KDE4 - революция? (Впечатления)

Модератор: Модераторы разделов

Опрос по теме
Что предпочитаете?

KDE3
165
34%
KDE4
142
30%
Gnome
89
19%
XFCE
31
6%
Console
11
2%
Other
42
9%

Всего голосов: 480

LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Re: KDE4 - революция?

Сообщение LZOmgi »

Медленно и тяжело.

xorg
Спасибо сказали:
DsTr
ОС: Arch x64

Сообщение DsTr »

В свне появился тег 4.1.2. Ждем бинарных сборок...
JID:dstr@jabbus.org
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Мне кажется, опрос не отражает темы ветки. KDE4 - не революция, хотя лично мне он гораздо больше нравится, чем KDE3. Хоть пока не привык, вижу положительные тенденции - KDE стал универсальней и структурно чётче.
Жду amaroK 2.0 и KOffice 2.0.
Спасибо сказали:
Megatron
ОС: бинарные x86

Сообщение Megatron »

У меня от кде3 остались рожки да ножки=) кде4 - мой выбор.

У каждого свое определение сырости, некоторым ядро 2.6 сырое слишком=)
Действительно сильно нехватает k3b, amarok и koffice допиленых.
Но это ни в коей мере не унижает достоинств самого кде (хотя судя по ветке для многих это одно и тоже).

Эволюция или революция? Однозначно революция, очень много нужных и правильных идей, если глянуть снапшоты 4.2 - то там уже наконец-то начинают раскрываться задумки самой плазмы.

По поводу свистовости: у всего в нашем мире есть тенденции. у дизайна и стиля - тоже. В том, что современные десктопы выглядят "современно" - нету ничего вистового. Концепция кде4 и снапшоты альфаверсий появились даже раньше висты. Еще немного - и слово "вистовато" всех начнет выворачивать как слово "откаты".
Спасибо сказали:
krasilnikov1975
ОС: ALT Linux 4.0, openSUSE 11

Сообщение krasilnikov1975 »

Здравствуйте, а мне лично 4-ка понравилась. Да, проект ещё сырой. Но согласитесь, никого он не оставил равнодушным.
Спасибо сказали:
dimnix
ОС: Calculate / Arch Linux 64bit

Сообщение dimnix »

Первый раз посмотрел KDE 4.0.3 показался сырым. Недавно поставил себе 4.1.1. Могу сказать что разница заметна сильно. И стабильности больше и скорости работы. Да и идеи новые присутствуют.
А приложения доделают и будет примерно тот же набор, что и в KDE 3.
Спасибо сказали:
Googleman
ОС: Kubuntu 7.10

Сообщение Googleman »

Недалее как вчера собрал 4.1. По сравнению с первыми релизами, все намного лучше. От 3-ки теперь остается только кделибс, ибо амарок(жука не терплю, а 2-ка не пашет). Самое интересное, вывод через ксайн не пашет. Но паше гстример. Решил особо не рыпатся(пока работает - не трогай :).
Для полного счастья осталось только дождатся полного портирования всех сторонних кде-прог(к3б(может, он станет к4б О_о), амарок). Ну и нормальный кут4 плеер.
Спасибо сказали:
sivan
ОС: OpenSuSe 11.1 || Ubuntu 8.04

Сообщение sivan »

у меня amarok 2 прекрасно работает:)
Спасибо сказали:
Rusikk
ОС: openSUSE, Mandriva

Сообщение Rusikk »

Раньше стояли кеды III , сейчас при установке выбрал четвёртые , которые через две недели слетели . Обновил их до 4.1 : имхо лучше , но глючно
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Googleman писал(а):
08.10.2008 09:08
Для полного счастья осталось только дождатся полного портирования всех сторонних кде-прог(к3б(может, он станет к4б О_о), амарок). Ну и нормальный кут4 плеер.

K3B уже :)
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

сыровато. подожду стабильной версии kde4. откатился на 3.5.9 по причине глюков с раскладкой - почему-то у меня на ноутбучной клавиатуре русские буквы на кнопках "uiojklm,." вводятся только при нажатии Fn, а без нее появляются цифры, как с numpad. неудобно.
а так- красиво, вистообразно, работает довольно быстро. думаю, через полгода дозреет до стабильной версии.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

William Henry Ga... писал(а):
16.10.2008 15:35
а так- красиво, вистообразно

у вас красота с вистой асоциируется?
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
BSDevil
ОС: MAC OS X

Сообщение BSDevil »

Private писал(а):
13.08.2008 13:07
Меня в общем-то интересует, почему люди выбирают Gnome, а не тот же KDE. Какие плюсы вы в нем находите?

Отпишусь, раз интересует. На протяжении довольно приличного "знакомства" c линукс, начиная с Mandrake 8.0, использовал KDE. Первый раз попробовал gnome, с выходом ubuntu 7.10. Под словом попробовал, я подразумеваю: настроить под себя, сделать красивым свой рабочий стол, да и вообже разобраться, что назвается вкурить. Уделив приличное внимание убунте, где-то чуть меньше с пол года назад, поставил gentoo. По началу собрал xfce (в погоне за скоростью), но достал минимализм. И вновь я поставил кэды (типа настроек много...). Но просидев пару недель в КДЕ (и заодно поняв, что к gentoo надо изначально подходить более грамотно), пересобрал все с нуля, но уже с гномом. Причнина проста как пень: единственное приложение на qt (корорым я пользуюсь) - qutim. Все остальное gtk: Firefox, Audacious, VLC (ходя он нас предал), Deluge....ну впродь до vmware.
Изображение
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

William Henry Gates писал(а):
16.10.2008 15:35
сыровато. подожду стабильной версии kde4. откатился на 3.5.9 по причине глюков с раскладкой - почему-то у меня на ноутбучной клавиатуре русские буквы на кнопках "uiojklm,." вводятся только при нажатии Fn, а без нее появляются цифры, как с numpad. неудобно.
а так- красиво, вистообразно, работает довольно быстро. думаю, через полгода дозреет до стабильной версии.

Num Lock отключите. :rolleyes:
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

вот почитайте: http://polishlinux.org/kde/quick-look-at-kde-42-svn/
тут говорится что в 4.2 будут почти все недостающие фичи, а 4.1 неочень доделано
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
lecksys
ОС: openSuSE 12.1

Сообщение lecksys »

Выбрал для себя KDE 4.1 - красиво и вобщем-то удобно. Из замеченного в 4.1.1 небольших глюков и то некритичных - это артефакты в трее, почему-то всегда на значке регулятора громкости + пару раз исчезал аплет меню, что правилось добавлением оного, а так всё гуд
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

пока что откатил развлекушечный X до кде 3.5..
Может быть до 4.2, может - до 4.3, не знаю..
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

NekoExMachina писал(а):
24.10.2008 19:22
пока что откатил развлекушечный X до кде 3.5..
Может быть до 4.2, может - до 4.3, не знаю..

Вот я тоже решил юзать KDE 4, только после выхода Suse 11.1, хотя пробовал ставить все релизы четверки, задумка у них отличная, но допиливать еще много.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
pehser
ОС: sidux

Сообщение pehser »

уже есть 4.2, довольно нравятся, правда, с 28.11 поломали трей, но, думаю, не надолго
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали:
ksl87
ОС: opensuse 11.2, KDE 4.3

Сообщение ksl87 »

Я все время пользовался кедами, но где то полтора месяца назад решил попробовать гном и мне очень понравилось. Теперь только на них:)
Зы: За разработкой кед все равно пристально наблюдаю:)
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

Не революция,но очень удобное DE.Работать гораздо приятнее и удобнее чем в 3.x.x
Скорее не революция,а эволюция.
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
_nic
ОС: WinXP; OpenSUSE X86_64

Сообщение _nic »

pehser писал(а):
01.12.2008 19:04
уже есть 4.2, довольно нравятся, правда, с 28.11 поломали трей, но, думаю, не надолго

Теперь у них новая фича.Окна можно переключать только Alt+Tab или мышиным скроллом.Клацать по панельки теперь немодно :crazy:
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

KDE4 - деволюция!
Спасибо сказали:
t-rex
Статус: из бывших
ОС: mint 16 cinnamon

Сообщение t-rex »

Всегда пользовался кедами- зачем там что-го надо было менять- так и не понял. Юзаю 3.5.10.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
Спасибо сказали:
JazzVoid
ОС: Gentoo

Сообщение JazzVoid »

Глядишь, года через четыре четверку допилят до удобности тройки :)
Gentoo @ amd64 & GCC 4.3.1. Faster, stronger, better.
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

BSDevil писал(а):
16.10.2008 17:16
По началу собрал xfce (в погоне за скоростью), но достал минимализм.

xfce в последней версии по-моему существенно отошел от минимализма, и активно продолжает отходить)
думаю через годик-два уже будет строиться в один ряд с кедами и гномом
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

LZOmgi писал(а):
02.12.2008 01:46
KDE4 - деволюция!

Ну вот это как раз безосновательно. Не забывайте, что KDE 4 написали почти с нуля!
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

KDE 4.1.3
Минусы:
-меню не удобное (где в стандартном меню поиск/фильтр?),
-работа с рабочим столом тоже не айс (хотя дело вкуса),
-много хавает ресурсов
-в то время как красивостей не так уж много (мне 3-е кеды + compiz + emerald хватало),
-приложения все те же, только кнопочки чуть красивее, но функционал не изменился, а некоторые (амарок) стали вообще неудобные (хотя опять же, вкус),
-баги имеют место быть,
-хоткеи в konsole не настраиваются на Ctrl+C/Ctrl+V (типо копипаст, в 3-е все ок, а юзать кучу разных хоткеев нет желания, даешь одни везде),
-krusader`а нет, за то есть ущербный на функциональность dolphin,
Плюсы:
-наличие виджетов, без большинства которых в принципе можно обойтись,
-удобная настройка переключалки клавы (для 3-х кед есть подробная инструкция, так что все настраивается тоже хорошо).

Итог: переходить на 4-ку не вижу смысла, т.к. 3-е меня устраивают всем, жаль будет если 3-ку в конечном счете выкинут из дистра, ибо тем самым они хорошо сообществу не сделают (см. результаты голосования) и придется перейти на что-то другое.
Юзал бы оперу, но там нет плагинов, как в Firefox (например, Tamper Data, Cookie Edit)
Аффтар явно хакерь, либо веб девелопер :)
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

-меню не удобное (где в стандартном меню поиск/фильтр?)

в меню по Alt+F1? у меня есть строка поиска
-работа с рабочим столом тоже не айс (хотя дело вкуса)

в чем конкретно? если честно непонятно
-много хавает ресурсов

совершенно не согласен
-в то время как красивостей не так уж много (мне 3-е кеды + compiz + emerald хватало)

да, у компиза их больше, но если к 3-им кедам добавить компиз, то ресурсов они вместе хавают больше чем 4-е
-приложения все те же, только кнопочки чуть красивее, но функционал не изменился, а некоторые (амарок) стали вообще неудобные (хотя опять же, вкус)

функционал изменился, не все еще из задумок работает, это правда
-баги имеют место быть

в большом количестве, но падения - вещь редкая, в основном что-то криво отображается или просто заглушка пока стоит
-хоткеи в konsole не настраиваются на Ctrl+C/Ctrl+V (типо копипаст, в 3-е все ок, а юзать кучу разных хоткеев нет желания, даешь одни везде)

ну... тут вообще вопрос спорный... Ctrl+C должно рубить приложение, ИМХО. Для себя использую выделение/нажатие_ролика для копирования вставки
-krusader`а нет, за то есть ущербный на функциональность dolphin

да? а у меня стоит :)
Спасибо сказали:
IvMerk
ОС: SuseLinux

Сообщение IvMerk »

KDE 4.1.3 удобная и быстрая среда для решения повседневных задач стоящих перед менеджером/юристом/бухгалтером. По сравнению с 3-ми кедами заметил следущий минус: чем синхронизировать контакты/дела из PIM с моб. телефоном и Gmail ( в 3-х был kitchensync). Надеюсь что в kde 4.2.x проблема решиться, т.к. 4-я ветка прогрессируеть весьма быстро.
Спасибо сказали: