Mandriva 2010-кто попробовал?
Модератор: Bizdelnick
-
Olehkh
Re: Mandriva 2010-кто попробовал?
помогите разобратся с самбой 3.4.3....не успел с 3.4.2 толком порядок навести, как новая версия появилась...после апа не видно даже компов рабочей группьі...
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Зачем самба?
Smb4k нормально работает либо через nmblookup либо через smbclient, которым конфигурация не нужна. Самба - это сервер, т.е. программа, позволяющая ДРУГИМ видеть твой комп и обращаться к нему.
Если не видит компов - либо файерволл блокирует широковещательные пакеты и обращения от тебя к 139 порту, либо у вас мастер-браузер в рабочей группе сдох...
Smb4k нормально работает либо через nmblookup либо через smbclient, которым конфигурация не нужна. Самба - это сервер, т.е. программа, позволяющая ДРУГИМ видеть твой комп и обращаться к нему.
Если не видит компов - либо файерволл блокирует широковещательные пакеты и обращения от тебя к 139 порту, либо у вас мастер-браузер в рабочей группе сдох...
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Если кому нужен Amarok-2.2.1, то можно взять здесь http://download.opensuse.org/repositories/.../Mandriva_2010/
только нужно удалять старые конфиги в /home/user/.kde4/share/apps/amarok
и в /home/user/.kde4/share/config три файла. которые начинаются со слова amarok.
Изменения от предыдущей версии вполне заметны.
P.S Если вдруг кто-то не знает, устанавливать нужно 6 пакетов , amarok-2.2.1-30.2.i586.rpm , amarok-scripts-2.2.1-30.2.i586.rpm
amarok-utils-2.2.1-30.2.i586.rpm , libamaroklib1-2.2.1-30.2.i586.rpm , libamarokocsclient4-2.2.1-30.2.i586.rpm и
libamarokpud1-2.2.1-30.2.i586.rpm
P.S.S Зря писал. уже есть в MIB.
только нужно удалять старые конфиги в /home/user/.kde4/share/apps/amarok
и в /home/user/.kde4/share/config три файла. которые начинаются со слова amarok.
Изменения от предыдущей версии вполне заметны.
P.S Если вдруг кто-то не знает, устанавливать нужно 6 пакетов , amarok-2.2.1-30.2.i586.rpm , amarok-scripts-2.2.1-30.2.i586.rpm
amarok-utils-2.2.1-30.2.i586.rpm , libamaroklib1-2.2.1-30.2.i586.rpm , libamarokocsclient4-2.2.1-30.2.i586.rpm и
libamarokpud1-2.2.1-30.2.i586.rpm
P.S.S Зря писал. уже есть в MIB.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
АВП
- ОС: FC4
У меня после загрузки постоянно предлагает обновиться до версии " 2009 Spring"
-
VictorR2007
Обнови пакет mdkonline
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
Olehkh
SinClaus писал(а): ↑27.11.2009 05:48Зачем самба?
Smb4k тоже не работает, файерволл отключен. Все случилось после апа самбьі до версии 3.4.3, настройки не менялись. В сети 3 компа, QNAP TS-439. HDX-1000. На двух компах самба 3.4.3 - не работает, на 3-м не обновлял, стоит 3.4.2 - работает
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Если нет компов с виндой, какой смысл в самбе? Сделайте шары по nfs - это будет "unix way". 
-
Olehkh
-
kinz
- ОС: Mandriva 2008.0
Вчера-сегодня попробовал три версии One 2010.0 официальной:
1.Основная русская (с KDE)
2.Вторая русская (с Gnome)
3.Евро-американская (с KDE)
Ни одна не запустила X.
Причина - нет подходящего драйвера видеоплаты.
Вариант 2 наиболее приветливый - даёт возможность
кое-что налету подправить и выбрать по результатам
анализа ошибок и тестов.
Варианты же 1 и 3 просто открывают текстовую консоль.
У меня машина IBM NetVista 1.5Gb RAM 1.8Ghz P4.
Штатная видеоплата на ней NVIDIA GeForce 2 MX/MX 400.
На этой машине двойная загрузка - Windows XP Home SP3
и Mandriva 2008.0 Free, работают отлично.
Mandriva 2009.1 One запускается без замечаний.
Надо бы, чтобы в Mandriva 2010 уважили серию IBM NetVista
в её штатных комплектациях - машины дорогие, надёжные,
работают устойчиво, рисковать с обновлениями вполне
достаточной для них видеоподсистемы нет никакого желания.
-
Olehkh
kinz писал(а): ↑27.11.2009 17:20
Вчера-сегодня попробовал три версии One 2010.0 официальной:
1.Основная русская (с KDE)
2.Вторая русская (с Gnome)
3.Евро-американская (с KDE)
Ни одна не запустила X.
Причина - нет подходящего драйвера видеоплаты.
Вариант 2 наиболее приветливый - даёт возможность
кое-что налету подправить и выбрать по результатам
анализа ошибок и тестов.
Варианты же 1 и 3 просто открывают текстовую консоль.
У меня машина IBM NetVista 1.5Gb RAM 1.8Ghz P4.
Штатная видеоплата на ней NVIDIA GeForce 2 MX/MX 400.
На этой машине двойная загрузка - Windows XP Home SP3
и Mandriva 2008.0 Free, работают отлично.
Mandriva 2009.1 One запускается без замечаний.
Надо бы, чтобы в Mandriva 2010 уважили серию IBM NetVista
в её штатных комплектациях - машины дорогие, надёжные,
работают устойчиво, рисковать с обновлениями вполне
достаточной для них видеоподсистемы нет никакого желания.
машинка древняя немного, ну и все остальное в ней тоже, вот и исключили поддержку
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Странно, хотя бы с драйвером nv должен быть графический режим.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
Olehkh
-
jastreb
- ОС: Mandriva 2010 Free
Внесу свои 5 копеек 
Сегодня обновился с диска с mandriva 2009.1 до 2010.
Сразу что сделал первым делом подключил репозитарии и запустил полное обновление из сети.
Специально после этого пробежался по возможным ошибка уже описанных в этой теме и которые выложены на Errata.
Описанных ошибок не возникало.
Появилась у меня такая ерунда после обновления с диска, и осталась после полного обновления из сети.
При прогрывании видео файлов любых форматов не правильно отображаются цвета, местами звук не не воспроизводится. Бывает есть в начале но потом пропадает и появляется только в конце фильма.
Кто нибудь с таким сталкивался?
Сегодня обновился с диска с mandriva 2009.1 до 2010.
Сразу что сделал первым делом подключил репозитарии и запустил полное обновление из сети.
Специально после этого пробежался по возможным ошибка уже описанных в этой теме и которые выложены на Errata.
Описанных ошибок не возникало.
Появилась у меня такая ерунда после обновления с диска, и осталась после полного обновления из сети.
При прогрывании видео файлов любых форматов не правильно отображаются цвета, местами звук не не воспроизводится. Бывает есть в начале но потом пропадает и появляется только в конце фильма.
Вся власть пингвинам !
-
akdengi
jastreb писал(а): ↑28.11.2009 15:03Появилась у меня такая ерунда после обновления с диска, и осталась после полного обновления из сети.
Ползунки цветовых настроек надо чуть подвигать (если есть в проигрывателе). Старая бага
Меня тут снова нет :P
-
kinz
- ОС: Mandriva 2008.0
Так-то оно так, машине действительно 7 лет, но именно на серии NetVista практически
закончилась эпоха IBM PC. IBM больше не занимается персональными компьютерами,
уступив своё подразделение китайской Lenovo.
И в этом отношении последняя серия персональных компьютеров от IBM, затеявшей
IBM-совместимый мир, находится в несколько ином положении, чем другие устаревающие
IBM-совместимые машины.
Я и сам пенсионер, и свою машинку хочу тоже пристроить на пенсию, так сказать. :-)
Поэтому был бы очень рад, если бы драйвера nVIDIA из состава Mandriva 2009.1
перекочевали в Mandriva 2010.1.
А сейчас загружаю пока образ DVD версии 2009.1.
Спасибо всем откликнувшимся!
-
Olehkh
kinz писал(а): ↑28.11.2009 17:02
Так-то оно так, машине действительно 7 лет, но именно на серии NetVista практически
закончилась эпоха IBM PC. IBM больше не занимается персональными компьютерами,
уступив своё подразделение китайской Lenovo.
И в этом отношении последняя серия персональных компьютеров от IBM, затеявшей
IBM-совместимый мир, находится в несколько ином положении, чем другие устаревающие
IBM-совместимые машины.
Я и сам пенсионер, и свою машинку хочу тоже пристроить на пенсию, так сказать. :-)
Поэтому был бы очень рад, если бы драйвера nVIDIA из состава Mandriva 2009.1
перекочевали в Mandriva 2010.1.
А сейчас загружаю пока образ DVD версии 2009.1.
Спасибо всем откликнувшимся!
в целом проблем нет....старьій драйвер и все...
P.S. после очередного обновления заработали темьі
-
jastreb
- ОС: Mandriva 2010 Free
akdengi писал(а): ↑28.11.2009 16:05jastreb писал(а): ↑28.11.2009 15:03Появилась у меня такая ерунда после обновления с диска, и осталась после полного обновления из сети.
Ползунки цветовых настроек надо чуть подвигать (если есть в проигрывателе). Старая бага
Спасибо помогло
А со звуком в видео можете что нибудь посоветовать?
Да и еще такая вот старанность, при входе в систему помимо стандартного звукового приветсвия проигрывается какой то шум, но только при загрузке системы потом все нормально.
Вся власть пингвинам !
-
VictorR2007
ATIpro писал(а): ↑25.11.2009 19:26
Меня КДЕ 4.3.1 более чем устраивает, но непонятно почему в версии 4.3.2 много чего поломали, в основном по мелочи, но все же очень раздражает. В 4.3.3 может получше, а на 1 декабря выход 4.3.4 запланирован, но вот когда это все в репозитории появится неясно. Та версия КДЕ, которая сейчас в кукере развивается неюзабельна абсолютно
После обновления до версии 4.3.77 вполне юзабельна. У меня на внешнем USB диске есть cooker.
Глючила сильно, а сейчас работает нормально. В данный момент пишу с неё. Загрузил пару часов назад
посмотреть, да лень перезагружать. Играет музыка через плеер Qmmp, до этого смотрел видео.
За это время не одного сбоя, а неделю назад dolphin невозможно открыть было, всё вылетал.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
У меня возникла проблема в процессе сегодняшних обновлений, менеджер пакетов пишет:
Вибачте, наступні пакунки не можуть бути вибрані:
- libsmbclient0-3.4.3-1mdv2010.0.i586 (через незадоволеність libtalloc.so.1)
- libwbclient0-3.4.3-1mdv2010.0.i586 (через незадоволеність libtalloc.so.1)
не моггу понять, что это за пакеты, обновляюсь только с официальных репозиториеев, также подключен эдумандрива.
не моггу понять, что это за пакеты, обновляюсь только с официальных репозиториеев, также подключен эдумандрива.
-
akdengi
AnDrEoSs писал(а): ↑29.11.2009 08:54У меня возникла проблема в процессе сегодняшних обновлений, менеджер пакетов пишет:
Глюк с зависимостями - вручную установите samba новую (через urpmi libsmbclien) должно помочь. Я просто пересобрал из бэкпортов новую самба, но она обновляться на автомате не желает. Как вариант зайдите в Установку/удаление программ и выберите обновления и вручную отметьте.
Меня тут снова нет :P
-
AnDrEoSs
- ОС: OpenSuse 11.4
akdengi писал(а): ↑29.11.2009 09:13AnDrEoSs писал(а): ↑29.11.2009 08:54У меня возникла проблема в процессе сегодняшних обновлений, менеджер пакетов пишет:
Глюк с зависимостями - вручную установите samba новую (через urpmi libsmbclien) должно помочь. Я просто пересобрал из бэкпортов новую самба, но она обновляться на автомате не желает. Как вариант зайдите в Установку/удаление программ и выберите обновления и вручную отметьте.
спасибо за совет, разобрался
-
Olehkh
AnDrEoSs писал(а): ↑29.11.2009 09:21akdengi писал(а): ↑29.11.2009 09:13AnDrEoSs писал(а): ↑29.11.2009 08:54У меня возникла проблема в процессе сегодняшних обновлений, менеджер пакетов пишет:
спасибо за совет, разобрался
а после обновления самба работает?
-
did
- ОС: openSUSE-11.0
переустановил 2010free . багов намного меньше. сканер МФУ который так и не мог настроить в ONE завелся без проблем.
вин-разделы открываются без проблем, кирилица в fat читается.
может немного перемудрил но NVдрайвер пришлось устанавливать без иксов, иначе 3D эффекты активироваться не желали.
а вот CD/DVD попрежнему иногда отдавать не хочет
может немного перемудрил но NVдрайвер пришлось устанавливать без иксов, иначе 3D эффекты активироваться не желали.
-
Leprec0n
- ОС: Mdv
летал - как только включишь в настройках всплывающие подсказки и наведёшь курсор на любой файл. без попапчиков работал без вопросов. в крайних апдейтах кукера поправили.
-
ans
- ОС: ROSA
did писал(а): ↑29.11.2009 21:47переустановил 2010free . багов намного меньше. сканер МФУ который так и не мог настроить в ONE завелся без проблем.
Lar вышел ftp://ftp.mdv-club.ru/mandriva/iso/2010.0/
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Где можно узнать, что из себя представляют эти 5 образов?
Можно на "ты".
-
ans
- ОС: ROSA
http://mdv-club.ru/*forum/profile.php?4,20
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Там профиль некоего Михаила Зарипова (подозреваю, что это он автор этих образов). К тому же отправить ему сообщение не представляется возможным - требуется регистрация, в коей я не заинтересован.
Можно на "ты".
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Смешная ссылка для мандривы:
http://www4.freebsd.org.ru/*orders/
Это что-то вроде Russian Fedora, только для Mandriva. Порадовала фраза "запрещённое ПО"
http://www4.freebsd.org.ru/*orders/
Это что-то вроде Russian Fedora, только для Mandriva. Порадовала фраза "запрещённое ПО"
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
Leviafant
- ОС: Мандрива 2010
Не работает в кде kdesu, kdsudo какие пакеты нужны для их работы, пишет
bash: kdesu: command not found
у меня мандрива 2010 фри
bash: kdesu: command not found
у меня мандрива 2010 фри