Debian теперь официально не только "Linux", но и "FreeBSD"

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Debian теперь официально не только "Linux", но и "FreeBSD"

Сообщение Bluetooth »

Gennadiy писал(а):
08.04.2009 20:35
Интересная статья в тему: "Смесь бульдога с носорогом, или Debian GNU/kFreeBSD".

ссылку на эту статью уже давали. Печально...
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

RasenHerz писал(а):
08.04.2009 12:27
ой, действительно. при просмотре параллельно больше 7% не поднималось.
Забавно, однако, в процессе копирования при просмотре через iostat:
# watch -n 1 iostat
параметр %iowait не поднимается выше 17%, а при просмотре с помощью top в процессе того же копирования параметр %wa (он же iowait) находится на уровне 80%.
Хм... Кто-то из них гонит.
Причем в этом вопросе я больше доверяю top, так как через него прекрасно видно начало и конец операции копирования по тому же %wa, в то время как iostat в самом обычном режиме может показывать порядка 10%, при этом не сильно меняюсь при копировании.

Кстати, спасибо за конфиг, теперь у меня ядро в установленном виде занимает уже всего лишь 17 Мб.
Постепенно уменьшаем :)

Производительность не изменилась, видно все-таки проявление бага сильно зависит от архитектуры/железа.
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

KernelPanic писал(а):
08.04.2009 22:56
Забавно, однако, в процессе копирования при просмотре через iostat:
# watch -n 1 iostat
параметр %iowait не поднимается выше 17%, а при просмотре с помощью top в процессе того же копирования параметр %wa (он же iowait) находится на уровне 80%.
Хм... Кто-то из них гонит.
Причем в этом вопросе я больше доверяю top, так как через него прекрасно видно начало и конец операции копирования по тому же %wa, в то время как iostat в самом обычном режиме может показывать порядка 10%, при этом не сильно меняюсь при копировании.

Кстати, спасибо за конфиг, теперь у меня ядро в установленном виде занимает уже всего лишь 17 Мб.
Постепенно уменьшаем :)

Производительность не изменилась, видно все-таки проявление бага сильно зависит от архитектуры/железа.

как я понял iostat, ведет что-то вроде статистики, может даже берет среднее значение за определенный интервал. на эту мысль натолкнуло следующее наблюдение - если сразу после включения компьютера посмотреть iostat, то он выдаст iowait порядка 60% (что логично, загрузка - процесс сопровождающийся частыми обращениями к дискам), постепенно в течение работы он опускается где-то до 0.5% (в отстутствие интенсивных дисковых операций), но никогда до 0%(такой исход возможен только при очень большом интервале работы и практически полном отсутствии дисковых операций). top, возможно, показывает мгновенное значение iowait.

конфиг сыроват, всерьез займусь им только после выхода 2.6.29.2 - сейчас просто лень. но даже в таком виде он сэкономил мне 4 секунды загрузки (7 против 11 с ядром по-молчанию) + с частотами таймера 300 и 1000 наблюдается ощутимый прирост производительности userspace-приложений (система стала более отзывчивой).
Спасибо сказали:
Lenux

Сообщение Lenux »

Выскажу своё субъективное мнение:
При dd if=... через запуск: sudo ionice -c1 -n7 firefox
Мне показалось, что он чуточку был отзывчевее, чем не жели при обычном запуске :)
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Спасибо сказали: