Убилнах
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
-
sdwig
- ОС: OpenSuse11.3
Re: Реальные приколы от чайников.
вопрос с мейл.ру
Как подключить второй винчестер?
Открыт: 3 минуты назад
Я знаю, что такой вопрос же был. Тем не менее, я ничего не понял!
Винчестер новый, Seagate Barracuda ES на 500 Гб, разъем SATA-II.
Старый у меня - Maxtor. От него короче, один провод идет - питание, другой в материнку (дата). Поключаю новый к питанию (ответвление), включаю - нихера, биос не распознает. Второго дата-провода у меня нет, а он нужен? Пробовал провод от материнки вытыкать и втыкать в новый винт = система не загружается. А кстати, када к винту питание поступает, он крутится. Неужели нужен второй дата кабель???
по-моему смешно)
Как подключить второй винчестер?
Открыт: 3 минуты назад
Я знаю, что такой вопрос же был. Тем не менее, я ничего не понял!
Винчестер новый, Seagate Barracuda ES на 500 Гб, разъем SATA-II.
Старый у меня - Maxtor. От него короче, один провод идет - питание, другой в материнку (дата). Поключаю новый к питанию (ответвление), включаю - нихера, биос не распознает. Второго дата-провода у меня нет, а он нужен? Пробовал провод от материнки вытыкать и втыкать в новый винт = система не загружается. А кстати, када к винту питание поступает, он крутится. Неужели нужен второй дата кабель???
по-моему смешно)
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Второго дата-провода у меня нет, а он нужен?
lol или по нашему бугага
это пять
Пробовал провод от материнки вытыкать и втыкать в новый винт = система не загружается
тоже лол
А кстати, када к винту питание поступает, он крутится. Неужели нужен второй дата кабель???
аффтар жжот пиши исчо
Сомнительно доброе привидение
-
sdwig
Установили на работе сервер, поставили в углу в кабинете директора, а до этого знаменательного момента в качестве сервера выступал
компьютер одного из сотрудников, который каждое утро приходилось включать в первую очередь..
Так вот с самого момента установки сервера начали твориться непонятные вещи - наш директор, каждое утро, приходя на работу обнаруживал свой комп включеным,
т.е., как все резонно предположили, либо он сам включался ночью, либо его кто-то включал...
а там важные документы и всё такое, вобщем позвали наших айтишников - те копались полдня в нем - ничего...И тут, когда уже практически встал вопрос о ночном дежурстве
около компа шефа, совершенно случайно выясняется, что неизвестный науке вирус, включающий по ночам компьютер - главный бухгалтер, женщина уже
давно немолодая.. приходя на работу всегда задолго раньше всех - первым делом включала компьютер шефа, наивно полагая, что она включила сервер))
и с чувством выполненного долга шла к себе на рабочее место)
компьютер одного из сотрудников, который каждое утро приходилось включать в первую очередь..
Так вот с самого момента установки сервера начали твориться непонятные вещи - наш директор, каждое утро, приходя на работу обнаруживал свой комп включеным,
т.е., как все резонно предположили, либо он сам включался ночью, либо его кто-то включал...
а там важные документы и всё такое, вобщем позвали наших айтишников - те копались полдня в нем - ничего...И тут, когда уже практически встал вопрос о ночном дежурстве
около компа шефа, совершенно случайно выясняется, что неизвестный науке вирус, включающий по ночам компьютер - главный бухгалтер, женщина уже
давно немолодая.. приходя на работу всегда задолго раньше всех - первым делом включала компьютер шефа, наивно полагая, что она включила сервер))
и с чувством выполненного долга шла к себе на рабочее место)
-
sdwig
еще с мейла.ру
Вопрос об интернете!!!!
Открыт: 1 минуту назад
Учитывается ли время работы интернета, если комп. отключен, а ADSL модем включен?
Провайдер - Авангард .
Вопрос об интернете!!!!
Открыт: 1 минуту назад
Учитывается ли время работы интернета, если комп. отключен, а ADSL модем включен?
Провайдер - Авангард .
-
Bismark
sdwig, первый пост просто супер
бухгалтерши самые опасные вирусы и хакеры.
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
А в чем тут прикол? Только в том, что интернет при ADSL не по времени тарифицируется а по трафику?
Rock'n'roll мертв © БГ
-
sdwig
Кто может мне помочь с удаленнием из системы дисковода для гибких дисков (дискет)??? См. пояснения...
Открыт: 32 секунды назад
Я его отсоединил и от материнки и от блока питания. Удалил все его драйвера и даже переустановил систему!!!
А все равно, каждый раз когда выключаю компьютер, выходит сообщение о том что дисковод А партачит,
мол проверьте находится ли в нем диск и закрыты ли его дверцы. Как его удалить, чтобы компьютер вообще его не знал больше????
И чем ему так флопарь насадил?)...
Открыт: 32 секунды назад
Я его отсоединил и от материнки и от блока питания. Удалил все его драйвера и даже переустановил систему!!!
А все равно, каждый раз когда выключаю компьютер, выходит сообщение о том что дисковод А партачит,
мол проверьте находится ли в нем диск и закрыты ли его дверцы. Как его удалить, чтобы компьютер вообще его не знал больше????
И чем ему так флопарь насадил?)...
-
RequiroVerus
- ОС: Debian
-
ttong
- ОС: Mandriva 2007
Я штекер от колонок из микрофонного гнезда вытащил и в аудиовыход воткнул. Все работает.
- 500 руб.
- За что?!
- за ламерство.
У меня тоже похожее было - когда залез под стол и понял в чем дело (штекер выдернут) вернулся за клаву - выключил звук, потом вернулся под стол - воткнул штекер, потом обратно за клаву и с умным видом лазил по панели управления минут двадцать, периодически вздыхая - за мной наблюдали, потом включил звук и за потраченное время получил 300 рублев + 100 на такси
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
Я вчера новый DVD-резак вставляла.
Доканывала друзей вопросами "Как вынуть шлейф, как вынуть через жопу старый девайс и т.д."
Оказалось, что передняя панель снимается и что шлейф вполне легко вынимается. )))
Доканывала друзей вопросами "Как вынуть шлейф, как вынуть через жопу старый девайс и т.д."
Оказалось, что передняя панель снимается и что шлейф вполне легко вынимается. )))
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
Blacky
- ОС: Suse + Ubuntu
вот цитатка из нашей p2p сетки:
суть разговора: один зверь просит второго зверя дать ему 2000 офис...
я минутки 2-3 ржал над написанным)))
суть разговора: один зверь просит второго зверя дать ему 2000 офис...
<Stigmat> Sergey: у меня друг просто у него пень 300 и мой оффис 2003 не пошел
я минутки 2-3 ржал над написанным)))
-
(asper
- Бывший модератор
ttong писал(а): ↑20.07.2007 23:51
Я штекер от колонок из микрофонного гнезда вытащил и в аудиовыход воткнул. Все работает.
- 500 руб.
- За что?!
- за ламерство.
У меня тоже похожее было - когда залез под стол и понял в чем дело (штекер выдернут) вернулся за клаву - выключил звук, потом вернулся под стол - воткнул штекер, потом обратно за клаву и с умным видом лазил по панели управления минут двадцать, периодически вздыхая - за мной наблюдали, потом включил звук и за потраченное время получил 300 рублев + 100 на такси
Редиски вы имхо
Сомнительно доброе привидение
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
-
Blacky
А где смеятся то надо?
желательно на работе и в невменяемом состоянии)
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Наверное цимус в том, что первый зверь думает, что 2000-й офис намного менее требователен к ресурсам. Других объяснений мне не приходит.
Убить всех человеков!
-
Blacky
я извиняюсь конешн, но сам факт попытки установки 2003-го офиса на 300-й пень - это просто маньячество.. и как до этого можно было додуматься - тоже не понимаю..
2003-я ни в какую - это самоубийство, 2000 - ещё м.б.
я ещё тот заядлый виндосник, мигрировавший на линь.. так что не обессутьттте
так понял, что мне ещё надо подрасти =)
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Blacky писал(а): ↑24.07.2007 18:52я извиняюсь конешн, но сам факт попытки установки 2003-го офиса на 300-й пень - это просто маньячество.. и как до этого можно было додуматься - тоже не понимаю..
2000- не м.б. в 2000-м на P300- я писал все свои универские курсовые и лабораторные ( ОС W2K в основном), ставил тогда популярный Office Xp - что-то мне в нем не понравилось. 2003-й можно будет попробовать поставить for fun если этот системник вернут когда-нибудь.
-
KodVer
Отпишусь и я о забавном.
Лет 5-6 назад админил я на одном предприятии. Коллектив подобрался возростной, но техники не пугающийся. И вот позвали меня как-то бухгалтера на принтер взглянуть - мол, перестановку делали в кабинете, переносили все туда-сюда, и теперь он, зараза, не включается. Пришел, первым делом, естественно, посмотрел провода - вроде все ок, но нифига не работает. Отсоединил все и... Чуть на пол не сел. Принтер-то LPTшный, разъем кабеля трапециевидный такой... Догадались? Разъем уже нифига не трапециевидный, а прямоугольно-раздолбанный. "Как?! - говорю - Как вы умудрились его туда засунуть вверх ногами?!" На что дама килограмм, простите, под 150 весом, опустив взгляд и шаркая ножкой, виновато пробасила: "Ну, я сначала одна пробовала - у меня не получилось, но потом мы все вместе его запихнули." Я как представил картину: двое держат принтер, а эта дама что есть силы втыкает туда вверх ногами LPTшный кабель... А еще говорят: защита от дурака...
Лет 5-6 назад админил я на одном предприятии. Коллектив подобрался возростной, но техники не пугающийся. И вот позвали меня как-то бухгалтера на принтер взглянуть - мол, перестановку делали в кабинете, переносили все туда-сюда, и теперь он, зараза, не включается. Пришел, первым делом, естественно, посмотрел провода - вроде все ок, но нифига не работает. Отсоединил все и... Чуть на пол не сел. Принтер-то LPTшный, разъем кабеля трапециевидный такой... Догадались? Разъем уже нифига не трапециевидный, а прямоугольно-раздолбанный. "Как?! - говорю - Как вы умудрились его туда засунуть вверх ногами?!" На что дама килограмм, простите, под 150 весом, опустив взгляд и шаркая ножкой, виновато пробасила: "Ну, я сначала одна пробовала - у меня не получилось, но потом мы все вместе его запихнули." Я как представил картину: двое держат принтер, а эта дама что есть силы втыкает туда вверх ногами LPTшный кабель... А еще говорят: защита от дурака...
-
IMB
KodVer писал(а): ↑26.07.2007 13:44Отпишусь и я о забавном.
Сильно. У меня был случай из этой же области, но существено более простой.
Пользователи usb-клавиатуру подключили к com-порту и удивлялись ее неработоспособности.
-
(asper
- Бывший модератор
-
IMB
Предполагаю что с существенно меньшими усилиями чем в случае с принтером.
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
umex
- ОС: Debian Lenny
broom,
Это фотошоп!
Это фотошоп!
-
moog
- ОС: Archlinux
Сами попробуйте).
-
sonapax
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
меня на работе роботяги кабель оптоволоконный перерубили. Драли всех во все счели (нас всех).
Постоянно дуры открывают документы по сети, а потом ругаются что все пропадает.
Еще 1 дебил проверят картридж от копира путем печати полностью черной страницы.
Некоторые дуры вызывают, говорят проблемы с компом - а оказывается хотят чтоб я ковырялся в ворде и ровнял их корявые таблицы.
Особенно бесит когда дуры пихают бумагу со скрепкой в принтер, и потом жалуются, что не можем выбрать технику, чтоб не ломалось так часто.
Рубит, когда звонят, типа мы тут перестановку делаем, нада комп подрубить, а оказывается перестановка только начинается, подвигаешь раб место, потом окажется, что там свет не так падает, и все возвращать назад.
Рубит когда всем нужен инет, и официально подрубленых людей в 5 раз меньше, чем на самом деле, и нужно в конце месяца вложиться в траффик.
Звонят - у меня не отпраляется почта - на самом деле нужно настроить аську.
и много много другого )))
Теперь правдо уже не так
Постоянно дуры открывают документы по сети, а потом ругаются что все пропадает.
Еще 1 дебил проверят картридж от копира путем печати полностью черной страницы.
Некоторые дуры вызывают, говорят проблемы с компом - а оказывается хотят чтоб я ковырялся в ворде и ровнял их корявые таблицы.
Особенно бесит когда дуры пихают бумагу со скрепкой в принтер, и потом жалуются, что не можем выбрать технику, чтоб не ломалось так часто.
Рубит, когда звонят, типа мы тут перестановку делаем, нада комп подрубить, а оказывается перестановка только начинается, подвигаешь раб место, потом окажется, что там свет не так падает, и все возвращать назад.
Рубит когда всем нужен инет, и официально подрубленых людей в 5 раз меньше, чем на самом деле, и нужно в конце месяца вложиться в траффик.
Звонят - у меня не отпраляется почта - на самом деле нужно настроить аську.
и много много другого )))
Теперь правдо уже не так