Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Сообщение Goodvin »

diesel писал(а):
09.02.2009 12:05
Goodvin писал(а):
09.02.2009 00:29
Ты можешь себе представить у себя появление любви к компилятору или к покрышке автомобиля ?
:-)

в том же понимании, в котором я люблю яичницу - ммм да. то есть предпочитаю вот этот компилятор, и вон те покрышки, без логической мотивации - правда, в случае компилятора или покрышек логической мотивации может быть больше, чем в случае одного из десятка дистрибъютивов. не, конечно если покопаться, то рядом с вкусовыми рецепторами будет еще сотня других, и загадочное переплетение нейронов в мозгу, да и наследники дедушки Фрейда, безусловно, что-то накопают, но стоит ли копаться, если можно просто сказать "я люблю Линукс/Мандриву/СуСЮ/Дебиан/Винду/ОС Х" итп, и в каком-то из значений это не будет "фетишизмом". А раскопки оставить британским ученым :)
Есть мнение, что "любовь" у astronom1987 несколько другая.
Его "любовь" толкает на какие революции, борьбу за уничтожение альтернативы в виде маздая и т.д. и т.п.
Вот об этой странной стороне понятия "любовь" я и говорил.:)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Goodvin писал(а):
09.02.2009 12:25
Есть мнение, что "любовь" у astronom1987 несколько другая.
Его "любовь" толкает на какие революции, борьбу за уничтожение альтернативы в виде маздая и т.д. и т.п.
Вот об этой странной стороне понятия "любовь" я и говорил.:)

это не фетишизм, но тоже на "ф" - "фанатизм", может пройдет, а может в винде маздая убъют:)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

diesel писал(а):
09.02.2009 12:32
это не фетишизм, но тоже на "ф" - "фанатизм", может пройдет, а может в винде маздая убъют:)
Из жизненных наблюдений - грань между этими "изм"-ами на букву Ф оччччень тонка. :)
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

По теме: в десктопных линуксах раздражают какие-то совсем не обоснованные зависимости. Например установка третьих кедов в openSUSE 11.1 тянет за собой кучу пакетов из четвертых кедов. Вопрос, зачем???
Еще в десктопных линуксах раздражает ориентирование на все самое новое - та же федора, где выкинули те же третьи кеды и довели Линуса Торвальдса до такой степени, что он пересел на гном :)
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

the_duke писал(а):
09.02.2009 14:52
Еще в десктопных линуксах раздражает ориентирование на все самое новое - та же федора, где выкинули те же третьи кеды и довели Линуса Торвальдса до такой степени, что он пересел на гном :)

Так федора это ж тестовый дистрибутив, там вообще часто альфа версии суют (:
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

По теме: в десктопных линуксах раздражают какие-то совсем не обоснованные зависимости. Например установка третьих кедов в openSUSE 11.1 тянет за собой кучу пакетов из четвертых кедов. Вопрос, зачем???

уже было такое. а я продолжаю твердить, что у меня на ноуте с 11.1 не стоит ни кусочка четвертых кед при третьих. и на зависимости не ругается.
а вообще, не нравится как за вас решает зависимости менеджер пакетов - милости просим в слакварю. никакого гемора с зависимостями :)
Еще в десктопных линуксах раздражает ориентирование на все самое новое

ну, а вот к примеру debian etch - он не катит на звание "десктопного"?
да и не только он, ленни чем не подходит?
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

уже было такое. а я продолжаю твердить, что у меня на ноуте с 11.1 не стоит ни кусочка четвертых кед при третьих. и на зависимости не ругается.

подтверждаю, там ставится только апплет для отслеживания обновлений с зависимостью от четвертокед, и его спокойно можно убить, не причинив вреда системе.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Но тем не менее, вместе с 3-ми кедами в 11.1 ставится дополнительно гвенвью и крузайдер из четверки, зачем - непонятно. Снес и поставил от 3-ки, ибо необходимые функции там работали, в отличие от этих бет.
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Господа, все сторонникам Goodvin'а, которые считают, что оффтоп можно првератить в ОС для серьезных целей гужно почитать прикрепленные файлы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
hardworm
ОС: Debian Squeeze

Сообщение hardworm »

ну, а вот к примеру debian etch - он не катит на звание "десктопного"?
да и не только он, ленни чем не подходит?

в etch нету всяких фишечек рюшечек,установщик текстовый. Под определение "все из коробки" не попадает. В lenny уже хуже - графический установщик, хитрый networkmanager (который сам зараза сеть нашел - а я его просил? ), еще при втыкивание usb принтера предлагает настроить устройство. В системе появился какой-то установщик приложений (зачем есть ведь synaptic?) Это все шаги к "десктопному linux"
Спасибо сказали:
neol
ОС: Debian Stable

Сообщение neol »

astronom1987 писал(а):
22.02.2009 12:31
Господа, все сторонникам Goodvin'а, которые считают, что оффтоп можно првератить в ОС для серьезных целей гужно почитать прикрепленные файлы.

О, этого товарища еще кто-то воспринимает всерьез :D За статью спасибо, поржал.

PS Только за установку софта в директорию пользователя это сочинение можно списывать в утиль.
Спасибо сказали:
AlexFilth
Статус: Хронический ламер
ОС: GENTOO

Сообщение AlexFilth »

Как я удачно на холивар нарвался ;) А вобще все десктопные линуха я сравниваю с ОпенСусей. Данный дистр после мелкой краткой инструкции установил довольно знакомый военный в годах (почти на пенсию выходит), который, правда, умеет устанавливать винды. Установил сам, сам разбил диски, даже настроил сетку после небольшого ползанья по менюшкам.
Вот это я считаю нормальным тоном десктоп-линуксов. ИМХО, если он десктопный, значит он должен быть удобным во всех отношениях. Единственное что раздражает, что обычно по дефолту десктоп-линух ставит кучу всякой всячины. Ну на то он и режим по дефолту. Ну и еще то, что как уже говорилось - не все гуевые настройщики понимают отредактированный руками конфиг. Ну и пусть ;)
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

MMouXe писал(а):
09.02.2009 23:36
Но тем не менее, вместе с 3-ми кедами в 11.1 ставится дополнительно гвенвью и крузайдер из четверки, зачем - непонятно. Снес и поставил от 3-ки, ибо необходимые функции там работали, в отличие от этих бет.

не наблюдал у себя ни того, ни другого.

оффтоп вполне годится для серьезных целей. это видно исходя из того, что во многих серьезных огранизациях успешно работают информационные системы на основе решений от мелкософта.
Ну а статья...)))
особенно понравилось, что там в середине сморозили "Причем при желании часть критических настроек можно перенести в read-only раздел(что делается при помощи символических ссылок - hard-link)" :))))
предлагаю вам больше не смешить людей такими статейками :)
PS Только за установку софта в директорию пользователя это сочинение можно списывать в утиль.

а по мне-так сразу, как только понимаешь, кто автор :)
типичная для него статья :)
Единственное что раздражает, что обычно по дефолту десктоп-линух ставит кучу всякой всячины.

а вы предлагаете иметь после установки голую систему а-ля виндовс, в которой еще 5 часов софт надо будет ставить? :)
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
22.02.2009 17:24
а вы предлагаете иметь после установки голую систему а-ля виндовс, в которой еще 5 часов софт надо будет ставить? :)

Виндоус - не голая система, она тоже ставит кучу всякой всячины. В большинстве своем - не нужной. Точно так же как и десктопные дистрибутивы.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
22.02.2009 18:26
Bluetooth писал(а):
22.02.2009 17:24

Виндоус - не голая система, она тоже ставит кучу всякой всячины. В большинстве своем - не нужной. Точно так же как и десктопные дистрибутивы.

ага, ставит эту всякую всячину, но совершенно неюзабельную, и по сути получается, что она голая :)
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
22.02.2009 18:45
ага, ставит эту всякую всячину, но совершенно неюзабельную, и по сути получается, что она голая :)

Ну я из базовых приложений среды gnome вроде бы ни одним не пользуюсь, из KDE - всего несколько, так что тут получается тоже самое.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
23.02.2009 08:15
Bluetooth писал(а):
22.02.2009 18:45

Ну я из базовых приложений среды gnome вроде бы ни одним не пользуюсь, из KDE - всего несколько, так что тут получается тоже самое.

не пользуетесь - это не значит, что они не юзабельны.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
23.02.2009 15:48
не пользуетесь - это не значит, что они не юзабельны.

Юзабельность - субъективное понятие. Собственно об этом и речь - десктопные дистрибутивы навязывают своё мнение пользователю. Кому то это подходит, кому то - нет, потому что он привык пользоваться другим софтом.

Я б не сказал что меня это раздражает или что это минус. Собственно это именно то, что делает эти дистрибутивы "десктопными". Но мне намного проще поставить всё с нуля, чем разбираться что тут уже установлено и как оно настроено...
Спасибо сказали:
mix1m
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение mix1m »

hardworm писал(а):
22.02.2009 13:09
в etch нету всяких фишечек рюшечек,установщик текстовый. Под определение "все из коробки" не попадает. В lenny уже хуже - графический установщик, хитрый networkmanager (который сам зараза сеть нашел - а я его просил? ), еще при втыкивание usb принтера предлагает настроить устройство. В системе появился какой-то установщик приложений (зачем есть ведь synaptic?) Это все шаги к "десктопному linux"

Это не шаги дебиана, а шаги gnome/kde
У меня и установщик в etch был графический, и лишних networkmanager, устновщиков приложений нету)
Попытка - первый шаг к провалу (с) Гомер
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

mix1m писал(а):
24.02.2009 13:10
У меня и установщик в etch был графический, и лишних networkmanager, устновщиков приложений нету)
В дополнение скажу, что у меня в lenny установщик был текстовый и никаких лишних networkmanager и установщиков нету.
Так что, пока компьютеры не научились нормально мысли читать, приходится пользователям читать, что пишут программы и нажимать нужные кнопочки. А когда научатся, придется отучаться думать только о порнухе :)
Спасибо сказали: