(Sash Kan @ Понедельник, 06 Июня 2005, 20:17) писал(а):размышлял я размышлял (:
почему мне "тффорчесво" не нравится.
и лучшего не придумал:
форма есть (уродливая), а вот содержание, к сожалению (не моему) - отсутствует.
Тут я с вами соглашусь, хотя его творчество к предмету спора не имеет ни малейшего отношения. Это обычный (?) бурлеск, а то, что при этом интенсивно используется ненормативная лексика, так это слова не автора, а его героев. Опять же, в мере таланта дело, а ЛП - человек безусловно талантливый. В отличие от его героев.
Мне кажется, этим-то нынешние "аффтары" и отличаются от, тэскэть, родоначальников явления. Сначала это было свежо, оригинально и даже, возможно, талантливо. Потом, спасибо доступному Интернету, явление растиражировали, в результате чего оно и стало явлением масс-культуры.
P.S. А попсу я действительно не люблю.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Да ладно к словам придираться-то. Так ведь и на рифму нарваться можно. Я имел ввиду, что _тогда_ язык действительно исковеркали. А сейчас уж чем богаты тем и рады.
(justuser @ Понедельник, 06 Июня 2005, 18:34) писал(а):в общем-то, да. но мы ведь уже выяснили, что пишущие - я не говорю о малолетках, наводнивших сеть, они испохабят что угодно - в большинстве своем, вполне образованные люди
Во-первых, такое "писательство" (именно в кавычках) испоганит человеку культуру языка (если она у него есть -- это вопрос второй). А во-вторых, мне почему-то среди тех немногочисленных "креатифов" и "каментов" всё больше попадались именно "малограмные" люди, скрывающие свою безграмотность за такими жаргонизмами.
t.t добавил в 07.06.2005 01:00
(alv @ Понедельник, 06 Июня 2005, 19:45) писал(а):Сидит Чехов и думает: "Ну ладно я гений. Но ведь и Достоевкий гений, и Толстой, и Гоголь. Когда же это кончится?" Тут все и кончилось
(с) кажется все же Хармс
(Sash Kan @ Понедельник, 06 Июня 2005, 20:17) писал(а):размышлял я размышлял (:
почему мне "тффорчесво" не нравится.
и лучшего не придумал:
форма есть (уродливая), а вот содержание, к сожалению (не моему) - отсутствует.
ну да чем бы дитя не тешилось, лишь бы при общении со мной писало грамотно.
Но и это не важно¸ поскольку слово ОЗУ антиэстетично.
нет, не смогу удержаться от вопроса. а судьи кто? в смысле, это многоуважаемый czarker решил, что ОЗУ антиэстетично? что это? синдром Господа, или что-то другое?
мне вот, например, не нравится слово "лицо". "еб@ло" - гораздо эстетичнее. на этом основании могу заявить, что все, кто использует слово "лицо" - тупые свиньи, которые портят русский язык. и что?
Я запарился читать то, что тут свыше нагородили и я скажу свое мнение основанное на беглом пробеге по высказываниям. Итак, по пунктам:
1. Русский язык один из самых великих языков на белом свете, он очень богат, гибок и выразителен. Основным его плюсом является его гибкость, которая позволяет даже иностранным словам звучать на русский лад, с спряжениями, склонениями и прочие языковыми преобразованиями.
2. Русский язык постоянно современен и легко изменяется со временем и с культурой говорящего на нем общества. Дословно это означает что русский язык сильно меняется со временем, с падением царизма ушел "ять", правила подверглись изменению, да и стиль общения и слова изменились. Русский язык как губка может впитывать иностранные слова, хотя есть не менее плохие варианты тех или иных значений в языке. В общем, никто не призывает нас говорить на дореволюционном русском (sic!) или на старо-славянском. Как один из плохих примеров - восставший из мертвых язык иврит, который был восстановлен на основе торы (ветхого завета) и кучи слов из английского, русского и прочих языков. Где как в английском (glass - стекло, стакан и т.д.) одно слово обозначает 10 значений, а ведь в русском хотя и встречаются такие слова, но в целом 1 значение имеет с десяток слов, сочно описывающих нужную ситуацию. Сам иврит абсолютно не гибок, да и вообще примитивен. Жаргонный язык.
3. Аффтарство - явление временное, оно умрет или будет жить лишь тогда когда общество (не)захочет использовать его. Не будем забывать о культурных слоях в обществе. В подворотне мы можем говорить матом и жаргоном, дома на обычном русском, на работе использовать жаргоны, на экзамене по русскому языку и литературе на высоколитературном. Поэтому использование той или иной вариации русского языка уместно в том обществе в котором эта вариация используется.
(elide @ Вторник, 07 Июня 2005, 0:02) писал(а):нет, не смогу удержаться от вопроса. а судьи кто? в смысле, это многоуважаемый czarker решил, что ОЗУ антиэстетично? что это? синдром Господа, или что-то другое?
мне вот, например, не нравится слово "лицо". "еб@ло" - гораздо эстетичнее. на этом основании могу заявить, что все, кто использует слово "лицо" - тупые свиньи, которые портят русский язык. и что?
Решил я. И на это решение имею полное моральное право - как и любой человек.
И я не говорил, что нельзя говорить ОЗУ, а надо говорить RAM (сам оба варианта стараюсь не использовать), я просто возражал простив мнения о том, что при существовании слова "ОЗУ" нельзя использовать другие слова с тем же значением.
Надеюсь, ты с этим согласишься, или продолжим выхватывать фразы из диалога?
2demongloom
Браво!
Верно подмечена одна из главных особенностей русского языка - его синонимичность. За счет чего он несколько теряет в однозначности, но выигрывает в выразительности. Язык, в котором на равных в одном предложении встретятся и автор, и писатель, и сочинитель. М.б. со временем и аффтару в этом ряду место найдется. Но, боюсь, только как техническому термину - только если он жжот, как Ацкий Сотана
2czarker и elide
Мне, например, термин ОЗУ тоже не очень нравится. Кроме неэстетичности, он не отражает существа дела. Но (см. предыдущий абзац) он добавляет языку синонимичности, т.е. выразительности, и потому не является лишним.
А вообще-то, согласитесь, что и RAM, и ОЗУ выходят из употребления: нормальные люди в обыденной жизни обычно говорят "память" - и всем ясно, что речь идет не о физиологии запоминания, и не об обществе патриотов-почвенников
2All
А что, в английском действительно нет слова "стакан"? Чем же они, бедолаги, русскую водку пьют?
Для alv: Для Topper:
Обычно используется glass (типа на упрощенном международном английском), есть еще beaker. Для alv:
Не путайте, правильно - "Аццкая Сотона".
акция тех, кому нравится читать френдленту на нормальном русском языке
похоже кое-кому чутье языка изменило
а во-вторых - не все так просто, господа. сейчас появляется новая мода - писать не менее содержательные комментарии, но уже в стиле:
(Вот. at 06.06.05 09:50) писал(а):Удивительно, друзья, но я оказался среди первых десяти, кто оставил здесь комментарий!
Длина текста, хоть и может показаться большой, но однозначно стоит прочтения.
(val at 06.06.05 09:55) писал(а):владимир напечатал необыкновенный пост. в белорусском городке бобруйск автора ждёт милая девушка.
(Bolverk @ Вторник, 07 Июня 2005, 11:17) писал(а):Для alv: Для Topper:
Обычно используется glass (типа на упрощенном международном английском), есть еще beaker. Для alv:
Не путайте, правильно - "Аццкая Сотона".
и потому - у кого-то из аффтаррав мне попадалось и такое - Ацкий Сота(о)на, в мужском роде. А вроде видел и так - Атцкий Сотана (за порядок т и ц не ручаюсь). Ну не утвердились у аффтаров еще правила правильнописания
(justuser @ Вторник, 07 Июня 2005, 11:31) писал(а):а во-вторых - не все так просто, господа. сейчас появляется новая мода - писать не менее содержательные комментарии, но уже в стиле:
Понимаешь, а мы вертели эту моду на уже давно устоявшемся в русском языке термине из трёх букв. :devil_2: Всё очень просто. Хочешь писать/читать аффтарафф, так и иди туда. Здесь принято писать по-русски.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Для justuser:
дорогой, я не пойму, ты чего-то доказать хочешь? или тебе в реальной жизни просто общения не хватает? баннер означает только то, что на данном форуме приверженцы некоторой псевдокультуры не приветствуются. если тебя это оскорбляет или не устраивает - общайся на удаффе каком-нибудь. а здесь не стоит.
(Topper @ Вторник, 07 Июня 2005, 21:04) писал(а):Для justuser:
дорогой, я не пойму, ты чего-то доказать хочешь? или тебе в реальной жизни просто общения не хватает? баннер означает только то, что на данном форуме приверженцы некоторой псевдокультуры не приветствуются. если тебя это оскорбляет или не устраивает - общайся на удаффе каком-нибудь. а здесь не стоит.
Для justuser:
Так почему бы не завести тему об этом, и не говорить в ней. Почему разговор об этих "коверканьях" (ковычки применены в связи с неоднозначностью вопроса) ведётся в теме про те???
глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка
Наверное, студенты Щербы были по заторможенности примерно равны "аффтарам", раз ему так пришлось оголить русскую грамматику.
то же могло быть адресовано во времена оные носителям зарождающегося русского языка
Между "могло быть" и "было" две большие разницы. Вот и видно, что "аффтары" вообще не понимают, что паровоз не потому едет, что у него из трубы дым идёт.
По поводу старой русской орфографии - она имеет крупные достоинства, но сейчас я восстанавливать её бы не стал, но вернул бы букву "i", выбросив "и": экономия бумаги при печати и лучшая различимость "i"при рукописном письме.
(Lao @ Среда, 08 Июня 2005, 15:17) писал(а):вернул бы букву "i", выбросив "и": экономия бумаги при печати и лучшая различимость "i"при рукописном письме.
зачем же так явно демонстрировать свою необразованность? i вовсе не то же самое, что "и".
два разных слова: мир - мiр.
justuser добавил в 08.06.2005 16:45
(czarker @ Среда, 08 Июня 2005, 15:03) писал(а):ковычки применены в связи с