Что мешает переходу на Linux (как вы думаете?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Небольшой опрос по теме
Что у вас на десктопе?

у меня стоят обе (и даже больше) системы - Линукс (и(или) другое) и Виндовс, чем я и доволен: обоих люблю и обе использую в зависимости от задач и настроения практически в равной мере (лично моя позиция, если кого интересует. InterChaynik)
53
11%
Виндой не пользуюсь ВООБЩЕ
173
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но использую больше Линукс
172
37%
у меня стоят и Линукс и Виндовс, но пользуюсь больше системой Виндовс
44
10%
Линуксом (или другой не Windows ОС) пользуюсь, но он для меня скорее ради интереса, чем как что-то серьёзное
20
4%

Всего голосов: 462

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Что мешает переходу на Linux

Сообщение Bluetooth »

Schlecht писал(а):
16.06.2009 20:05
altwazar писал(а):
16.06.2009 20:02
Schlecht писал(а):
16.06.2009 19:21
За исключением, например, матлаба, но это, пожалуй, не специализированный софт :rolleyes:

Угу, это софт общего назначения lol. Специальный софт на то и специальный, что нужен узкому кругу пользователей.

Не понял... Матлаб может почти всё :rolleyes: так что - не специализированный.

Специализированный - это не тот, который может что-то одно(тогда у нас cp будет очень узкоспециализированной прогой), а тот, который нужен очень ограниченному количеству пользователей.
Про кучу не помню, помню, что поставил нужный DPI, в каком-то файле включил сглаживание... ну и шрифты выставил по вкусу. Если KDE использовать, то выставить DPI + в Центре управления на одной вкладке нащелкать нужное (и вроде там даже DPI выставлялся), это в третьих так, про четвертые не знаю.

Да я тоже выставлял быстро. Однако мне вспоминается пост одного человека, который очень подробно расписал, какие проблемы бывают, если хочешь идеальные шрифты. Он же разнес мой скриншот вдребезги доволньо объективно. Вот только сейчас я уже не смогу его пост найти - не смогу сформулировать критерии поиска. А то, я думаю, Вам было бы интересно это прочитать.
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

Bluetooth писал(а):
16.06.2009 21:14
Специализированный - это не тот, который может что-то одно(тогда у нас cp будет очень узкоспециализированной прогой), а тот, который нужен очень ограниченному количеству пользователей.

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...mp;stpar1=1.1.1
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Schlecht писал(а):
16.06.2009 21:22
Bluetooth писал(а):

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...mp;stpar1=1.1.1

Специальный - Имеющий специальное, особое назначение.

Вот. Собсно, о чем я и говорю. Вследствие своего особого назначения, не нужен большинству пользователей. И при этом про широту функционала - ни слова. Специальность/не специальность софта с широтой его функционала не связана НИКАК.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

xme писал(а):
15.06.2009 11:58
ну начнем с того что те же опенофис и джимп откровенно не дотягивают по функциональности до мс офиса и фотошопа. все остальное обилие софта перечислять не буду.

чтобы оценить функционал его еще и купить надо. и офис тоже.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Кстати, кто как считает, правда ли заметно серьезное недотягивание функционала опэнофиса до мс офиса, и если да, то в чем?
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Bluetooth писал(а):
16.06.2009 21:44
Кстати, кто как считает, правда ли заметно серьезное недотягивание функционала опэнофиса до мс офиса, и если да, то в чем?

Calc сильно отстает, draw хорошая штука. С офисом сталкиваюсь редко, мало что могу про него сказать. Думаю если хорошенько копнуть, то отстование будет заметно сильно.

Edit: правда я считаю, что использование поиска решений в excel и решение задачь по оптимизации в нем - извращение. Но и тут я могу ошибаться.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Bluetooth
у опенофиса с функционалом вроде все нормально, мне только интерфейс не нравится, а вот с поддержкой форматов мс офиса плохо. И ненадо говорить, что это ни кому не нужно. Посылая кому-то документ я должен быть уверен, что он отобразится нормально, используя ОО я в этом не уверен. Особенно это касается презентаций. И перевод всего в pdf не всегда возможен. Тоже самое и наоборот, мне все документы приходят в doc и docx, и не все отображалось корректно... Не говоря уже про сложные отчеты и прайсы в xls.

и еще - в 2007 офисе мне понравилась прога - OneNote. Аналога ей в ОО нет.
Спасибо сказали:
little Jon

Сообщение little Jon »

Мне часто приходиться анализировать отчеты в Calk и результаты в табличном виде переносить в writter. Если не использовать внедренный объект (копипаст по дефолту), то всему форматированию таблицы кирдык перенос в html проблемы не решает. В MSOffice такой проблемы нет. Там та же работа получается гораздо быстрее и проще. С переносом вообще как то не очень получается, при переносе схемы из "рисования" в writter рисунок может сломаться.
Вообще то это диковато выглядит, когда невозможно полноценно переносить данные из таблиц в текстовый процессор в рамках общего пакета.
С управлением вида привязки картинок тоже перемудрили. Есть неудобства при рисовании простых схем по той же причине.
Про базу данных можно говорить много. В моем понимании такие базы данных должны выполнять одну ключевую функцию, подключаться к базам на серверах и через запрос вытаскивать необходимые данные и выкладывать их в отчет. Отчетостроение там требует очень высокой квалификации. Во всяком случае я, прекрасно владеющий Cristal Reports, с написанием довольно простого отчета не справился, пришлось использовать access.

Linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

mark писал(а):
16.06.2009 22:10
Bluetooth
у опенофиса с функционалом вроде все нормально, мне только интерфейс не нравится, а вот с поддержкой форматов мс офиса плохо. И ненадо говорить, что это ни кому не нужно. Посылая кому-то документ я должен быть уверен, что он отобразится нормально, используя ОО я в этом не уверен. Особенно это касается презентаций. И перевод всего в pdf не всегда возможен. Тоже самое и наоборот, мне все документы приходят в doc и docx, и не все отображалось корректно... Не говоря уже про сложные отчеты и прайсы в xls.

Со сложными документами проблемы есть даже при переводе из docx в doc 2007м офисом. Так что ж говорить про опэнофис. С другой стороны, не понимаю, зачем делать сложные документы в офисе :)
Calc сильно отстает,

Во, с этого места поподробнее
Спасибо сказали:
Chorister
ОС: Mandriva Linux 2009.1

Сообщение Chorister »

присоединяюсь к предыдущему посту. и выглядит оно убого, и на удобство скупится(имхо)
а можно ли назвать специализированными - бух проги? :D
если да, то венду на втором компе изза этого держу(ну или ещё может в гта побегать)
Вообще, без разницы где сидеть, но виндоус глуповат. ну и + ещё несколько причин, почему эта система лично у меня симпатий не вызывает.
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

Bluetooth писал(а):
16.06.2009 21:28
Специальный - Имеющий специальное, особое назначение.

Вот. Собсно, о чем я и говорю. Вследствие своего особого назначения, не нужен большинству пользователей. И при этом про широту функционала - ни слова. Специальность/не специальность софта с широтой его функционала не связана НИКАК.

ладно, согласен :blush:
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Bluetooth писал(а):
Да я тоже выставлял быстро. Однако мне вспоминается пост одного человека, который очень подробно расписал, какие проблемы бывают, если хочешь идеальные шрифты. Он же разнес мой скриншот вдребезги доволньо объективно. Вот только сейчас я уже не смогу его пост найти - не смогу сформулировать критерии поиска. А то, я думаю, Вам было бы интересно это прочитать.

Понятие об идеальных шрифтах, разумеется, у всех разное. Мне, например, не нужны шрифты лучше тех, которые я сейчас вижу перед собой. А запостишь скриншот в Снимки рабочих столов, многие скажут "ШГ". Все индивидуально. Если иметь большие требования к шрифтам и копаться с каждой особенностью начертания, то да, наверное это не самый простой процесс, здесь согласен.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

little Jon писал(а):
16.06.2009 22:13
Мне часто приходиться анализировать отчеты в Calk и результаты в табличном виде переносить в writter. Если не использовать внедренный объект (копипаст по дефолту), то всему форматированию таблицы кирдык перенос в html проблемы не решает. В MSOffice такой проблемы нет. Там та же работа получается гораздо быстрее и проще. С переносом вообще как то не очень получается, при переносе схемы из "рисования" в writter рисунок может сломаться.
Вообще то это диковато выглядит, когда невозможно полноценно переносить данные из таблиц в текстовый процессор в рамках общего пакета.
С управлением вида привязки картинок тоже перемудрили. Есть неудобства при рисовании простых схем по той же причине.
Про базу данных можно говорить много. В моем понимании такие базы данных должны выполнять одну ключевую функцию, подключаться к базам на серверах и через запрос вытаскивать необходимые данные и выкладывать их в отчет. Отчетостроение там требует очень высокой квалификации. Во всяком случае я, прекрасно владеющий Cristal Reports, с написанием довольно простого отчета не справился, пришлось использовать access.

Спасибо, меня как раз в таком стиле инфа по опэнофису и интересовала.
Лично я с такими проблемами не сталкивался, ибо редко переносил что-то из калка в райтер(зато много наоборот, но там-то уж ломаться нечему :) ). А что за "рисование"?
Понятие об идеальных шрифтах, разумеется, у всех разное. Мне, например, не нужны шрифты лучше тех, которые я сейчас вижу перед собой. А запостишь скриншот в Снимки рабочих столов, многие скажут "ШГ". Все индивидуально. Если иметь большие требования к шрифтам и копаться с каждой особенностью начертания, то да, наверное это не самый простой процесс, здесь согласен.

Я как раз имел ввиду, что если иметь действительно высокие требования к шрифтам, то все будет долго и муторно. Другое дело, что посредственные шрифты настраиваются в два клика. Лично меня устраивают и посредственные шрифты. Опять же, не надо под посредственными подразумевать плохие, они отнюдь не плохие у меня(и намного лучше, чем те, которые были на том вдребезги разнесенном моем скриншоте :) )
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Mechnik писал(а):
16.06.2009 19:15
Можно ли считать SSH с пробросом портов, XEN или Scribus специализированным ПО?

Schlecht писал(а):
Вы как хотите, а отсутствие специализированного софта под линукс, по-моему, причина номер раз и два и три.

это вам только кажется. благодаря намного более простой жизни для программистов, именно специализированного ПО намного больше. вы просто его не видите. Специфика UnixWay такова, что часто никакое ПО не нужно, всё уже есть, достаточно использовать парочку обычных утилиток. кроме того, часто работа с разным железом достаточно проста, и вовсе не требует чего-то за $$$. Жаль, что это ещё мало кто понимает...
Schlecht писал(а):
писать его не для винды или портировать просто невыгодно.
а это - смотря ЧТО вам нужно. если вам нужен комплекс - железка с софтом, то вам не надо привязываться к чему-то, наоборот, вы можете использовать халявную ОС, и что намного более важно - халявные инструменты(те-же халявные компиляторы), которые позволят вам создать свой комплекс быстрее и проще...

Schlecht писал(а):
Причина нумер 4 - совместимость.
время работает на Linux. Если раньше необходимо было иметь комп+железку, то теперь комп настолько дёшев, что его можно совместить с железкой, как уже делается во многих девайсах. А раз это не отдельный комп - не надо заботится о "совместимости". В моём модеме УЖЕ Linux, как вы думаете - почему?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

это вам только кажется. благодаря намного более простой жизни для программистов, именно специализированного ПО намного больше. вы просто его не видите. Специфика UnixWay такова, что часто никакое ПО не нужно, всё уже есть, достаточно использовать парочку обычных утилиток. кроме того, часто работа с разным железом достаточно проста, и вовсе не требует чего-то за $$$. Жаль, что это ещё мало кто понимает...

Оно-то и понятно: пользователь, способный составить конвеер из пары-тройки утилит - он больно неудобный. Ведь куда выгоднее на каждую задачку продать ему по костылику из пары вызовов WinAPI на C++, и защиты от копирования. А дабы уберечь от столь "неудобного" способа мышления, достаточно объяснить, что для него это непосильно трудно, и подходит лишь для красноглазых извращенцев, которым просто нечем заняться.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

minoru-kun писал(а):
17.06.2009 11:50
пользователь, способный составить конвеер из пары-тройки утилит - он больно неудобный.
Это смотря для кого. Для писателей именно специализированного ПО как раз удобный. Сделать аппарат, с помощью которого человек способен выполнить некоторую функцию, гораздо проще, чем сделать аппарат, с помощью которого эту функцию может выполнить обезьяна. Ибо в первом случае аппарат лишь помогает человеку, который знает что делает, а во втором случае, аппарат должен делать все сам, да еще и следить, чтобы обезьяна лапу не оттяпала и бананов не пережрала при этом. Фишка в том, что обезьян намного больше и этот рынок никто отдавать не хочет.
minoru-kun писал(а):
17.06.2009 11:50
дабы уберечь от столь "неудобного" способа мышления, достаточно объяснить, что для него это непосильно трудно, и подходит лишь для красноглазых извращенцев, которым просто нечем заняться.
Как раз-таки убедить людей в чем-то очень сложно. И производителям проприетарного софта не надо ни в чем убеждать пользователей, они просто делают то, что пользователи ожидают.
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

ну да, парочку утилиток... а спецификации драйверов, прошивок и т.д. - они же, как повелось - закрытые. Чё-то не слыхать про свободный супер-драйвер для ати или нвидии, хотя квалификация программеров для этого достаточно высока.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

свободный супер-драйвер для ати

Может я и ошибаюсь, но разве для АТИ сейчас свободный драйвер хуже закрытого? (для моделей, им полноценно поддерживаемых, естественно)
И кстати, на прошлом посте немного утерял связь между прошлым диалогом и собственно этим самым прошлым постом.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

NekoExMachina писал(а):
17.06.2009 22:07
свободный супер-драйвер для ати

Может я и ошибаюсь, но разве для АТИ сейчас свободный драйвер хуже закрытого? (для моделей, им полноценно поддерживаемых, естественно)

Судя по постам на форуме, да.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Schlecht писал(а):
17.06.2009 22:38
Судя по постам на форуме, да.

Ну, если судить по постам на форуме, то компьютер - настолько жуткая вещь, что его лучше сразу выкинуть в форточку, чтоб не мучиться.
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

/dev/random писал(а):
17.06.2009 23:25
Ну, если судить по постам на форуме, то компьютер - настолько жуткая вещь, что его лучше сразу выкинуть в форточку, чтоб не мучиться.

В общем, так оно и есть. В форточку, сразу за телевизором... :rolleyes:
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Schlecht писал(а):
17.06.2009 23:37
/dev/random писал(а):
17.06.2009 23:25

В общем, так оно и есть. В форточку, сразу за телевизором... :rolleyes:

Ну, кто-то это уже изучает такие возможности: А что вам мешает выкинуть компьютер?
Спасибо сказали:
boooom
ОС: mandriva 2009.1

Сообщение boooom »

У меня дак както само собой получилось, как только проблемы с оборудованием решил, стал больше сидеть под линухой, потом в винду очень редко заходил.....а недавно заметил что у меня она вообще кокнулась, несмотря на то, что я с неё не загружался месяца 2
Linux Mandriva 2009.1 one
Спасибо сказали:
mandrivauser
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение mandrivauser »

boooom писал(а):
19.06.2009 10:05
У меня дак както само собой получилось, как только проблемы с оборудованием решил, стал больше сидеть под линухой, потом в винду очень редко заходил.....а недавно заметил что у меня она вообще кокнулась, несмотря на то, что я с неё не загружался месяца 2

У меня то же самое было не так давно с Семеркой :D

Юзал тока для игр, ничего не ставил, в и-нет с неё не ходил (страшно...).

Дык она не понятно с чего перестала загружаться... :)

Как Дьябло 3-й выйдет, поставлю RC2, посмотрю что там Билли намутил.
Спасибо сказали:
hiatus
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение hiatus »

Ну, раз все пишут что хотят (в смысле не совсем в тему):

- простому пользователю ничего не мешает переходу, он и про дорогу которую переходить надо даже и не знает, а переведут - так может и не обратит внимания

- тем кто в конкретных приложениях работает - не хватает либо самих приложений и/или желения переучиваться

- не простым пользователям... - они все сами знают и разберутся

Ну а если в Diablo III не будет HARDCOR'a то нафиг она такая нужна?!! Я вот такого варианта игры больше нигде не встречал. Может кто подскажет, а? Концепт однако уникальный.

PS Вот простого пользователя и переводят. То одни, то другие. Но главное - его ведь это не парит. А парит только не простого. Но не простой он это, см. выше.
http://somafm.com - Free music for free people
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ну а если в Diablo III не будет HARDCOR'a то нафиг она такая нужна?!! Я вот такого варианта игры больше нигде не встречал. Может кто подскажет, а? Концепт однако уникальный.
Персонаж умирает, и начинаешь заново?
Это для маньяков. А вообще любой маньяк может это делать без всякого режима.
Спасибо сказали:
FoggyEye
ОС: Mac OS X

Сообщение FoggyEye »

ну и кому это нужно?

Вот ответ автору темы.
Спасибо сказали:
Dedoolya
ОС: WINDOWS XP

Сообщение Dedoolya »

InterChaynik писал(а):
19.05.2009 15:31
Вот тут есть интересное мнение + не хилое обсуждалово к ней.
Не совсем понятно тогда, зачем вновь было начинать эту говорильню? Тогда я тоже хочу высказать своё мнение, основанное на коротком опыте крышечки от чайника, притом даже без "интер". Итак, что мешает:
1. Линукс ещё не стал инструментом, которым сможет пользоваться массовый потребитель,
навеки остающийся "бедным тупым ламером". Как, впрочем, и Windows, но о ней - ниже.
Ведь и стиральная машина, и даже электроплитка, страшно опасная и завораживающая своей открытой спиралью, тоже поначалу были только лишь у "продвинутых пользователей".Вот Вам и 10%!
2. Для массового потребителя годится только графический интерфейс. Командная строка (терминал, консоль) должна стать (и непременно станет!) чем-то вроде задней крышки у телевизора, которую потребителям и вскрывать-то не рекомендуется. Вот Вам и 10%!
3. В стране, где традиционно пренебрегают изучением иностранных языков (Да и зачем? Это же не Европа, где почти каждый населённый пункт, по российским меркам,- приграничный!), для массового потребителя годится только русскоязычное ПО. А англоязычное останется для профи. Вот Вам и 10%
4. Национальные особенности "свободного ПО". Интернет прямо-таки рябит заманихой (есть такая очень полезная ягода на Сахалине): "Скачай бесплатно!" Зайдёшь на сайт, раскатав губу, а там... В том числе и на "линуксоидных". В общем, заGNUли по-русски, "как всегда".
Пожертвования - это когда "кто сколько может". А покупка - это "не можешь - не бери". Абсолютное большинство россиян пока "не может". Вот Вам и 10%!
5. Да и сами разработчики Линукс-программ явно не расчитывают на массового потребителя, который, с их точки зрения, всегда будет тем, кем я сказал выше. Лично мне пришлось осваивать компьютер с Windows и приложениями с нуля в гордом одиночестве (деревня, знаете ли...). Пока не перечитывал всё, что есть на F1, за эксперименты не брался.
Узнав о LiveCD, я даже обрадовался: "Вот она, та широкая дверь, через которую на свободном ПО людской поток хлынет в мир демонов и драконов!" Начал с себя. Но оказалось, что для того, чтобы узнать, например, "как подключить модем", необходимо сутками шарить по Интернету в поисках нужного форума, просматривать десятки страниц (на радость провайдерам!), чтобы где-нибудь в сообщении 1579 найти (возможно, найти!) ответ. И на фига, извините, мне тогда такая ОС? Хоть и задарма?
Так что, пока в каждой программе не будет всех этих юзергидов, мануалов, туториалов и прочего хелпа на русском языке, и думать нечего о массовом продвижении Линукса в России. А то, что сейчас доступно в Интернете - фигня, извините, а не документация. Для профи, может, какие-то крохи и есть, но не для широкого потребителя. Вот Вам и 10%!
6. Явное нежелание "линуксоидов" переходить на взрослую, то есть кропотливую, но скучную и нудную работу. "Мелко-мягкие" вот уже 2 десятилетия оттачивают и совершенствуют фактически одну и ту же ОС. Как бы они не рекламировали всякий раз, что вот сейчас, мол, это точно что-то другое. "Линуксоиды" же с упоением мастерят каждый свой собственный песочный зАмок, рассыпающийся от малейшего неосторожного движения, как у меня Mandriva One. Лопаясь при этом от гордости, что они отличные от других уже хотя бы тем, что общаются на не скажу какой смеси псевдоаглицкого-с-из-подворотним. И пока они, на радость Биллу, будут оставаться играть в своей песочнице, для презираемого ими массового российского потребителя в мире демонов и драконов вряд ли что-нибудь народится. Вот Вам и 10%!
7. Билла не уважать, а казнить надо! За то, что уже в 5 летнем возрасте делает всех нарко... простите, игроманами, чтобы мы всю жизнь высасывали денежки сначала из родителей, а потом и из своей собственной семьи, на покупку всё новых и новых недоделанных программ. Ведь коммерческое ПО доделанным быть не может по определению.
Извините, плиз ву пле, (Нихт инглиш!) за многословие.
Только от нас, нынешних, зависит, сколько слов всепланетного языка будет иметь русские корни.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

Dedoolya писал(а):
26.06.2009 17:52
1. Линукс ещё не стал инструментом, которым сможет пользоваться массовый потребитель,
Ну, это слишком обширное утверждение. Что значит "пользоваться", что значит "массовый", ... Развивать не буду, надоело по 121-му разу.
Dedoolya писал(а):
2. Для массового потребителя годится только графический интерфейс. Командная строка (терминал, консоль) должна стать (и непременно станет!) чем-то вроде задней крышки у телевизора
Ага. Ручка, бумага и умение писать -- это для умников, нормальному человеку достаточно интерфейса из элементов: ткнуть пальцем, помычать, утвердительно кивнуть, отрицательно помотать головой.
Dedoolya писал(а):
3. В стране, где традиционно пренебрегают изучением иностранных языков (Да и зачем? Это же не Европа, где почти каждый населённый пункт, по российским меркам,- приграничный!), для массового потребителя годится только русскоязычное ПО.
Не поверите, но так во многих странах, и в европейских тоже.
Dedoolya писал(а):
4. Национальные особенности "свободного ПО".
Это вообще о чём? Какая "заманиха"? Что "там"? При чем тут GNU, пожертвования и т.п.? Ничего не понял.
Dedoolya писал(а):
5. Да и сами разработчики Линукс-программ явно не расчитывают на массового потребителя
Программы и разработчики бывают разные.
Dedoolya писал(а):
И на фига, извините, мне тогда такая ОС? Хоть и задарма?
Ну, это уж Вам лучше знать, нафига Вы вообще эту ОС ставили. Нафига, кстати?
Dedoolya писал(а):
6. Явное нежелание "линуксоидов" переходить на взрослую, то есть кропотливую, но скучную и нудную работу.
Э? Я рад, что Вы думаете, что у нас на работе диснейленд :)
Dedoolya писал(а):
"Мелко-мягкие" вот уже 2 десятилетия оттачивают и совершенствуют фактически одну и ту же ОС. Как бы они не рекламировали всякий раз, что вот сейчас, мол, это точно что-то другое. "Линуксоиды" же с упоением мастерят каждый свой собственный песочный зАмок
Вы вообще помните, что было у Microsoft в 89-м году? Ну, или в 91-м, когда появился Linux? Был тогда Windows 3.0, который по сравнению даже с Windows 95 -- другая планета, а с веткой NT, которая и живет поныне, так вообще другая галактика. А *nix -- уже 40 лет *nix, даже если это ОС от другого производителя. И кто тут велосипеды строит?
Dedoolya писал(а):
7. Билла не уважать, а казнить надо! За то, что уже в 5 летнем возрасте делает всех нарко... простите, игроманами, чтобы мы всю жизнь высасывали денежки сначала из родителей, а потом и из своей собственной семьи, на покупку всё новых и новых недоделанных программ. Ведь коммерческое ПО доделанным быть не может по определению.
Ага, Билли -- сволочь и наркоторговец, линуксоиды -- твари ленивые и эгоистичные. Только пользователь -- белый, пушистый, бедный, несчастный, наркозависимый дурак, вокруг которого все должны прыгать.
Спасибо сказали:
FoggyEye
ОС: Mac OS X

Сообщение FoggyEye »

Только пользователь -- белый, пушистый, бедный, несчастный, наркозависимый дурак, вокруг которого все должны прыгать.

O, YES! Начинайте уже прыгать!
Спасибо сказали: