akdengi писал(а): ↑27.09.2009 14:57Вот отсюда: Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect
Для 2010.0 планирую сделать переработку приложения, но только после ее выхода. Так что ждите
Большое спасибо, будем ждать!
Модератор: Bizdelnick
akdengi писал(а): ↑27.09.2009 14:57Вот отсюда: Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect
Для 2010.0 планирую сделать переработку приложения, но только после ее выхода. Так что ждите
VictorR2007 писал(а): ↑29.09.2009 22:57Сегодня, после обновлени "Xorg", перестали работать свободные драйвера "ati" на карте "ati x300".
Загружается только с "vesa", проприетарные "nvidia" на другом ноутбуке работают нормально.
VictorR2007 писал(а): ↑26.09.2009 19:09
У меня Мандрива 2010.0 установлена на трёх ноутбуках, стареньком "hp", стареньком "samsung", и новом "compaq".
Работает как часы. Только при обновлении Amarok до версии 2.1.90 удалил файлы конфигурации Amarok
в Домашнем коталоге. Сегодня в cooker обновилось ядро до версии 2.6.31.1.
Нет ни зависаний, не других проблем. Правда перезапуск Иксов по Ctrl+Alt+Backspace не работает,
хотя в настройках включено. Выдаёт писк и всё.
Shurik писал(а): ↑06.10.2009 09:54Безмерно удивило, что данный принтер, полностью совместимый с Linux и великолепно работающий на более ранних версиях Linux без "шаманства" не работает в современной системе. Или это просто недоработки нового CUPS и в дальнейшем, в стабильной версии это будет исправлено? ...не понимаю...
VictorR2007 писал(а): ↑07.10.2009 08:15"Настройка рабочего стола" - при выборе "Язык и стандарты" "systemsettings" вылетает.
Проблема возникла после обновления KDE до версии 4.3.2.
VictorR2007 писал(а): ↑07.10.2009 08:15"Настройка рабочего стола" - при выборе "Язык и стандарты" "systemsettings" вылетает.
Проблема возникла после обновления KDE до версии 4.3.2.
Код: Выделить всё
killall -9 knotify4ATIpro писал(а): ↑07.10.2009 23:15Что-то 4.3.2 радует все меньше и меньше. Появился такой глюк. Если происходит какое-нибудь звуковое системное уведомление, перестает работать звук во всех программах, настроенных напрямую через ALSA в обход PulseAudio. В моем случае это игры ETQW, Quake 4 и Quake Live. Как я понял, это связано с тем, что после первого уведомления, судя по показаниям программы PulseAudio Volume Control, в системе появляется некий ALSA plug-in [knotify4]: ALSA Playback . Он скорее всего и блокирует доступ к звуковой карте.
П.С. Если вручную убить knotify (он сразу автоматически перезапускается)
Код: Выделить всё
killall -9 knotify4
то звук снова появляется и опять пропадает, поcле первого звукового уведомления.
Shevalier писал(а): ↑09.10.2009 17:45
У меня глобус не вращается,но есть вопрос: Я ещё не знаю специальных терминов, а потому спрошу как могу. Где взять пригодную для работы в Мандриве программу для микширования в единый фильм видиофрагментов отснятых на цифровой фотоапарат? Накопилась этого добра масса, а как его объединить и сделать фильм не знаю. Подскажите будьте так любезны. С уважением ко всем продвинутым пользователям и прочим добрым людям...
ATIpro писал(а): ↑10.10.2009 14:44Так, обнаружился еще один баг KDE 4.3.2. На сей раз в Dolphin.
Суть проблемы. Открыто окно Дельфина на папке Мои документы. Скачиваю Firefox-м файл в эту папку, а он там не появляется. При попытке перекачивания Огнелис говорит, что такой файл там есть. Оказалось, что иногда Дельфин просто не отображает изменения в файловой системе до своего закрытия и повторного открытия, а раньше же налету подхватывал
KDE 4.3.2
This RC2 release comes with KDE 4.3.2. This is the best version for now for KDE4. Lots of bug fixes and improvements that make us think we have now a really innovative and stable desktop. Here is the final announcement for this first stable release.