Xentrix писал(а): ↑29.01.2009 12:49
WiseLord писал(а): ↑28.01.2009 08:36
В Gentoo-оверлее kde-testing ebuild-ы были доступны ещё с четверга (за пять дней до официального выхода), с тех пор и юзаю финальную версию.
У вас машина времени - в самой КДЕ-тим еще о выходе финала ни сном ни духом были, а гентушникам уже "бох послал кусочек сыру"? Не стоит выдавать Release Candidat за Final - это некрасиво

Если о нем говорить, так в репах SuSE RC1 уже месяц лежит
То есть, по-вашему выходит, что 27-го января появились исходные коде КДЕ4.2 и через несколько секунд все дистрибутивостроители тут же собрали, оттестировали и выложили в репозитории свои бинарные варианты?
Так вот нет, так не бывает. А на самом деле - ещё за неделю до официально объявленной даты выхода разработчикам дистрибутивов были отданы финальные версии пакетов. Приблизительно в это же время появились ebuild-ы для Gentoo Linux в оверлее kde-testing. Правда, воспользоваться ими не получалось, так как на всех зеркалах ещё не было исходных кодов - их отдали ТОЛЬКО дистрибутивостроителям - успеть за неделю собрать, оттестировать, чтобы 27-го числа быть готовыми выложить свои пакеты вместе с одновременно появляющимися на официальных зеркалах исходными кодами.
Но есть одно зеркало
http://nomeno.pl/~shadzik/kde4/ (кстати советую gentoo-шникам и прочим любителям собирать из исходников - тут и предыдущие версии kde появляются намного раньше других зеркал), на котором эти файлы появились сразу же. И 22-го числа я их успешно скачал вручную (правда, kdelibs-4.2.0.tar.bz2 через 2 дня обновился - видимо оперативно починили какой-то баг, при этом версия пакета не сменилась), забросил в /usr/portage/distfiles и установил финальный КДЕ4.2.
А что касается релиз-кандидата (он же 4.1.96) - то перед этим у меня был установлен именно он, поэтому я знаю, о чём говорю.
Если не верите - можете проверить на следующей бета-версии/релиз-кандидате/релизе - именно на этом зеркале файлы появятся задолго до официального выхода. Подозреваю, что этот сайт связан как-то с разработчиками.