ясно
Где написано как сделать apache2+php4+php5?
как я понял, php4 надо будет ставить отдельно из исходников? И как подключить php5 к апачу. После установки, он автоматически не прописал себя в конфиг httpd.conf
Дано: медленный интернет.
Можно ли скомбинировать последний срез от XOR, вернее его дистфайлы(+новый gcc kernel и по мелочи) с последним стейдж и портейдж и последним install minimal cd. Достаточно создать исошник на основе install minimal cd куда поместить портейдж, стейдж и дистфайлы XORa и дальше следовать хэндбуку? или нет?
#603 по идее, можешь установить по хендбуку систему, портежи и скопировать все портежи в папку /usr/prortage/distfiles, но это я думаю не рекомендуемый вариант... лучше в /etc/make.conf указать в мирорлисте путь к диску...
Можно ли скомбинировать последний срез от XOR, вернее его дистфайлы(+новый gcc kernel и по мелочи) с последним стейдж и портейдж и последним install minimal cd.
А дистфайлы, стадии и портеж никак друг с другом не связаны. Только вы определяете, что именно ставить. Когда в хендбуке дойдете до просьбы слить стадию с офф.сайта, берете свою стадию. То же и с портежом. Дистфайлы можете слить на жесткий диск, можете примонтировать диск и указать путь в /etc/make.conf, это без разницы.
Человек, говорящий, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Здравствуйте. Ещё раз до установки решил написать. У меня старая видеокарта radeon 9600, которая сейчас вроде как более не поддерживается. (только 2Д, тоесть о сайтах с флешем можно забыть) Но есть диск с Ubuntu 7.04, в котором 3Д работает просто превосходно. (куб компиза, эффекты стола на максимум, квейк работал не хуже чем не винде).
Так вот можно ли поставить старый Х и старые драйвера вместе с ним и, если можно, где просто это можно почитать?
Заранее спасибо.
Она не поддерживается проприетарным драйвером, который ati-drivers, он же fglrx. Зато поддерживается драйвером xf86-video-ati. Так что ставьте то, что предложит - в make.conf укажете VIDEO_CARDS="radeon", всё будет.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Тоесть 3Д тоже работать будет?
А то иногда всё таки тянет на игры (старые в основном), но почти во всех есть 3Д
Вот к примеру нашёл
Если вы хотите использовать версии с открытым исходным кодом, используйте nv вместо nvidia, но помните, эта версия не обеспечивает 3D-ускорение. Аналогично, используйте radeon для видеокарт от ATI. В VIDEO_CARDS можно указывать несколько драйверов, разделенных пробелами
Но между HD 4200 и старым 9600 разница просто огромна И если на HD 4200 тормозит 3Д, то у меня тогда будет не лучше простого 2Д....
Hу точнее того, который идёт с убунтами "из коробки". С флешем будет та же ситуация.
Хм... Спасибо Если будут сносно работать флеш плееры в браузерах и то хорошо будет.Если они действительно разрабатываются.
А для х64 системы всё равно указывать xf86-video-ati ?
Ещё замечал что через пробел пишут ещё vesa и radeonhd.
И немного не по теме:
Вот собрал параметры копиляции для AMD Sempron 2600+
-march=k8 -o2 -pipe -fomit-frame-pointer -ftree-vectorize -msse2 -mfpmath=sse -mmmx -m3dnow -mno-sse2 -m3dnowa
И вот ещё думаю добавлять ли -ffast-math . Читал очень много отзывов за и против...Стоит ли?
9600 - это R300, если что.
Знаю, читал уже Людей с такой проблемой много на gentoo.ru , но толкового решения ни у кого не было и отзывы про свободные драйвера как-то не очень....
А цитату из руководства к gcc читали? -march=k8 уже включает mmx, sse, sse2, 3dnow, так что указывать их отдельно не нужно. -ftree-vectorize вроде бы (точно не знаю) является "частью" sse/sse2, так что тоже большого смысла не имеет. Что касается -ffast-math, то проблем можете нажить, а вот в каком-либо приросте сомневаюсь. Вот если бы можно было для каждого пакета в отдельности выставлять флаги… но кошерных методов не слышал…
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
Хм, ну если указать дополнительно, я думаю, большого вреда не будет. Мало ли...
Вот если бы можно было для каждого пакета в отдельности выставлять флаги… но кошерных методов не слышал…
А можно ведь изменить make.conf - собрать пакет - изменить make.conf ?
Да, и ниже ещё в теме задавал вопрос про параметр l1-cache-line-size. Здесь http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/Optimize-Options.html указано в что надо указывать в байтах, но большиство народу ставит всё равно в килобайтах...
А можно ведь изменить make.conf - собрать пакет - изменить make.conf ?
И как Вы себе это представляете когда нужно собрать хотя-бы пол сотни пакетов?
есть ещё бенчмарк acovea, можете поэксперемнтировать с ним, хотя особо верить ему не стоит.
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
Да оставьте Вы в покое этот несчастный кеш. Когда речь идёт об одной программе можно и поиграться с оптимизацией (в некоторых случая можно и серьёзный выигрыш получить), но когда вы выставляете правила сборки для более чем 14000 программ можно наставить кучу граблей на которые потом будете без конца наступать.
Этого будет вполне достаточно
Добрый вечер всем. Уже 6 день устанавливаю генту с MinimalCD (до этого имел не так много опыта работы с Linux как таковым) и вот казалось бы уже все, ядро собрал(первый раз собирал поэтому пришлось 2 раза компилить второй под чутким руководством) оно прекрасно работает(пока за ним никаких проблем не наблюдал) но единственное чего не хватает для счастья так это настроенного fb, и как я их только не пробовал в GRUB(0.97) прописать: с помощью vesa/uvesa игнорируются и загружается консоль 720х400@70 с количеством символов/строк 80х25 или при попытках через vga выдает что то о неправельном параметре и предлагает 7 параметров отоброженных в формате количество символов/строк (макс 80х60 загружается если не ошибаюсь в 640х480@60)
хотелось бы 1024x768@100
GeForce 5500FX(в планах и использование X с драйверами от nvidia), по сборке ядра интересующие параметры смогу сообщить (при работе через make menuconfig)
ребят, нужна помощь я новичок в генту, только сегодня первый раз до конца поставил. возникла проблема с PPPoE-соединением (хожу в инет через выделенку, айпи динамический - DHCP). eth0 с горем пополам поднял. поставил rp-pppoe, прописал логин, пароль, DNS, а коннекта нет. долго подключается, пока время не выходит. в /etc/conf.d/net cтоит это: