(t.t @ Среда, 27 Июля 2005, 6:56) писал(а):В случае НР -- точно нет; я не нашёл ни одного параметра в виндовой утилите настройки, которого бы не было в линуксе.
А они все работают? Просто между тем, что заявлено и то что именно работает бывает, скажем так, небольшая разница. НР у меня не было, я просто смотрю на драйвера Samsung - настроек заявлено туча, вплоть до экономии тонера и двусторонней печати, а реально - даже обычная печать не работает в некоторых приложениях. Принтер Samsung ML-1520 и MDK 9.1
(t.t @ Среда, 27 Июля 2005, 6:56) писал(а):Тут обратная история: я как раз всегда удовлетворялся тем, что оно всё работает, и ни в какие настройки не лазил; я даже не знаю, есть ли они там, эти настройки.
А меня - наоборот - интересует большое количество настроек. Из любой железяки желаю выжимать максимум, на который она расчитана, а затем попытаться выжать ещё маленько. Или побольше.
(heil0) писал(а):Очень просто.
win+r
G:\Install\TotalCmd.exe
C:\"Program Files"\TotalCmd\TotalCmd.exe.
Всё, и мне кроме него ничего не надо
А, я думал ты линковал на раб. стол. Кстати как это сделать в cmd?
На раб. стол потому, что там хоткеи было просто на ярлыки назначить. Как запустить тот же TC с хоткея, не вывешивая его на стол, я, признаюсь, не в курсе.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Наконец-то и я смог сформулировать, чего же мне не хватает... Не хватает последовательности. Например, все текстовые процессоры, с которыми я работал (OO Writer 1.1.1 - 2.0 beta, Kword 1.4, TextMaker) понимают формат *.doc. Почему они тогда не понимают друг друга, даже несмотря на введение стандарта OASIS? OO Writer открывает документы *.osd, созданные в Kword, а наоборот не получается. Нехорошо это...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Да, вот чего мне сильно не хватает в линуксе (в МС этого тоже, кстати, нету), так это возможности полного сохранения рабочей среды, чтобы при включении компа запускались/закружались те програмы/редакторы/файлы/урлы, которые были в момент прекращения работы. Для десктопа это некритично - его можно не выключать на ночь, а с лаптопом - проблемка.
(/bin/ladin @ Среда, 27 Июля 2005, 18:39) писал(а):А, я думал ты линковал на раб. стол. Кстати как это сделать в cmd?
На раб. стол потому, что там хоткеи было просто на ярлыки назначить. Как запустить тот же TC с хоткея, не вывешивая его на стол, я, признаюсь, не в курсе.
Короче кидаешь линк Любой программы в Documents n Settings\username\
У меня все проги там висят, я их через win+r только и запускаю!
heil0 добавил в 29.07.2005 07:27
(Grom @ Пятница, 29 Июля 2005, 3:39) писал(а):Да, вот чего мне сильно не хватает в линуксе (в МС этого тоже, кстати, нету), так это возможности полного сохранения рабочей среды, чтобы при включении компа запускались/закружались те програмы/редакторы/файлы/урлы, которые были в момент прекращения работы. Для десктопа это некритично - его можно не выключать на ночь, а с лаптопом - проблемка.
Ну в Линуксе это другие товарищи скажут, а в Винде есть прекрасная вещь - Stand by!
Попробуй, я с марта этого года ни разу комп не выключал, один раз хохму устроил-
2 недели провисел в stand by, потом народу статистику показывал и угорал.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
(Grom @ Пятница, 29 Июля 2005, 0:39) писал(а):Да, вот чего мне сильно не хватает в линуксе (в МС этого тоже, кстати, нету), так это возможности полного сохранения рабочей среды, чтобы при включении компа запускались/закружались те програмы/редакторы/файлы/урлы, которые были в момент прекращения работы. Для десктопа это некритично - его можно не выключать на ночь, а с лаптопом - проблемка.
Перестает нехватать винды после недели "незагрузки" в винду. Вот сейчас задрючил десктоп - ляпота. И кстати ковыряясь в кде постоянно нахожу интересные фишки. Постоянно на что-то натыкаешь - главное не забыть
Вот интересно - а чего в винде то не хватает? Мне вот не хватает, и с этим меня жестоко Балмер обломал, - Menedo (или похоже) в новой Vista (Longhorn). Обеща ли же засранцы сделать вместо поганенького CMD, ООПешную такую консоль вроде bash.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
(Grom @ Пятница, 29 Июля 2005, 0:39) писал(а):Да, вот чего мне сильно не хватает в линуксе (в МС этого тоже, кстати, нету), так это возможности полного сохранения рабочей среды, чтобы при включении компа запускались/закружались те програмы/редакторы/файлы/урлы, которые были в момент прекращения работы. Для десктопа это некритично - его можно не выключать на ночь, а с лаптопом - проблемка.
[страшный оффтоп]
говорят, сервера (а они, как известно, все unix-like ) работают на пиве.
а вот рабочие станции (некоторые из которых под оффтопиком), на чем, интересно, работают?
[/страшный оффтоп]
(Sash Kan @ Понедельник, 01 Августа 2005, 15:15) писал(а):[страшный оффтоп]
говорят, сервера (а они, как известно, все unix-like ) работают на пиве.
а вот рабочие станции (некоторые из которых под оффтопиком), на чем, интересно, работают?
[/страшный оффтоп]
(random_code @ Пятница, 29 Июля 2005, 2:49) писал(а):Какие все привередливые, всего им не хватает . Никто же не требует от винды поддержки linux-приложений .
О поддержке Линукс-приложений речь в общем-то не идёт. речь идёт о том, чего не хватает в Линукс. Я уже писал, что скажем мне не хватает нормальных драйверов под железо и фронтэндов для управления драйверами.
Скажем никого не удивляет фронтэнд управления драйвером звуковой карты - регулятор громкости, эквалайзер и т.п. Но почему-то под другие драйвера таких фронтэндов нет. (Впрочем, как и самих драйверов). Мне вот очень интересно - кто-бы отказался от возможности включать-выключать антиализинг в видеокартах, или отказался-бы от разгона, или разлочивания конвейеров? Кто-бы отказался от возможности менять режимы на лету в IDE-контроллерах, или менять функции настройки сетевой карты? Или от возможности разгонять систему прямо из KDE-Gnome-и прочих рабочих сред, управляя драйвером чипсета и меняя параметры BIOS? Но вот нету этого в Линукс и всё тут. В Винде - есть, а Линукс - нет.
Czarkoff ~ # emerge -s nvidia-settings
Searching...
[ Results for search key : nvidia-settings ]
[ Applications found : 1 ]
* media-video/nvidia-settings
Latest version available: 1.0.20050525
Latest version installed: [ Not Installed ]
Size of downloaded files: 1,023 kB
Homepage: http://www.nvidia.com/
Description: NVIDIA Linux X11 Settings Utility
License: GPL-2
Czarkoff ~ #
(Shurik @ Вторник, 09 Августа 2005, 10:18) писал(а):Или от возможности разгонять систему прямо из KDE-Gnome-и прочих рабочих сред, управляя драйвером чипсета и меняя параметры BIOS?
Я! Я бы отказался! Точнее, уже отказался, причём ещё до Linux. Это всё - бабуинство какое-то.
Впрочем, пару лет назад я видел обзор Linux'овых утилит для разгона компьютера. То ли на OpenNet, то ли на Overclockers.ru...
(czarker @ Вторник, 09 Августа 2005, 11:27) писал(а):Я! Я бы отказался! Точнее, уже отказался, причём ещё до Linux. Это всё - бабуинство какое-то.
Впрочем, пару лет назад я видел обзор Linux'овых утилит для разгона компьютера. То ли на OpenNet, то ли на Overclockers.ru...
Мдя... Весьма и весьма интересное заявление...
Стало быть получается так:
- Если ты любишь слушать музыку, то абсолютно ничего не имеешь против нормального драйвера для звуковой карты и нормального фронтэнда к драйверу, который управляет громкостью, эквалайзером, 3D, микшером и пр. А если сделать по твоему и драйвер установить скажем в 70% звука и более ни одной настройки? Громкость - через конфиг, всё остальное - крути руками на колонках! Звуковая работает? - Работает! Звук выводит? - Выводит! А что тебе ещё надо? Ах, ты ещё захотел всякие там микшеры и 3D?!? Неа... Это всё - бабуинство какое-то. (с) czarker
Ну, знаете ли, я в 16тиразрядном цвете на своих фотографиях замечательно вижу ступеньки градиента на небе, а на 24 битном - не вижу. Это у меня глаза неправильные, да?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Для Warderer:
Я обобщённый вариант взял. Кроме того, вывод в 16 бит на компьютере и палитра глаза - разные вещи. Но это не суть важно, ибо 24 бита от большего кол-ва вообще почти никто не сможет отличить...
Для Shurik:
Не вижу связи. Я говорю про разгон, а не про использование документированнных возможностей.