Ну и на всякий случай.
Материнка - Asus P5Q с рейдом (включен, но диски не raid)
Видюха - Nvidia GeForce 8800GT 1024 mb
Ram - 2gb DDR2
Жестие диски по 250 гигов каждый (не принципиально, наверно)
Привод DVD - Nec

Модератор: /dev/random
Была у меня такая же проблема, когда решил разок на инсталлер посмотреть. К этому моменту я уже и не сомневался, что потом буду руками все переставлять... Поверьте, так удобней.
Придется маны в руки и вперед....
да нормально инсталлятор работает, только разделы заранее разметить ручками и всё
Не совсем понял зачем именно Minimal CD?Juliette писал(а): ↑02.10.2008 16:20install minimal качать, там около 140 мегов.
http://www.gentoo.org/main/en/where.xml
Gentoo 2008.0 Minimal CD/InstallCD
(up to 140 megabytes depending on arch) заодно качнуть можно и распечатать текущий хендбук, если есть возможность, оч помогает при первой установке
1) всё что нужно для сборки ядра, можно зранее выкачать и сложить в /usr/portage/distfilesSLV писал(а): ↑03.10.2008 17:56Итак, сегодня имел "счастье" пообщаться с гентой. Ставил с LiveCD (каким-то образом через текстовый инсталлер-таки удалось сделать некоторую часть работы), но пятой точкой чувствую, что где-то установка вылетела. Таким образом, получил запускающуюся систему, но без GNOME, который очень бы не помешал. Ну и ко всему прочему, без интернета. Собственно теперь вопрос. Если случилось бы так, что я ставлю ее с MinimalCD, как посоветовала Jullette, то как мне сделать сеть? Проблема в том, что ветка ядра 2.6.24, которая, как я понял, стоит в генту, не поддерживает мой чип Ethernet и мне приходится вручную компилировать драйвер. Но для этого нужны сорцы ядра, а в той системе, которую я получил их не было (ставил, повторяю с LiveCD, и где-то установка, похоже вылетела...). Отсюда вопрос: будут ли сорцы ядра в Gentoo Minimal и нужна ли мне будет опция KBUILD_NOPEDANTIC=1?
Оу, дико извиняюсь, если мои слова показались иронией...
(--=Civil696=--) писал(а):1) всё что нужно для сборки ядра, можно зранее выкачать и сложить в /usr/portage/distfiles
2) рекомендую попробовать разобраться и поднять интернет в том что уже наставили
Он он имеет какие то преимущества перед LIve CD?