Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

chitatel

Re: Алкоголь

Сообщение chitatel »

Мне придётся запостить несколько сообщений, потому что отвечать приходится многим, и система ругается на большое количество цитат.
Итак.
romuil писал(а):
08.09.2009 22:47
chitatel, культура пития - это такой неуловимый Джо нашей жизни. Вроде она есть, только никому не нужна.

Снова видим экстраполяцию своих мнений на "всех", не нужна мне, значит, и никому не нужна. Ошибочное мнение.
/dev/random писал(а):
08.09.2009 23:31
chitatel, вы проигнорировали самую неудобную для вас фразу из того поста, на который отвечали - про радий.

А что в ней такого неудобного? Не могу сказать, в каком количестве, но, очевидно, и радиация полезна и нужна. По крайней мере мы получаем некоторую её дозу постоянно. Антропологические теории известны, связывающие происхождение homo sapiens с радиацией. И что было бы с человеком как видом без оной - неизвестно. Так что ничего, уважаемый, "неудобного" в словах о радии нет. Ещё раз процитирую фразу первого моего оппонета: "Всё хорошо в меру".

Paul_ls писал(а):
08.09.2009 23:31
На самом деле, как показали еще в 2005 году исследования /.../ Более того, анализ веществ, вызвавших острые отравления, проведенный лет десять назад в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, однозначно показал, что травятся чаще всего как раз качественным алкоголем, а не суррогатами. Иными словами, банальная передозировка.
Что же это за водичка такая, что 100 грамм не яд, а литр и отравился? Что то я не слышал про отравление качественным яблочным соком.

Я выше уже процитировал здравые слова уважаемого Flaming'а, прочитайте их ещё раз. Интересно, что будет от передозировки "качественным яблочным соком"?

В течение 1-го года вред будет не заметен, а вот лет через 10...

И через 10 лет ничего не будет, кроме одной только пользы. Имел и имею возможность в этом убедиться.

chitatel писал(а):
08.09.2009 22:18
Я Вам больше скажу: алкоголь необходим человеку, более того, он вырабатывается в самом человеческом организме.

Бред. Какой же орган вырабатывает это "необходимое" организму вещество? Алкоголь в организме это побочный продукт пищеварения. С пищей (такой как виноград) в организм попадают дрожжи (белый налёт на винограде это они и есть), и начинается процесс брожения. В результате вырабатывается этиловый спирт. Для его нейтрализации существует фермент "алкогольдегидрогеназа", который нейтрализует действие алкоголя. У северных народов он почти не вырабатывается, поэтому что южному литр, то северному 100 грамм.

Вот-вот, мне трудно сформулировать точнее, чем это сделали Вы. Высказывание моё было не точно, но по сути - верно, ибо алкоголь (спирт) таки действительно "в результате вырабатывается" в самом человеческом организме, о чём, собственно, и шла речь. Он необходим для пищеварения. Живущие же на Севере и привычные к довольно тяжёлой и калорийной северной пище знают, что нет ничего лучше во время обеда, чем стопочка водки. Просто на практике это знают.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

По переписи 2006 население Саудовской Аравии составляло 27,02 миллионов человек, в том числе 5,58 миллионов иностранцев. Коэффициент рождаемости составляет 29,56 (на 1000 человек), смертности — 2,62. Население Саудовской Аравии характеризуется быстрым ростом (1-1,5 млн/год) и молодостью. Подданные, не достигшие 14 лет составляют почти 40 % населения.

Это там где не пьют. Сравните с нашей страной:

Не пьют - возможно. Хотя я, знаете, всяких видел мусульман, в том числе и алкоголиков. Правда, в нашей стране, в России. :)

Прямая привязка коэффициента рождаемости к непитию меня смущает: во-первых, не о том я вёл речь, во-вторых, в Росии ДО 1913г. (пусть будет он) рождаемость тоже была высока. Д.И.Менделеев, если не ошибаюсь, прогнозировал для России огромное народонаселение к середине XX века. А между тем пили в России и тогда не мало. Далее - только ли неупотреблением алкоголя объясняются такие внушительные демографические успехи? А как же Китай, где с демографией тоже полный капут, а между тем китайцы - народ таки пьющий. Не как россияне, но таки - да.

Самое забавное тут другое: любой почти подтвердит, что в нашей стране самыми многодетными бывают зачастую как раз семьи с неблагополучным социальным бэкграундом и высоким процентом алкоголизации. Ну все же это видели, не отводите глаза...

Так что не работает арабский пример в данных конкретных обстоятельствах.

/dev/random писал(а):
08.09.2009 23:39
А ещё у нас в организме вырабатывается электричество. Означает ли это, что если взяться двумя руками за спицы, засунутые в розетку, ничего страшного не произойдёт?

Ну, я предлагаю Вам попробовать.

Попробовали? Теперь, если зрение не покинуло Вас, найдите ту фразу уважаемого Flaming'а, которую я процитировал выше и внимааааательно вчитайтесь в неё. И в следущий раз ни с чем, кроме батарейки так не экспериментируйте.

Flaming писал(а):
09.09.2009 00:47
Тогда откуда эти странные очередь в поликлинниках?

Сам удивляюсь. И потому стараюсь ни в какие поликлиники не ходить. Заболел зуб - полощу водочкой, заболело горло - полощу водочкой (и запиваю ею же с мёдом), заболел живот - пью водку с солью. И всем это рекомендую.
Faumi писал(а):
08.09.2009 22:38
По правде говоря, я всё ещё сомневаюсь по поводу необходимости наличия алкоголя в крови.
А вот наличие электричества - строго обязательно. Каждый мозговой импульс - слабый электроразряд.

У меня подозрение, что без алкоголя не будет и электричества. Так что если хотите мозгового импульса - придётся скрепя сердце согласиться и на алкоголь. :)
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Вообще же это отрицание всех прав алкоголя на существование и имение чести быть частью человеческой культуры, на мой взгляд, симптоматично (как говорят в поликлинике).

Что и говорить - ситуация с питьём в нашей стране аховая и представялет угрозу для общества и государства, да. Так что такой... хмм... трезвый взгляд на вещи, который демонстрируют мои оппонеты, меня даже радует. По крайней мере не все таки спились, оказывается. Поддерживаю даже антиалкогольную пропаганду, которую так-сяк крутит телевидение.

С другой стороны, эта пропаганда напоминает известный анекдот: "Капля никотина убивает лошадь, а хомячка просто рвёт на..й". И вот некотрые на эту пропаганду повелись, очевидно. У других, как справедливо заметили выше, не порядок с окружением... Печально.

В конце концов пить - или не пить, каждый решает сам. Я утверждаю ещё раз, что алкоголь пить - нужно. Но - не всякому. Да.
Спасибо сказали:
_GV
Статус: секта красных утюгов
ОС: Gentoo linux

Сообщение _GV »

Paul_ls не понял Вашей аналогии с "32 причинами". По указанной мной ссылке не написано, что алкоголь "мегаполезен" и "все крутые поцаны в кэпках пьют это". Просто там собранны данные (заметьте, с пруфлинками), опровергающие большинство доводов неуважаемого "прохфессора".
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

chitatel писал(а):
09.09.2009 05:06
Интересно, что будет от передозировки "качественным яблочным соком"?

Практика показала, что будет капитальнейшее расстройство кишечника и невыводимая изжога на три дня. И стойкое отвращение к этому соку на месяц. В раннем студенчестве убедился, в особо яблочный год. Когда за день минимум 4 ведра яблок в сок гнали.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
colonel
ОС: Mandriva 2008.1 PWP

Сообщение colonel »

Flaming писал(а):
08.09.2009 21:41
Ну нет никакой культуры пития! Куда не оглянись - везде набухаются обязательно вхлам! Нет такого, чтобы принял 100 грамм, а дальше пошёл чай с тортиком! Люди не знают меры!

Такой у Вас, видимо, круг общения.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

romuil писал(а):
08.09.2009 22:47
chitatel, культура пития - это такой неуловимый Джо нашей жизни. Вроде она есть, только никому не нужна.

В прошлую субботу жена с младшими детьми уехала загород, а мне надо было поработать. Со мной осталась для обихода старшая дочь (13 лет). И ребёнок сделала мне парадный обед.

Пока она накрывала, выпил грамм 50 чёрного Джонни Уокера, сильно разбавленного и со льдом.
На закуску был горячий костный мозг на горячем чёрном хлебе. Под рюмку водки.
Суп из форели с раковыми шейками. Ещё рюмка.
На второе -- баранья отбивная с чечевицей. Пошла под два бокала красного грузинского вина.
Чай с лимоном и несладким брусничным вареньем. Дочь предложила рюмку коньяка, я подумал и отказался, испортил бы вкус чая.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

colonel, неплохой личный пример, пусть я и не ценитель.
У меня на работе обычно выглядит так: пол литра самогона и половина пирожка на троих. Серж меня уже цитировал. Все они знают как надо пить, но видимо знания применять не могут. В аристократические круги не вхож...рабочий я (квалифицированный).
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

И кстати на сборах этого года был поражен фактом: на столе стояла бутылка водки и некому было допить - не хотелось им. Типичное явление, когда не останавливаются пока не выпьют все, что горит. Второй вариант сбегать ещё и пить до потери чувств.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

romuil писал(а):
09.09.2009 10:44
colonel, неплохой личный пример, пусть я и не ценитель.

Спасибо.
У меня на работе обычно выглядит так: пол литра самогона и половина пирожка на троих. ... Все они знают как надо пить, но видимо знания применять не могут.
..............................
Типичное явление, когда не останавливаются пока не выпьют все, что горит. Второй вариант сбегать ещё и пить до потери чувств.

Увы, не могу не согласиться с Вашими наблюдениями. Наверное, это происходит потому, что питиё для них является самостоятельным занятием, таким же, например, как чтение, ходьба на лыжах и т.п.
И ещё, по моим наблюдениям, склонны к постоянному "перебору" люди, неинтересные даже самим себе; им скучно, а где-то даже и страшно, жить.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Дочь предложила рюмку коньяка, я подумал и отказался, испортил бы вкус чая.
Владимир, продолжаю восхищаться Вашей семьей, но не могу не заметить, что Вы серьёзно прорвали нашу оборону в этой теме. Мы вынуждены временно отступить и обдумать наши последующие действия. Возможно мы будем вынуждены попытаться дать Вам взятку (бутылка хорошего алкоголя должна спасти ситуацию). Несомненно нужно что-то делать для предупреждения подобных постов в дальнейшем. (:

пысы. У нас с Вами есть общий знакомый, который как-то изволил тут заметить, что человек живущий в России, и не имеющий второй степени алкоголизма, не может считаться приличным. Я не могу согласиться с подобным высказыванием.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

vinny писал(а):
09.09.2009 12:32
что человек живущий в России, и не имеющий второй степени алкоголизма, не может считаться приличным. Я не могу согласиться с подобным высказыванием.

Сонь, а любят алкоголиков в нашей стране-то. Пожалеть-приголубить, а то и копеечку подкинуть -- всегда пожалуйста. Святые люди, что говорить.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Juliette писал(а):
09.09.2009 12:57
vinny писал(а):
что человек живущий в России, и не имеющий второй степени алкоголизма, не может считаться приличным. Я не могу согласиться с подобным высказыванием.

Сонь, а любят алкоголиков в нашей стране-то. Пожалеть-приголубить, а то и копеечку подкинуть -- всегда пожалуйста. Святые люди, что говорить.
Юль, вот именно поэтому я их и не люблю. Они привыкли, что их все жалеют, а когда им явно намекают, на то что они сами виновники своих печалей, то каждый раз привычно обвиняют меня в стервозности. (: Но я почему-то думаю, что лучше мымрой быть, чем каждое утро выносить бутылки ящиками.

На моей совести один единственный случай заступничества за мертвецки пьяного. Лет десять назад я приехала на малую родину утром 1 января. Мороз -35С. До города 18 километров. Еду в холодном автобусе, благодаря чему окна не заморожены и можно наблюдать дивную картину: торчащая из сугроба тыльная часть Деда Мороза. Валенки веером, шапка пузырём. Все ждут, что водитель остановится, потому что бросать человека в лесу на морозе, как-то нехорошо. Водитель не просто едет дальше, а даже начинает прирекаться с пассажирами требующими остановки и причитающими на разные голоса: "Дедушку Мораза... жалко! поморозится же!!!". Я молча подхожу к водителю и хорошо так ударяю его в ухо. Он сразу останавливается. В дальнейшем веселье по вносу в салон закоченелого курьера, по доставке детских подарков... я уже не участвую.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

_GV писал(а):
09.09.2009 07:38
Paul_ls не понял Вашей аналогии с "32 причинами". По указанной мной ссылке не написано, что алкоголь "мегаполезен" и "все крутые поцаны в кэпках пьют это". Просто там собранны данные (заметьте, с пруфлинками), опровергающие большинство доводов неуважаемого "прохфессора".

По этой ссылке обсуждается другая тема, с сайта stoplinux.org, суть её сводится к тому, что взяты "натянутые" достоинства линуха, вывернуты на изнанку о осмеяны "профессионалом заслуживающим доверия". Тоже самое на блоге в отношении алкоголя.
Советую вам перечитать тему (все 23 страницы) сначала, я давал ссылки на более авторитетные источники чем Жданов. Не хотелось бы заводить разговор по второму кругу.
Спасибо сказали:
lulka

Сообщение lulka »

лично я как то к алкоголю отношусь не очень, но бывает иногда выпиваю на праздниках, и это правда бывает редко, но всегда получается что метко! :rolleyes:
-------------------
поисковое продвижение сайта
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Paul_ls
1. Один ваш пример про невозможность отравления качественным яблочным соком уже в пролёте.
2. Что же вы прицепились с примерами людей, которые не умеют останавливаться. Почему бы не осознать, что количество людей, для которых стопочка водки к ухе или бокал сухого вина под отбивную - величина весьма отличная от нуля?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
Faumi
ОС: Debian

Сообщение Faumi »

Flaming писал(а):
09.09.2009 00:47
Не, я по-моему, не один всё-таки, ЕМНИП, нас двое пацанофф :) насчёт девок не помню, знаю, что одна как минимум пьёт и курит :) но их всего пять в группе.

Нас две в группе. Вторая пьёт и курит. Хотя курящих - человек 15 всего. Или около того.

Ещё просто убивает то, что проходя мимо школ, можно наблюдать курящих первоклашек... :ohmy:
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Warderer писал(а):
09.09.2009 15:54
Почему бы не осознать, что количество людей, для которых стопочка водки к ухе или бокал сухого вина под отбивную - величина весьма отличная от нуля?
/me представил, что если узаконить, скажем, кокаин или другой наркотик, то вполне такая симпатичная картинка получиться: вечерний ужин, а потом доза в кругу семьи. =) Лет через 10, после такого узаконивания, это никого даже и шокировать не будет. Будут идти дебаты уже не о алкоголе, а о "умеренном употреблении кокса". Вместо весёлых смайлов :drunk: будут аналогичные смайлы, но с кучкой порошка. :crazy: Главное - это правильно преподнести пиплу полезность умеренного употребления чего-либо. :) Всё дело в морали.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

chitatel писал(а):
09.09.2009 05:12
Самое забавное тут другое: любой почти подтвердит, что в нашей стране самыми многодетными бывают зачастую как раз семьи с неблагополучным социальным бэкграундом и высоким процентом алкоголизации. Ну все же это видели, не отводите глаза...

вот это очень плохое последствие алкоголя. Тупые пьяные уроды плодят детей ничуть не думая, что бегая за женой с ножом и прося утром у подъезда десятку на опохмел, из их детей ничего путного не получится. Живу я в общежитии, где большая часть жильцов - алкоголики. Зато с демографией в полном порядке. Детей просто орды. Сутками бегают по коридорам без малейшего надзора. И растет то дерьмо всякое, а не дети. Пьют, курят с детства. По существу обычное быдло и гопота. Некоторые и посидеть успевают. Армия им впрок совсем не идет, только последние мозги выбивает.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

chitatel писал(а):
А всё просто... Алкоголь подавляет факторы, сдерживающие инстинкты. В частности - инстинкт размножения. Но глупая природа не предусмотрела того, что сильное проявление этого инстинкта может присутствовать не только у активной, полноценной и здоровой особи (которая, с точки зрения программы природы, просто обязана быть размножена :) ), но и может быть вызвано столь неблагополучным фактором, как алкоголь, у особи, совершенно бесполезной для человечества. :)
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

serzh-z писал(а):
09.09.2009 18:08
Warderer писал(а):
Почему бы не осознать, что количество людей, для которых стопочка водки к ухе или бокал сухого вина под отбивную - величина весьма отличная от нуля?
/me представил, что если узаконить, скажем, кокаин или другой наркотик, то вполне такая симпатичная картинка получиться: вечерний ужин, а потом доза в кругу семьи. =) Лет через 10, после такого узаконивания, это никого даже и шокировать не будет. Будут идти дебаты уже не о алкоголе, а о "умеренном употреблении кокса". Вместо весёлых смайлов :drunk: будут аналогичные смайлы, но с кучкой порошка. :crazy: Главное - это правильно преподнести пиплу полезность умеренного употребления чего-либо. :) Всё дело в морали.

Мораль - навязанная обществом глупость.
Давайте запретим школьные занятия - они вредно отражаются на здоровье детей? Давайте отменим всю офисную сидячую работу за компьютером - от неё туннельный синдром, остеохондроз и геморрой. И стоячую работу отменим - варикоз же! Давайте не скатываться в глупости, а?
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

молодцы, порадовали.
от себя:
моя матушка стала хроником не со 100, а с 50гр на ужин. в последние годы с ней было непросто. умерла в ходе употребления сабжа.
сухой закон ничего хорошего не даст - насильно счастливым не сделаешь. даже из самых благих побуждений - пробовали и коммунисты и сша. это хорошая иллюстрация о политической воле и принятой норме.
норма - овладевшая массами патология
ложь мерзка всегда. лжецов уважать невозможно - т.е. жданова
можно отравиться всего-то килограммом поваренной соли. дешево, но крайне неприятно. потому народ выбирает более дорогой, пусть и неприятный способ. так круче.
что-то хотел сказать полковнику, но вылетело. в следующий раз.
перед соней в очередной раз снимаю шляпу. в почтении перед характером - подчеркиваю - нордическим. за деда мороза. и не воздавайте злом за зло, но побеждайте зло добром.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

vinny писал(а):
Дочь предложила рюмку коньяка, я подумал и отказался, испортил бы вкус чая.
Владимир, продолжаю восхищаться Вашей семьей,

А я -- Вами!
но не могу не заметить, что Вы серьёзно прорвали нашу оборону в этой теме. Мы вынуждены временно отступить и обдумать наши последующие действия.

Я не специально. Палец рефлекторно дёрнулся на спусковом крючке...
Возможно мы будем вынуждены попытаться дать Вам взятку (бутылка хорошего алкоголя должна спасти ситуацию). Несомненно нужно что-то делать для предупреждения подобных постов в дальнейшем. (:

Гм-м-м... Тогда, может быть, не одну? Ведь по малу бить -- только кулак отобьёшь!
пысы. У нас с Вами есть общий знакомый, который как-то изволил тут заметить, что человек живущий в России, и не имеющий второй степени алкоголизма, не может считаться приличным. Я не могу согласиться с подобным высказыванием.

Я тоже не могу согласиться. Видимо, это от утончённой интеллигентности и желания оправдать любовь к опъянению какими-то высокими материями? Типа, как я, с такой тонкой душевной организацией, могу существовать трезвым среди этого гнусного мира, в этой гнусной стране?
Хотел бы сказать больше, но издержки воспитания не позволяют говорить за глаза.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Warderer писал(а):
09.09.2009 20:14
Так и я про то же... Мне непонятно почему глупая мораль предписывает идиотские 100 грамм к ужину. Чесслово не понимаю. Почему не 200, не 500? Моя бы воля - предписал бы грамм 300.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

Warderer писал(а):
09.09.2009 20:14
Давайте запретим школьные занятия - они вредно отражаются на здоровье детей? Давайте отменим всю офисную сидячую работу за компьютером - от неё туннельный синдром, остеохондроз и геморрой. И стоячую работу отменим - варикоз же! Давайте не скатываться в глупости, а?

Здорово. Только почему "Мораль - навязанная обществом глупость"? С этим посылом мне трудно согласиться.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

chitatel писал(а):
Сам удивляюсь. И потому стараюсь ни в какие поликлиники не ходить. Заболел зуб - полощу водочкой, заболело горло - полощу водочкой (и запиваю ею же с мёдом), заболел живот - пью водку с солью. И всем это рекомендую.

У меня несколько другие рецепты. Заболело горло - съел лимон. Насморк - что-нить сильнопахнущее, то же мятное масло в кипящую воду (к сожалению, такового масла дома нет, но знаю, что помогает). Ну, живот заболел, тут уж грешен, пользуюсь таблетками, тем же углём активированным. К врачам и правда без надобности обращаться.
Но никак не могу вылечить угревую сыпь, может, что подскажете? Может, стопку водочки поможет? :-)
chitatel писал(а):
09.09.2009 05:26
Вообще же это отрицание всех прав алкоголя на существование и имение чести быть частью человеческой культуры, на мой взгляд, симптоматично (как говорят в поликлинике).

Кстати, в тех же поликлинниках до сих пор висят советских времён плакаты о всяких болезнях. О простуде, о гриппе, о гепатите, о спиде, о мужских и женских болезнях, об аллергии, да обо всём. И почти везде написано, что в период лечения отказаться от применения алкоголя (любого). Казалось бы, простуда, как же не прогреть себя изнутри? :) А врачи не рекоммендуют (хотя доверия к ним у меня нет).
colonel писал(а):
09.09.2009 10:12
Такой у Вас, видимо, круг общения.

Да практически весь Воронеж такой. :(
lulka писал(а):
09.09.2009 14:10
лично я как то к алкоголю отношусь не очень, но бывает иногда выпиваю на праздниках, и это правда бывает редко, но всегда получается что метко! rolleyes.gif

Советую если не прекратить, то хотя бы задуматься об этом, о последствиях.
Faumi писал(а):
09.09.2009 17:35
Нас две в группе. Вторая пьёт и курит. Хотя курящих - человек 15 всего. Или около того.

Кстати, у нас у группе курящих не так уж и много, но есть. Уж по сравнению с остальным универом, где курящих всё-таки уйма. :(
Faumi писал(а):
09.09.2009 17:35
Ещё просто убивает то, что проходя мимо школ, можно наблюдать курящих первоклашек... ohmy.gif

Не говори. Но ещё меня убивает, когда вижу симпатичную девушку на улице. Уже фантазия в голове прокручивает, свободная она, или нет, может, телефончик попросить. И напрочь убивает, когда вдруг из сумочки достаёт пачку сигарет. :( Хочется держаться подальше. Нашли таки управу на Дон-Жуанов.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

Flaming писал(а):
09.09.2009 23:19
Но никак не могу вылечить угревую сыпь, может, что подскажете?

По мере повзросления пройдёт само.
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Warderer писал(а):
Paul_ls
1. Один ваш пример про невозможность отравления качественным яблочным соком уже в пролёте.

Отравле́ние — заболевание или иное расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина.

Яблочный сок - яд или токсин :crazy:
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

colonel писал(а):
09.09.2009 23:35

Не знаю, что вы подразумеваете под "повзрослением". Повзрослел, но не прошло. И не пройдёт наверное...
Да и не лечение это по принципу "само пройдёт". Лечение подразумевает комплекс мер, направленных на избавление симптомов заболевания. Может, отрубленная рука тоже сама отрастёт?

Забыл, кстати, спросить, ранее утверждалось, что столь необходимый человеку для выживания алкоголь вырабатывается самим организмом то ли как побочный продукт пищевариния, то ли как-то ещё, не столь важно. Так вот, раз вырабаетывается, то зачем же его тогда вообще употреблять?.. В организме уже есть ведь!
Кстати, молочная кислота и холестерин тоже вырабытываются организмом. Они тоже полезные?
Я уже не говорю про мочевину. :)
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

Flaming писал(а):
10.09.2009 00:44
colonel писал(а):
09.09.2009 23:35

Не знаю, что вы подразумеваете под "повзрослением".

Выход из пубертатного возраста.
Спасибо сказали: