Доступна openSUSE 11.1 (Отличная новость :))

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Доступна openSUSE 11.1

Сообщение Slimy »

Bluetooth писал(а):
19.12.2008 21:00
если прога тянет что-то большое, я это и в уме могу запомнить, а если она тянет какие-то мелкие либы - пусть будут
хотя для людей с 2-4гб на рут эта проблема актуальна. но кто из них выберет опэнсусе?

например я ). Можно бесконечно долго утверждать что это не надо и недостатки превращать в достоинства риторическим методом но лучше от этого не становится .Вам не надо не пользуйтесь. держите в голове. Я считаю что есть куда более полезная информация которую надо помнить чем список зависимостей пакетов.

Bluetooth писал(а):
19.12.2008 23:40
rpm -qR на случай внезапного склероза, не?

ды способов куча но некоторым надо, чтоб все за них сделал пакетный манагер
не актуально 2-4 Г на рут
Пусть выбирают другой дистр
ИМХО эта проблемма не критична
ну я о том и говорил

все познается в сравнении

the_duke писал(а):
20.12.2008 20:36
Скачивал RC1, потестил, посмотрел список основных изменений, переходить на 11.1 с настроенной 11.0 не вижу смысла. Подожду наверное следующего релиза.

Вообще нет смысла нового ничего толкового, зато откручено то что работало раньшеи сломано в умерть. Через месяца два придет какому то нормальному состоянию. Это стандартный подход в к релизам в этом дистре. Когда релиз по багам даже на бету не дотягивает. Потому что баги не глубокие а плавают прямо на верху если не сказать сами выпрыгивают. Думаю самое время счас по бубнтировать и по мандривить :).

Giant Tao писал(а):
21.12.2008 11:01
Bluetooth писал(а):
20.12.2008 09:26
Giant Tao писал(а):
20.12.2008 03:10
в кеда3.5.10 ,теперь нельзя запустить компиз ,но его можно запустить только в 4 кедах !!! Забавная штука

чо, правда? есть еще кто-нибудь у кого это не вышло? :)

гы ага есть не получилось Bluetooth запустить )) не видит его !!!
попозжа подумаю и думаю настрою ,щас пока это не горит !!!

У меня тоже не работает почитал что баг у многих даже не знаю что проще попытаться починить или поставить 11.0.

Minton писал(а):
21.12.2008 20:30
RasenHerz писал(а):
21.12.2008 02:07
блин, когда же починят баг со спящим режимом(сохранение состояния системы в оперативной памяти) =(

Как всегда, всё самое вкусное и полезное в следующем релизе :)

Так как это в основном зависит от ядра и драйверов на видео, то чем новее - тем веселее. Читал, что в ядре 2.6.29, вроде как, обещаны серьёзные улучшения с саспендом сотоварищи... Ждём релиза openSUSE 11.2 :) Правда он, скорее всего, в сентябре 2009 выйдет...

А потом еще ждем 3 месяца что бы это "релиз" на бету потянул. В общем я все меньше понимаю сообщество сперва что то сделать что бы потом отломать без всякой на то необходимости. Разочарован очень "релизом" это даже не гемор эдишн это чего то по хуже.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

RasenHerz
А вы уверены что машка вообще засыпает?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

k0da писал(а):
21.12.2008 23:49
RasenHerz
А вы уверены что машка вообще засыпает?

да, уверен. питание отключается. грешу на видеодрайвер, возможно видеокарта "будит" машину.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

RasenHerz
При s2ram питание не отключается.
Как минимум смотрите в лог.
Спасибо сказали:
Vitaliy69
ОС: openSUSE 11.3 x86-64

Сообщение Vitaliy69 »

Поставил на VirtualBox OSE. При попытке добавить репозитария в Yast вылазит ошибка выделения памяти С++...
Спасибо сказали:
xSPiRiTx
ОС: ArchLinux

Сообщение xSPiRiTx »

На нашей Краснодарской МедиаЗоне выложили тока LiveCD диструбитив, а полного DVD так и не выложили до сих пор!
А где же наш Краснодарский пользователь openSUSE? может он сможет выложить полный дистрибутив на нашу МедиаЗону?
Спасибо сказали:
TrustyVic
Статус: Потребитель
ОС: W9PE

Сообщение TrustyVic »

Поставил 11.1 на тестовую машину. КДЕ 4.1.
Уже 2 раза завис. :)
Думаю, лучше или ГНОМ ставить, или подождать месяца 2-3, чтобы для работы ставить.
Пингвины - фарава!
Спасибо сказали:
TrustyVic
Статус: Потребитель
ОС: W9PE

Сообщение TrustyVic »

Раньше была возможность (в 10.3) сразу настроить, при установке, синхронизацию часов.
Со времени 11.0 так и не починили.
Согласен, мелочь. Но, как минимум, ещё полгода будет в дистрибутиве :)
Пингвины - фарава!
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

xSPiRiTx писал(а):
26.12.2008 06:10
На нашей Краснодарской МедиаЗоне выложили тока LiveCD диструбитив, а полного DVD так и не выложили до сих пор!
А где же наш Краснодарский пользователь openSUSE? может он сможет выложить полный дистрибутив на нашу МедиаЗону?
Да я не пользуюсь той Медиазоной по двум прчинам:
1. У меня до нее скорость всего 256 килобит.
2. Там ничего полезного нет, обычная варезная помойка, где на 95% сидят школьники и делятся пиратским контентом.
Что я там забыл ?
Приходите - я Вам диск запишу.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

например я ). Можно бесконечно долго утверждать что это не надо и недостатки превращать в достоинства риторическим методом но лучше от этого не становится .Вам не надо не пользуйтесь. держите в голове. Я считаю что есть куда более полезная информация которую надо помнить чем список зависимостей пакетов.
а я считаю, что есть более полезные мысли, которыми можно забить голову, чем мысли "у меня не удалилась либа на 100кб вместе с прогой, надо искать дистрибутив, где удалится, чтоб когда-нибудь эту либу скачать еще раз для другой проги" :)
Вообще нет смысла нового ничего толкового, зато откручено то что работало раньшеи сломано в умерть. Через месяца два придет какому то нормальному состоянию. Это стандартный подход в к релизам в этом дистре. Когда релиз по багам даже на бету не дотягивает.

11.1 не видел, но про стандартный подход совершенно не согласен. работаю на опнсусе с 10.2, также есть комп, где установлена 11.0. каждый раз вижу что-то новое, что-то лучшее. регрессий не так уж и много. багов не видел тож особо. может, мне не повезло с железом?
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

А нельзя вернуть 9.3 с новым ядром?
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Bluetooth писал(а):
26.12.2008 19:48
1)а я считаю, что есть более полезные мысли, которыми можно забить голову, чем мысли "у меня не удалилась либа на 100кб вместе с прогой, надо искать дистрибутив, где удалится, чтоб когда-нибудь эту либу скачать еще раз для другой проги" :)
2)11.1 не видел, но про стандартный подход совершенно не согласен. работаю на опнсусе с 10.2, также есть комп, где установлена 11.0. каждый раз вижу что-то новое, что-то лучшее. регрессий не так уж и много. багов не видел тож особо. может, мне не повезло с железом?

1) Это решается грамотным подходом. Не надо ничего удалять молча, можно спросить у пользователя надо ему или нет все это барахло. Темболее если учесть тот факт что довольно часто обновляются либы, есть большой шанс, что она вам больше не понадобится вовсе и придеться всеравно новую тянуть. В общем проблемы не вижу с " тянуть еще раз".
2) юзаю suse с 9.1 версии если память не изменяет. Подобный подход был всегда. Пример тому свежие горячие темы после релиза где вопросы типа "раньше работало - отвалилось". Да прогресс есть yast как менеджер пакетов подрос(шустрее стал) ну это пожалуй и все в нем значительные изменения остальные модули просто скопированы. Хотя есть подозрение что то удалось путем уменьшения количества пакетов т.е. они стали менее мобильными например в сравнении с тем же apt. Про странные зависимости можно и вовсе умолчать. Не знаю как у вас там что то работает по моему у меня работал из коробки только огнелис и текстовый редактор. Баг с моей звуковой картой досихпор надо править конфиг руками чтобы наушники завелись (уже больше двух лет ему на сайте написали как допить руками и рады. а почему в следующий релизы автодопил не сделать? Единственный дистриб умеющий из коробки это 2006 мандрива, после и она разучилась). Network Manager с ad-hoc соединяется?... Ксинийзуб умер вовсе ,говорит запущен, а его нет. Досадные глюки с k3b Неужели разработчики не могли "искаропки" добавить пользователя в нужные группы ? Ну это же вообще ерунда. Или они надеялись, что большинство пользователей десктопного дистрибутива сидит на антикварных "печатных машинках" в которых и cd-rom роскошь, не то что бы пишущий. Вот так куда не сунься один именно ляпы, а не баги. Единственное плюс в чем в дистрибе развитая система напильников и обрабатывающих станков чтобы довести до ума. А вот почему это было не обработать перед созданием образа? Загадка :unsure: .
Может стоило подождать с релизом недельку другую и выпустить без ляпов.
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

Думается, что openSUSE пошло по пути Fedora, что не радует. Жаль, хороший был дистр. Мне нравился. :(
Да, ИМХО, конечно.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Kipruss писал(а):
28.12.2008 02:52
Думается, что openSUSE пошло по пути Fedora, что не радует. Жаль, хороший был дистр. Мне нравился. :(
Да, ИМХО, конечно.

Ну так юзай SLED, а вообще OpenSuse 11.1 мне тоже не понравился, слишком много мелких глюков.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

1) Это решается грамотным подходом. Не надо ничего удалять молча, можно спросить у пользователя надо ему или нет все это барахло. Темболее если учесть тот факт что довольно часто обновляются либы, есть большой шанс, что она вам больше не понадобится вовсе и придеться всеравно новую тянуть. В общем проблемы не вижу с " тянуть еще раз".

ну, это подход грамотный, но далеко не для всех он - оправданный. поэтому до сих пор не реализовали.
а насчет реализованных инструментов для этого дела не все ведут себя хорошо(не раз читал про то, что удаляли что-нибудь нужное по ошибке). по-моему проще, елси не будет совсем такого инструмента, чем этот инструмент будет что-то портить, пускай и не очень часто. ну вот как-то так.
2) юзаю suse с 9.1 версии если память не изменяет. Подобный подход был всегда. Пример тому свежие горячие темы после релиза где вопросы типа "раньше работало - отвалилось".

если это проявляется после апдейта - то это и понятное дело. сам читал эти темы, не так уж и много тем, где ставили с нуля, и нарывались на что-то нерабочее)
Да прогресс есть yast как менеджер пакетов подрос(шустрее стал) ну это пожалуй и все в нем значительные изменения остальные модули просто скопированы.
я для себя при переходе с 10.2 на 10.3 открыл очень много полезного :) правда, в 11.0 толком ничего особо интересного, кроме яста, и не заметил)
Хотя есть подозрение что то удалось путем уменьшения количества пакетов т.е. они стали менее мобильными например в сравнении с тем же apt.
где уменьшение пакетов? примеры есть?
Про странные зависимости можно и вовсе умолчать.
хм, вчера ночью работал с дебианом. зависимости такие же.
можно, конечно, предложить слакварю, как средство "избавиться от странных зависимостей" :)
Не знаю как у вас там что то работает по моему у меня работал из коробки только огнелис и текстовый редактор.
насколько у вас все плохо. в этом случае все претензии исходящие от вас, понятны. непонятны только почему у всех все работает, а у вас тока файрфокс и текстовый редактор(вим? :) )
Баг с моей звуковой картой досихпор надо править конфиг руками чтобы наушники завелись (уже больше двух лет ему на сайте написали как допить руками и рады. а почему в следующий релизы автодопил не сделать?

чтоб засунули это в дистриб, надо, чтобы они об этом знали. для этого надо их через багтрекер уведомить. вы это делали?
Досадные глюки с k3b Неужели разработчики не могли "искаропки" добавить пользователя в нужные группы ?
какие баги? я не в теме. к3б использую все время.
Network Manager с ad-hoc соединяется?
соединяется. в 11.0. 10.3 - не помню
Ксинийзуб умер вовсе ,говорит запущен, а его нет.
висит в трее и не жалуется.

з.ы. а что у вас за железо такое, что его искаропки поддерживает тока 2006 мандрива? :)))))
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Bluetooth писал(а):
28.12.2008 16:25
ну, это подход грамотный, но далеко не для всех он - оправданный. поэтому до сих пор не реализовали.
а насчет реализованных инструментов для этого дела не все ведут себя хорошо(не раз читал про то, что удаляли что-нибудь нужное по ошибке). по-моему проще, елси не будет совсем такого инструмента, чем этот инструмент будет что-то портить, пускай и не очень часто. ну вот как-то так.

Решается тоже простой галочкой в настроках пакетного менеджера которая увключат и выключает эту функции и судя по всему если даже пользователи суровых дистрибутивов вроде арча имеют такой инструмент значит это дествительно нужно и работает нормально. Про дебиан и не говорю там пакетный менеджер выше всяких похвал.
если это проявляется после апдейта - то это и понятное дело. сам читал эти темы, не так уж и много тем, где ставили с нуля, и нарывались на что-то нерабочее)

Ну ведь это не нормально. В чем смысл переносить конфиги если в новой версии они уже не работают.

я для себя при переходе с 10.2 на 10.3 открыл очень много полезного :) правда, в 11.0 толком ничего особо интересного, кроме яста, и не заметил)

Допиливают только пакетный менеджер остальные молули не меняются практически. Ибо раньше модуль пакетов был чемто ужасным и рекомендовалось использовать smart. Видно не от хорошей жизни.
где уменьшение пакетов? примеры есть?

есть. Не помню какие версии но раньше кде геймсы были отдельно каждая потом их засунули все в один пакет. Переводы для огнелиса один пакет хотя он весит больше самого огнелиса т.к. видимо содержит вообще все языки достуные для него почему бы не разбить по языкам пакеты? Это так на вскидку.Т.к. suse я потер тоно сказать нельзя. Ситуация с играми была вроде толи в 9.х ветке толив 10.х давно было :). В общем такого на ковырять можно прилично.

хм, вчера ночью работал с дебианом. зависимости такие же.
можно, конечно, предложить слакварю, как средство "избавиться от странных зависимостей" :)
насколько у вас все плохо. в этом случае все претензии исходящие от вас, понятны. непонятны только почему у всех все работает, а у вас тока файрфокс и текстовый редактор(вим? :) )

Я про странные зависимости которые в логику не укладываются. Например можно попробовать поиграться с удалением модулей yast или на этапе инсталляции попробуйте покрутить менеджер пакетов список зависимостей конкретно в 11.1 порадовал. В общем точные глюки с этим есть в постах пользователей в ветке соответствующей. Я перестал урезать функционал стандартный т.к. знаю что себе дороже выйдет воевать со странностями.
Слакварь это не способ избавится от странных зависимостей, а способ нажить себе неприятностей там где у других все автоматом работает.
Вимом я не пользуюсь это слишком сурово. А что у всех работает ? Чем они пользуются? Я вот например не знаю работает ли у меня модем т.к. никогда его не включал и провод даже не размотанный лежит. Так и у остальных. Опять же без интернета работать будет именно то что о чем я написал при его наличии поставятся дрова на видео кодеки все еще руками толкать надо. Хотя файлик решения проблемы лежит на сайте дистрибутива вопрос почему его не сделать бы в стартовую страницу т.к. кодеки ставят думаю 99% домашних пользователей дистрибутива. Ведь это очевидно еще очевиднее если на этапе установки доступен интернет подтянуть их от туда. В бубунте я например и не заметил когда кодеки поставились система попросила обновится, согласился, и все после этого все работает в том числе и matroska что раньше надо было отдельно искать в менеджере пакетов. Удобно и продумано.

чтоб засунули это в дистриб, надо, чтобы они об этом знали. для этого надо их через багтрекер уведомить. вы это делали?

Бедняги не в курсе у них на сайте про это написано, а они в танке. Да и смысл писать то? Я про синезуб жаловался, стало только хуже. Я уж не говорю про что что туда слетелся народ с ссылками на заезженный сайт. Сразу видно они либо сами не пользуются либо не пробовали чего то удобнее.

какие баги? я не в теме. к3б использую все время.
Ксинийзуб умер вовсе ,говорит запущен, а его нет.
висит в трее и не жалуется.

з.ы. а что у вас за железо такое, что его искаропки поддерживает тока 2006 мандрива? :) ))))

Используется но в 11.1 в третьих кедах не видит привода в четвертых видит. Решение есть и простое добавить пользователя в группы. в четвертых работает "иСкАробки". за то синий зуб 4х кед не работает нужно юзать из третьих. Железо мое есть в подписи. Ничего не обычного все и довольно старое, одна кож до него еще не все доросло.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Решается тоже простой галочкой в настроках пакетного менеджера которая увключат и выключает эту функции и судя по всему если даже пользователи суровых дистрибутивов вроде арча имеют такой инструмент значит это дествительно нужно и работает нормально. Про дебиан и не говорю там пакетный менеджер выше всяких похвал.

дебиан. арч. еще? странно, если эта функция такая нужная, то почему ее почти нигде нет? вот я и выдвинул предположение, что она не всегда работает хорошо.
Ну ведь это не нормально. В чем смысл переносить конфиги если в новой версии они уже не работают.

наверно, не нормально. тут мне сравнить не с чем, другие дистрибутивы не обновлял. но вообще для меня это выглядит вполне естесственно. не зря же правило есть "if it works, don't fix it!" :)
Я про странные зависимости которые в логику не укладываются. Например можно попробовать поиграться с удалением модулей yast или на этапе инсталляции попробуйте покрутить менеджер пакетов список зависимостей конкретно в 11.1 порадовал.
конкретно про 11.1 сказать ничего не могу. с 10.3 и 11.0 крутил при установке, все в порядке.
Я перестал урезать функционал стандартный т.к. знаю что себе дороже выйдет воевать со странностями.

читаю я такое - и думаю - в чем секрет? я везучий чтоль очень?
делаем мы одно и то же, и разруливаю зависимости без проблем.
справдливости ради, могу сказать, что пару раз приходилось над зависимостями помучиться, но не на этапе установки, а на этапе обновления прикладного ПО из пакмана(но при этом никто не заставляет юзать пакман, при использовании официальных реп такой проблемы не было никогда)
Вимом я не пользуюсь это слишком сурово. А что у всех работает ? Чем они пользуются?
я хз, но про то, что работает тока фаерфокс и текстовый редактор, слышу впервые. это ведь не слакваря, где искаропки действительно мало что работает
Опять же без интернета работать будет именно то что о чем я написал при его наличии поставятся дрова на видео кодеки все еще руками толкать надо.
не понял предложения...перефразируйте пожалуйста
Бедняги не в курсе у них на сайте про это написано, а они в танке.
конечно, не в курсе. кто сказал, что разрабы читаю хэлп на сайте?
возможно это только на русском и написано)
в любом случае глупо надеяться что кто-то уведомит разрабов о косяке помимо вас.
Да и смысл писать то? Я про синезуб жаловался, стало только хуже. Я уж не говорю про что что туда слетелся народ с ссылками на заезженный сайт.
можно ссылочку на репорт?
Используется но в 11.1 в третьих кедах не видит привода в четвертых видит. Решение есть и простое добавить пользователя в группы. в четвертых работает "иСкАробки". за то синий зуб 4х кед не работает нужно юзать из третьих.
создается впечатление, будто именно 11.1 - неудачный релиз. вы тоже так считаете, или же вы придерживаетесь позиции, будто все релизы такие?
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Я придерживаюсь позиции что каждый релиз имеет мешок именно ляпов, а не багов. Конкретно в 11.1 еще и два мешка багов в подарок типо с новым годом. Причем нет тенденции к их уменьшению.
Да вот счас поюзал на стареньком агрегате 11.0 работает и вроде почти все чтем располагает этот антикварный аппарат. Однако в нем ничего кроме браузера и плееров не используется. При этом баги которые были еще со времен первой установленной на него suse остались. Не все но пара досадных есть. Вроде неспособности yast менеджера пакетов сообразить что если диска с системой нет в приводе то надо попробовать поискать в онлайн репозитории который кстати подключен. Вот это очень раздражает приходится отключать диск руками. В бубунте такого нет.
баг с тем что интернет будет только через сетевую карту в старшем PCI. Не знаю в чем тут причина, но вот есть такая проблема и всегда была.
В другой системе которой в основном пользуюсь все сложнее работает меньше. Причем намного... отключение touchpad не работало ни когда у меня и все прочие дополнительные кнопки, сензуб и вся компания(из коробки не пашет) и так далее я уже писал что мне не нравится. Вот я задал конкретный вопрос что конкретно у вас работает из коробки без допиливания ?? То что можете допилить сомнений не вызывает, но если говорить о релизе было бы справедливо оценивать именно то что умеет дистрибутив, а не пользователь его установивший.
насчет ссылки в багзилу :).
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

petyanamlt писал(а):
28.12.2008 11:44
Kipruss писал(а):
28.12.2008 02:52
Да, ИМХО, конечно.

Ну так юзай SLED, а вообще OpenSuse 11.1 мне тоже не понравился, слишком много мелких глюков.

С поддержкой SLED имею проблемы уже с точки зрения разработчика. Там все ещё ядро 2.6.16, но настолько патченное, что родная мама не узнает. А у нас исходники для драйвера etercifs подсовываются в зависимости от версии ядра. Так в случае SLED эта схема не вполне работает. Не для всех их ядер.

З.Ы. Меня мелкие глюки не страшат, если их можно исправить. А исправить в openSUSE несколько сложнее, чем в том же ALTLinux. В openSUSE вообще туговато с коммьюнити. У них очень много специфики и поэтому они вынуждены сами все и делать на деньги Novell. Если взять "всемирные" дистрибутивы, то, например, у Debian и Ubuntu гораздо больше коммьюнити. И пусть качество разработчиков в среднем может быть ниже, но объем работы большого коммьюнити - это очень большой плюс. На этом Убунту и выехал, добавив лоск на деньги Шаттлворта. Хотя у меня к Убунту много претензий, но я считаю их подход к делу наиболее верным из всех "всемирных" дистрибутивов. А лично мне наиболее комфортно - в ALTLinux.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

. Вот я задал конкретный вопрос что конкретно у вас работает из коробки без допиливания ??
я думаю, что у меня нет смысла спрашивать об этом, ибо компьютер у меян настольный, и довольно старый. так что ситуация выглядит гораздо лучше, чем с новым железом, а тем более с новыминоутами. с чем были проблемы - с картой вай фай, но я знал, что покупаю голимую карту, с которой буду работать напильником(денег было немного). иначе купил бы что-нить наименее проблемное.
а, ну вот вспомнил, допиливал я libxine - в пакмане ее на версии х.х.14 сломали, а старую версию из репы убрали, а кеша пакетов нет(гениальная фишка яста до версии 11.0 :) ), поэтому пришлось самостоятелльно собирать версию х.х.12. с другой стороны, судя по всему, такое было помимо меня еще только у нескольких человек. скорее всего мы сделали что-то не так(ибо проблемы были с воспроизведением мп3, и едва ли большинство людей могло их не заметить :) ).
Вроде неспособности yast менеджера пакетов сообразить что если диска с системой нет в приводе то надо попробовать поискать в онлайн репозитории который кстати подключен. Вот это очень раздражает приходится отключать диск руками.
сам не раз это отмечал, но мне не влом вставить диск. поэтому раздражения не испытывал.
зы. спасибо за ссылку, посмотрю на досуге :)
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Bluetooth писал(а):
29.12.2008 21:00
. Вот я задал конкретный вопрос что конкретно у вас работает из коробки без допиливания ??
я думаю, что у меня нет смысла спрашивать об этом, ибо компьютер у меян настольный, и довольно старый. так что ситуация выглядит гораздо лучше, чем с новым железом, а тем более с новыминоутами. с чем были проблемы - с картой вай фай, но я знал, что покупаю голимую карту, с которой буду работать напильником(денег было немного). иначе купил бы что-нить наименее проблемное.
а, ну вот вспомнил, допиливал я libxine - в пакмане ее на версии х.х.14 сломали, а старую версию из репы убрали, а кеша пакетов нет(гениальная фишка яста до версии 11.0 :) ), поэтому пришлось самостоятелльно собирать версию х.х.12. с другой стороны, судя по всему, такое было помимо меня еще только у нескольких человек. скорее всего мы сделали что-то не так(ибо проблемы были с воспроизведением мп3, и едва ли большинство людей могло их не заметить :) ).
Вроде неспособности yast менеджера пакетов сообразить что если диска с системой нет в приводе то надо попробовать поискать в онлайн репозитории который кстати подключен. Вот это очень раздражает приходится отключать диск руками.
сам не раз это отмечал, но мне не влом вставить диск. поэтому раздражения не испытывал.
зы. спасибо за ссылку, посмотрю на досуге :)

Отсюда я делаю смелый вывод что у вас работает не больше чем у меня.Просто требования к задачам скромнее. Видимо так у большинства ярых фанатиков и разработчиков от сюда и проблемы. Linux должен быть без фанатизма. это принесет пользы больше чем упражнение в риторики по превращению недостатков в достоинства.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Отсюда я делаю смелый вывод что у вас работает не больше чем у меня.Просто требования к задачам скромнее. Видимо так у большинства ярых фанатиков и разработчиков от сюда и проблемы. Linux должен быть без фанатизма. это принесет пользы больше чем упражнение в риторики по превращению недостатков в достоинства.
вывод неверный. даж на ноуте асер у меня работает все, кроме кибернейта и блутуса(который и винде не работает как надо). это что касается железа.
что касается софта - проблем еще меньше. собсно, больше я ничего и не вспомнил. ЧЯДНТ?
Но однако вы однозначно правы о бесполезности превращения нашего разговора. я только не понял про фанатиков и разработчиков :) может, поясните подробнее? :)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Bluetooth
А может не надо? Флеймом попахивает
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

вы знаете, я тоже думаю, что не надо.это ведь все-таки обсуждение новости. извините.
Спасибо сказали: