Итак.
Снова видим экстраполяцию своих мнений на "всех", не нужна мне, значит, и никому не нужна. Ошибочное мнение.
/dev/random писал(а): ↑08.09.2009 23:31chitatel, вы проигнорировали самую неудобную для вас фразу из того поста, на который отвечали - про радий.
А что в ней такого неудобного? Не могу сказать, в каком количестве, но, очевидно, и радиация полезна и нужна. По крайней мере мы получаем некоторую её дозу постоянно. Антропологические теории известны, связывающие происхождение homo sapiens с радиацией. И что было бы с человеком как видом без оной - неизвестно. Так что ничего, уважаемый, "неудобного" в словах о радии нет. Ещё раз процитирую фразу первого моего оппонета: "Всё хорошо в меру".
Paul_ls писал(а): ↑08.09.2009 23:31На самом деле, как показали еще в 2005 году исследования /.../ Более того, анализ веществ, вызвавших острые отравления, проведенный лет десять назад в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, однозначно показал, что травятся чаще всего как раз качественным алкоголем, а не суррогатами. Иными словами, банальная передозировка.
Что же это за водичка такая, что 100 грамм не яд, а литр и отравился? Что то я не слышал про отравление качественным яблочным соком.
Я выше уже процитировал здравые слова уважаемого Flaming'а, прочитайте их ещё раз. Интересно, что будет от передозировки "качественным яблочным соком"?
В течение 1-го года вред будет не заметен, а вот лет через 10...
И через 10 лет ничего не будет, кроме одной только пользы. Имел и имею возможность в этом убедиться.
Бред. Какой же орган вырабатывает это "необходимое" организму вещество? Алкоголь в организме это побочный продукт пищеварения. С пищей (такой как виноград) в организм попадают дрожжи (белый налёт на винограде это они и есть), и начинается процесс брожения. В результате вырабатывается этиловый спирт. Для его нейтрализации существует фермент "алкогольдегидрогеназа", который нейтрализует действие алкоголя. У северных народов он почти не вырабатывается, поэтому что южному литр, то северному 100 грамм.
Вот-вот, мне трудно сформулировать точнее, чем это сделали Вы. Высказывание моё было не точно, но по сути - верно, ибо алкоголь (спирт) таки действительно "в результате вырабатывается" в самом человеческом организме, о чём, собственно, и шла речь. Он необходим для пищеварения. Живущие же на Севере и привычные к довольно тяжёлой и калорийной северной пище знают, что нет ничего лучше во время обеда, чем стопочка водки. Просто на практике это знают.