Каким браузером Вы пользуетесь?
Модератор: Модераторы разделов
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Re: Каким браузером Вы пользуетесь?
Чего дико не хватает в конквероре - нормальной строки статуса. В Опере она самая мощная, и с плагином для FF тот так же становится удобоваримым. Тут же сидишь и теряешься - как в IE прямо. И еще что не нравится - на market.yandex.ru не работают превью из js + div. Хороший браузер но кое что непонимает.
Вот тут бы поискать кто из них лучше понимает стандарты. По моему Опера 8.01 обогнала FF 1.02 на несколько процентов (где то в диапазоне 80%). А вот ослик остался далеко - 60%. Интересно как с этим у Konqueror, надо будет поискать.
Вот тут бы поискать кто из них лучше понимает стандарты. По моему Опера 8.01 обогнала FF 1.02 на несколько процентов (где то в диапазоне 80%). А вот ослик остался далеко - 60%. Интересно как с этим у Konqueror, надо будет поискать.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(czarker @ Среда, 03 Августа 2005, 19:20) писал(а):Для clx:
На мой вкус он как-то слишком слаб. Кроме того, в Galeon очень хорошая умолчальная страница...
а что мешает самому сменить и сделать более замечательной ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
блин, на службе netscape7 заколбасило, пришлось снести и поставить оперу. табы - это рулез! 
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(William Henry Gates @ Среда, 03 Августа 2005, 19:37) писал(а):блин, на службе netscape7 заколбасило, пришлось снести и поставить оперу. табы - это рулез!
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для wolf_black:
Нет, там по умолчанию страница, генерируемая Galeon'ом. На ней информация о последних запросах, шорткаты к сервисам Google, Bookmarks и ещё что-то...
Нет, там по умолчанию страница, генерируемая Galeon'ом. На ней информация о последних запросах, шорткаты к сервисам Google, Bookmarks и ещё что-то...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Каждому своё. А мне нравится, что если стандартно некой фичи нет, я могу её найти отдельно при желании.(czarker @ Вторник, 02 Августа 2005, 13:22) писал(а):Для t.t:
Мне, честно говоря, сам факт необходимости искать расширения и выковыривать их различия уже неприятен.
Может, дело опять же в SSL'е? У меня единственный активнопользуемый имапный ящик -- SSL'ный.(czarker @ Вторник, 02 Августа 2005, 13:22) писал(а):Что касается KMail и IMAP4, то на моёмкомпьютере KMail быстрей справляется в выгребом 5 ящиков (3 POP3 и 2 IMAP4), чем Evolution, Sylpheed[-Claws] и Mozilla-Mail...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ddc
- Бывший модератор
Для t.t:
Так я с Konqueror'ом тоже могу, просто не было пока таких "фич"...(t.t @ Четверг, 04 Августа 2005, 11:22) писал(а):А мне нравится, что если стандартно некой фичи нет, я могу е' найти отдельно при желании.
Может быть, ибо я ssl'ем не пользовался...(t.t @ Четверг, 04 Августа 2005, 11:22) писал(а):Может, дело опять же в SSL'е?
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А нет, понял. У мазилы есть такая фича: он с имапным сервером синхронизируется в фоне (речь, конечно, только о локальных операциях -- перемещениях/удалениях и т.п.); в итоге, с одной стороны, в процессе работы (до закрытия) ты не можешь быть уверен, что на сервере всё так, как и локально, а с другой стороны -- время на ожидание синхронизации практически нулевое.
t.t добавил в 04.08.2005 12:29
t.t добавил в 04.08.2005 12:29
Да? Где?(czarker @ Четверг, 04 Августа 2005, 11:27) писал(а):Так я с Konqueror'ом тоже могу
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
ddc
- Бывший модератор
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Второй пункт (Firefox) является моим основным браузером (юзаю его постоянно).
Четвёртый пункт (IE) является моим виндовым браузером (если Я почему-то в винде и надо залезть куда-нить на WEB, а перезагружаться в Linux лень - юзаю его).
Седьмой пункт является моим консольным браузером (ну тут всё понятно - например если мне не загрузить иксы пока не сделаю то-то и то-то о чём надо узнать покурив результаты выданные Гуглом по данной проблеме).
Собсно за эти пункты Я и проголосовал.
Ещё изредка юзаю третий пункт для сайтов, которые под Firefox'ом не катят нормально.
Ну и Опера в гостях часто бывает стоит у кого нить.
Вот-так-вот.
Четвёртый пункт (IE) является моим виндовым браузером (если Я почему-то в винде и надо залезть куда-нить на WEB, а перезагружаться в Linux лень - юзаю его).
Седьмой пункт является моим консольным браузером (ну тут всё понятно - например если мне не загрузить иксы пока не сделаю то-то и то-то о чём надо узнать покурив результаты выданные Гуглом по данной проблеме).
Собсно за эти пункты Я и проголосовал.
Ещё изредка юзаю третий пункт для сайтов, которые под Firefox'ом не катят нормально.
Ну и Опера в гостях часто бывает стоит у кого нить.
Вот-так-вот.
-
krot
lynx и eLinks. картинки мне не нужны, а трафик жрут микро (у меня aDSL), да и страница грузиться моментально.
Celeron-1.7 GHz , 256 Mb ddr 2700 , Seagate 20 Gbt , Radeon 9200 se 128 Mbt
ALT Linix 3.0 Compact
---------------------------------------------------------------------------------
О! Уже светает. Пора ложиться спать.
ALT Linix 3.0 Compact
---------------------------------------------------------------------------------
О! Уже светает. Пора ложиться спать.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Firefox, иногда Opera, иногда lynx|w3m
-
a_sergeevich
- ОС: Mandriva 2007 PowerPack
Полностью согласен сколько раз запускал Mozill-у все время ощущение как буд-то он косит под IE.
Opera и только Opera
-
diesel
- Бывший модератор
a_sergeevich писал(а): ↑19.04.2006 16:18
Полностью согласен сколько раз запускал Mozill-у все время ощущение как буд-то он косит под IE.
Opera и только Opera
бугага, а то что именно Опера отобрает страницы наиболее близко к тому как это делает ИЕ вас не смущает? Да и то что Опера по-дефолту представляется как ИЕ тоже смешно (особенно када, MSIE 6.0, а ОС - LInux)
-
pavel-g
- ОС: Slackware-current
бугага, а то что именно Опера отобрает страницы наиболее близко к тому как это делает ИЕ вас не смущает? Да и то что Опера по-дефолту представляется как ИЕ тоже смешно (особенно када, MSIE 6.0, а ОС - LInux)
Не аргумент. По моему FF отображает страницы ближе к IE, чего пока не добилась Опера, хотя стремится к этому. А вас не смущает, что в FF по умолчанию нельзя отключать картинки?
Сам использую Оперу с 5ой версии, поэтому это уже дело привычки.
-
phasma
Opera, потому что привык ... ничего не имею против FF, т.к. опера пока еще не совсем качественно отображает все страницы ... но все же браузер поддерживает больше технологий, чем FF(пусть меня затопчет стадо диких муравьев, если Opera 9 Pre-Beta поддерживает меньше технологий чем FF), окошки удобные ... ну немогу я пересесть на другое ... хоть убейте ))) служба поддержки отличная ... устраняют быстро ошибки ))) вообщем положительные эмоции от этого браузера преобладают над отрицательными ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
diesel
- Бывший модератор
Нет не смущает.
Edit - Prefernces - Content - Load Images (обратите внимание можно задать список сайтов для которых не зависимо от "галочки" будут грузится или негрузится картинки) (это для 1.5, для 1.0х тоже можно, но облом смотреть)
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
Opera. Привыкла случайно, никак отвыкнуть не могу
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
Mitya-ncc
- Статус: Живущий тут
Перепробовал просто кучу всего и остановился на опере.
Этот продукт меня устраивает на 100%.
Этот продукт меня устраивает на 100%.
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
-
st@l][ED
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
в основном firefox
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Opera везде, где возможно: WinXP, Debian, FreeBSD. Быстрый, удобный браузер + есть некоторые полезные встроенные вещи: RSS, почта, табы, в девятке ещё и bittorrent появится(больше мне и не нужно).
FF пробовал, но не понравился. В стандартном виде и IE не хуже, а искать, качать плагины - лень, да и незачем, когда всё, что мне нужно уже встроено в Opera.
Единственная проблема с Opera, FF во всех ОС'ях: не все картинки открываются(например, половина смайлов на форуме у меня остается в текстовом формате). В IE с этим всё OK. Кто-нибудь сталкивался с таким?
FF пробовал, но не понравился. В стандартном виде и IE не хуже, а искать, качать плагины - лень, да и незачем, когда всё, что мне нужно уже встроено в Opera.
Единственная проблема с Opera, FF во всех ОС'ях: не все картинки открываются(например, половина смайлов на форуме у меня остается в текстовом формате). В IE с этим всё OK. Кто-нибудь сталкивался с таким?
My god... it's full of stars!...
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Aectann
У меня такое с картинками было только в старых версиях до 8.0. Сейчас всё нормально. Еще такой глюк у оперы бывает при загруженном канале, не знаю почему.
У меня такое с картинками было только в старых версиях до 8.0. Сейчас всё нормально. Еще такой глюк у оперы бывает при загруженном канале, не знаю почему.
-
Nab
Опера однозначно, особенно с переделанным под себя контекстным меню, и другим рукоприкладством, типа URLAlbum...
Так как иногда занимаюсь сайтостроительством, то IE и притом 4, 5, 6....
Ну и для разработки еще mini-browser, на основе IE, но показывает море отладочной и сопутствующей инфы. Не так для внешнего вида, сколько для отладки скриптов и структуры генерируемых документов ...
С FreeSCO своей, lynx/links
Так как иногда занимаюсь сайтостроительством, то IE и притом 4, 5, 6....
Ну и для разработки еще mini-browser, на основе IE, но показывает море отладочной и сопутствующей инфы. Не так для внешнего вида, сколько для отладки скриптов и структуры генерируемых документов ...
С FreeSCO своей, lynx/links
-
tipntricks
Использую Оперу. Только приходится переползать в сторону FireFox, т.к. в ней нет плагинов и, следовательно, SEO инструментария
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
Firefox + w3m
Дома всегда firefox. А вот на ноуте часто лень ждать пока иксы загрузятся, да и работает всё это шибко медленно на столь древнем железе посему - w3m.
Глядя на посты выше... прямо сейчас ставится elinks. Погляжу чем он лучше/хуже.
Дома всегда firefox. А вот на ноуте часто лень ждать пока иксы загрузятся, да и работает всё это шибко медленно на столь древнем железе посему - w3m.
Глядя на посты выше... прямо сейчас ставится elinks. Погляжу чем он лучше/хуже.
-
Dimka
-
Злобный ёжик
Opera Version 9.00 Beta Build 236. Не глючно и замечательно....
время бесконечно, если не оглядываться назад...
-
seif
- ОС: Arch
юзаю оперу, файрфокс, галеон и елинкс. часто бывает, что они все сразу открыты
ArchLinux Gnome 2.16.2 on P4-Prescott 3.0@3.6/1024mb/asus p4p800se/wd 120Gb/G-force fx5200
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Последние пару лет пользуюсь Mozilla / Firefox как дома в Linux, так и на работе в Windows.
Пару дней назад попробовал Оперу. Заинтересовала. Явно работает быстрее. Но закладки вызываются непривычно - напрягает.
Попробуем поработать...
Пару дней назад попробовал Оперу. Заинтересовала. Явно работает быстрее. Но закладки вызываются непривычно - напрягает.
Попробуем поработать...
Registered Linux user number 436365