Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

kolebas
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Archlinux

Re: Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Сообщение kolebas »

Cossack писал(а):
29.01.2009 08:20
пробовал вчера вечером из kdemod поставить kopete, так теперь вообще при открытии настроек пустое окно с кнопками "сбросить", "ок", "справка" :)

ага, то же самое, добавили они библиотеку , но не починили, думаю надо им баг-репорт написать,в кдемод или чакру, кто там это делает,
думаю в них причина, потому что народ юзающие обычные кеды не жалуется
upd:все там есть на баг-треккере и про либы и про джабер,ждемс
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Jutax писал(а):
29.01.2009 13:24
поставил, понравилось =) единственный недостаток, который я пока нашел это проблемы с кодировкой на сменных флэш-носителях. ну думаю это дело поправимо. а так пока все работает ничего не отваливается. вобщем я рад :happy:

В openSuSe 11.1 такой проблемы нет. Во всяком случае - у меня ;) ни на флешках, ни на USB-винтах, ни на SD и MemoryStick - активно их все юзаю.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

А как узнать версию KDE? А то что-то странное происходит. Обновлятся не хочет, всЁ типа обновлено, репозитории нужные подключены, только KDE 4.2 оно же тяжЁлое, качаться у меня будет довольно долго (скорость 70 кБ/с). Как проверить?
Спасибо сказали:
Jutax
ОС: на базе GNU/Linux

Сообщение Jutax »

kma21 писал(а):
29.01.2009 17:44
А как узнать версию KDE? А то что-то странное происходит. Обновлятся не хочет, всЁ типа обновлено, репозитории нужные подключены, только KDE 4.2 оно же тяжЁлое, качаться у меня будет довольно долго (скорость 70 кБ/с). Как проверить?

лично у меня в kdm в Session Type вместо KDE 4 щас написано KDE 4.2. да и внешне изменица должно все-таки
ОС: Debian Lenny | DE: GNOME
CPU: Intel Pentium 4 (2GHz) | RAM: DDR 1GB | VGA:GeForce 6600 (128MB)
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

Xentrix писал(а):
29.01.2009 13:08
А эта некрасивость у вас, случаем, не из-за того, что вы КДЕ 4.2 ставили поверх того же КДЕ 4.1.3? У меня "с нуля" установка, так ничего на весь трей не растягиватеся - это глюк более старых версий КДЕ, в новом его нет, потому-то spacer и убрали - в нем больше нет нужды...

Нет. Только что с нуля систему ставил, КДЕ сразу поставил 4.2

Кстати, так же не нашел, как ярлыки запуска приложений вешать на панель... Тоже какой-то плазмоид для эжтого есть? Я не нашел...
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Xentrix писал(а):
29.01.2009 12:49
WiseLord писал(а):
28.01.2009 08:36
В Gentoo-оверлее kde-testing ebuild-ы были доступны ещё с четверга (за пять дней до официального выхода), с тех пор и юзаю финальную версию.

У вас машина времени - в самой КДЕ-тим еще о выходе финала ни сном ни духом были, а гентушникам уже "бох послал кусочек сыру"?
В portage есть kde-meta 4.2. Сам не ставил, ничего не могу сказать.
Спасибо сказали:
Dimanish
ОС: Gentoo GNU/Linux

Сообщение Dimanish »

Меня kde 4.2 несколько разочаровал, хотя и думал, что будет много хуже. Включение эффектов kwin заметно замедляет прорисовку, к примеру изменение размера окна происходит рывками. Драйвера пробовал разные, вплоть до последних под номером 180.25. Периодически падает kwin после манипуляций с настройками эффектов. Благо, что сам перезапускается. Т.к. эффекты "тормозят" было решено их совсем отключить, но стоит заметить есть пара облегчающих ежедневное использование, как и в компизе впрочем. Плазмоиды, кстати, страдают той же болезнью, что и kwin - падают, но случалось всего пару раз, наверное, потому что с ними я почти не "манипулировал" ибо понапичкав на стол и посмотрев на ЭТО понял, что они мне ненужны. Трей почти починили, но порой случаются искажения иконок.
Не нашёл как настроить хоткей на скрытие всех окон и показ рабочего стола, хотя имеется соотвествующий плазмоид и у него даже есть в настроках поле для задания горячей клавиши, но она почему-то не работает. Как включить закрытие окна по двойному клику по самой левой кнопке заголовка окон, видимо убрали эту функцию? Куда дели кнопку для показа всех открытых окон?
Registered Linux User #472660
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

kma21 писал(а):
29.01.2009 17:44
А как узнать версию KDE?

Код: Выделить всё

ayanami-kun@gentoo:~$ kde4-config --version
Qt: 4.4.2
KDE: 4.2.00 (KDE 4.2.0)
kde4-config: 1.0
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Dimanish писал(а):
29.01.2009 19:21
Меня kde 4.2 несколько разочаровал, хотя и думал, что будет много хуже. Включение эффектов kwin заметно замедляет прорисовку, к примеру изменение размера окна происходит рывками. Драйвера пробовал разные, вплоть до последних под номером 180.25. Периодически падает kwin после манипуляций с настройками эффектов. Благо, что сам перезапускается. Т.к. эффекты "тормозят" было решено их совсем отключить, но стоит заметить есть пара облегчающих ежедневное использование, как и в компизе впрочем. Плазмоиды, кстати, страдают той же болезнью, что и kwin - падают, но случалось всего пару раз, наверное, потому что с ними я почти не "манипулировал" ибо понапичкав на стол и посмотрев на ЭТО понял, что они мне ненужны. Трей почти починили, но порой случаются искажения иконок.
Не нашёл как настроить хоткей на скрытие всех окон и показ рабочего стола, хотя имеется соотвествующий плазмоид и у него даже есть в настроках поле для задания горячей клавиши, но она почему-то не работает. Как включить закрытие окна по двойному клику по самой левой кнопке заголовка окон, видимо убрали эту функцию? Куда дели кнопку для показа всех открытых окон?

У меня на интегрированном чипсете Geforce 9400 тормозов вообще нет с эффектами, все летает. Вот только иногда экран намертво зависает, приходится ребут жать, и ждать несколько минут, пока до него дойдет, чего я хочу. Отключение эффектов помогло, зависания исчезли...
Предыдущие 4.1.4 не могу сравнить, так как они были на другой видюхе, АТИ, там не висло...
Спасибо сказали:
Hunter
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hunter »

Кстати, так же не нашел, как ярлыки запуска приложений вешать на панель... Тоже какой-то плазмоид для эжтого есть? Я не нашел...

Просто перетаскиваете и всё) Всё работает)
Спасибо сказали:
WiseLord
ОС: Gentoo Linux

Сообщение WiseLord »

Xentrix писал(а):
29.01.2009 12:49
WiseLord писал(а):
28.01.2009 08:36
В Gentoo-оверлее kde-testing ebuild-ы были доступны ещё с четверга (за пять дней до официального выхода), с тех пор и юзаю финальную версию.

У вас машина времени - в самой КДЕ-тим еще о выходе финала ни сном ни духом были, а гентушникам уже "бох послал кусочек сыру"? Не стоит выдавать Release Candidat за Final - это некрасиво ;) Если о нем говорить, так в репах SuSE RC1 уже месяц лежит :tongue:

То есть, по-вашему выходит, что 27-го января появились исходные коде КДЕ4.2 и через несколько секунд все дистрибутивостроители тут же собрали, оттестировали и выложили в репозитории свои бинарные варианты?
Так вот нет, так не бывает. А на самом деле - ещё за неделю до официально объявленной даты выхода разработчикам дистрибутивов были отданы финальные версии пакетов. Приблизительно в это же время появились ebuild-ы для Gentoo Linux в оверлее kde-testing. Правда, воспользоваться ими не получалось, так как на всех зеркалах ещё не было исходных кодов - их отдали ТОЛЬКО дистрибутивостроителям - успеть за неделю собрать, оттестировать, чтобы 27-го числа быть готовыми выложить свои пакеты вместе с одновременно появляющимися на официальных зеркалах исходными кодами.
Но есть одно зеркало http://nomeno.pl/~shadzik/kde4/ (кстати советую gentoo-шникам и прочим любителям собирать из исходников - тут и предыдущие версии kde появляются намного раньше других зеркал), на котором эти файлы появились сразу же. И 22-го числа я их успешно скачал вручную (правда, kdelibs-4.2.0.tar.bz2 через 2 дня обновился - видимо оперативно починили какой-то баг, при этом версия пакета не сменилась), забросил в /usr/portage/distfiles и установил финальный КДЕ4.2.
А что касается релиз-кандидата (он же 4.1.96) - то перед этим у меня был установлен именно он, поэтому я знаю, о чём говорю.
Если не верите - можете проверить на следующей бета-версии/релиз-кандидате/релизе - именно на этом зеркале файлы появятся задолго до официального выхода. Подозреваю, что этот сайт связан как-то с разработчиками.
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

Все бы хорошо,но на данный момент KDE 4.2 и Koffice не совместимы.Причина в том,что для хранения иконок они используют одну и ту же директорию.Мне,как пользователю Koffice такое падение не понравилось.
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

ivanbashlakov писал(а):
29.01.2009 23:45
Все бы хорошо,но на данный момент KDE 4.2 и Koffice не совместимы.Причина в том,что для хранения иконок они используют одну и ту же директорию.Мне,как пользователю Koffice такое падение не понравилось.

Как так? А почему у меня установлен kde 4.2.0и koffice 2.0 beta5 и все пашет без проблем? Шаманство? :rolleyes:

WiseLord писал(а):
29.01.2009 22:06
Если не верите - можете проверить на следующей бета-версии/релиз-кандидате/релизе - именно на этом зеркале файлы появятся задолго до официального выхода. Подозреваю, что этот сайт связан как-то с разработчиками.

Почему не верю? Посмотрю обязательно - интересно.

paveless писал(а):
29.01.2009 18:58
Xentrix писал(а):
29.01.2009 13:08
А эта некрасивость у вас, случаем, не из-за того, что вы КДЕ 4.2 ставили поверх того же КДЕ 4.1.3? У меня "с нуля" установка, так ничего на весь трей не растягиватеся - это глюк более старых версий КДЕ, в новом его нет, потому-то spacer и убрали - в нем больше нет нужды...

Нет. Только что с нуля систему ставил, КДЕ сразу поставил 4.2

Тады ой. Тут, видимо, различия в сборках Дебиан и SuSE - в SuSE КДЕ всегда очень серьезно допиливают и включают в стабльные релизы багфиксы из более новых, нестабильных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Hunter писал(а):
29.01.2009 21:42

Просто перетаскиваете и всё) Всё работает)

То ли я не так перетаскиваю, то ли чего, но у меня не перетаскиваются на панель иконки. Пытаюсь из меню запуска ярлыки перетаскивать (в частности Dolphin). Может надо как-то специально перетаскивать? Ведь ярлыки - не плазмоиды, а на панели могут быть только плазмоиды.
Спасибо сказали:
sailor-02
ОС: Arch (current)

Сообщение sailor-02 »

paveless писал(а):
30.01.2009 07:32
...
То ли я не так перетаскиваю, то ли чего, но у меня не перетаскиваются на панель иконки. Пытаюсь из меню запуска ярлыки перетаскивать (в частности Dolphin). Может надо как-то специально перетаскивать? Ведь ярлыки - не плазмоиды, а на панели могут быть только плазмоиды.

А если правой клавишей щелкнуть на иконке и выбрать пункт "Поместить на панель" ? Стиль меню должен быть "Kickoff"
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
Спасибо сказали:
brejnev
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение brejnev »

Dimanish писал(а):
29.01.2009 19:21
Меня kde 4.2 несколько разочаровал, хотя и думал, что будет много хуже. Включение эффектов kwin заметно замедляет прорисовку, к примеру изменение размера окна происходит рывками. Драйвера пробовал разные, вплоть до последних под номером 180.25. Периодически падает kwin после манипуляций с настройками эффектов. Благо, что сам перезапускается. Т.к. эффекты "тормозят" было решено их совсем отключить, но стоит заметить есть пара облегчающих ежедневное использование, как и в компизе впрочем.

Я поставил KDE4.2 на две машины. На обоих видео - nvidia и последние дрова.
Так вот, на одной машине 3д-эффекты глючат, тормозят, вешают КДЕ. Работать невозможно. Отключаю эффекты - ве путем.
Но на другой все работает без глюков и даже быстрее, на глаз, чем с выключенными эффектами.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

paveless
Виджеты разлочили?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

paveless писал(а):
30.01.2009 07:32
Ведь ярлыки - не плазмоиды, а на панели могут быть только плазмоиды.

Кто сказал "мяу"? :mellow: Когда вы перетаскиваете на панель ярлык, в ней появляется слот, куда и вставляется ярлык - этот слот и есть плазмоид, плазмоид, в который вы, по сути, вставили картинку и симулинк (ярлык).
Спасибо сказали:
kolebas
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Archlinux

Сообщение kolebas »

ivanbashlakov писал(а):
29.01.2009 23:45

ага,пришлось опенофис поставить
Спасибо сказали:
kotnaton

Сообщение kotnaton »

Крайне не рекомендую ставить, особенно если у вас есть софт под libqt4 вы тут же столкнетесь с
Cannot mix incompatible Qt libraries
Aborted

Снес. Амарок застрял теперь пишет так:
$ sudo aptitude purge amarok
...
...
dpkg: не удалось обработать параметр amarok-nightly-qt (--remove):
Пакет абсолютно неработоспособен -- перед удалением его
следует переустановить.
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
amarok-nightly-qt
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Не удалось установить пакет. Попытка восстановить:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Чтение информации о расширенных состояниях
Инициализация состояний пакетов... Готово

Люди, пожалуйста, как удалить Амарок не переустанавливая nightly - я в отчаянии !!!!!!!
бывает же такое ???
Спасибо сказали:
ksl87
ОС: opensuse 11.2, KDE 4.3

Сообщение ksl87 »

Люди, пожалуйста, как удалить Амарок не переустанавливая nightly - я в отчаянии !!!!!!!

rpm -e --force --nodeps
Спасибо сказали:
kotnaton

Сообщение kotnaton »

ksl87 писал(а):
30.01.2009 13:34

rpm -e --force --nodeps

Не помогало. Понадобилось переустановить из кэша (слава Богу, не очистил !) KDE4.2 чтобы удалить... Но проблема с libqt4 осталась: восстановил соответствующие пакеты из дистрибутива, но vlc продолжает свое:
Cannot mix incompatible Qt libraries

Вообще-то лечится удалением libqt4 но ведь он тоже ведь нужен...

P.S: Открыв диалоговое окно оперы для ввода ссылки я обнаружил, что эта ВРАЖИНА еще и покрашила мне шрифты... ну как теперь восстанавливать все ? Переустанавливать ОС ?
бывает же такое ???
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Читаю я ваши отзывы. Что-то не нравятся мне такие "релизы". Опять 4.2.1 что ли ждать?
Релиз должен быть хотя бы стабильным и безглючным, а уж ради функциональности можно следующих версий подождать.
Спасибо сказали:
andryk
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение andryk »

Кстати зацените меню "Lancelot" довльно прикольное :) в убунте ставится дополнительно из пакета kdeplasma-addons

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Релиз должен быть хотя бы стабильным и безглючным, а уж ради функциональности можно следующих версий подождать.

Ну ведь девиз opensource по мнению KDEшников - release early, release often. Вот и..
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Ayanami-kun писал(а):
30.01.2009 09:02
paveless
Виджеты разлочили?

Действительно ))) Стормозил однако. Сразу меню появилось "Добавить на панель" :)

ЗЫ Ещё бы с пустым местом на панели разобраться, чтоб можно было "Управление задачами" на другую панель перенести... :g:
Спасибо сказали:
andryk
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение andryk »

Не все так плохо :) , ну по крайней мере у меня. Ощущение что 4.2 довольно допилена не покидает и сейчас, после более углобленного пользования продуктом, ну если зкрыть глаза на то что переведенна она на процентов 70... Пользую 4.2 и на работе и дома, и пока не возникало жизненно важных проблем.
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

К вопросу об KOffice и KDE 4.2

Код:

tag@stone:~$ sudo aptitude install koffice-kde4 Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Чтение информации о расширенных состояниях Инициализация состояний пакетов... Готово Запись информации расширенных состояний... Готово Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: karbon-kde4{a} koffice-data-kde4{a} koffice-kde4 koffice-libs-kde4{a} kplato-kde4{a} kpresenter-kde4{a} krita-kde4{a} kspread-kde4{a} kthesaurus-kde4{a} kword-kde4{a} Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ: gimp-help-ru{u} language-support-input-ru{u} libatlas3gf-base{u} libbackport-util-concurrent-java{u} libcommons-beanutils-java{u} libcommons-codec-java{u} libcommons-collections3-java{u} libcommons-digester-java{u} libcommons-logging-java{u} libdb-je-java{u} libdb4.5-java{u} libdb4.5-java-gcj{u} libdom4j-java{u} libgfortran3{u} libhsqldb-java{u} libjaxen-java{u} libjaxme-java{u} libjaxp1.3-java{u} libjaxp1.3-java-gcj{u} libjdom1-java{u} libjline-java{u} libjtidy-java{u} liblucene2-java{u} libsaxonb-java{u} libscim8c2a{u} libservlet2.3-java{u} libservlet2.4-java{u} libsuitesparse-3.1.0{u} libxerces2-java{u} libxerces2-java-gcj{u} libxom-java{u} libxpp2-java{u} libxpp3-java{u} lp-solve{u} scim{u} scim-bridge-agent{u} scim-bridge-client-gtk{u} scim-gtk2-immodule{u} scim-modules-socket{u} scim-modules-table{u} scim-tables-additional{u} uno-libs3{u} ure{u} 0 пакетов обновлено, 10 установлено новых, 43 пакетов отмечено для удаления, и 20 пакетов не обновлено. Необходимо получить 14,1MБ архивов. После распаковки освободится 67,8MБ. Хотите продолжить? [Y/n/?] Y Запись информации расширенных состояний... Готово Получить:1 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main koffice-data-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [1371kB] Получить:2 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main koffice-libs-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [2838kB] Получить:3 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main karbon-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [694kB] Получить:4 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main kplato-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [1437kB] Получить:5 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main kpresenter-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [506kB] Получить:6 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main krita-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [3710kB] Получить:7 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main kspread-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [2387kB] Получить:8 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main kword-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [1134kB] Получить:9 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main kthesaurus-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [11,8kB] Получить:10 http://ru.archive.ubuntu.com intrepid-backports/main koffice-kde4 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1 [7508B] Получено 14,1MБ в 19s (723kБ/с) (Чтение базы данных... на данный момент установлено 158856 файлов и каталогов.) Удаляется пакет gimp-help-ru... Удаляется пакет language-support-input-ru... Удаляется пакет lp-solve... Удаляется пакет libsuitesparse-3.1.0... Удаляется пакет libatlas3gf-base... Удаляется пакет libsaxonb-java... Удаляется пакет libdom4j-java... Удаляется пакет libbackport-util-concurrent-java... Удаляется пакет liblucene2-java... Удаляется пакет libcommons-digester-java... Удаляется пакет libcommons-beanutils-java... Удаляется пакет libjaxme-java... Удаляется пакет libcommons-codec-java... Удаляется пакет libcommons-collections3-java... Удаляется пакет libcommons-logging-java... Удаляется пакет libdb-je-java... Удаляется пакет libdb4.5-java-gcj... Удаляется пакет libdb4.5-java... Удаляется пакет libgfortran3... Удаляется пакет libhsqldb-java... Удаляется пакет libxom-java... Удаляется пакет libjaxen-java... Удаляется пакет libxerces2-java-gcj... Удаляется пакет libxerces2-java... Удаляется пакет libjaxp1.3-java-gcj... Удаляется пакет libjaxp1.3-java... Удаляется пакет libjdom1-java... Удаляется пакет libjline-java... Удаляется пакет libjtidy-java... Удаляется пакет scim-tables-additional... Удаляется пакет scim-modules-table... Удаляется пакет scim-bridge-client-gtk... Удаляется пакет scim-bridge-agent... Удаляется пакет libservlet2.3-java... Удаляется пакет libservlet2.4-java... Удаляется пакет libxpp2-java... Удаляется пакет libxpp3-java... Удаляется пакет uno-libs3... Удаляется пакет ure... dpkg: предупреждение -- при удалении пакета ure не пустой каталог /usr/lib/ure/lib не удалён. dpkg: предупреждение -- при удалении пакета ure не пустой каталог /usr/lib/ure/share не удалён. dpkg: предупреждение -- при удалении пакета ure не пустой каталог /usr/lib/ure не удалён. Удаляется пакет scim-gtk2-immodule... Удаляется пакет scim... Удаляется пакет scim-modules-socket... Удаляется пакет libscim8c2a... Обрабатываются триггеры для libc6 ... ldconfig deferred processing now taking place Обрабатываются триггеры для man-db ... Обрабатываются триггеры для menu ... (Чтение базы данных... на данный момент установлено 155434 файлов и каталогов.) Распаковывается пакет koffice-data-kde4 (из файла .../koffice-data-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_all.deb)... dpkg: не удалось обработать параметр /var/cache/apt/archives/koffice-data-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_all.deb (--unpack): попытка перезаписать /usr/share/icons/oxygen/16x16/actions/object-order-back.png, который уже имеется в пакете kde-icons-oxygen Выбор ранее не выбранного пакета koffice-libs-kde4. Распаковывается пакет koffice-libs-kde4 (из файла .../koffice-libs-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_i386.deb)... Выбор ранее не выбранного пакета karbon-kde4. Распаковывается пакет karbon-kde4 (из файла .../karbon-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_i386.deb)... Выбор ранее не выбранного пакета kplato-kde4. Распаковывается пакет kplato-kde4 (из файла .../kplato-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_i386.deb)... Выбор ранее не выбранного пакета kpresenter-kde4. Распаковывается пакет kpresenter-kde4 (из файла .../kpresenter-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_i386.deb)... Выбор ранее не выбранного пакета krita-kde4. Распаковывается пакет krita-kde4 (из файла .../krita-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_i386.deb)... Выбор ранее не выбранного пакета kspread-kde4. Распаковывается пакет kspread-kde4 (из файла .../kspread-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_i386.deb)... Выбор ранее не выбранного пакета kword-kde4. Распаковывается пакет kword-kde4 (из файла .../kword-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_i386.deb)... Выбор ранее не выбранного пакета kthesaurus-kde4. Распаковывается пакет kthesaurus-kde4 (из файла .../kthesaurus-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_i386.deb)... Выбор ранее не выбранного пакета koffice-kde4. Распаковывается пакет koffice-kde4 (из файла .../koffice-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_all.deb)... Обрабатываются триггеры для menu ... При обработке следующих пакетов произошли ошибки: /var/cache/apt/archives/koffice-data-kde4_1%3a1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1_all.deb E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1) Не удалось установить пакет. Попытка восстановить: dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет koffice-libs-kde4: koffice-libs-kde4 зависит от koffice-data-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет koffice-data-kde4 не установлен. dpkg: не удалось обработать параметр koffice-libs-kde4 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет krita-kde4: krita-kde4 зависит от koffice-libs-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет koffice-libs-kde4 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр krita-kde4 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет kthesaurus-kde4: kthesaurus-kde4 зависит от koffice-libs-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет koffice-libs-kde4 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр kthesaurus-kde4 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет kspread-kde4: kspread-kde4 зависит от koffice-libs-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет koffice-libs-kde4 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр kspread-kde4 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет kpresenter-kde4: kpresenter-kde4 зависит от koffice-libs-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет koffice-libs-kde4 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр kpresenter-kde4 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет koffice-kde4: koffice-kde4 зависит от kpresenter-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет kpresenter-kde4 пока не настроен. koffice-kde4 зависит от krita-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет krita-kde4 пока не настроен. koffice-kde4 зависит от kspread-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет kspread-kde4 пока не настроен. koffice-kde4 зависит от kthesaurus-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет kthesaurus-kde4 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр koffice-kde4 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет kword-kde4: kword-kde4 зависит от koffice-libs-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет koffice-libs-kde4 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр kword-kde4 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет karbon-kde4: karbon-kde4 зависит от koffice-libs-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет koffice-libs-kde4 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр karbon-kde4 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет kplato-kde4: kplato-kde4 зависит от koffice-libs-kde4 (>= 1:1.9.98.5-0ubuntu1~intrepid1), однако: Пакет koffice-libs-kde4 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр kplato-kde4 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным При обработке следующих пакетов произошли ошибки: koffice-libs-kde4 krita-kde4 kthesaurus-kde4 kspread-kde4 kpresenter-kde4 koffice-kde4 kword-kde4 karbon-kde4 kplato-kde4 Чтение списков пакетов... Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии... Готово Чтение информации о расширенных состояниях Инициализация состояний пакетов... Готово Запись информации расширенных состояний... Готово Current status: 1 broken [+1], 264 new [-1]
.
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

А kde 4.1.5 только с исправлениями жуков планируется?
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Скачал я всетаки плазмоид PanelSpacer в исходних с kde-look.org
Собрал, установил, появился у меня плазмоид "Внутренний расширенный контейнер"
Только вот когда добавляю его на панель, он какбудто перекрывает все остальное, то есть панель становится пустой. Настроить его не получается, не могу достучаеться до его опций.
Так что идея кастомизации панелей обломалась пока...
Спасибо сказали: