли. Два раза повторять не обязательно.
Dark_Savant писал(а):
из топега сквозит идея о том, что все те, кто пользуется мышкой, --- лохобоище и быдло, которое и компьютером-то пользоватеься на самом деле не умеет. При этом, вопреки ожиданиям челябинских Ъ йуниксоидов, нашлись ряд персон, с этим неоспоримым утверждением не согласных. А также ряд персон (типа меня), которые не упустят лишнего случая постебатся над челябинскими Ъ йуниксоидами с их священной коровой. Отсюда и эмоцонально перегруженные посты.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

отказ от мыши, или используем только клавиатуру

использование клавиатуры для браузинга, прослушивания музыки, работы с файлами, работы с текстом - это эффективно, но возникают ситуации когда не можешь сделать нужное действие без мыши, именно из-за этого я создал этот топик. на форуме есть люди, которые не используют мышь вообще, есть те кто стремятся к этому. предлагаю вам делится здесь опытом и рассказывать о проблемах и их решениях.

из топега сквозит идея о том, что все те, кто пользуется мышкой, --- лохобоище и быдло, которое и компьютером-то пользоватеься на самом деле не умеет.

Какая логика!!! Какой полет мысли!!!! :clap2:
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
wzrd
ОС: Debian Lenny

Сообщение wzrd »

из топега сквозит идея о том, что все те, кто пользуется мышкой, --- лохобоище и быдло, которое и компьютером-то пользоватеься на самом деле не умеет. При этом, вопреки ожиданиям челябинских Ъ йуниксоидов, нашлись ряд персон, с этим неоспоримым утверждением не согласных. А также ряд персон (типа меня), которые не упустят лишнего случая постебатся над челябинскими Ъ йуниксоидами с их священной коровой. Отсюда и эмоцонально перегруженные посты.

процитируйте, где я писал, что те кто пользуется мышью - быдло?
что для вас значит Ъ?
а какой толк от Ваших? переубедить нас - не переубедите, на публику показываетесь? То, что Вы мегаЪ (или как там надо) и мнение Ваше единственно правильное, мы уже поняли. Два раза повторять не обязательно.

тут тоже процитируйте, где я писал то, что я тру и только мое мнение правильно?
дело не в мнении, а в том что многие пишут глупо и необоснованно, люди которые даже не знают о чем идет речь.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

"Шо занадто - то нездраво."(с)
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

ZyX писал(а):
10.06.2008 07:02
Основная часть --- Programmer Dvorak, откуда и была взята идея именно такого верхнего ряда на клавиатуре.

почитал, довольно разумно. жаль, что я очень давно освоил слепой 10пальцевый метод на qwerty раскладки. переход будет весьма болезненным.
&rew писал(а):
10.06.2008 07:49
из топега сквозит идея о том, что все те, кто пользуется мышкой, --- лохобоище и быдло, которое и компьютером-то пользоватеься на самом деле не умеет.

гм, гм. изначально ничего подобного не замечал до момента прихода непонимающих, кои начали вещать про психические расстройства итп. а то, что, как вамЪ кажется, сквозит, быть может, мнительность разыгралась или похудеть нужно ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

&rew писал(а):
10.06.2008 07:49

Пока я только видел посты, где отказ от мыши называют полным бредом, и передергивания по поводу "тупых виндузятников", отказа от монитора и тому подобного, реакция на такие посты вполне естественна. Хотя на "мышелюбителей" вроде никто и не наезжал.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

читаю тему, пользуюсь мышкой...отнюдь не чувствую на себе "презренный взгляд труЪ линуксоидов", тем более, что тема вообще-то практическая изначально была
Пока я только видел посты, где отказ от мыши называют полным бредом, и передергивания по поводу "тупых виндузятников", отказа от монитора и тому подобного, реакция на такие посты вполне естественна. Хотя на "мышелюбителей" вроде никто и не наезжал.
я тоже.
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист

Сообщение Voice »

+1 За мышинную смерть.
За десктопом это может и не так актуально, но вот за ноутом очень.
Постоянно веселит, когда кто-то за ноутом по тачпаду пальцем пол часа водит что бы попасть на кнопку закрытия окна.
А на слова "Не проще ли Alt+F4?" делает квадратные глаза, пытаясь понять что я хотел этим сказать :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Voice писал(а):
12.06.2008 10:17
+1 За мышинную смерть.
За десктопом это может и не так актуально, но вот за ноутом очень.
Постоянно веселит, когда кто-то за ноутом по тачпаду пальцем пол часа водит что бы попасть на кнопку закрытия окна.
А на слова "Не проще ли Alt+F4?" делает квадратные глаза, пытаясь понять что я хотел этим сказать :)

От тут +100, собственно на ноуте юзаю tiled wm из-за этого. Хотя тачпадом по полчаса тоже не возил никогда, тут главное наловчиться... :)
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

ноуты надо брать с трекпоинтом. и будет вам щастье :)
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

какже я хочу мелкий ноут типа еееPC, с трекпойнтом и огромной батареей...

и кстати, никто незнает, есть ли в природе обычные клавиатцры внешние (usb - шные) с трекпойнтом?
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

Reboot писал(а):
14.06.2008 11:26
какже я хочу мелкий ноут типа еееPC, с трекпойнтом и огромной батареей...

являюсь обладателем такого. правда, стоил он сильно дороже eeepc.

Reboot писал(а):
14.06.2008 11:26
и кстати, никто незнает, есть ли в природе обычные клавиатцры внешние (usb - шные) с трекпойнтом?

вот-вот, очень хочу. так давно присматриваюсь к happy hacking, ну очень симпатишна. особенно та, которая без разметки. но она и без трекпоинта.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

happy hacking мне не нравиться, если честно ;)
кстати, на трекпойнт обратил внимание как раз после твоего блога ;) потом приходилось пару раз его использовать на ноутах разных... Трекпойт рулит.

а по поводу субноута:
hewlett-packard compaq nc2400 ? ололо! сколько отдал? 2к действительно _сильно_ дороже :$
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

Reboot, брал где-то за 60круб ( сколько точно уже не помню). вообще, у асусов была одна здоровская моделька - s200. может, имеет смысл поискать б.у. ? помню, очень сильно хотел в личное пользование, но когда появились деньги, ее уже сняли с производства.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали: