Сначала установил. Не понравилось, остался на KDE3, через несколько дней начал смотреть запускать приложения из KDE4, понравились, еще через несколько дней полноценно запустил KDE4, тоже ничего так показалось, сижу на нем в данный момент, тем не менее есть СЕРЬЕЗНЫЕ недочеты, что разумеется ввиду сырости продукта:
Очень много приложений, процессов сами не завершаются.
Имеется где то утечки памяти (после долгого многопользовательского использования виртуалка заполняется под 2 ГБ и это не предел...)
Некоторые приложения пока некорректно работают в отношение алгоритмов, например в KWrite обязательно нужно нажимать сначала F10 и потом F11, в обратном порядке результат будет неадекватным

Хочу отметить 3D эффекты KWin, заслуживают использования
Так же отмечу Kopete, хоть после его закрытия приходится вручную убивать его процесс (ввиду этого я перестал закрывать Kopete))) В нем значительно доработали протоколы, в частности в ICQ стало возможным редактировать личную анкету пользователя, а в Jabber перестала вылазить мессага о том чтобы воспользоваться поиском по vCard Вам необходимо иметь X-совместимый клиент, ну и еще в плюс, добавили X-статусы, которыми я наверно так и не начну пользоваться)
Konqueror в режиме "по умолчанию" стал более корректно отображать страницы (связываю с KHTML), есть вера в то что он начнет полноценно использовать WebKit
Dolphin на первый взгляд очень невзрачный файловый менеджер, тем не менее и в нем навигация стала в ряде случаев удобней чем ранее в Konqueror.
Ну стиль Oxygen, как же пройти его мимо стороной. В первую очередь отмечу, что Apple придумала что-то новое, Microsoft полу-придумала полу-повторила, а вот KDE команда усовершенствовала имеющееся, чтож, отмечу что очень не плохо.
Понравилась так же слизанаая с MacOS X фишка: Перетаскиваешь съёмное устройство из Dolphin в плазмоид корзины и он отмонтируется (если диск - то извлекается), которая у меня пока не нашла практического применения (проще это сделать через контекстное меню), другое дело если мышь однокнопочная, от которых собственно ушла даже Apple.
Kontact ввиду общего состава стал более приятен в использовании.
Gwenviev в целом довольно-таки порадовал как и многочисленные игры
Dragon Player тоже не так плох как был в третьей ветке, но сейчас годится только для простого просмотра, хотя если есть немного терпения можно использовать постоянно.
На данный момент не хватает Amarok
Ну и конечно же Плазма, как обойти такую зверюшку стороной. Она еще довольно сыра, бывает падает при не стандартном использовании не корректно сохраняя настройки, но если победить - слава Аллаху! и убитый трей... Есть большая надежда на исправление в ближайшее время.
Мое мнение: пользоваться можно уже сегодня, даже в работе, но на рабочих станциях с сильно критичными пользователями пока стоит воздержаться дожидаясь доработки думаю всех приложений
Производительность и прожерливость памяти на данный момент оставляет мечтать о последующих версиях (kde 4.2, 4.3....)