ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием

Сообщение Bluetooth »

Последствия таких решений бывают настолько плачевными, что если остается, кому и кого списывать, то виновным назначают того, кто затеял такую "модернизацию".

ну если мозга нет, то да.
Ну, хорошо. Вот Вам другой пример - переводчик-фрилансер. Комплект Trados (Workbench/Suite+MultiTerm+Extract) в сумме потянет более чем на 1500 евро (если без мартовских скидок). Стоимость винды будет иметь значение при том, что Trados в WINE не работает ?
а я думал вы про автокад упомянете :)
тут возражений не имею.
а вот про всякую чушь типа "восьмидесятилетняя секретарша ниасилит другой интерфейс подобной программы" - ну, я выше уже сказал :)
Спасибо сказали:
Kaysyaku
ОС: Windows XP SP2

Сообщение Kaysyaku »

olelukoie писал(а):
17.03.2009 00:04
Дело даже не в дистрибутиве и сложности его настройки, а, как было правильно замечено, в прикладном ПО. Существует огромное количество программ, для которых Linux аналогов (полноценных) просто нет, и если будут, то не скоро. Или Вы всерьез думаете, что человек или организация, покупающая, скажем, SolidWorks за ~$40000 (полный комплект на одно РМ), будет экономить $50-$100 на ОС?

А на каком проценте Windows компьютеров установлено программное обеспечение купленное за такие деньги?

akdengi писал(а):
17.03.2009 09:34
Делаем ставки на то, что окромя пиара ЦЕСТ (который как я вижу пока кроме как извините "тельняшку рвать" ничем не выделился) ничего не произойдет...

Вы так говорите "пиар", как будто это плохо.
Спасибо сказали:
Maximus_V
ОС: Gentoo, FreeBSD

Сообщение Maximus_V »

olelukoie писал(а):
17.03.2009 09:52
Вот Вам другой пример - переводчик-фрилансер. Комплект Trados (Workbench/Suite+MultiTerm+Extract) в сумме потянет более чем на 1500 евро (если без мартовских скидок). Стоимость винды будет иметь значение при том, что Trados в WINE не работает ;) ?

При чем тут вайн? Хотите еще более другой пример - пожалуйста: а если я экономный, и у меня уже есть честно купленная версия подходящей операционной системы? Зачем мне платить еще?
Тут ведь вопрос, ИМХО, не в том, чтобы вместо компьютеров с виндоус продавались компьютеры с линуксом. И не в том, чтобы компьютеры продавались без операционной системы. А в том, чтобы операционная система не продавалась вместе с компьютером/ноутбуком. Хочешь, покупай, не хочешь - не покупай, используй свою. Просто свою, честно приобретенную, не обязательно линукс.
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Maximus_V писал(а):
17.03.2009 12:15
При чем тут вайн? Хотите еще более другой пример - пожалуйста: а если я экономный, и у меня уже есть честно купленная версия подходящей операционной системы? Зачем мне платить еще?
Тут ведь вопрос, ИМХО, не в том, чтобы вместо компьютеров с виндоус продавались компьютеры с линуксом. И не в том, чтобы компьютеры продавались без операционной системы. А в том, чтобы операционная система не продавалась вместе с компьютером/ноутбуком. Хочешь, покупай, не хочешь - не покупай, используй свою. Просто свою, честно приобретенную, не обязательно линукс.

Так я с этим и не спорю. Просто там была фраза о том, что Linux подойдет всем (или почти всем, особенно если использовать костыли), вот я и привел примеры, кому он не подойдет.
Спасибо сказали:
Dmitry85
Статус: сочувствующий
ОС: gentoo

Сообщение Dmitry85 »

Причем здесь ПО/сложность настройки и прочее? Кому надо что-то конкретное тот сам разберется что он хочет. А вот торговля «в нагрузку» как я слышал от «дедушки» когдато в нашей стране была, и возвращаться к ней не хочется.

Про популяризацию пиратства: в русском характере (в том числе и моем) это неизлечимо пока пользователь не будет знать зачем ему нужна бумажка аля «лицензия» (чтоб например «маски шоу» домой не пришли с большими штрафами и мордобоем) он за нее не заплатит. И что, теперь всех с рождения обязывать отстегнуть M$ или обложить оброком!? Может не стоит?

Еще хочеться сказать, что ноутов с freedos'ом достаточно много особенно бюджетных моделей, да и с Линуксом пару тройку моделей в большом магазине увидеть можно. По сумме думаю до 10% от всего ассортимента.

Еще мне неясно почему имея лицензию на win98 которую M$ забраковало, я не имею право «по гарантии» получить ХП или висту — в случае если я им уже заплатил?
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто
http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

имея лицензию на win98

телек вы покупаете новый - платите полную стоимость? не просите вычесть стоимость старого? хотя может быть старый телек даже той же фирмы что и новый :)
зы. даже в бытность 98 винды - ее лицензия никак не помогала купить дешевле хр - была там, имхо, возможность обновить 98 до хр но там отдельная лицензия
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

Bluetooth писал(а):
16.03.2009 22:56
если человек не способен научиться пользоваться новым ПО, то его просто "списывают" за профнепригодность.

т.е. Вы предлагаете списать около трех четвертей населения?
Сами люди учиться не будут, у преподавателя Васи нет времени на изучение основ правки ксорга, у студента Пети нет времени на изучение командной строки, и переквалифицирование с фотошопа на гимп.
Bluetooth писал(а):
:) винду тож надо уметь настраивать :)

Вот вот, многие нормально винду перестановить не могут, будут они еще в кишках линукса разбираться.
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Сами люди учиться не будут, у преподавателя Васи нет времени на изучение основ правки ксорга, у студента Пети нет времени на изучение командной строки, и переквалифицирование с фотошопа на гимп.

если им это надо по работе, то еще как будут. только я не пойму, нахрена править ксорг, рабочую строку...или это для вас неотъемлемые элеметны работы в юникс системах? :)
Вот вот, многие нормально винду перестановить не могут, будут они еще в кишках линукса разбираться.

дык, им и не надо делать ни то, ни другое. для этого есть специальные люди.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Dmitry85 писал(а):
17.03.2009 13:16
Еще мне неясно почему имея лицензию на win98 которую M$ забраковало, я не имею право «по гарантии» получить ХП или висту — в случае если я им уже заплатил?

Можете. Для этого существуют версии upgrade, которые стоят дешевле (и часто намного дешевле). Но не совсем бесплатно, поскольку в новых версиях реализуются новые фичи, за которые надо платить :). Просто этот факт никак не учитывается при использовании ОЕМ ПО.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Bluetooth писал(а):
17.03.2009 17:00

если им это надо по работе, то еще как будут.

Если такие навыки были указаны при приеме на работу - да, будут. Если же они потребовались потом, то только с отрывом от производства и за счет предприятия.

дык, им и не надо делать ни то, ни другое. для этого есть специальные люди.

Где они есть? У меня дома есть только "специальный" я. У нас на предприятии тоже никого специального нет, поскольку нет денег содержать дармоедов. Или Вы пытаетесь лоббировать интересы клана сисадминов, которые боятся потерять работу? ;)
Спасибо сказали:
Kaysyaku
ОС: Windows XP SP2

Сообщение Kaysyaku »

mikluxo писал(а):
17.03.2009 16:06
Bluetooth писал(а):
если человек не способен научиться пользоваться новым ПО, то его просто "списывают" за профнепригодность.

т.е. Вы предлагаете списать около трех четвертей населения?

Никуда не денется настройщик пиратской Windows, и освоит установку и настройку GNU/Linux, и XOrg'а, а студенту Пете таки рекомендую выложить 600 баксов (или сколько там оно стоит) за Photoshop либо таки учить GIMP что-то мне подсказывает что поставив Петю перед выбором "заплатить за PS или учить GIMP" он таки выберет GIMP. В отличии от ОС от M$, Photoshop и M$ Office по большому счету не имеют альтернатив, и за них стоит заплатить. Да, и с чего вы взяли, что 75% населения должны уметь настраивать GNU/Linux и XOrg? Они просто должны уметь использовать софт, который нужен им для работы. Вы опять забываете, что правильно настроить Windows рядовому пользователю просто не реально.

mikluxo писал(а):
17.03.2009 16:06

Поэтому они вызывают человека который ставит им пресловутую пиратскую Windows, я смотрю вы против чтобы этот же человек абсолютно легально ставил пользователям GNU/Linux & GIMP вместо пиратской Windows & Photoshop?

olelukoie писал(а):
17.03.2009 19:20
Где они есть? У меня дома есть только "специальный" я. У нас на предприятии тоже никого специального нет, поскольку нет денег содержать дармоедов. Или Вы пытаетесь лоббировать интересы клана сисадминов, которые боятся потерять работу? ;)

Таки для вас интересы M$ программиста "индуса" выше интересов вашего соседа сисадмина Василия Пупкина? :crazy:
Спасибо сказали:
anjolio
Статус: радист
ОС: debian squeeze

Сообщение anjolio »

ncsl писал(а):
17.03.2009 00:26
С организациями дело сложнее, т.к. персонал им придётся весь новый набирать на работу. Работникам даже OpenOffice будет сложно осваивать

Ну так делать никто не будет, людей просто отправят на курсы или будут организовыват обучение внутренними силами..
The two most common things in the Universe are hydrogen and stupidity. (Harlan Ellison)
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Kaysyaku писал(а):
17.03.2009 20:51
Таки для вас интересы M$ программиста "индуса" выше интересов вашего соседа сисадмина Василия Пупкина? :crazy:

Нет. Для меня выше всего мои собственные интересы :) . И если вдруг окажется, что программист-"индус" им соответствует больше, чем сосед сисадмин Вася (т.е. с помощью творения программиста-"индуса" я смогу заработать или сэкономить денег больше, чем с помощью услуг этого самого Васи), то мои деньги однозначно достанутся программисту-"индусу". Что вполне логично. Особенно учитывая то, что в некоторых сферах деятельности мне никакой сисадмин Вася при всем своём и моём желании не поможет - только программист-"индус" из M$ (примеры приведены выше).

А вообще топик надо бы уже закрывать, наверное, а то мы уже куда-то совсем далеко ушли от темы ОЕМ... Или хотя бы почистить от "непрофильных" постов...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Если такие навыки были указаны при приеме на работу - да, будут. Если же они потребовались потом, то только с отрывом от производства и за счет предприятия.

разумеется.
Где они есть? У меня дома есть только "специальный" я. У нас на предприятии тоже никого специального нет, поскольку нет денег содержать дармоедов. Или Вы пытаетесь лоббировать интересы клана сисадминов, которые боятся потерять работу?

дома есть вы. если вы достаточно квалифицированный, то проблем нет. есть проблемы - есть "специальные" по вызову. если на предприятии по каким-то причинам невыгодно держать "специального", то этим занимается один из сотрудников по совместительству, если он является достаточно квалифицированным. если нет - то есть "специальные" по вызову.
любые другие варианты приводят к печальным последствиям. рано или поздно.
Спасибо сказали:
Dmitry85
Статус: сочувствующий
ОС: gentoo

Сообщение Dmitry85 »

malex писал(а):
17.03.2009 14:59
имея лицензию на win98

телек вы покупаете новый - платите полную стоимость? не просите вычесть стоимость старого? хотя может быть старый телек даже той же фирмы что и новый :)
зы. даже в бытность 98 винды - ее лицензия никак не помогала купить дешевле хр - была там, имхо, возможность обновить 98 до хр но там отдельная лицензия
Я не про то. Я про то, что покупая телик через 2 года я не узнаю о необходимости купить более новую версию только из-за того, что поменялись стандарты вещания или обнаружена критическая уязвимость из-за которой сосед по своему усмотрению может взорвать телевизор, а фирма производитель модернизировать или чинить его не собирается. Я иду покупать новый телик если мой старый сломался или я действительно хочу какуюнибудь новую приблуду которой в моем нет. Мне никто не говорит что если ваш телевизор не поддерживает телетекст, которого в нем не предусмотрено, мы не гарантируем вашу безопасность. Даже если ваш автомобиль не предусматривает конструкцией, например, ремни безопасности и подголовники, вас за это штрафовать или заставлять переходить на новую версию не будут.
Чем больше узнаю людей – тем больше люблю компьютеры (с) ХЗ кто
http://interamicos.ru - компьютерный сервис
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

ь. Даже если ваш автомобиль не предусматривает конструкцией, например, ремни безопасности и подголовники, вас за это штрафовать или заставлять переходить на новую версию не будут.

пример неудачный. автомобиль без ремней безопасности не пройдет ТО. поправьте если я не прав.
Спасибо сказали:
underfire
ОС: Debian testing

Сообщение underfire »

Bluetooth,
пример неудачный. автомобиль без ремней безопасности не пройдет ТО. поправьте если я не прав.

не совсем так: в соответствии с Правилами ЕЭК ООН (№14,16), принятыми у нас, все выпускаемые автомобили обязаны оборудоваться ремнями безопасности на каждое место. Однако, если автомобиль был выпущен до принятия у нас соответствующих Правил, и не был оборудован ремнями при производстве, то такое ТС пройдет ТО.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Bluetooth писал(а):
18.03.2009 00:28

Ремни безопасности введены в СССР примерно с середины 70-ых годов прошлого века.
Автомобили, выпущенные ДО этого события (например, ГАЗ-21 "Волга", ГАЗ-М-20 "Победа") ТО пройдут даже в случае отсутствия ремней.
В дальнейшем был разработан один из первых всеевропейских автомобильных стандартов, в котором, среди других пунктов, было требование об оснащении ремнями не только передних, но и задних сидений. Данный стандарт был быстро внедрён и в СССР.
Соответственно, автомобилям, выпущенным в годы, когда установка ремней уже была обязательной, но новый стандарт ещё не был введен (например, некоторые модификации М-412), для прохождения ТО необходимо иметь в исправном состоянии только передние ремни.
Спасибо сказали:
shade1387
ОС: Arch

Сообщение shade1387 »

DSS писал(а):
18.03.2009 13:00
Ремни безопасности введены в СССР примерно с середины 70-ых годов прошлого века.
Автомобили, выпущенные ДО этого события (например, ГАЗ-21 "Волга", ГАЗ-М-20 "Победа") ТО пройдут даже в случае отсутствия ремней.
В дальнейшем был разработан один из первых всеевропейских автомобильных стандартов, в котором, среди других пунктов, было требование об оснащении ремнями не только передних, но и задних сидений. Данный стандарт был быстро внедрён и в СССР.
Соответственно, автомобилям, выпущенным в годы, когда установка ремней уже была обязательной, но новый стандарт ещё не был введен (например, некоторые модификации М-412), для прохождения ТО необходимо иметь в исправном состоянии только передние ремни.

[offtop Извиняюсь]
Чего только не узнаешь на linuxforum`е
[offtop]
Спасибо сказали:
klark
ОС: Gentoo Linux

Сообщение klark »

akdengi писал(а):
17.03.2009 09:34
Делаем ставки на то, что окромя пиара ЦЕСТ (который как я вижу пока кроме как извините "тельняшку рвать" ничем не выделился) ничего не произойдет...

akdengi, тут я Вас чесслово не понял! Вы имеете ввиду, что пиара вышло слишком много? :) Если это Вы так злорадствуете, то рановато. Третья волна этого самого пиара уже немного расшевелила общественное мнение (сотни публикаций и тысячи комментариев по всей сети), точку зрения производителей (двое уже представили в ФАС порядок возврата), продавцов (например, ОЛДИ уже заявило о расширении поставок своих ПК без ОС), и даже общества защиты прав потребителей. Сегодня ФАС официально получила наше письмо, а несколькими днями раньше Артемьев спустил вниз по служебной лестницей команду заняться этим вопросом. Мне бы очень не хотелось, чтобы крайними оказались продавцы и производители. Однако спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Насколько мне объяснили, от финансовых потерь освободится только тот, кто первый признает картельный сговор. Но очень может быть, что дело затянется, и не дожидаясь результатов вне зависимости от наших инициатив, к делу подключатся юристы общества защиты прав потребителей и Роспотребнадзор. Тогда уже начнут терпеть убытки наши магазины, а этого бы нехотелось втройне! Комментирует Руководитель пресс-службы Общества защиты прав потребителей Игорь Романов:

("Игорь Романов") писал(а):Продажа компьютерной техники, прежде всего, ноутбуков с предустановленной операционной системой (ОС) Windows Vista вызывает большие вопросы у потребителей. Суть проблемы в том, что многие пользователи рассматривают подобный шаг как попытку Microsoft навязать новый «сырой» продукт. Как правило, Vista устанавливается на наиболее привлекательные модели ноутбуков. Покупатели вынуждены приобретать эту технику и удалять эту операционную систему или заменять ее на более раннюю, но уже отработанную версию – Windows XP, либо на другую операционную систему. При этом те модели, которые продаются без ОС, «чистыми», не обладают необходимыми опциями. Налицо мы имеем навязывание потребителю во многом ненужного, с их точки зрения, продукта. Технология возврата средств при отказе потребителя от предустановленной ОС не ясна и до сих пор не проработана. Ни одна ОС не является частью ноутбука, так как продается также и как коробочный продукт. Крайне желательно изменить ситуацию с продажами и придти к такому положению на рынке, при котором ОС будет предлагаться в виде дополнительной опции, от которой покупатель может отказаться на месте, в момент совершения покупки.

То, что всё написанное нами придётся доказывать, это да. То, что независимо от предписаний ФАС последует судебное разбирательство, я не сомневаюсь, равно как и то, что антимонопольное дело будет открыто. То, что пока мы занимались исключительно пиаром - это факт, не спорю. Но уже кое-что с места сдвинулось. А теперь ожидается четвёртая волна нашей "информационной войны". Она, я так думаю, уже очень сильно может изменить ситуацию (пока без всяких разбирательств, заметьте!). Ну а дальше - время на подготовку у нас ещё есть, Виктор Алкснис уже озадачил меня вопросом, кто будет представлять ЦеСТ в ФАС. Проблема в том, что он - оратор, я - тоже не юрист, это для меня как бы действительно теперь задача и головная боль. Но я надеюсь, что мы что-нибудь придумаем. Кстати, если из здесь присутствующих есть московские юристы, готовые помочь ради идеи -- велком!
Лечите катаракту у офтальмолога, а мне очки не втирайте!
Спасибо сказали:
n2wz

Сообщение n2wz »

klark писал(а):
19.03.2009 16:32
точку зрения производителей (двое уже представили в ФАС порядок возврата)

А какие именно и можно ли уже идти в Эльдорадо за деньгами? :)
Спасибо сказали:
klark
ОС: Gentoo Linux

Сообщение klark »

n2wz писал(а):
19.03.2009 18:13
klark писал(а):
точку зрения производителей (двое уже представили в ФАС порядок возврата)

А какие именно и можно ли уже идти в Эльдорадо за деньгами? :)

Судя вот по ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИИ - ASUSTeK (Асус) и Fujitsu-Siemens Computers (FSC). Насчёт Эльдорадо... неужели это я так опечатался!? :o Речь шла об ОЛДИ:

("OLDI Computers") писал(а):OLDI Computers расширяет выпуск моделей без предустановленной ОС [3.03.2009]

Мы внимательно относимся к мнению и потребностям наших покупателей и поэтому расширили предложение системных блоков OLDI Computers без предустановленной ОС.

Таким образом, мы предоставляем пользователю самостоятельно выбрать необходимую для его задач операционную систему.

«Наша компания старается предоставить максимальную свободу выбора нашим клиентам. Именно в этих целях новая линейка поставляется без предустановленной операционной системы» — говорит руководитель производственного департамента ГК ОЛДИ, Денис Смирнов — «Пользователь сможет сам выбрать те программные решения, которые полностью удовлетворят его потребности».

Безусловно, будучи Золотым партнером корпорации Microsoft, мы готовы предложить самые лучшие условия по приобретению программных продуктов для наших клиентов, а также установим их на Ваш компьютер.

Пожалуйста, обратите внимание на дату и на главный сайт ОЛДИ. Эта новость у них выделена красным шрифтом!

А вот Эльдорадо ещё раньше планировала увеличить до 30% долю продаж настольных ПК с предустановленным Linux. Но о возврате денежных средств за OEM речи пока не идёт. На днях им уже досталось от ФАС за неправомерную рекламу, где они сравнивали цены с M-Video. А ещё раньше увеличить объём поставок с предустановленным Linux-ом собирался (кажется) КЕЙ, сейчас уже не буду искать ссылку. Так что процесс идёт помаленьку!.. ;)
Лечите катаракту у офтальмолога, а мне очки не втирайте!
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

klark писал(а):
19.03.2009 18:58
Пожалуйста, обратите внимание на дату и на главный сайт ОЛДИ. Эта новость у них выделена красным шрифтом!

А вот Эльдорадо ещё раньше планировала увеличить до 30% долю продаж настольных ПК с предустановленным Linux. Но о возврате денежных средств за OEM речи пока не идёт. На днях им уже досталось от ФАС за неправомерную рекламу, где они сравнивали цены с M-Video. А ещё раньше увеличить объём поставок с предустановленным Linux-ом собирался (кажется) КЕЙ, сейчас уже не буду искать ссылку. Так что процесс идёт помаленьку!.. ;)

Дектопы без ОС или с предустановленным Linux - это, конечно, здорово. Но главный вопрос, как я понимаю - это не десктопы, а ноуты & ко. Человек, который заранее знает, что будет использовать Linux, в большинстве случаев способен сам собрать себе десктоп из комплектующих (или найти приятеля, который ему с этим поможет за пиво или даже за спасибо). При этом он может подобрать такие комплектующие, которые полностью совместимы с выбранной ОС, благо выбор альтернативных железок-комплектующих огромен. С ноутами номер с "самосбором" не пройдет, так что нужна именно процедура возврата денег за ОЕМ или возможность купить любой комп без ОС.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

akdengi, тут я Вас чесслово не понял! Вы имеете ввиду, что пиара вышло слишком много? smile.gif Если это Вы так злорадствуете, то рановато.

Я не злорадствую, просто констатирую факты зная по своему опыту чем это может закончится. Страна такая, делает пессимистом...

Но очень может быть, что дело затянется, и не дожидаясь результатов вне зависимости от наших инициатив, к делу подключатся юристы общества защиты прав потребителей и Роспотребнадзор. Тогда уже начнут терпеть убытки наши магазины, а этого бы нехотелось втройне!

Вот это то чего я опасаюсь. И что скорее всего и произойдет. Тогда уже придется иметь дело не с забугорной МС а с нашими доморощенными торговцами - а у них хватки со времен 90-х - порвут просто...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

klark писал(а):
Насколько мне объяснили, от финансовых потерь освободится только тот, кто первый признает картельный сговор.

По ссылке написано следующее:
"Лицо, добровольно заявившее в федеральный антимонопольный орган о фактах соглашений или согласованных действий, ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, освобождается от административной ответственности (см. примечание к статье 14.32 КоАП РФ)."
Если честно, из приведенного текста ну никак не следует, что "только первый". Никто не мешает и второму "добровольно заявить".

klark писал(а):
Виктор Алкснис уже озадачил меня вопросом, кто будет представлять ЦеСТ в ФАС. Проблема в том, что он - оратор....

А я наивно полагал, что он в прошлом депутат Государственной Думы РФ - основного законодательного органа нашей страны.
И по моему скромному мнению, деятельность депутата ГД РФ как раз и заключается в рассмотрении и принятии законов. Т.е. законодательство страны депутат должен знать если и не идеально, то как минимум очень хорошо, а не быть простым "говорителем слов".
Спасибо сказали:
baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение baranowski »

Пока Государство не издаст нормативных актов в поддержку СПО (а это весьма непросто), можно сколько угодно писать писем, а толку не будет. С обывательской точки зрения все просто - взял, да и что-то там запретил, чего-то там зарегулировал. Реальность совсем отличается от желаний (пусть и правильных) представителей ЦеСТ, и уж Виктору Имантовичу об этом точно известно. Только лишь задача преодоления нормативных запретов и регулирующих положений, установленных в 135-ФЗ, 94-ФЗ и 149-ФЗ, займет много времени и усилий. В ЦеСТ это знают, а раз знают и делают, то что делают, то это точно пиар-акция. Увы.
Спасибо сказали:
Kondrat
ОС: И снова Федора

Сообщение Kondrat »

DSS писал(а):
20.03.2009 05:02
По ссылке написано следующее:
"Лицо, добровольно заявившее в федеральный антимонопольный орган о фактах соглашений или согласованных действий, ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, освобождается от административной ответственности (см. примечание к статье 14.32 КоАП РФ)."
Если честно, из приведенного текста ну никак не следует, что "только первый". Никто не мешает и второму "добровольно заявить".

Вот когда первый придет и заявит о картельном сговоре и при этом огласит список участников, то второй пришедший уже будет отвечать на вопросы и максимум сможет сотрудничать со следствием, что уменьшит его вину, но полностью от ответственности не освободит.
Тут возникает другой вопрос: а кто освободит этого "первого" от финансовых потерь? Ну, поплачется он прокурору в жилетку, освободят его от штрафа, но деньги за предустановленную Висту (ХР, SLED... далее по списку) ему все равно придется возвращать. А вот насколько реально будет выбить их у своих поставщиков, это уже другой вопрос.

А я наивно полагал, что он в прошлом депутат Государственной Думы РФ - основного законодательного органа нашей страны.
И по моему скромному мнению, деятельность депутата ГД РФ как раз и заключается в рассмотрении и принятии законов. Т.е. законодательство страны депутат должен знать если и не идеально, то как минимум очень хорошо, а не быть простым "говорителем слов".

Здесь ключевое слово - бывший. Может быть, в бытность свою депутатом он что-то и мог реально сделать. Но в данное время это просто частное лицо. Юридического образования не имеет. Как гражданин, он может поднимать вопросы перед органами власти, но влазить в юридические дела такого масштаба, вероятно, не имеет права.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

baranowski писал(а):
21.03.2009 10:43
Только лишь задача преодоления нормативных запретов и регулирующих положений, установленных в 135-ФЗ, 94-ФЗ и 149-ФЗ, займет много времени и усилий.

В борьбе обретём мы право своё.
Дорогу осилит идущий.
Даже тем, кто с сердцем льва, кто с отвагою в крови, первый шаг бывает сделать не легко.

А чего добьётся критикан на завалинке?
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Шпунтик писал(а):
21.03.2009 11:34
baranowski писал(а):
21.03.2009 10:43
Только лишь задача преодоления нормативных запретов и регулирующих положений, установленных в 135-ФЗ, 94-ФЗ и 149-ФЗ, займет много времени и усилий.

В борьбе обретём мы право своё.
Дорогу осилит идущий.
Даже тем, кто с сердцем льва, кто с отвагою в крови, первый шаг бывает сделать не легко.

А чего добьётся критикан на завалинке?

Лучше побудем зрителями с попкорном - мне это напоминает попытку где нибудь пнуть спящего великана и причем не в том направлении.

Главная беда не в возврате денег за Винду а чтобы я могу установив Линукс по гарантии его отремонтировать (счас это не получается так как я нарушил условия). Тогда мне будет плевать с чем я покупаю ноутбук (так как в России они все равно стоят почти одинаково с виндой или без нее) а то что я могу не активировать виндовс, а потом спокойно поставить линукс и не потерять гарантии и техподдержку.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Шпунтик писал(а):
21.03.2009 11:34

От подвигов Бог его миловал
Не стал он героем труда
И странную эту фамилию
Не надо трепать никогда.

Не надо, ага?
Спасибо сказали: