Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

Kluivert
Статус: Познаю Linux
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Линукс на лаптопах, ноутах и прочем - 2

Сообщение Kluivert »

Друзья, а у кого нить есть ноутбук Asus x55sv? (с линуксом на борту )

Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

UAcitizen писал(а):
12.02.2008 18:33
поставил на ноут IBM thinkpad R40e openSUSE 10.3 с KDE 3.5.7. При движении курсора заметны тормоза, например двигаешь курсор, а он передвигается рывками. Клавиатура тоже глючит - после нажатия клавиши может ничего не напечатать, а может от одного нажатия напечатать как будто одну и ту же клавишу нажали раз 5 (пример: уууууу). С видео проблемы, пишет, что 3d не активировано.. посмотрел на http://thinkwiki.org/wiki/ThinkWiki пишет: the chip is not suppurted by the proprietary Ati driver. На сайте ATI дров для видюхи (ATI Radeon IGP 330M) моего видео вообще в списке нет, сайт http://www.ibm.com/ лежит целый день. Короче, полный П. :unsure:

1. 10.3 как я понимаю почти совсем новьё. у АТИ всегда была проблема с 3d, не Вы первый, не Вы последний. Я у себя, на Z60m даже и не пытался завести (ибо если и заводится, то хреново, хотя может я сам виноват, в Ф7 пробывал)
2. R40e это...кхм.. 1. бюджетная модель (соответствующее железо). 2. вроде как уже сравнительная слабенькая.
3. Пробывали ставить другие дистры? Попробуйте. Что-нибудь "по-классически", например Debian, посмотрите, может это проблема дистра-ядра? Suse как новоротят, потом хватаешься за голову, и думаешь, а нафига оно мне?:) (это моё ИМХО)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
masloff
ОС: opensolaris 2008.11

Сообщение masloff »

ну как же починить эту лажу на HDA звуке, когда засовываешь наушники -> звук не перстает идти из внутренних динамиков?

блин, уже и пересобирал alsa, и че я токо не делал....
Registered Linux user number 447778
Спасибо сказали:
quadrik
ОС: gentoo, только на серверах

Сообщение quadrik »

masloff писал(а):
13.02.2008 22:07
ну как же починить эту лажу на HDA звуке, когда засовываешь наушники -> звук не перстает идти из внутренних динамиков?

алса старая. в новой это вроде исправили
Спасибо сказали:
Ugrael
ОС: ubuntu 7.10

Сообщение Ugrael »

Доброго времени суток.
Есть у меня ноутбук ASUS F3Jc. Ubuntu 8.04
первая проблема: при регулировке уровня громкости функциональными клавишами ползунок в микшере двигается, появляется менюшка на которой тоже ползунок бегает, но .. громкость не регулируется. 8(
вторая проблема: понадобилось вчера skype завести. У меня в ноутбуке встроенный микрофон. как его заставить работать ?
в настройках скайпа в разделе "ввод звука" аж целых 6 вариантов ( HDA Intel hw:intel,(0,1,6) ). перебрал все. ни один не заработал. 8(
и звукозапись не работает.
Спасибо сказали:
CarelessAngel
ОС: Gentoo linux amd64\~amd64

Сообщение CarelessAngel »

Все привет!У меня такая проблема: не могу установить драйвер от нвидии на ноут Acer Aspire 5520-302G16(AMD Turion 64x2 TL 56 1.8 GHz,nForce 520,GeForce 8400M G 128 Mb Turbo Cashe to 512Mb,2048 RAM,160 GB,DVD-RW Duol,blootueth,wi-fi)А точнее на видеокарту. при установке пишет типа не может найти предустановленный модуль кернел; скачал кернел-сурс, установил и все равно ругается и не хочет устанавливаться. Пожалуйста помогите!!!!! Дистрибутив Мандрива 2008!...
P.S. ссылки на темы по настройке Нвидивских драйверов просьба не давать ужо все облазил,но так и не нашел решение проблемы(((
я думаю...значит я жив...
Спасибо сказали:
hanbash

Сообщение hanbash »

Всем доброго времени суток.

сейчас сижу за Своим ASuS X51R series. Несет на борту WinXP и Mandriva 2008 Linux.
пока столкнулся только с одной проблемой...:
в двух метрах от него стоит еще WinXP - соединены через свич DLink,
так при включении винды на ноуте свич радостно моргает, мол работает твоя сетевка на буке.
а при включении Мандривы - молчит... счас ползаю по сети - пытаюсь понять в каком месте я тупой...

masloff писал(а):
13.02.2008 22:07

а это не аппаратная проблема? мне казалось, что у ноута там разрыв контакта идет.... в гнезде наушника.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

hanbash писал(а):
16.02.2008 23:08
сейчас сижу за Своим ASuS X51R series. Несет на борту WinXP и Mandriva 2008 Linux.
пока столкнулся только с одной проблемой...:
в двух метрах от него стоит еще WinXP - соединены через свич DLink,
так при включении винды на ноуте свич радостно моргает, мол работает твоя сетевка на буке.
а при включении Мандривы - молчит... счас ползаю по сети - пытаюсь понять в каком месте я тупой...

при установке SuSe Linux (а может и других) второй системой не поднимается сетевой интерфейс на RTL 8168, 8169, 8101, 8111 (на F3Ka как раз на этом чипе сетевуха)

Причина - при выключении виндовый драйвер вырубает NIC, а линуховый драйвер не может его запустить, хотя грузится и пишет что интерфейс поднят.

Решение - отключить полностью на 10 сек питание (для ноута не выход)
ИЛИ
выставить галку "Wake-on-lan after shutdown.", чтобы дрова винды не гасили сетевуху. Подробнее:

http://en.opensuse.org/SDB:Realtek_8169_driver_problem

lspci в помощь.
Спасибо сказали:
rjikzy

Сообщение rjikzy »

Есть ноут Asus C90S.
В нем есть 2мп web-камера Genesis:

Код: Выделить всё

$lsusb
....
Bus 005 Device 004: ID 05e3:0503 Genesys Logic, Inc.
....

Поиск привел сюда: http://hamacker.wordpress.com/2007/08/23/w...buntu-feisty-2/ (хау-ту на испанском ;) по установке драйвера).
Скачал исходник драйвера, в README написано следующее:
The driver supports several webcam models :
- 0x174F:0xA311 : Quiet good supported (developper's model)
- 0x05E1:0x0501 : Like '0x174F:0xA311' (it's the same model)
Различие в одну цифру... Авось подойдет!
Компилим, ставим, всё по инструкции.

$dmesg
....
[   34.535493] Linux video capture interface: v2.00
[   34.607807] stk11xx: Syntek USB2.0 webcam driver startup
[   34.607837] usbcore: registered new interface driver usb_stk11xx_driver
[   34.607839] stk11xx: v1.3.1 : Syntek USB Video Camera

Всё вроде бы зашибись, но вот долгожданного девайса /dev/video я так и не увидел :( В чем может быть дело? Никакого криминала в логах нет но девайса тоже нет....
Ноут: Kubuntu 10.04
Рабочий десктоп: Kubuntu 9.10
Спасибо сказали:
ptolemy
ОС: SUSE, RedHat, Mandriva, ASP

Сообщение ptolemy »

Toshiba A100-712 (ATI X1600)

Назначение: чтение pdf, DJVU, разработка ПО на C, C++, Perl, Java. Eclipse, программы для просмотра видео и прослушивания MP3, словарь, Open Office.
Нужен WiFi, GPRS через USB хвост. Кард ридер - есть внешний, внутренний нафиг мне не нужен, так как использую CF.

OpenSUSE 10.3
---------------------------------------------------
- WiFi заработал сразу
- GPRS телефон подключился без проблем
- bluetooth - с бубном
- регулировка яркости подсветки - не работает, установка omnibook не помогла :( - только из-за этого пришлось снести, глаза болят от яркого дисплея...
- кардридер - не пробовал
- драйвер ATI - я довольно быстро нашел ссылку для штатного установщика на официальном сайте.

ASP Linux 12.0
- WiFi сходу не заработал
- GPRS - нужно настраивать, но было лень
- bluetooth - не пробовал
- регулировка яркости подсветки - есть :)
- драйвер ATI - установил руками из rpm с родного дистрибутива

Через два дня снёс.

kubuntu 7.10
---------------
Не понравился, снёс сразу. Терпения не хватило :)

Mandriva 2008 powerpack
- WiFi - заработал без проблем
- GPRS - не пробовал еще
- bluetooth - не пробовал
- регулировка яркости подсветки - есть
- драйвер ATI - установился сам!

Единственный дистрибутив, в состав которого по человечески включены проприетарные драйверы. Меньше всего возни, но всегда есть НО! У мандривы достаточно хилый набор средств для разработки ПО, на ушах пришлось немного постоять чтобы запустить читалку DJVU (спасибо форуму :) )

В общем больше всего понравился OpenSUSE, буду ждать новую версию.

Подумываю о покупке Dell inspirion 1720 :)
Keep It Simple, Stupid! :) http://embedded.ifmo.ru
Спасибо сказали:
Blook

Сообщение Blook »

Имеется ноутбук Compaq Armada m300 (CPU 600Mhz (IP); 128Mb RAM; Video 4Mb)
Помнится, ставили на него Debian Etch 4 0r1 32bit, и в после установки он
не распознал половину устройств (видеокарту, сетевую карту и др.), конечно Х все же запустили
(с оболочкой ice-wm), подобрав драйвер от другой сетвевой карты, подошедший к этой, но
за проблемму с сетевой картой уже браться не стали, ибо объявилась еще куча глюков
(с установкой пакетов). В итоге щас хочу поставить на него xubuntu 7.10 - подскажите, где можно
зараннее раздобыть нужные драйвера? что бы потом не мучаться?
(Video: ATI RAGE LT Pro CPI; Audio: ESS Maestro E2; Net: Intel® PRO/100+ MiniPCI; Modem: Lucent Win Modem; etc)
Спасибо сказали:
HH9
ОС: Slackware

Сообщение HH9 »

Господа, знает кто о linux-совместимости относительно нового ноута ASUS F3Sa?
Хочу приобрести сей девайс, о нем много хороших отзывов, подозрение вызывает лишь наличие ATI Mobility Radeon HD 2600.
До этого пользовался лаптопом с видеокартой на чипсете от Intel - проблем не было, устанавливал 1280x800 с помощью 915resolution.
Как обстоят дела с мобильными Radeon'ами? Реально их заставить нормально работать под линуксом, или все же искать ноутбук с
Intel/Nvidia видеокартой?
Спасибо сказали:
Bodo
ОС: Fedora 8

Сообщение Bodo »

Подскажите плиз где взять дрова на ati radeon mobility m6?
Спасибо сказали:
CarelessAngel

мдя....офтопы че то одни получаються....ну да ладно......
Народ помогите плиз настроить acer_aspi на ноуте ACER Aspire 5520, или если кто сталкивался то хотябы объясните в общих чертах, а то на оф сайте так и не понял ни че( на забугровском все языке написано)
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

HH9 писал(а):
21.02.2008 14:32
подозрение вызывает лишь наличие ATI Mobility Radeon HD 2600

Mobility Radeon HD 2400 с этими дровами работает нормально. И компизы всякие тоже.
Насчет игрушек не знаю.

CarelessAngel
Напишите конкретно что не работает, что именно хотите настроить.
Спасибо сказали:
CarelessAngel

Current_Density писал(а):
22.02.2008 18:13
HH9 писал(а):
21.02.2008 14:32
подозрение вызывает лишь наличие ATI Mobility Radeon HD 2600

Mobility Radeon HD 2400 с этими дровами работает нормально. И компизы всякие тоже.
Насчет игрушек не знаю.

CarelessAngel
Напишите конкретно что не работает, что именно хотите настроить.

О, здравствуйте) ссори, но нвидивские драйвера уже настроил проблема была в ошибке выходивщей при установке "nVidia.ko", исправилась установкой исходников ядра из репозитария диска (мандрива по умолчания не ставит исходники ядра в папку /usr/src), есть другая проблема по настройке acer_acpi, думал что здесь никого давно нет(на данной теме) и создал отдельную тему. Все равно спасибо:-)
Спасибо сказали:
Preferance
ОС: Linux

Сообщение Preferance »

Vaio VGN-TX3HRP/W
Купил в Озоне коробку с ASP-11, все встало криво-накриво, написал в поддержку, там говорят: версия снята с производства, качайте 12 :) Озон, по ходу, товарные остатки продает :)
12 версия стала получше, пока только не читается мемори стик (SD-ридер читает) и Вай-Фай, написал инженерам в поддержку - посмотрим, что ответят.
Спасибо сказали:
ptolemy

Сообщение ptolemy »

Preferance писал(а):
23.02.2008 01:34
Купил в Озоне коробку с ASP-11, все встало криво-накриво, написал в поддержку, там говорят: версия снята с производства, качайте 12 :)

У меня покупной ASP 11.2 deluxe. Когда ASP12 еще не было, мне в поддержке сказали, что железо не поддерживается. В общем, толку от такой поддержки немного... ASP 12 я просто слил с их сайта.

Кстати, WiFi в ASP12 также сходу не заработал на Toshiba A100-712. Копаться было некогда, снес ASP, поставил Mandriva2008 - стало хорошо...

Купил вот ноутбук Dell Vostro 1700 http://www1.euro.dell.com/content/products...;l=ru&s=bsd

NVIDIA 8600M GT
Broadcom 440x 10/100
Dell Wireless 1390 WLAN

Есть у кого реальный опыт установки на эту железяку? По железу это очень-очень близкий аналог Dell Inspirion 1720.
Пока Linux у меня живет в VMware, но это не всегда удобно. Думаю вот, ставить непосредственно на... Нужно, чтобы жила и Виста и Linux. Хочется, чтобы вебкамера работала, жена любит по skype трепаться... И главное, чтобы установка ОС не превратилась в ПРОЕКТ ВЕКА, ибо работы уж больно много. В общем, хочется, чтобы по максимуму все встало из коробки. Пора уже или подождать чуток? :unsure:
Спасибо сказали:
Preferance
ОС: Linux

Сообщение Preferance »

Помогите с установкой memory stick
При вводе команды dmesg что при вставленной, ято при вынутой карточке говорит
tifm_core: MemoryStick card detected in socket 0:0
tifm0 : demand removing card from socket 0:0

А в лог файле при вставлении карточки
MemoryStick card detected in socket 0:0

Что с этим делать? Где монтировать?
Спасибо сказали:
GreatPAVEL

Сообщение GreatPAVEL »

Нужна помощь по настройке Mandriva Free 2008 LCE
на ноутбуке LG E200

о себе: самоучка. в школе учил алгоритмы (компов почти небыло). в институте Нортон. по окончании института уже был Вин-98. но практически пришлось работал на ХР. изучал самостоятельно. теперь уже многим "чиню" ХР. теперь вот и с Вистой работаю (шла на ноуте как "рекомендуемая").

Проблема в следующем:
1) не определилась сетевая карта (Marvell Yukon 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller). потому нет доступа в Интернет.
2) видео-карта определилась правильно. при включении 3Д-стола (Компиз) всё работает без "тормозов", но при запуске "Гимпа" странным образом "глючит" систему - главное меню всех окон просто исчезает. да и "Гимп" при запуске выдает ошибку. при запуске КДЕ без эффектов - всё работает нормально...
3) и так, немного по мелочам - не так уж и важно.

со второй проблемой жить можно (просто работать пока без 3Д - это для меня не так уж и важно). интересно то, что эту же Мандриву поставил также и на домашний комп (Пень-4, 2,5 ГГц, РАМ 512, мать Асус МХ 500, видео 128 метров интегрирована). ЗД работает без проблем.

но без сети - очень неудобно: читаю форумы под ХП, потом гружу Линукс. пробую чё-то настроить. не получается. опять гружу ХР. опять читаю. и так уже месяц...

Вопрос:
1) кто-то может подсказать, как заставить работать сетевую карту? если да, то очень подробно (месяц изучаю Мандриву, изучил два руководства: "Стартовое, для Мандрива-2006" и "Drakxtools-Guide"). всё свободное время идет на практическое изучение Линукса, а вопросов только прибавляется. в "Drakxtools-Guide" вообще всё потрясно - подключяем, определяем, работаем. ну, подключил я сканер НР сканджэт 2400, а он в списке идёт как "не поддерживаемый". сижу, смотрю на руководство - такого там нету. и что дальше? на форумах уже глаза "посадил" нафиг.

2) может, не тратить время, признать свою слабость, и забросить затею с Линуксом подальше?

3) а может, просто сменить дистрибутив? тогда на что именно: Убунту, АльтЛинукс, Дебиан, Сьюзи???
posted by gp
Спасибо сказали:
ptolemy

Сообщение ptolemy »

GreatPAVEL писал(а):
23.02.2008 23:18
1) не определилась сетевая карта (Marvell Yukon 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller). потому нет доступа в Интернет.

В свободной версии нет проприетарных (платных, не open source) драйверов и это создает для всех много головной боли.

Mandriva Powerpack содержит в себе проприетарные драйвера. У меня на Yukon все поставилось отлично. Единственная проблема - Powerpack денег стоит, правда не очень больших, тысячи полторы рублей.

Бросать не надо :) Попробуй ASP 12. У меня он с этой сетевой картой тоже заработал. Федорино коре 8, тоже должно работать.
Спасибо сказали:
GreatPAVEL

Сообщение GreatPAVEL »

спасибо за оперативность!!!

по Мандриве - понятно.
по АСП - как я читал, разработчики часто патчят ядро, потому могут быть проблемы с установкой программ.
по Федоре - как я читал, не поддерживается НТФС. собсна, проблема для меня такова: на ноуте стоит ХР, Виста и Мандрива.

одним махом на Линукс мне не перейти (по работе приходится работать с системой законодательства Лига-Закон; для себя "куячю" в Пинакл-Студио - аналогичную замену в Линуксе пока не нашел...). с wine пока не разобрался...

сегодня скачал драйвера на Марвелл под Линукс. правда, в "тар.бз2". думаю, будут проблемы с установкой...

потому заказал книгу Колисниченко Д.Н. "150 проблем с Линукс и их решение". хватит уже аматорства в виде стартовых руководств...
пока книга не придёт, все эксперименты прекращаю.

потому все свои вопросы (ранее заданные) снимаю. если можно (и если есть желание) - мои посты можно бесследно удалить.

зы: еще раз СПАСИБО за помощь!
posted by gp
Спасибо сказали:
GreatPAVEL

Сообщение GreatPAVEL »

Итак, сегодня пытался поставить данный драйвер на ноутбук LG E200 под Мандривой-2008.

всё шло хорошо, пока не дошло до установки ядра... так и не понял, что от меня требуется...

позже нашел руководство

как я понял, make modules_install я выполнил.
но установить ядро не смог - интернет под Линуксом не работает, потому форумы вычитываю под ХР. очень неудобно.

прошу помощи: где я еще могу напороть, следуя руководству:

12. make modules_install - устанавливаем модули
13. cd /boot
14. mv vmlinuz vmlinuz-old - сохраняем свое рабочее ядро под другим именем
15. mv System.map System.map-old
16. cp /usr/src/linux-2.6.0/System.map /boot/System.map
17. cp /usr/src/linux-2.6.0/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz - копируем новое ядро в /boot
18. cd /etc
19. vi lilo.conf - правим lilo.conf и предусматриваем возможность загрузки с прежним ядром
20. /sbin/lilo - устанавливаем загрузчик
21. Использующие grub для загрузки должны изменить его конфигурационный файл вместо манипуляций с lilo.conf и lilo
21. reboot - перезагружаемся

использую загрузчик grub с графическим режимом.

(сокращенный журнал установки драйвера прилагаю).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
posted by gp
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Сообщение MaxFactor »

GreatPAVEL писал(а):
24.02.2008 05:54
19. vi lilo.conf - правим lilo.conf и предусматриваем возможность загрузки с прежним ядром
20. /sbin/lilo - устанавливаем загрузчик
использую загрузчик grub с графическим режимом.

Если вы используете Grub то зачем правите конфиг Lilo?
Насколько я помню в мандриве установка ядра:

make
make_modules
make_modules_install
make install

но могу и ошибиться
затем в Mandriva Control Center правите загрузчик и новое ядро доступно для загрузки.

P.S. попробуйте OpenSUSE 10.3 и вы будете приятно удивлены, ИМХО, лучший дистр для ноутбуков,
я и сам раньше пользовался Мандривой PowerPack, но были проблемы с поддержкой оборудования,
в OpenSUSЕ проблем нестало.
Спасибо сказали:
ptolemy

Сообщение ptolemy »

MaxFactor писал(а):
24.02.2008 11:19
P.S. попробуйте OpenSUSE 10.3 и вы будете приятно удивлены, ИМХО, лучший дистр для ноутбуков,
я и сам раньше пользовался Мандривой PowerPack, но были проблемы с поддержкой оборудования,
в OpenSUSЕ проблем нестало.

У меня ровно наоборот... В OpenSUSE 10.3 все нравилось, за исключением одного. Так и не смог настроить регулировку яркости экрана для моего ноутбука. От яркого экрана начало портится зрение. Драйвер omnibook на моей машине по человечески не заработал... В Mandrive 2008 Powerpack настроилось буквально все. Не понравилась только хреновая поддержка инструментария для программирования и проблемы с русскими именами файлов при архивации/разархивации. В ASP и SUSE этого не было.

GreatPAVEL, по поводу NTFS: ни разу не использовал такое чудо. Обычно у меня *unix машины связывались с Windows машинами через FTP или через SMB. В твоем случае, связь будет только в одну сторону. IMHO не удобно... Проще уж внешний винчестер с FAT32 через USB 2.0 или USB Flash, большого объема. Дешево и сердито.
Спасибо сказали:
GreatPAVEL

Сообщение GreatPAVEL »

Если вы используете Grub то зачем правите конфиг Lilo?

я всё понимаю. просто выложил так, как нашел.

Насколько я помню в мандриве установка ядра:

спасибо! вобщем, терминал так и советовал... меня смутила необходимость копировать ядро в /boot
ну, поздно пить боржоми, когда почки отлетели - накорявил с ядром, Мандривка перестала грузицца. правда, с дитстра восстановил за 15 минут (все файлы целы, все настройки сохранились).

затем в Mandriva Control Center правите загрузчик

блин, а я через конфиг правил... пока что для меня это - темный лес. видимо, там и "впорол".

попробуйте OpenSUSE 10.3

я читал, что там с русификацией много проблем. тем более разработка немецкая, а я инглыш.
ну, с поверпаком, думаю, проблем бы небыло. сейчас качаю Убунту 7.10 и Минт 4.0 Дарына. посмотрим, как они себя поведут.

у меня на ноуте на курсор (с функциональной клавишей) зацеплены громкость и яркость экрана. Мандрива это тоже зацепила без проблем.
блин, лучше бы она сеть подняла...

по НТФС: у меня на ноуте три оськи - виста (побрали бы ее черти), ХР и Мандрива. пока выкручиваюсь флэшкой в Фат32 (Лин не хочет писАть на НТФС, хотя читает без проблем).
но не в этом беда - висту готов снести хоть щас, и сделать Фат-раздел на пяток Гиг.
но пока не настрою Линукс на стабильную работу, придецца фисту пригостить :(
а Мандрива не хочет определять сканер (не так важно) и сетевушку. да и с видео какая-то нестабильность - часто выкидывает фокусы.
posted by gp
Спасибо сказали:
ptolemy

Сообщение ptolemy »

GreatPAVEL писал(а):
24.02.2008 15:42
попробуйте OpenSUSE 10.3
я читал, что там с русификацией много проблем. тем более разработка немецкая, а я инглыш.

По поводу яркости экрана. У меня в ноутбуке проблема в OpenSUSE была не с клавиатурой (серый Fn), а с драйвером регулировки яркости подсветки. Причём не у меня одного. Возможно у LG таких проблем не будет (нужно смотреть совместимость оборудования на сайте). Поговаривают, что это проделки мальчика Билли, который заставляет производителей в новые версии ноутбучного железа добавлять изменения, делающие старые версии Linux несовместимыми. Получается, что ноутбуки на базе писишной платформы заточены специально на Windows. Радуют исключения типа Dell Inspirion 6400... Пора начинать делать своё железо, задолбали, монополисты хреновы...

В OpenSUSE 10.3 с русификацией проблем не замечал (пользуюсь этой версией с момента её выхода), документация в основном на английском и частично на русском. В общем - квадратиш, практиш, гуд! Сейчас это чудо стоит у нас на нескольких серверах...
Спасибо сказали:
HH9
ОС: Slackware

Сообщение HH9 »

CarelessAngel писал(а):
22.02.2008 20:06
Насчет игрушек не знаю.

Игрушки не интересуют, так что в opengl особой надобности нет.
Волнует только вопрос, можно ли выставить нестандартное разрешение (на том ноутбуке рекомендовано как и в большинстве случаев 1280x800)? 915resolution будет работать на радеоне, или там используется аналогичная утилита?
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

"Нестандартное разрешение" можно легко выставить через Modeline в конфиге - xorg.conf.

$ gtf 1280 800 70

# 1280x800 @ 70.00 Hz (GTF) hsync: 58.31 kHz; pclk: 98.89 MHz
  Modeline "1280x800_70.00"  98.89  1280 1352 1488 1696  800 801 804 833  -HSync +Vsync
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

HH9 писал(а):
24.02.2008 19:09
Волнует только вопрос, можно ли выставить нестандартное разрешение (на том ноутбуке рекомендовано как и в большинстве случаев 1280x800)? 915resolution будет работать на радеоне, или там используется аналогичная утилита?

Поставил дрова и разрешение 1280х800 выставилось само безо всяких утилит.
Спасибо сказали: