Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем (Интересно ваше мнение)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Почему GNU/Linux так мало на рынке десктоп-систем?
Основной фактор, который мешает распространению GNU/Linux на рынке десктоп-систем, это:

Недостаточное количество открытого ПО (FOSS) по сравнению с проприетарным
20
7%
Недостаточные качество или функциональность FOSS по сравнению с проприетарным ПО
31
11%
Отсутствие инновационных идей
3
1%
Неспособность разработчиков воплотить инновационные решения в виде конкурентноспособного ПО
8
3%
Невозможность использования некоторых технологий из-за патентных ограничений
15
6%
Применение некорректных конкурентных методов со стороны коммерческих производителей ПО
8
3%
Особенности лицензий FOSS, ограничивающие возможности получения прибыли разработчиками ПО
3
1%
Слабый маркетинг GNU/Linux
60
22%
Консервативность корпоративного сектора, нежелание рисковать
23
9%
Долгий/сложный процесс изучения и настройки систем на основе FOSS
18
7%
Неспособность большинства пользователей освоить GNU/Linux
50
19%
Другие факторы (что именно?)
31
11%

Всего голосов: 270

Лис
ОС: Zenwalk

Re: Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем

Сообщение Лис »

А если скажу что знаю лично директора крупной компании которая производит программные продукты для западных компаний и более 90% процентов идут под виндус? Этого будет достаточно?)

Вообще-то, из этого можно сделать вывод, что клиенты этой компании преимущественно используют Windows. Только и всего. Не больше, не меньше.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

IFL писал(а):
30.08.2006 23:49
Да не нужно человеку, который хочет УПРОСТИТЬ свою работу изучать систему на уровне системного администратора.

Школьник о своей работе еще не знает.

Что должно быть в школьной программе по информатике?
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

На уроках информатики их не надо учить пользоваться Эксплорером и Аутлуком. Прежде всего их надо учить ДУМАТЬ. Надо на примерах показывать, что Винда - далеко не единственная ОСь, что под Линуксом тоже можно играть, печатать документы и смотреть фильмы. А когда школьнику говорят, что есть такая штука Линукс, но она сложная и специализированная, а потому тебе [простому школьнику] вряд ли понадобится. А для этого ведь учителю нужно самому уметь в этом Линуксе что-то делать - нужно опять что-то учить, Минобразование должно потратить денюжку на этот процесс. А как же откаты от Мелкософта и скидки для образовательных учреждений?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

wolf_black писал(а):
30.08.2006 17:07
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=10594 это уже третья часть
Приятно, что мои переводы склоняют и там. Надо будет написать что-нибудь. :)

rolano писал(а):
30.08.2006 17:41
Ну какие ценные данные?
Ну, от 100 тысяч долларов. :)
Skull
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

zov писал(а):
31.08.2006 09:40

Не более чем несколько ознакомительно-демонстрационных уроков.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

IFL писал(а):
31.08.2006 13:24
zov писал(а):

Урок нумер раз:

Дети, решите уравнение sin x = sin(x/2).
Решили? маладца!
А теперь сотрем справа буковки sin.
Решили?
Вовочка, про x=0 и ежыку понятно, незачет.
Где остальные корни?
Вот, дети! чтобы их найти с произвольной точностью, нужно написать так называемый алгоритм.
...

Продолжение следует :D
Спасибо сказали:
Заусениц
ОС: BSD|Linux

Сообщение Заусениц »

Лис писал(а):
31.08.2006 09:21
Вообще-то, из этого можно сделать вывод, что клиенты этой компании преимущественно используют Windows. Только и всего. Не больше, не меньше.

Я уже понял с таким собеседником как вы нужно как минимум иметь данные по всем западным рынкам причем все документы должны быть завизированы и подтверждены.))) Это увы невыполнимо. Да наверное и ненужно.

rolano писал(а):
31.08.2006 10:59
Минобразование должно потратить денюжку на этот процесс.

Это не просто денюжка. ) Для тех кто не в курсе это называется гос. заказ. Мечта любого бизнесмена которая дается только при наличии связий. Никакие взятки тут не помогут. Вот найдется кто-то в кругах близких к призеденту кому это надо и будет линукс в школах. Не найдется не будет. Такова селяви.(
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

2 Заусениц
Про близких к приезиденту - в самую точку. Без какой-либо заинтересованности со стороны властей ничего меняться не будет.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

zov писал(а):
31.08.2006 13:50
IFL писал(а):
31.08.2006 13:24

zov писал(а):

Урок нумер раз:

Дети, решите уравнение sin x = sin(x/2).
Решили? маладца!
А теперь сотрем справа буковки sin.
Решили?
Вовочка, про x=0 и ежыку понятно, незачет.
Где остальные корни?
Вот, дети! чтобы их найти с произвольной точностью, нужно написать так называемый алгоритм.
...

Продолжение следует :D

ГЫ!!!!
Продолжение : философия в информатике
Вот дети слева Ворд, а справа Райтер.Кто видит разницу? Вовочка, ты? Что, МС Ворд рулит? Вон. За пропаганду и рекламу.
Так вот, разницы нет. Это философия. А стоит Ворд больше. Это экономика...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Я уже понял с таким собеседником как вы нужно как минимум иметь данные по всем западным рынкам причем все документы должны быть завизированы и подтверждены.))) Это увы невыполнимо. Да наверное и ненужно.

Нет. Просто информации о том, что друг друга моегу друга сказал, что некто Васька, живущий в Штатах и держащий магазинчик софта, утверждал, что у него продается исключительно Винда, никак не может говорить ни о чем глобальном. Даже в том случае, если этим магазинчиком является крупнейший магазин в Нью-Йорке. А вот Новелл, например, тоже весьма немаленькая компания. И занимается софтом под Линукс. Торгует на Западе. Если следовать вашей логике, то на Западе практически все сидят под SuSE.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Лис писал(а):
31.08.2006 18:52
что друг друга моегу друга сказал, что некто Васька, живущий в Штатах и держащий магазинчик софта, утверждал, что у него продается исключительно Винда, никак не может говорить ни о чем глобальном.

Тогда весь топик накрывает огромная шапка <h2>ИМХО</h2> и весь форум. И всё человечество.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Заусениц

Сообщение Заусениц »

Лис писал(а):
Если следовать вашей логике.

Моей логике лучше не следовать за отсутствием таковой можно придти бог знает куда.) Давайте следовать вашей. И посмотрим куда мы придем.)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Заусениц писал(а):
01.09.2006 00:04
Лис писал(а):

Если следовать вашей логике.

Моей логике лучше не следовать за отсутствием таковой можно придти бог знает куда.) Давайте следовать вашей. И посмотрим куда мы придем.)

А куда Вы нас тащить пытаетесь? К светлому будущему? - спасибо, строили, строили и наконец построили. К злобному настоящему? - меня, как и многих других настоящее вполне устраивает. К героическому прошлому? - история знаетели по своему судит, и кто знает, кто знает... линуксоиды у виндузятнигов вон даже нормального интерфейса c$из@ит% не могут, а о заимствованиях MS у открытых систем пожалуй только ленивый не говорил :)

Вы думаете вы крутой типа потому что смогли так легко зайти и обосрать систему которой тут все пользуются? Да ради Бога, мы все это уже читали ... и ничего нового по большому счету сказано не было ... каждый выбирает то что он выбрать в состоянии :)
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Да, по поводу спиж..ного интерфейса - в самую точку. Можно вспомнить, что Мелкософт свой интерфейс тоже не с нуля разработал. И було судебное разбирательство с Apple по поводу слишком большой похожести GUI Винды и МакОС. А еще можно привести возможности настройки инрерфейса в Винде и в Линухе. Вот , например, я в fluxbox могу настроить несколько рабочих столов - окна с плеерами не перемежаются с окнами браузеров. Удобство - на любителя, но есть выбор, которого в Винде нет.
Но факт остается фактом - кривизны рук разработчикам под Линукс действительно не хватает, чтобы целиком скопировать весь интерфейс Мелкософта.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(rolano @ Sep 1 2006, в 09:42) писал(а):Но факт остается фактом - кривизны рук разработчикам под Линукс действительно не хватает, чтобы целиком скопировать весь интерфейс Мелкософта.
А LinXP?... :unsure: Не к ночи будет упомянут. :)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
RulerM
ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl

Сообщение RulerM »

alv писал(а):
29.08.2006 00:28
RulerM
этот вьюноша меня достал
бан на три дня - за патологическую безграмотность (в том числе в цифровой фотографии) и хронические оскорбления участников форума
не одумаетесь - бан будет вечным

Ну я гляжу за время моего отсутствия по вашей воле :) тут детсад развивается дальше. Собсно я в этом обсуждении участовать более не собираюсь, ибо выходит, что спорить о вкусе устриц, с людьми их и не пробовавшими, довольно затруднительно.

У меня тока один вопрос к вам, Алексей. Вы можете забанить меня навечно вместо ответа, чести это вам не прибавит.
По основному вопросу топика мы все равно не добьемся никаких подвижек, ибо тут вся аргументация на уровне "не работает, а мне и не надо" и т.д., а у вас политика двойных стандартов: детей, кричащих откровенную фигню, но стоящих на "правильной" стороне типа Nikitos вы прикрываете, а вполне взрослых состоявшихся людей, говорящих вполне серьезные вещи (между прочим совпадающие даже с ВАШИМИ впечатлениями в ветках по соотвествующим программам отчасти), но тока на "неправильной" стороне, вы назывете безграмотными вьюношами..
Бог вам судья. Я о другом.
Вы очень уверенно обвинили меня в безграмотности в цифровой фотографии, а вот тут гораздо проще увидеть что к чему, ибо это вообще визуальная сфера..
Я так понимаю, что у вас в этой области отличные успехи, иначе сами понимаете, какой можно о весе вашего мнения сделать вывод..
Ну так вот я предъявлю свой уровень (ну довольно средний увы в области таланта, и ИМХО намного выше среднего в области знаний о том как все это работает и как сделать это лучше).

Вот моя страничка на клуб.фото:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author....author_id=54612
Вот часть моих тестов по цифровой фотографии:
http://www.videozona.ru/listpics/listpics....x+7D%5CRuler%5C

Вот, чтобы вам было ЕЩЕ проще просто мои бытовые фотки:
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...D=317918#317918

Ожидаю увидеть ваши успехи в этой области, судя по вашей уверенности в оценке моего уровня они должны быть серьезны..
Тока не надо про оффтопик, Алексей. Это короткий оффтопик, нужно просто ответить конкретикой. Две-три ссылки, можно без слов, если считаете это излишним.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2RulerM
Без всякого удовольствия, но отвечу
1. Забанены Вы были в первую очередь за постоянные оскорбления в адрес участников форума
2. Вторым основанием для Вашего бана послужила Ваша безграмотность вообще - Ваше "ессно", очень характерное для взрослого состоявшегося человека, меня просто достало
3. Я лично в цифровой фотографии не понимаю ничего. Но знаком с _профессиональными_ фотографами, мнению которых доверяю
Банить Вас больше не буду - признаю, это было вызвано обычным раздражением на Ваше хроническое хамство
Ну, на этот предмет у нас есть элементарный игнор
Думаете, Вы первый такой на нашем форуме? И каждый из Ваших предшественников не преминул вспоминать о своей взрослости и состоятельности :) Хотя большой разницы в этом отношении между Вами и поминаемыми Вами _детьми_ я не вижу. Разве что кое-кто из этих _детей_ чуть-чуть больше Вас понимает в предмете разговора :)
На сем полагаю дискуссию оконченной - по крайней мере, с моей стороны
Спасибо сказали:
RulerM
ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl

Сообщение RulerM »

Алексей, ок, в этой теме я больше не появляюсь, как и обещал.
Думаю, вы понимаете, что ваш слив засчитан.
Можно было обойтись коротким признанием этого.
Я тоже знаком с многими профессиональными системными программистами, мнению которых доверяю, только не аппелирую к нему, обсуждая чью-то компетенцию.

P.S. Надеюсь за ИМХО вы не баните ? Такое же обычное инетовское сокращение как и ессно.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Вот, чтобы вам было ЕЩЕ проще просто мои бытовые фотки:
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...D=317918#317918

Я понимаю, что уметь на пальцах объяснить разницу между AHD и VNG (у вас там там видеомаксе.ру любят развести треды на подобные темы страниц на 20-30) -- это очень здорово. Но перед тем как в собственную защиту приводить свои бытовые снимки, неплохо бы над композицией сначала поработать, нес па? "Пеньки" в качестве аргумента в свою пользу -- это очень, очень несмешно.

ИМХО, лучше тратить время на развитие творческих навыков, чем на бодание в форумах по техническим аспектам обработки. Хотя каждому своё, конечно.

alv писал(а):
02.09.2006 01:28
3. Я лично в цифровой фотографии не понимаю ничего. Но знаком с _профессиональными_ фотографами, мнению которых доверяю

Т.е. знакомые профессиональные фотографы почитали этот тред и вынесли RulerM свой вердикт?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(prokoudine @ Sep 2 2006, в 07:38) писал(а):знакомые профессиональные фотографы почитали этот тред и вынесли RulerM свой вердикт?

Нет, знакомые профессиональные фотографы пользуются UFRAW, на который Ваш подзащитный наезжал с теми же основаниями, что и на мамы Гигабайт, Мандриву да и Линукс вообще
И вообще - забанен он был в первую очередь не за пеньки, а за постоянные оскорбления других участников
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

alv писал(а):
02.09.2006 10:53
Нет, знакомые профессиональные фотографы пользуются UFRAW, на который Ваш подзащитный...

У меня подзащитных в этом треде нет. Человек, позиционирующий себя как взрослого и состоявшегося, может и сам за себя постоять. А вот наблюдать столь неторопливое раскрытие оснований бана по пункту "цифровая фотография" от Вас несколько странно. Впрочем, модератору модераторово.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

2 RulerM
Вроде бы тут никто не говорил, что типа ну и пусть в Линуксе не все работает - не особо и надо. Надо! Ну давайте предъявим Мелкософту, что Винда не держит нормально шифрование, что там стек TCP/IP работает через анус, что порты RPC отключаются только правкой dll-ки. Не особо и надо...
ИМХО Вы не пытаетесь обсуждать собственно тему, а раасказываете нам про то, что в Линуксе не хватает ряда вещей, а в Винде они чуть ли не "из коробки". Никто не спорил вроде, что в Винде действительно многое работает без лишних телодвижений, но и Линукс развивается. Еще несколько лет назад никто даже не мог подумать о 3D, а сейчас во многих юзер-фриндли дистрах есть драйверы для видеокарт с поддержкой этого 3D. Да, драйвера есть не для всех видеокарт, но дело двигается с мертвой точки! А в Винде как были проблемы с безопасностью, так они и остаются на протяжении вот уже десяти лет как минимум. Не кажется, что прогресс Линукса все-таки более существенен? Регулярно выпускается новый Xorg, KDE, другие продукты. А Мелкософт в 95 году выпустила Винду, в 98 тоже (так спешили, что она аж на презентации повисла. конечно, это ее коммунисти и опенсорщики сглазили), затем вышла Вин2000 и через небольшой промежуток - ВинХР. Вот уже пять лет компания, выпускающая самую успешную и правильную ОСь, ничего не предлагает. Виста призвана совершить революцию? Ну не смешите мои шнурки. Я тоже могу заявить, что обсчитать столкновение двух галактик можно за приемлемое время. И скромно так, мелкими буквами, написать, что для этого надо всего-то кластер из 15-20 числодробилок типа Cray-T3E. Говрить-то ведь будут не про кластер, а про то, что МОЖНО. И Виста будет также - все будут говорить, что там чуть-ли не телепатический интерфейс, а системные требования пойдут внизу мелким шрифтом. Так что сравнивать ОС можно не в абсолютном, а в относительном выражении
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

prokoudine писал(а):
02.09.2006 21:00
А вот наблюдать столь неторопливое раскрытие оснований бана по пункту "цифровая фотография" от Вас несколько странно.

Еще раз повторяю - основанием бана были оскорбления пользователей
Человек, позволяющий себе это, должен быть готов к обороту
И подозреваю, что цифровая фотография - это было единственное, что могло его задеть
Бо на все остальные указания на его ошибки он отвечал банальным "это ты дурак"
Можете рассматривать это как публичную виртуальную пощечину
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Тогда весь топик накрывает огромнаhttp://linuxforum.ru/style_images/1/folder_rte_images/quote.gif
Сделать цитатойя шапка <h2>ИМХО</h2> и весь форум. И всё человечество.

А вот утрировать не нужно. Что может быть глобальнее (в общечеловеческом смысле) самого человечества?

Ни хрена не понял. Вы бы лучше сначала хотя бы азы пунктуации выучили, а уж потом бы про логику рассуждали. Пунктуация, кстати, как раз подчиняется законам логики.
Собсно я в этом обсуждении участовать более не собираюсь, ибо выходит, что спорить о вкусе устриц, с людьми их и не пробовавшими, довольно затруднительно.

Вот. Наконец-то до вас дошло, что мы то Винду нормально настроенную видели. А вот вы нормально настроенный Линукс, судя по всему, нет.
затем вышла Вин2000 и через небольшой промежуток - ВинХР

Не забудьте добавить, что 2000 планировалось выпускать вместе с 98. Опреративно работают.
Спасибо сказали:
Catar
ОС: Mac OS X

Сообщение Catar »

Да, только вот в висте уже не будет почти ничего того, чего хотели изначально. Новую фс уже выкинули... все сведется по-видимому к новому фейсу и WGF2. Архивеликое достижение за 5 лет.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Угу, отрезали все, что можно... Даж смотреть на эту бяку не хочу=))) Зато напихали туда всякой гадости непонятной... Кажется, теперь МС уже открыто работает на производителей, а не на потребителей.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Заусениц

Сообщение Заусениц »

Лис писал(а):
05.09.2006 16:46
Ни хрена не понял.

Аминь.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

ИМХО говорить о главном факторе,то это нежелание самих юзеров переходить и установка на готовые системы виндовс.+Не выпадение из среды.
Но обо всем по порядку.
Есть масса людей имеющих комп с виндос. Зачем им переходить под Линукс? Они решают свои задачи(Музыка,игры,инет,набивка текстов) и все. Для того чтобы они перешли нужен толчок. Думаю им может стать хороший маркетинг.
Предположим человек покупает комп по новой. Это будет либо готовая система в которой почти наверняка стоит виндос. Либо, если у новичка есть продвинутый друг, собранная на рынке или на каком-нибудь складе. Туда теоретически может быть поставлен Линукс. Но скорее всего новичок пополнит ряды пользователей винды.
Теперь о среде. Например я захотел дать кому-то текстовый файл. В каком формате его нести? Только doc даже rtf рискованно, а вдруг не откроется или откроется ни так?
Пример из жизни: вчера я дал одногрупнице болванку с фотками. Они у неё почему-то открываются через раз. Прожигал под виндой. Если они не откроются и я заикнусь,что прожигал под линукс? Пришлось бы пережигать под виндой.
Другой пример: Купили человеку компьютер. Настроил его брат. И стала девушка обзванивать знакомых кто в чем работает? Какие игры интересные есть. Поскольку унеё виндос проблем невозникло, а был бы линукс? И не встал бы у человека ворд! Или не пошла новая игра?
Вывод: пока линукс не будет подан пользователю на блюдечке- с кучей программ, поддержкой железа и совместимостью по всем форматам с виндовс ничего не будет. Когда это состояние будет достигнуто нужно будет еще достигнуть "критической массы", когда минимум один из трех знакомых имеющих компьютеры будет иметь линукс и сможет дать совет или программу. Но этого добиться на мой взгляд почти не реально.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Подать на блюдечке - ИМХО это будет уже не Линукс. Чем берет Винда? Умолчальными настройками, большую часть из которых среднестатистический юзер даже поменять не сможет - сколько всяких интересных вещей скрыто в недрах реестра... Линукс предлагает пользователю самостоятельно настроить систему под себя. Если юзеру это не надо, то пусть работает в Винде - там за него думают, а он за это платит (лицензию "от Горбушки" не берем во внимание). Или пусть берет дистр с поддержкой - типа Редхата.
Что ж поделать, если люди разучились читать руководства, инструкции, все осваивают "на интуитивном восприятии"? Заставлять главбухов все это читать? На фиг надо. Каждый использует то, что ему позволяют финансы и интеллект. Если "чадо" не хочет/не может осваивать что-то отличное от мыши, то это не проблемы Линукса. ИМХО система не должна решать проблемы пользователя - она должна предоставлять для этого инструменты, среду. Линукс предоставляет среду: надо подключить дисковый раздел - пропиши в фстаб, надо получать адрес автоматически - пиши в dhclient.conf и т.д.

P.S. Смотрю приходящий на ящик спам - пиндосские и европейские подсети. Дебилы понакупили компьютеров, знать о них ничего не знают, настраивать не умеют и учиться не хотят - а поди им Интернет подавай, почту электронную. Из-за таких юзеров спамеры становятся легендой - все их не любят, все борются с ними, а они живее всех живых. Откровенно дебильные пользователи в данном случае представляют угрозу для остального общества. Как и душевнобольные, они не могут отвечать за свои неквалифицированные действия в сети, а потому ИМХО должны быть от этой сети отключены. Бизнес же оправдывает все - дебилы справно платят пеастрами разного достоинства, цвета и размера. Боюсь, что бизнес опять пересилит здравый смысл и мы получим Windows на ядре Linux.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Георгий писал(а):
07.09.2006 14:51
Это будет либо готовая система в которой почти наверняка стоит виндос.

Зачем переплачивать ?

Георгий писал(а):
Теперь о среде. Например я захотел дать кому-то текстовый файл. В каком формате его нести? Только doc даже rtf рискованно, а вдруг не откроется или откроется ни так?

я то думал что с текстовыми файлами работают редакторы,оказывается среда :)Я тут задумался -
как же я такой бедный сижу на OpenOffice третий год и doc и rtf нормально открываются .

Георгий писал(а):
Они у неё почему-то открываются через раз. Прожигал под виндой. Если они не откроются и я заикнусь,что прожигал под линукс? Пришлось бы пережигать под виндой.

тут /me натурально плякал ,у меня более сотни прожённых болванок ,которые были забацаны
в разных системах - Linux,Window,FreeBSD,MacOS,BeOS,OpenBSD,DragonFLY и О чудо !!
Болванки открывались всегда и под любой системой ,плюс у знакомых-друзей тоже самое ,меняемся
и о второе чудо - всегда без проблем
Ответьте на вопрос "Каким образом система влияет на прожённый CD/DVD с данными?"
p.s. не порите ерунды пожайлуста

Георгий писал(а):
И стала девушка обзванивать знакомых кто в чем работает? Какие игры интересные есть. Поскольку унеё виндос проблем невозникло, а был бы линукс? И не встал бы у человека ворд!и не пошла новая игра?

1)как правило болшинство линуксоидов как не странно разбирается в винде ,причём очень хорошо
2)нафига этой девушки обзванивать кто на чём работает ,оно надо обратиться к одному - кто устанавливал ,про ворд и игры даже говорит нехочу- надоело чесно слово чиать одно и тоже
сколько можно говорить"Linux-это НЕ-WINDOWS,не нравиться -никто зауши нетянет " -философия
простая.

Георгий писал(а):
Вывод: пока линукс не будет подан пользователю на блюдечке- с кучей программ, поддержкой железа и совместимостью по всем форматам с виндовс ничего не будет.

а для чего ? сначала освойтесь
с идеями и философией линукс и хотя бы немного истории его создания почитайте .
куча программ- очень-очень большие кучи под линукс программ имеются ,ишите-найдёте обязательно
поддержкой железа - да нормальное железо в большинстве поддерживается ,да и сама поддержка
и виндовс непричём,а причём производители железа и их драйвера ,так что вопрос не в этом
>>совместимостью по всем форматам с виндовс ничего не будет.
а зачем ?пусть MS под открытые стандарты приспосабливается ,и оно кстати уже это делает

Георгий писал(а):
Когда это состояние будет достигнуто нужно будет еще достигнуть "критической массы", когда минимум один из трех знакомых имеющих компьютеры будет иметь линукс и сможет дать совет или программу. Н

Всё дело в том ,что сам по себе Линукс нестарается стать второй "как-Виндовс" ,и та самая "критическая масса" сама-по себе идея-фикс ,ибо второй винды с ядром Линукс никто просто юзать
небудет
масса
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали: