Сколько всего вы здесь накодили товарищи, и не по теме даже много. За мое временное отсуствие не надо думать потерял ли я интерес к теме. Я потому ее и начал, что интересна реакция аудитории. Но, как говорится, работа, дела, и не успел потому следить внимательно за тем что тут происходит.
Видел вопросы которые не относятся этой теме, но относятся к другим. Вот один тезис. Распространнено мнение о том, что хороший товар не нуждается в рекламе, а распространяется усилиями его пользователей, которые уже ощутили хорошее качество. Ну вот я вам приведу такой пример. Я считаю себя
хорошим космическим художником, но от того что другим это неизвестно - они не будут у меня ничего покупать. Естественно я должен себя как-то прорекламировать чтобы о моем существовании узнали другие, но те кто уже обо мне знает, из числа моих близких знакомых, не рассказывают об этом другим в силу того обычно, что у них есть более актуальные темы для разговора чем мое художество. То теперь скажите мне, как мне стать популярным, и как стать линуксу популярным не имея нормальной рекламы, а только ту, которую предоставляют сами пользователи этой системы естественно с довольно ограниченными возможностями.
Высказывались мысли о моей попытке провоцировать троллинг сознательно, даже местные телепаты пытались определить мое местоположение/происхождние, но как потом я увидел - безуспешно. На самом деле как я писал выше - мне интересно мнение форумчан, и вовсе не намерен троллить, как видите я долгое время вообще воздерживался от каких либо утверждений.
А теперь пожалуй стоит рассказать о предистории вопроса. В теме "
Гордыня и Линукс" где-то глубоко внутри звучали фразы пользователей о том, что они против массового внедрения сами знаете чего. Так, мне интересно стало узнать причины в более развернутом виде, и поэтому я начал эту тему в надежде получить ответы. Но вместо конструктивных тезисных ответов, которые поначалу люди пытались изложить тема превратилась в сами знаете что. Поэтому я прошу еще раз и похоже буду делать это неоднократно: дамы и господа, не засоряйте тему собственными проблемами с ОС (создавайте либо отдельные темы, либо общайтесь в личку), старайтесь высказыватся по сути не теряя при этом причинно-следственного изложения связей своих мыслей.
Высказывались раньше предложения о том, что у Линукса (и/или его программ) в целом в результате завоевания доминирующей доли рынка могут появится целый ряд неприятных особенностей. В опровержение концепции хочу высказать следующие мысли:
Система
- их выбор позволит вам выбрать то, что ближе по вкусу, от самых Gentoo, Slackware, Arch и до самых Ubuntu, Mandriva, Open Suse.
Программы
- все программы не станут демонстрацией цветов режущих глаза. Не знаю откуда такое привратное представление о win-softe, но там кроме ярких погремушок типа nero, acdsee есть еще и вменяемые программы типа Sateria CD/DVD и XNview, которые наверное больше будут удовлетворять ваши требования к лаконичности, аскетичности, функциональсности, бесплатности софта. Поэтому как и со "всенародной" ОС у Линукса тоже появится обилие программ на вкус и цвет и никто не останется обиженным. Ну а если вам лень заглянуть в поиск было да посмотреть чем питается мир кроме nero-ACDSee - тогда бе комментариев.
Если кому-то не ответил, или что-то пропустил - напомните мне пожалуйста.