Ошибки ПО в Mandriva Linux (Здесь вы можете указывать описания найденных ошибок в Mandriva Linux)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Ошибки ПО в Mandriva Linux

Сообщение drBatty »

ну а если так запускать?

Код: Выделить всё

ps ax|sed -rne 's/\s*(\S+\s+){4}(ksnapshot).*/&/p; t end; $s/.*/ksnapshot/pe; b' -e ':end q'

Этот скрипт сначала ищет уже запущенный экземпляр, и запускает только 1 раз.

в процессе отладки выяснилось, что эта программа как-то странно работает, если её запустить второй раз, она начинает снимать весь экран почему-то, да и вообще какая-то глючная :(
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
kinder
ОС: Mandriva 2009 Spring

Сообщение kinder »

Важность: Мало-существенно
Тип: Зависание приложения при его использовании.

Приложение KBlocks v0.1

Зависает: при частом нажатии управляющих клавиш?. Но точно при попытки двигать. Точный момент не понял, но не разу не удалось проиграть. Виснет раньше. А я не сильный игрок в тетрис.
Спасибо сказали:
petrushka_sch2
ОС: Mandriva 2007.1

Сообщение petrushka_sch2 »

Djam писал(а):
03.05.2009 02:49
переустановил через интернет.
проверил образ и проверил диск - оба без ошибок.
захожу в LXDE или FluxBox зависаний нет. Как только захожу в kde4 через какое-то время kde или plasma зависают. При этом остается активной мышь. Снять можно только Ctrl+Alt+PrtScr+B, т.е. жестко перезагрузив машину.

Абсолютно тоже самое. Видео - интел
Спасибо сказали:
4ybaka

Сообщение 4ybaka »

Название программы -"Параметры рабочего стола" KDE
Версию дистрибутива - 2009.1
При загрузке обоев из интернета, при смене значения в комбобоксе "Сортировать по" (несколько раз) вываливается исключение.
Спасибо сказали:
sergiel
ОС: Mandriva

Сообщение sergiel »

Дистрибутив Mandriva 2009.1 Ноутбук Samsung Q45. Проблема с горячими клавишами. В КДЕ они вообще не работают, в Гноме работают отлично все, кроме изменения яркости дисплея. При попытке изменить яркость она меняется, но Гному "сносит башню". Он начинает глючить, контекстные меню перестают открываться, главное меню подсвечивается типа нажато, но тоже не раскрывается. Помогает только перезапуск.

Если на том же буке несколько раз переключить усб мышку (переключить - вынуть из разъема и снова вставить) - начинает дико тормозить курсор.
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

akdengi писал(а):
08.04.2009 09:51
не работает корректно с кодировкой windows, выводит иероглифы,
на самбе проблема с кодировкой из-за чего глючит страшно,
неправильная работа с разделами ntfs - линукс легко может записать файл "z" и файл "Z" в одну папку, различая большие и малые буквы, но это ошибка. винда потом глючит от такого самоуправства,
проблема в кодеках - если возникает ошибка воспроизведения какого-нибудь файла или в связи с битостью или в связи с непонятным кодеком, то после этого во всех проигрывателях изображение становится зеленым при воспроизведении любого нормального файла,
ktorrent не привязывается к конкретному сетевому интерфейсу, качая через провайдера по умолчанию, а надо с другого провайдера было качать,
не поддерживает монитор с поворотом экрана, у меня samsung 971p, не позволяет настраивать его функции,
при удалении в корзину пишет типа удаление из корзины - ошибка перевода.

То есть ВСЕ эти вопросы являются проблемами конкретной реализации ПО и необходимо обращаться к авторам ПО - в приведенных случаях KDE, ntfs3g и т.п. БОЛЬШАЯ просьба не заниматься подобным флудом, отвлекая от работы. Мы можем отправить конечно баг-репорты в апстрим, но сделать это банально не хватает времени.

ребята, кто знает английский - сообщите об этих проблемах разработчикам ПО
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

KGet 2.2.4 в Mandriva 2009.1 x86_64
При подходе к концу абсолютно любой закачки программа вылетает. Если запустить заново, докачивать отказывается, в графе "Скорость" пишет "Нет связи".
Изображение
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

Mandriva 2009.1
Inkscape 0.46 ( inkscape-0.46-10mdv2009.1.i586.rpm)
1. Не отображается вертикальная линейка (точнее она где-то рисуется и ее фрагмент чуть виден, но рисоваться она начинает за пределами экрана);
2. Невозможно установить значения цветовых компонент большие чем 245 в Edit'ах окна "заливка и обводка";
3. Невозможно изменить шрифт из панели инструментов при вводе и редактировании текста.
В инете подобных наездов на инкскейп данной версии не наблюдал - все его только хвалят. По сему сдается мне что виновата какая-то либа из GTK.
Спасибо сказали:
paploshka
ОС: debian squeeze

Сообщение paploshka »

firefox 3.5.5
mandriva free 2010

при открытии сайта www.amd.com/ru firefox вылетает
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Сообщение ATIpro »

paploshka писал(а):
14.11.2009 02:01
firefox 3.5.5
mandriva free 2010

Не подтверждаю, нормально работает. На этом сайте есть флеш анимации, может у тебя с ней проблемы?
Спасибо сказали:
paploshka

Сообщение paploshka »

ATIpro писал(а):
14.11.2009 02:55
paploshka писал(а):
firefox 3.5.5
mandriva free 2010

Не подтверждаю, нормально работает. На этом сайте есть флеш анимации, может у тебя с ней проблемы?

возможно, но я на дефолтном firefox'е заходил...
действительно, проблемы с флеш анимацией. :blush:
А как лечить? :)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

paploshka писал(а):
14.11.2009 11:22
ATIpro писал(а):
paploshka писал(а):
firefox 3.5.5
mandriva free 2010

На вики Mandriva в разделе Errata написано как... Ссылку не дам, чтобы впредь учились искать...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
paploshka

Сообщение paploshka »

akdengi писал(а):
14.11.2009 11:31
paploshka писал(а):
14.11.2009 11:22
ATIpro писал(а):
paploshka писал(а):
firefox 3.5.5
mandriva free 2010

На вики Mandriva в разделе Errata написано как... Ссылку не дам, чтобы впредь учились искать...

спасибо! :)
Спасибо сказали:
Maxim8411
ОС: Mandriva 2010.0

Сообщение Maxim8411 »

Mandriva 2010.0
Kopete 0.80.2
Протокол Jabber. Нажимаем значок протокола, выбираем "закладка на конференцию", нужную конференцию. В списке контактов появляется выбранная конференция в группе "Отсутствует в вашем списке контактов". Сам значок Kopete в трее начинает мигать, при нажатии на него открывается окно с конференцией, оно тут же закрывается и конференция пропадает из списка контактов. Если новые сообщения не читать и попытаться добавить конференцию в список контактов программа падает. Есть шанс что исправят? Хотелось бы работать с джабером и аськой в одной программе.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Maxim8411 писал(а):
16.11.2009 17:13
Mandriva 2010.0
Kopete 0.80.2
Протокол Jabber. Нажимаем значок протокола, выбираем "закладка на конференцию", нужную конференцию. В списке контактов появляется выбранная конференция в группе "Отсутствует в вашем списке контактов". Сам значок Kopete в трее начинает мигать, при нажатии на него открывается окно с конференцией, оно тут же закрывается и конференция пропадает из списка контактов. Если новые сообщения не читать и попытаться добавить конференцию в список контактов программа падает. Есть шанс что исправят? Хотелось бы работать с джабером и аськой в одной программе.

А при чем тут Mandriva - это к KDE4...
Спасибо сказали:
Maxim8411

Сообщение Maxim8411 »

Возможно в 4.3.3 это исправлено. Кеды ведь дистростроитель собирает...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Maxim8411 писал(а):
16.11.2009 20:37
Возможно в 4.3.3 это исправлено. Кеды ведь дистростроитель собирает...

Это называется "отправить в апстрим"... тут скорее всего ошибка kopete...
Спасибо сказали:
Maxim8411

Сообщение Maxim8411 »

На баг-трекере KDE об этой ошибке ничего нет. Может кто-нибудь запостить багу? Я не знаю английский.
Спасибо сказали:
cvid
ОС: Mandriva One 2010

Сообщение cvid »

Mandriva One 2010
Draksnapshot

Наткнулся на такую проблему. При попытке подключиться к Wi-Fi точке доступа через Intel Wi-Fi 5100 (встроена в нут) draksnapshot начинал бесится и постоянно выводил сообщения типа:"USB ready to snapshot...", подключение, соответственно, обваливалось. Решением проблемы явилось отключение draksnapshot и его удаление из системы.
Спасибо сказали:
Maxim8411

Сообщение Maxim8411 »

На этот раз ошибка достоверна. В пакете русификации psi вместо файла psi_ru.qm (размер которого должен быть 200 с лишним Кб) положили какую-то заархивированную фигню размером 10.
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

Maxim8411 писал(а):
18.11.2009 18:04
На этот раз ошибка достоверна. В пакете русификации psi вместо файла psi_ru.qm (размер которого должен быть 200 с лишним Кб) положили какую-то заархивированную фигню размером 10.

Если подтвердится, сделаем релиз в edumandriva. Я когда версию 0.13 делал для 2009.1 обратил внимание на проблемы русификации с их пакетом и поправил. Но тот пакет был из беты и я думал, что в финале исправили, поэтому пакеты не пересобирались для 2010.0 :dry:
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

ATIpro писал(а):
18.11.2009 18:44
Если подтвердится, сделаем релиз в edumandriva. Я когда версию 0.13 делал для 2009.1 обратил внимание на проблемы русификации с их пакетом и поправил. Но тот пакет был из беты и я думал, что в финале исправили, поэтому пакеты не пересобирались для 2010.0 :dry:

Посмотри, пакеты для архитектуры i586 в репозитории edumandriva есть, сами пакеты можно скачать здесь. Попробуй с ними. Если все нормально, соберу для x86_64
Спасибо сказали:
paploshka

Сообщение paploshka »

OpenOffice.org 3.1.1 (writer)
mandriva 2010 free x86_64

вхожу в сервис-параметры. после изменения вида значков сверху окна работы на галактика (вроде: запомнить не успел) повторный вход в сервис-параметры вызывает вылет программы.
Спасибо сказали:
Maxim8411

Сообщение Maxim8411 »

ATIpro писал(а):
18.11.2009 20:05
ATIpro писал(а):
18.11.2009 18:44

Посмотри, пакеты для архитектуры i586 в репозитории edumandriva есть, сами пакеты можно скачать здесь. Попробуй с ними. Если все нормально, соберу для x86_64
У меня и так уже нормально, скачал файлы русификации и положил в каталог psi. Проверить нормальные ли пакеты можно посмотрев на размер файла psi_ru.qm.
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

Maxim8411 писал(а):
19.11.2009 13:23
У меня и так уже нормально, скачал файлы русификации и положил в каталог psi. Проверить нормальные ли пакеты можно посмотрев на размер файла psi_ru.qm.

Там русификация из двух файлов состоит psi_ru.qm и qt_ru.qm. В пакет edm я оба включил, а в официальном почему-то только один, да и то битый
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

paploshka писал(а):
18.11.2009 22:40
OpenOffice.org 3.1.1 (writer)
mandriva 2010 free x86_64

вхожу в сервис-параметры. после изменения вида значков сверху окна работы на галактика (вроде: запомнить не успел) повторный вход в сервис-параметры вызывает вылет программы.

Если после обновления, то удали ~/.ooo3
Спасибо сказали:
paploshka

Сообщение paploshka »

akdengi
обновления не было: после установки мандривы 2010. но такой файл я нашел. ничего страшного не будет, если я его удалю в таком случае? и как удалить из консоли (только не обзывайте меня плохими словами)?
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

paploshka писал(а):
19.11.2009 19:54
обновления не было: после установки мандривы 2010. но такой файл я нашел. ничего страшного не будет, если я его удалю в таком случае? и как удалить из консоли (только не обзывайте меня плохими словами)?

~/.ooo3 это не файл, а скрытая папка
Спасибо сказали:
paploshka

Сообщение paploshka »

ATIpro писал(а):
19.11.2009 20:09
paploshka писал(а):
19.11.2009 19:54

~/.ooo3 это не файл, а скрытая папка

ой :blush:
Спасибо сказали:
Maxim8411

Сообщение Maxim8411 »

ATIpro писал(а):
19.11.2009 16:53
Там русификация из двух файлов состоит psi_ru.qm и qt_ru.qm. В пакет edm я оба включил, а в официальном почему-то только один, да и то битый
Так и я о том же. Хочется чтобы официальный пакет исправили.
Спасибо сказали: