ancifer2002 писал(а): ↑04.07.2009 19:11
Так трудно отключить? 3 клика, не более.
блин, КАКИХ?! вы же все меня убеждаете - "это просто, и интуитивно понятно". для вас - да. а я вот за 3 года уже и забыл куда тыкать. в Linux это НЕВОЗМОЖНО, просто потому, что у меня на DVD есть тарбол /etc и /home, и я всегда могу вернутся. вот только про точки сохранения не надо, я уже помню как ставил драйвер к модему, на середине установки случайно нажал "отменить" - и ВСЁ. драйвер не ставится "пишет уже поставлен", и не убирается(деинсталятор начинает работу, и завершается с ошибкой) точка восстановления просто не меняет ситуацию.
ага. вы лучше скрины сделайте, по которым ВИДНО, как это просто, и какой drBatty лох, не смог такую простую вещь понять. Что, лениво? Вот и всем лениво. Хорошо хоть у меня друзья есть, которым не лениво ДЛЯ МЕНЯ делать скрины и объяснять.
Во беда, а почему кеды ломаются ни с того ни с сего? Вот просто так. Не верили? А теперь поверили?
не... сами по себе кеды ломаются если
a) это бета/альфа
или
b) кривые руки
Во всяком случае так было у меня. Читая посты на этом форуме, я понял что не только у меня так. У всех. Само по себе ничего не бывает. Только в глючных и/или недоделаных программах (кде-бета, винхп сп3, прочее)
А всё потому что -
Цитата
я тут поставил виндовс хп в виртуалке
Ничего, что в виртуалке?
а я не мальчик. у меня венда с 95й версии стояла. потом была NT4 (до 6го сервис пака), потом winxp(причём очень рано, я ещё вроде-бы бету ставил, году вроде в 2001м). В виртуалки я не увидел НОВЫХ глюков. Или про обновления/антивирус венда не напоминает без виртуалки? Не надо пожалуйста сказок! Всё это отсутствует разве-что в сборках, в чистой венде точно так-же.
по САМОЙ ВЕНДЕ. например - какие службы нужно выключать, как напоминания отключить, и т.д.
в Linux это всё есть. man и прочие хелпы. они идут на самом диске, и в них всё написано. частично даже на русском. я не отрывая мыш от коврика могу узнать что за непонятная служба у меня в процессах, и что будет, если я её грохну.
+ ещё три клика - всё включается.
Смущает, что по каждой мелочи не надо в терминал лазить?
это для вас - мелочь (кстати, вы ещё не сказали КАКИЕ клики). для меня - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, причём непонятно как отключаемое. причём во ВЫ - "не баран" (в отличие от меня), а объяснить - не можете. не бе, не ме

Ничего личного, со мной та-же беда. Такое я объясняю только за деньги.
Вот насобираю фактов и отчётиком выложу, дабы не быть голословным. Я на компе предпочитаю деньги зарабатывать, а не трахаться в терминале.
ага. собирайте.
вот только я в терминале "трахаюсь" исключительно для собственного удовольствия. нравится мне это. если мне нужна помощь, я могу попросить здесь, и мне скажут команду/строчку в конфиге, которую я тупо СКОПИРУЮ, и всё заработает. И такие случаи бывали (со мною).
а вот "трахаться" у гуи венды мне приходилось самостоятельно, потому-как помогать мне никто не желал... такая вот фигня... прям как вы "что там мучится, три клика!" и это - ПОМОЩЬ? это - издевательство. вы ещё раз напомнили мне, что я "баран", который не может даже три раза кликнуть на нужные кнопки. А в Linux меня не будут этим попрекать, а ткнут моськой в нужный ман/хаутушку, который позволит мне самостоятельно стать из "барана" - "не бараном".