За что я ненавижу линукс

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Zaquska

Re: За что я ненавижу линукс

Сообщение Zaquska »

Автор специально утрирует, чтобы показать абсурдность ситуации.
На каркас статьи:
-- необоснованный рост системных требований
-- софт занимается какими-то своими делами и не обращает внимания на команды пользователя
не придумал, как это по другому выразить :)
-- железо делают под софт, а не наоборот
-- предустановленный софт под железо не настраивают
-- код не оптимизируют
-- и т.д.
натянута шкурка типа -- крик души "обычного" пользователя.
ИМХО конечно. Может я и ошибаюсь, но вряд ли :)
Критика + сатира. И фсё в одном флаконе :crazy:
Вывод — это то место, где вам надоело думать.
Спасибо сказали:
44616e
ОС: Debian testing

Сообщение 44616e »

zuledtux
+1
С той лишь разницей, что аффтар не говорит "забери свою машину обратно", он говорит "Дай мне машину с 1 скоростью, что бы просто тупо ехала так, как я хочу! Как, тут еще и рулить надо?!"
Обратите внимание, автор НЕ предлагает никаких конструктивных идей.
взять пару опытных волков, чтоб они построили в ряд всех подростков и объяснили, что так и так писать – нельзя

Взял бы сам, да научил, раз знает КАК и ЧЕМУ надо учить.
Непонятно, почему система такая сложная и тупит на быстром железе, хотя раньше на медленном все летало? Ну дак юзай ту, что летала, на том самом медленном и дешевом железе и юзай. Кто запрещает-то? Однако я сильно сомневаюсь, что сей литературный шедевр автор ваял сидя за I80486 с Lexicon'ом под DOS'ом, который там действительно летал. Что же ему мешает?
"пришел на сайт пацан и хочет линукс"

Классика! Просто типичный пример классического юзера, который сам не понимает чего он хочет, для чего ему это нужно, и которому думать по штату не положено. Образец головной боли всей техподдержки всех организаций всего мира. «Сделайте мне хорошо».
Единственным адекватным вариантом ответа на сей шедевр литературного искусства вижу только ссылку на сайт автора. http://lleo.aha.ru/na/
Спасибо сказали:
Underworld
ОС: WinXP

Сообщение Underworld »

Пусть создаст свою идеальную ОС
Спасибо сказали:
Velkan
ОС: Debian lenny

Сообщение Velkan »

Illuthion писал(а):
13.08.2008 16:49
Хотя в том что Ubuntu-говно я полностью согласен

с этим можно и поспорить.... :blush:
имхо убунта для новичка очень неплохая система, по себе знаю. тк большинство железа работает из коробки звук/видео/итд
что например нельзя сказать про дебиан, с ним надо поплясать с бубном чтобы установить драйвера на звук/видео/ или смонтировать NTFS раздел...
так что не стоит оскорблять дистрибьютивы, каждый хорош по своему для каждего. :drinks:
Win xp -> Debian GNU/linux
Intel dual core E@2200/2GGb ram/ 400 GGb HDD
человек с приятным интерфейсом...
Спасибо сказали:
xoguar

Сообщение xoguar »

Человек просто не понял нафига ему компьютер в целом, вот и обозлился на весь мир :)
Спасибо сказали:
Akon

Сообщение Akon »

Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Akon, этому сайту уже года два, не меньше. А то и больше. В своё время сильно поржал. :)
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Akon
Закопайте обратно, не мучайте труп.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

млин, бедный сайт, каждые две недели на него начинаются массовые переход с ЛФ :)
Спасибо сказали:
xoguar

Сообщение xoguar »

Линуксоиды представляют собой большую, сплоченную группу неадекватных людей. Их единственная цель одна – уничтожение Microsoft.

- Улыбнуло)
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Shlomo писал(а):
06.06.2008 14:23
Наткнулся на очень забавную статью. Автор - небезызвестный Леонид Каганов. Короче, читайте и коментируйте. На мой взгляд, что то похожее было в статье про "Тетку-бухгалтера", ответ которой написал Федорчук. alv, было бы интересно послушать твой комент.
Итак тыц!

цитато оттуда:
да какое твое дело, ... , какой длины у меня пароль?

<-- его задело видимо про длину)))

Я не понимаю, с какой радости старенький ноутбук на процессоре 600mHz со 128 мегами оперативки стал Машиной-На-Которой-Нельзя-Работать-Под-Линуксом?

<-- не под линуксом а под конкретным дистрибутивом...

Товарищи линуксоиды, программисты-опенсорсники, я хочу задать только один вопрос: вы не ....? Вас миллионы по всему миру! Среди вас опытные черти, лучшие мировые программисты! Вы ж если захотите, так возьмете какой-нибудь дистрибутив и вылижете его напильником, чтоб летал и на первом Пентиуме в 32 мегах!

<--- обычно так пишут просто неадекватные люди, дальше читать стало не интересно

/ME с мыслью "потратил 5 минут на ерунду" закрыл вкладку лисы и переключился на другую задачу
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Странный этот ваш Каганов...

Ubuntu не позволил выставить пароль пользователя меньше 6 символов. Не выдал предупреждение о безопасности, а просто сказал: нет ... никак не меньше 6 символов!

А как же тогда у нас на работе мы всем пароль user ставили?

// Добавленно.

Скажите, я что, действительно так много хочу от операционной системы? Чтоб ее архитектура не допускала существования реально действующих вирусов и уязвимостей, чтоб она летала на любом даже старом железе, понимала любое оборудование, запускала любые нужные мне программы, повсеместно поддерживалась и регулярно развивалась, работала на русском языке, не требовала от меня программирования и специальных знаний, умела тактично подсказывать, но не смела учить меня жизни, умела предлагать популярные решения, но не навязывала силой дебильные типовые варианты, и никогда ни при каких условиях не притормаживала и не зависала?

А-а-а-а!
Здорово повеселился перед сном ))

P.S.
Я тоже бы хотел машину как мерседес, но жрущую 76-й бензин, а нету так и ДТ или 95.
И чтобы огород пахала еще. И ремонтировалась и настраивалась абсолютно сама.
Ну можно еще чтобы на красный свет сама останавливалась, когда я забуду, но это уже не критично, -- обойдусь.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Voice писал(а):
24.10.2008 00:04
Я тоже бы хотел машину как мерседес, но жрущую 76-й бензин, а нету так и ДТ или 95.
И чтобы огород пахала еще. И ремонтировалась и настраивалась абсолютно сама.
Ну можно еще чтобы на красный свет сама останавливалась, когда я забуду, но это уже не критично, -- обойдусь.

И чтобы корованы грабила!
Спасибо сказали:
qpayct

Сообщение qpayct »

:laugh: :laugh: :laugh:
ну блин даёт... я до этого думал поставить себе линукс, а вот теперь сомневаюсь... шутка!
Спасибо сказали: