Ночной Дозор
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Re: Ночной Дозор
План для реализации к новому году у меня - проектор домой купить, и экран метра полтора в ширину. Акустика уже есть подходящая. И забуду я это шуршание поп-корна, чипсов и прочей бодяги с соседних кресел, как страшный сон.
антиоффтоп: Мне показалось, что в фильме регулярно "Баланс белого" уезжает. Кто с цифровыми фотоаппаратами имел дело - поймет. Цвет зачастую ОЧЕНЬ неестесственный.
антиоффтоп: Мне показалось, что в фильме регулярно "Баланс белого" уезжает. Кто с цифровыми фотоаппаратами имел дело - поймет. Цвет зачастую ОЧЕНЬ неестесственный.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Thursday, 22 July 2004, 15:42) писал(а):антиоффтоп: Мне показалось, что в фильме регулярно "Баланс белого" уезжает. Кто с цифровыми фотоаппаратами имел дело - поймет. Цвет зачастую ОЧЕНЬ неестесственный.
Дык, так это ж, типа, взгляд через сумрак, вот и синюшный

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(snake @ Friday, 23 July 2004, 0:48) писал(а):(Strangerrr @ Thursday, 22 July 2004, 15:42) писал(а):антиоффтоп: Мне показалось, что в фильме регулярно "Баланс белого" уезжает. Кто с цифровыми фотоаппаратами имел дело - поймет. Цвет зачастую ОЧЕНЬ неестесственный.
Дык, так это ж, типа, взгляд через сумрак, вот и синюшныйХотя если строго по книге, то ч/б должен быть с цветными всполохани вокруг людей. Ну еще мох в комаров превратился...
Если бы. Далеко не только в сумраке проявляется.

Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
[imho]Хороший фильм бьёт не эффектами а сюжетом и постановкой[imho] А сейчас я смотрю везде мода такая: в кино ставка на эффекты вместо сюжета, в играх -- на полигоны вместо идей(StraNNicK @ Thursday, 22 July 2004, 14:19) писал(а):Ребята, давайте кино в кинотеатре смотреть...
В любом случае - АБСОЛЮТНО несопоставимые ощущения...
Эту машину пресловутую с её сальто, я после кино по телевизору увидел...
ГАВНО! А вот на большом экране - вполне даже ничего себе...
Телеящик - для сериалов...

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
А я вот думаю: "Смотреть или не смотреть?". Но наверное всё таки посмотрю, как достану.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
- Статус: Живущий тут
Посмотрел сегодня. Мне понравилось, в общем. Саундтрек оставляет желать лучшего, можно было гораздо лучше сделать. ^_^
А в целом неплохо.
А в целом неплохо.
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
-
Вчера посмотрел... Мдяяя...Вот мои впечатления: много эффектов, а сюжета как такового нету
Жаль. Разочаровала меня премьера... Но для поддержания российского кинематографа надо посмотреть.

скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
(Сплин)
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
токмо что был на Горбушке. все стены обклеены рекламой премьеры DVD- и VHS-версий, которая пройдет в означенном месте 1 августа. то бишь, послезавтра 

Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Почти собрался купить на Озоне.
Посмотрел на цену доставки и решил дождаться, пока не завезут сюда...
Посмотрел на цену доставки и решил дождаться, пока не завезут сюда...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Бывший модератор
купил лицензию. 300 рублей. качество на весьма хорошем уровне. со звуком траблы исправили. голоса слышно (правда, у меня только 2 колонки). дополнительных сцен не было, вопреки ожиданиям. зато появился тот самый эпизод с надписью "Аэрофлот". в кинотеатре я его не заметил. в общем, вот 

Хрю.
-
- Статус: сочувствующий
Может тоже DVD взять, ведь как не крути "Дозор" - шедевр современного российского кино 

-
- ОС: MacOS X 10.4.10
Фильм мне показался чем-то вроде представления "Мы в России тоже можем спцэффекты делать...". Может книгу не стоило читать. Как-то в фильме дозоры мелковато вышли, нет того масштаба, кто читал - поймет меня. Ну, а замена магического кристалла фонариком, не говоря уж о раздолбанной машине Горсвета?! Моим друзьям понравилось, я же вышел из кинотеатра с чувством разочарования.
2:5030/1080.133
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
-
- Бывший модератор
Я с самого начала не ждал экранизации книги.
Потому что точно знал - будет просто другое произведение с тем же названием и примерно тем же сюжетом...
Всё таки принципиально разные среды для медиа...
Потому что точно знал - будет просто другое произведение с тем же названием и примерно тем же сюжетом...
Всё таки принципиально разные среды для медиа...
-
- Статус: сочувствующий
Мое мнение о фильме полностью совпадает с мнением Goblin'a - когда прочитал поразился насколько совпадает.
Тезис: книга и фильм это разные вещи.
Тезис: книга и фильм это разные вещи.
-
- ОС: Debian
На неделе купил DVD с фильмом. Посмотрел. Для наших - очень даже неплохо. Мне понравилось. Жду продолжения. У брательника взял книги, по которым фильм снят. Буду читать.
-
- Бывший модератор
Кстати, большой плюс фильма - большое количество людей, которые после просмотра решили прочитать книгу... 

-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
Еще не видел. Уже намереваюсь найти книгу и перечитать.
Уже даже не помню - о чем...
Уже даже не помню - о чем...

-
А по какой книге снят это фильм(Я робот)?
Про Ночной дозор: ИМНО фильм отстой, зато он меня сподвиг прочитать книгу. А вот книгу рулез, с упоением дочитываю Сумеречный дозор.
Про Ночной дозор: ИМНО фильм отстой, зато он меня сподвиг прочитать книгу. А вот книгу рулез, с упоением дочитываю Сумеречный дозор.
Born to be ROOT
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Topper
мда... не те нынче литературные вкусы.... ой не те.....
но если, не читая книгу Дозоров, я на фильм таки пошел (о чем не жалею), то, читая и очень любя Азимова, на "Я, робот" не пойду.... ну не хочу я видеть азимовского героя с мордой этого черножопого недореппера.... и роботов стреляющих в людей не хочу... (для сценаристов законы робототехники не писаны... и это грустно...) просто Азимов так пишет, что не понять его толпе, а на одиночках кассовых сборов не соберешь... вообще страшно, когда искусство несут в массы, оно от этого умирает...
мда... не те нынче литературные вкусы.... ой не те.....
но если, не читая книгу Дозоров, я на фильм таки пошел (о чем не жалею), то, читая и очень любя Азимова, на "Я, робот" не пойду.... ну не хочу я видеть азимовского героя с мордой этого черножопого недореппера.... и роботов стреляющих в людей не хочу... (для сценаристов законы робототехники не писаны... и это грустно...) просто Азимов так пишет, что не понять его толпе, а на одиночках кассовых сборов не соберешь... вообще страшно, когда искусство несут в массы, оно от этого умирает...
слава роботам!
-
- Бывший модератор
Не скажите.
Это хорошо хотя бы тем, что после выхода "Я, робот" прилавки будут завалены Азимовым...
Просто я хорошо помню как искал книгу "Властелин Колец". В конечном итоге выписал по почте. А потом прошел фильм и теперь в любом магазине - "Властелин Колец" какой хочешь.
Так что плюсы есть...
Это хорошо хотя бы тем, что после выхода "Я, робот" прилавки будут завалены Азимовым...
Просто я хорошо помню как искал книгу "Властелин Колец". В конечном итоге выписал по почте. А потом прошел фильм и теперь в любом магазине - "Властелин Колец" какой хочешь.
Так что плюсы есть...

-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
тоже, кстати, показатель ценности...
о Властелине до выхода фильма никто и не слышал.
а Азимова читали. и проблем с покупкой у меня не возникало...
о Властелине до выхода фильма никто и не слышал.
а Азимова читали. и проблем с покупкой у меня не возникало...
слава роботам!
-
- Бывший модератор
как раз наоборот
. сколько друзей не спрашивал - Азимова никто не знает. а вот Властелина знали все еще до выхода фильма...

Хрю.
-
- Бывший модератор
Читал и то, и другое...
До фильмов.
Просто Азимов где-то в 60-70-е годы издавался, а Толкин только с 90-х и полуподпольно...
До фильмов.
Просто Азимов где-то в 60-70-е годы издавался, а Толкин только с 90-х и полуподпольно...
-
- ОС: Debian
StraNNicK
>Кстати, большой плюс фильма - большое количество людей, которые после просмотра решили прочитать книгу... wink.gif
Я тоже после фильма за чтение книг взялся
>Кстати, большой плюс фильма - большое количество людей, которые после просмотра решили прочитать книгу... wink.gif
Я тоже после фильма за чтение книг взялся

-
жалко,нет у нас своей американской Опры,посоветовала она "Анну Каренину" и вся Америка увлеклась Львом Толстым,а то пока фильмы по хорошим книгам снимут,сколько авторов канет в безвестность,у нас к тому же и денег на кино не хватает
-
- Бывший модератор
замечательная цитата:
© Экслер
Подпишусь под каждым словом.
И пускай критики теперь брюзжат, что, дескать, "у Азимова все не так было"... Когда мы с Бубликом хотим насладиться Азимовым - мы читаем Азимова. А когда мы хотим посмотреть фантастический боевик - мы смотрим фантастический боевик. "Я, робот" как боевик нас вполне удовлетворил. Без балды!
© Экслер
Подпишусь под каждым словом.