Кризис Свободы (Обреченный Linux)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Re: Кризис Свободы

Сообщение StraNNicK »

Давайте про реестр. Чем он Вам не угодил?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

StraNNicK
Давайте про реестр. Чем он Вам не угодил?

а зачем он нужен ? в чем такая надобность ?
слака - rulez !
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

А зачем нужен Линакс? А зачем нужен компьютер, наконец?
Это не ответ.
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

StraNNicK
не уводи .... я говорил про то что на хрена эта Электра ( изменивший название ЛР) нужна если и без неё всё нормально работает ? и всё о чем говорят товарисчи разработчеки опровергается как не фиг делать .... это про концепцию .... про реализацию вообще лучше не упоминать ... если сейчас говорится о какой то мифической помойке в /etc (кстати - тут то хоть кто нибудь может объяснить че там за помойка такая ?) - но там конфигов то не очень много - то в концепции Электры - речь идёт о ТЫСЯЧАХ файлов ! этож о*уеть можно ! :blink:
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

pinguino
А чем реестр вам мешает? Не нравится - не используйте.
Он не отменяет /etc, он предоставляет механизм единого контроля/изменения /etc

Кому нравится - то использует.
Кому не нравится - не использует.

"Чем больше альтернатив, тем лучше" (с) StraNNicK
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

а) унификация
б) возможность лёгкого написания скрипта, для настройки нужных параметров (на мне висит несколько серверов - так что - хотелось бы...)
в) наконец, Elektra не заменяет традиционную камасутру. Только дополняет.

Знаете, мне (да-да, лично мне) гораздо проще запустить одну программу и внести все изменения в ней, чем скакать по файлам в разных каталогах (тем более в разных дистрах они [каталоги] разные). Чем этот проект так раздражает поклонников pure-UNIX - убейте не понимаю...
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Golden
ну да ... только аффтар не знает об этом ;)
http://elektra.sourceforge.net/#rgnot
Is NOT an additional software layer to edit/generate existing configuration files.

А чем реестр вам мешает? Не нравится - не используйте.

он мне собственно не мешает .. не вижу смысла в его использовании но будет очень сильно обидно - что это дерьмо - как и многое другое такой же субстанции станет стандартом ...
StraNNicK
а) унификация

это проблеммы - а точнее свобода разработчиков .... электра эту проблему никак не решит ...
б) возможность лёгкого написания скрипта, для настройки нужных параметров (на мне висит несколько серверов - так что - хотелось бы...)

а что сейчас тебе мешает написать лёгкий скрипт ? опять таки электра не нужна ....
в) наконец, Elektra не заменяет традиционную камасутру. Только дополняет.

в чем смысл камасутры и зачем тогда нужна эта электра ?

Знаете, мне (да-да, лично мне) гораздо проще запустить одну программу и внести все изменения в ней, чем скакать по файлам в разных каталогах (тем более в разных дистрах они [каталоги] разные).

ну тоже мне линуксоид наф .... поделюсь моим фирменным способом - если тебе в облом лазить по каталогам - то просто создай симлинки в твою домашнюю директорию .... получаешь права рута - замускаешь mc и правишь - пока не надоест ...
а то что в разных дистрах разные каталоги - тебе вроде деньги платят за то что бы ты знал ..... и вообще по моему проблема надуманная - просто взять и перевести всё под одну базу и не париться ...

Чем этот проект так раздражает поклонников pure-UNIX - убейте не понимаю...

своими амбициями и замашками + убогой и тупорылой реализацией ....

вот сейчас будет продемонстрирован интересный пример не нужности сабжа .... кто нибудь может представить конфиг апача или еще хуже сендмаила в виде - пригодном для этой убогой поделки ? :D
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Golden

Сообщение Golden »

Лично мне идея электры не нравится, что не помешает мне тем не менее уважать и общаться с теми, кто ее использует (правда я таких не видел).

А кричать Суксь только потому, что тебе оно не пошло, не стоит

Насчет конфига апача - да, могу :) Он прекрасно разбивается на секции и ключи.

ИМХО этот проект умрет, когда FHS будет развит немного глубже корневого каталога и /usr
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Golden
Лично мне идея электры не нравится, что не помешает мне тем не менее уважать и общаться с теми, кто ее использует (правда я таких не видел).

так если не нравиЦЦа - а именно она такая и есть - то почему я встретил некое "сопротивление"( не знаю как обозвать правильно) с твоей стороный ?

А кричать Суксь только потому, что тебе оно не пошло, не стоит

хмммм.... если бы ты почитал внимательнее ( или вообще почитал ?) мои посты то ты бы увидел то что не увидел до настоящего момента ...

Насчет конфига апача - да, могу  Он прекрасно разбивается на секции и ключи.

ну с апачем это я лично от себя ... а как насчет сендмыла ?

ИМХО этот проект умрет, когда FHS будет развит немного глубже корневого каталога и /usr

если конкретно по твоему высказыванию - он был рождён мёртвым .... а насчет FHS ... хмммммм .... имхо и так всё нормально ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40]Golden
ну да ... только аффтар не знает об этом  ;)
[quote]Is NOT an additional software layer to edit/generate existing configuration files.[quote]
[quote]
Вот именно. И?
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40][quote]А чем реестр вам мешает? Не нравится - не используйте.[quote]
он мне собственно не мешает .. не вижу смысла в его использовании но будет очень сильно обидно - что это дерьмо - как и многое другое такой же субстанции станет стандартом ...
[quote]
Ну, таких наполеоновских целей и не ставилось...
P.S. Обзывать дерьмом чужой труд - лучший показатель качества своего... ;)
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40]StraNNicK
[quote]а) унификация[quote]
это проблеммы - а точнее свобода разработчиков .... электра эту проблему никак не решит ...
[quote]
Уже решает.
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40][quote]б) возможность лёгкого написания скрипта, для настройки нужных параметров (на мне висит несколько серверов - так что - хотелось бы...)[quote]
а что сейчас тебе мешает написать лёгкий скрипт ? опять таки электра не нужна
[quote]
Угу. Только сейчас мне для каждого .conf файла надо писать парсер, а потом следить, чтобы скрипт воткнул что надо и куда надо...
Сравните с использованием

Код: Выделить всё

bash$ kdb set -c "My first key" user/example/key "Some nice value"
bash$ kdb set user:luciana/example/key -- "Some - nice - value with dashes"
bash# kdb set -u nobody -g http user:httpd/sw/httpd/key "Some value"
bash$ kdb get user/example/key

Так где уйдёт меньше времени?
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40][quote]в) наконец, Elektra не заменяет традиционную камасутру. Только дополняет.[quote]
в чем смысл камасутры и зачем тогда нужна эта электра ?[quote]
В данном случае камасутрой я обозвал традиционный путь правки руками множкства конфигурационных файлов... :)
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40][quote]Знаете, мне (да-да, лично мне) гораздо проще запустить одну программу и внести все изменения в ней, чем скакать по файлам в разных каталогах (тем более в разных дистрах они [каталоги] разные). [quote]
ну тоже мне линуксоид наф .... поделюсь моим фирменным способом - если тебе в облом лазить по каталогам - то просто создай симлинки в твою домашнюю директорию .... получаешь права рута - замускаешь mc и правишь - пока не надоест ... [quote]
Да, да... И во всей этой свалке искать несколько нужных файликов.
Можно и так. А можно и как проще...
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40]а то что в разных дистрах разные каталоги - тебе вроде деньги платят за то что бы ты знал .....[quote]
А вот и нет.
Деньги мне платят за "чтоб всё работало". А буду ли я при этом носиться как электровеник или трепаться с симпатичной секретаршей никого не колышет.
Поскольку я предпочитаю последний вариант, то мой выбор "программы, облегчающие жизнь"
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40]и вообще по моему проблема надуманная - просто взять и перевести всё под одну базу и не париться ... [quote]
Да, да.
Завтра же разработчики Apache, Qmail, djbdns и jabberd немедленно унифицируют свои конфигурационные файлы.
Так сказал pinguino... ;)
Мечты, мечты...
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40][quote]Чем этот проект так раздражает поклонников pure-UNIX - убейте не понимаю... [quote]
своими амбициями и замашками + убогой и тупорылой реализацией .... [quote]
Ну, про амбиции и замашки не будем, все мы тут пример политкорректности.
Уважаем чужой труд, да. Слово "тупорылый" - это такая похвала... -_-
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 19:40]вот сейчас будет продемонстрирован интересный пример не нужности сабжа .... кто нибудь может представить конфиг апача или еще хуже сендмаила в виде - пригодном для этой убогой поделки ? :D
[quote]
Апача - легко.
Сендмэйла - нет. Я с ним не работал...
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

StraNNicK
[quote]Вот именно. И?[quote]
отвечаю твоими словами [quote]в) наконец, Elektra не заменяет традиционную камасутру. Только дополняет.[quote]
дополняя моими [quote]зачем тогда нужна эта электра ?[quote]
----------------
[quote]Ну, таких наполеоновских целей и не ставилось...[quote]
а что же ставилось ? :rolleyes:
или опять на официальный сайт _мне_ ссылаться ?
[quote]P.S. Обзывать дерьмом чужой труд - лучший показатель качества своего... [quote]
ну вообще то когда я гайки заворачиваю - я не бубню о том что я спасаю весь род человеческий ...
[quote]Уже решает.[quote]
нуну ... Бог в помощь ...
[quote]Угу. Только сейчас мне для каждого .conf файла надо писать парсер, а потом следить, чтобы скрипт воткнул что надо и куда надо...[quote]
угу ... только ты можешь взять готовый и не париться ...
[quote]Сравните с использованием
CODEbash$ kdb set -c "My first key" user/example/key "Some nice value"
bash$ kdb set user:luciana/example/key -- "Some - nice - value with dashes"
bash# kdb set -u nobody -g http user:httpd/sw/httpd/key "Some value"
bash$ kdb get user/example/key

Так где уйдёт меньше времени?[quote]
имхо на кликанье в окошках и на задумчивость сервера - когда он всю эту ерунду ( электру ) читать будет ... точнее тысячи мелких файлов ...
[quote]В данном случае камасутрой я обозвал традиционный путь правки руками множкства конфигурационных файлов... [quote]
а в случае электры их будет тысячи ... тебе от этого легче ?
[quote]Да, да... И во всей этой свалке искать несколько нужных файликов.
Можно и так. А можно и как проще...[quote]
вообще то я говорил про те которые тебе приходиться исправлять - кстати чему равно их количество ? не уверен что больше 10 ....
[quote]А вот и нет.
Деньги мне платят за "чтоб всё работало".[quote]
ух ты ! а что бы всё работало - никаких знаний не требуеЦЦа ? интересная логика ...
[quote]А буду ли я при этом носиться как электровеник или трепаться с симпатичной секретаршей никого не колышет.
Поскольку я предпочитаю последний вариант, то мой выбор "программы, облегчающие жизнь"[quote]
ну да .. а потом все удивляются - откуда такое повсеместное распи*дяйство ... с секретаршей ты можешь и после работы поболтать ... а во время работы - заисключением пауз и обеда - ты должен работать ... типа начни с себя - а там гляди и страна поднимиЦЦа ...
[quote]Так сказал pinguino... [quote]
нет ... pinguino сказал - что если ты не можешь усечь/запомнить/понять разницу между дистрибутивами - поставь везде один и не парься ...
[quote]Ну, про амбиции и замашки не будем, все мы тут пример политкорректности.
Уважаем чужой труд, да. Слово "тупорылый" - это такая похвала...  [quote]
есть путь конструктивный - есть деструктивный ... а есть нах никому не нужен ... угадай каким путём идут разработчики сабжа ?
[quote]Сендмэйла - нет. Я с ним не работал... [quote]
посмотри как нибудь на досуге - говорят освежает ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 21:02]StraNNicK
[quote]Вот именно. И?[quote]
отвечаю твоими словами [quote]в) наконец, Elektra не заменяет традиционную камасутру. Только дополняет.[quote]
дополняя моими [quote]зачем тогда нужна эта электра ?[quote][quote]
Для удобства... ;) Моего удобства.
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 21:02][quote]Ну, таких наполеоновских целей и не ставилось...[quote]
а что же ставилось ? :rolleyes:
или опять на официальный сайт _мне_ ссылаться ?[quote]
Угу. Вдумчиво перечитал его вдоль, поперёк и, на всякий случай, по диагонали.
Никаких заявлений о претензиях на мировое господство...
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 21:02][quote]Угу. Только сейчас мне для каждого .conf файла надо писать парсер, а потом следить, чтобы скрипт воткнул что надо и куда надо...[quote]
угу ... только ты можешь взять готовый и не париться ...
[quote]
Скрипт? Или файл? Я, помнится, говорил именно о написании скрипта.
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 21:02]имхо на кликанье в окошках и на задумчивость сервера - когда он всю эту ерунду ( электру ) читать будет ... точнее тысячи мелких файлов[quote]
Каких окошках? Где окошки? Что-то я не понял - какое отношение к окошкам имеет написание скрипта?
И? Читает он их только на этапе загрузки. Ну даже будет он грузиться на целых 3 МИНУТЫ! дольше - толку то? Раз в месяц-два я это переживу...
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 21:02][quote]В данном случае камасутрой я обозвал традиционный путь правки руками множкства конфигурационных файлов... [quote]
а в случае электры их будет тысячи ... тебе от этого легче ?[quote]
Именно.
Либо скрипт напишу, либо - фиг с ним - руками в ГУИ проставлю.
Но скорее - скрипт.
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 21:02][quote]Да, да... И во всей этой свалке искать несколько нужных файликов.
Можно и так. А можно и как проще...[quote]
вообще то я говорил про те которые тебе приходиться исправлять - кстати чему равно их количество ? не уверен что больше 10 ....
[quote]
Ну, да. Но как же принцип? Я лучше один раз скрипт напишу, а потом будет мне Щастье. ;)
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 21:02][quote]А вот и нет.
Деньги мне платят за "чтоб всё работало".[quote]
ух ты ! а что бы всё работало - никаких знаний не требуеЦЦа ? интересная логика ... [quote]
А вот этого я не говорил, не надо передёргивать.
Я сказал - платят не за знания. Платят - за результат. Разве не так?
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 21:02][quote]А буду ли я при этом носиться как электровеник или трепаться с симпатичной секретаршей никого не колышет.
Поскольку я предпочитаю последний вариант, то мой выбор "программы, облегчающие жизнь"[quote]
ну да .. а потом все удивляются - откуда такое повсеместное распи*дяйство ... с секретаршей ты можешь и после работы поболтать ... а во время работы - заисключением пауз и обеда - ты должен работать ... типа начни с себя - а там гляди и страна поднимиЦЦа ... [quote]
И зачем же мне напряженно трудиться день и ночь (на этом месте я опечалился, поскольку почти так оно и получается), если все возложенные на меня задачи сделаны, и даже сверх того.
Качество работы измеряется отнюдь не затраченным на неё временем...
[quote=pinguino,Monday, 06 September 2004, 21:02][quote]Сендмэйла - нет. Я с ним не работал... [quote]
посмотри как нибудь на досуге - говорят освежает ...
[quote]
Смотрел. Вот ЭТО действительно, помянутый Вами третий путь.
Qmail - мой выбор...
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

StraNNicK
Для удобства...  Моего удобства.

кажется мы не до конца друг друга понимаем .... а точнее самую главную концепцию .... как эта поделка избавит мир от /etc ( а ведь именно такая цель ставилась) да к тому же дополняя это еще какими то удобствами ?
Никаких заявлений о претензиях на мировое господство...

ну про мировое господство это надуманно - ну а избавление всего мира от угнетения в самый раз ;)
Скрипт? Или файл? Я, помнится, говорил именно о написании скрипта.

ни то и ни другое - ты говорил еще и про парсер .... вот я тебе и сказал - зачем валять с нуля когда есть готовое ...
Каких окошках? Где окошки? Что-то я не понял - какое отношение к окошкам имеет написание скрипта?

ну это образно говоря ..... ведь там еще и граф клиент уже написали ...
И? Читает он их только на этапе загрузки. Ну даже будет он грузиться на целых 3 МИНУТЫ! дольше - толку то? Раз в месяц-два я это переживу...

ну а если ты изменишь какой то параметр - он ведь всю секцию будет перечитывать ... или не будет ?
т.е. что бы вместо одного конфига - будет до хрена их читать ....
Именно.
Либо скрипт напишу, либо - фиг с ним - руками в ГУИ проставлю.
Но скорее - скрипт.

мне это нравиЦЦа ! значит что б исправить пару тройку конфигов это в облом - а когда счёт идёт на тысячи - это уже типа крута ?
Ну, да. Но как же принцип? Я лучше один раз скрипт напишу, а потом будет мне Щастье.

так тебе шашечки или ехать ? ты цель определи сначала ...
А вот этого я не говорил, не надо передёргивать.
Я сказал - платят не за знания. Платят - за результат. Разве не так?

это я сказал и ничего не передёргиваю ... ведь действительно - знания теории + знания практики = результат ... не так ли ?
Качество работы измеряется отнюдь не затраченным на неё временем...

ну собственно я это не отрицал - я сказал всего лишь что работа - работой - а удовольствия потом ...
Смотрел. Вот ЭТО действительно, помянутый Вами третий путь.

ну так :D
слака - rulez !
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

(pinguino @ Monday, 06 September 2004, 21:51) писал(а):кажется мы не до конца друг друга понимаем .... а точнее самую главную концепцию .... как эта поделка избавит мир от /etc ( а ведь именно такая цель ставилась) да к тому же дополняя это еще какими то удобствами ?

Во. Приехали. Мы действительно о разном.
Оно не заменяет /etc. Оно всего лишь еще один способ править конфиги...
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

charlie
Налицо обман покупателя. Допустим, обманули меня, тебя, еще пару пользователей.

Никакого обмана
- дравер есть?
- есть, качай на здоровье беслпатно!
- глючный он говоришь?
- пожалте номер счета и будет вам замечательный безлючный драйвер!
Смысл таков что бесплатные дрова конечно будут но качество и стабильность их работы будет заставлять желать лучшего :(
Спасибо сказали:
Golden

Сообщение Golden »

(pinguino @ Monday, 06 September 2004, 14:19) писал(а):Golden

так если не нравиЦЦа - а именно она такая и есть - то почему я встретил некое "сопротивление"( не знаю как обозвать правильно) с твоей стороный ?

Потому что я не согласен с тем, что новый подход (в данном случае Электра) есть дерьмо, только потому что
а) идея отлечается от классической
б) не всем нравится ее конретная реализация.

Не нравится - сделай свое. Не хочешь - выбирай из того, что есть. Зачем кричать, что вот это лучше.

P.S. Насчет сендмыла - пользую postfix. В свое время выбрал именно его, а не сендмыл из-за читабельности конфига. Если у сендмыла неудобный конфиг - то я выберу то, что работает с конфигом хорошим. А кто-то выберет Электру, чтобы у него конфиги везде были "хорошими" - едиными.
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

StraNNicK

чето я не нашел этого на сайте ихнем ... да и вообще чем больше их читаешь - тем больше понимаешь - что всё о чем они говорят это полная фигня .... и они пытаются как бы ( я сказал как бы ! ) решить ту же самую проблему скажем доступа ... но блин - извините меня - это делается на уровне файловой системы !
Golden
Никакого обмана
- дравер есть?
- есть, качай на здоровье беслпатно!
- глючный он говоришь?
- пожалте номер счета и будет вам замечательный безлючный драйвер!
Смысл таков что бесплатные дрова конечно будут но качество и стабильность их работы будет заставлять желать лучшего 

пардон что встреваю - но это называеЦЦа работа девайса ... а просто железку я и сам могу спаять при желании .... и кстати я че то такого еще не встречал - о чем ты говоришь ...
Потому что я не согласен с тем, что новый подход (в данном случае Электра) есть дерьмо, только потому что
а) идея отлечается от классической
б) не всем нравится ее конретная реализация.

так из-за пункта б) она такое слово и есть ...
Не нравится - сделай свое. Не хочешь - выбирай из того, что есть. Зачем кричать, что вот это лучше.

мне нравиЦЦа так как есть ... ибо это существует уже ни один десяток лет и поэтому и существует что это РАБОТАЕТ ... а пионерская поделка от микрософта валиться с пол пинка .....
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Alber

Сообщение Alber »

Не все пингвины одинаково полезны - некоторые вызывают быструю смену форумной среды на сугубо лоровскую...
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

(pinguino @ Monday, 06 September 2004, 22:18) писал(а):StraNNicK

чето я не нашел этого на сайте ихнем ... да и вообще чем больше их читаешь - тем больше понимаешь - что всё о чем они говорят это полная фигня .... и они пытаются как бы ( я сказал как бы ! ) решить ту же самую проблему скажем доступа ... но блин - извините меня - это делается на уровне файловой системы !

На новом сайте - действительно нет... :huh:
На старом - точно было.
Да сами подумайте - как приложение будет брать данные из неведомого ему источника?
Так что - /etc и .conf-файлы никто не отменял...

Про права доступа у них достаточно подробно разъяснено.
Почему не средства ФС.
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

StraNNicK
На новом сайте - действительно нет...
На старом - точно было.

не знаю - не видел или не помню ....
Да сами подумайте - как приложение будет брать данные из неведомого ему источника?

хмм ... тогда два вопроса - зачем нужна электра ? и как будет происходить синхронизация между этой поделкой и файлами конфигов ?
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Golden

Сообщение Golden »

(pinguino @ Tuesday, 07 September 2004, 10:07) писал(а):

хмм ... тогда два вопроса - зачем нужна электра ? и как будет происходить синхронизация между этой поделкой и файлами конфигов ?

Эта поделка будет все значения выгр######/писать в файлы конфигов. Она просто предоставляет единый метод доступа ко всем конфигам. Так было раньше (когда она LinuxRegistry звалась).
Приведенная pinguino цитата заставляет меня в этом сейчас усомниться. Надо искать человека, который бы ей пользовался и у него спрашивать.
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Golden
Приведенная pinguino цитата заставляет меня в этом сейчас усомниться.

то есть ты про синхронизацию или что ?
на сайте четко и ясно написано что это не для правки конфигов - спрашивается на фиг это надо ?

если происходит по методу StraNNik'a - то мне оооооочень сильно интересно как будет происходить синхронизация между хз сколько тысяч мелких файлов и несколькими конфигами .... :rolleyes: какой с этого выигрыш и всё такое ... :huh:
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Golden

Сообщение Golden »

(pinguino @ Tuesday, 07 September 2004, 10:37) писал(а):Golden
Приведенная pinguino цитата заставляет меня в этом сейчас усомниться.

то есть ты про синхронизацию или что ?
на сайте четко и ясно написано что это не для правки конфигов - спрашивается на фиг это надо ?

если происходит по методу StraNNik'a - то мне оооооочень сильно интересно как будет происходить синхронизация между хз сколько тысяч мелких файлов и несколькими конфигами .... :rolleyes: какой с этого выигрыш и всё такое ... :huh:

(pinguino) писал(а):Golden
ну да ... только аффтар не знает об этом

Is NOT an additional software layer to edit/generate existing configuration files.

Т.е. сейчас получается, что электра уже не взаимодействует с /etc как было с linuxregistry
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

я че то не понял - где вы нарыли что там на сайте что то поменяли кроме названия ? :huh:
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Golden

Сообщение Golden »

(pinguino @ Tuesday, 07 September 2004, 13:14) писал(а):я че то не понял - где вы нарыли что там на сайте что то поменяли кроме названия ? :huh:

Я видел этот проект с год назад - он сильно изменился! :thumbsup:
Как по объему, так и, судя по вышеприведенному, по сути
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Golden
по моему по сути как раз таки такой же - не нужная бездарная поделка ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Судя по всему, сейчас они ориентируются на взаимодействие с .conf файлами программным путём.
Т.е. если тебе надо написать скрипт, правящий какой-либо параметр любого конфига - ты делаешь это очень простыми методами.
Спасибо сказали:
Golden

Сообщение Golden »

(pinguino @ Tuesday, 07 September 2004, 13:49) писал(а):Golden
по моему по сути как раз таки такой же - не нужная бездарная поделка ...

Ну о чем тогда можно говорить, если все мерять в терминах suxx и rulez?

P.S. Предлагаю тему закрыть, как исчерпавшую себя
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

StraNNicK
Судя по всему, сейчас они ориентируются на взаимодействие с .conf файлами программным путём.

но тем не менее цитата которую я привёл с ихнего сайта это опровергает в корне ...
Golden
Ну о чем тогда можно говорить, если все мерять в терминах suxx и rulez?

не люблю отвечать вопросом на вопрос - но о чем можно говорить если не внимают тому что пишут другие ? :unsure:

P.S. Предлагаю тему закрыть, как исчерпавшую себя

тему закрывать не надо ибо это частный случай из этой темы и для таких решений вообще то модер есть - который сам может разобраться ....

ЗЫ когда сообщения правишь - галочку не забудь выставлять - а то не очень хорошо получается ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Читал эту перепалку, и захотелось мне провести лексический и контекстный анализ сообщений pinguino... например, частотность эпитетов "тупорылый", "пионерский", "бездарный/ая"... На курсовик вряд ли потянуло бы, а на зачет - запросто. (Жаль, что я уже не студент :) )
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали: