Кто вам это сказал.
Mandriva Linux 2011 (Финальный релиз)
Модератор: Bizdelnick
-
-
Re: Mandriva Linux 2011
не помагает
да делал я так, все отличия в моих действиях только в том, что я создавал дополнительньій пункт загрузки, а не исправлял существующий
-
-
Дополнительный пункт вообще сам создается при установке нового ядра. И можно использовать и его.
Самому создавать ничего не надо, особенно если не знаешь как правильно. Полюбому ошиблись и что-то не прописали. Сделайте как написано выше.
Самому создавать ничего не надо, особенно если не знаешь как правильно. Полюбому ошиблись и что-то не прописали. Сделайте как написано выше.
-
знаю, но создавал сам, "руками" с надеждой а вот заработает...не заработало
почемуто мне кажется что мьі в посках черной кошки в темном подвале, в котором ее и нету....ето ошибка сборки ядра для мандривьі и пока господа с мандривьі ето не исправлят, мьі ету кошку не найдем....
P.S. делал как написано вьіше, результата нету....на 2-х компах делал, результат нулевой
-
Ну на скринах выше, как видите, установить всё-таки можно. Кстати устанавливаю так все ядра и ошибок не имею.
А насчет того чтобы исправляли - ну багрепорты вы видели и думаю еще появятся.
Ядро ставлю в таком порядке:
А насчет того чтобы исправляли - ну багрепорты вы видели и думаю еще появятся.
Ядро ставлю в таком порядке:
Код: Выделить всё
su
urpmi kernel-desktop-devel
urpmi kernel-desktop
-
-
самое больше, что бесит, так ето политика мандривьі...более месяца тому, спустя 2,5 месяца после релиза мандривьі, появился РР...типа на новом ядре и т.д....там баги те же и еще свои, покруче...конешно все обхаяли платную версию...так все что они сделали месяц спустя, ето кинули в обновление свободной версии мандривьі (которая, кстати, стабильней РР) глючное 39-е ядро...пускай мол ентузиастьі, любители и т.д. допилят.....
-
Как одно из решений: Поставить ядро миб:
3.1.4 http://mib.pianetalinux.org/mib/forum/view...4bf82dae873f59c
3.0.12 http://mib.pianetalinux.org/mib/forum/view...4bf82dae873f59c
Ставить как описал выше.
3.1.4 http://mib.pianetalinux.org/mib/forum/view...4bf82dae873f59c
3.0.12 http://mib.pianetalinux.org/mib/forum/view...4bf82dae873f59c
Ставить как описал выше.
-
Не знаю зачем был удален drakboot из MCC - проверил: работает нормально.
Как впрочем и drak3d.
Как впрочем и drak3d.
-
Поэтому кому надо:
Старый добрый drakconf
- возвращена иконка приложения drakconf (в пакете drakconf-icons-12.19.2-2.2 иконка росы)
- возвращена кнопка "Настройка трехмерного рабочего стола" (drak3d)
- возвращена кнопка "Настройка автовхода и выбор пользователя для автоматического входа в систему (drakboot)
Пакеты:
drakconf-12.19.2-10.2-mdv2011.0.noarch.rpm
drakconf-icons-12.19.2-10.2-mdv2011.0.noarch.rpm
Сорцы:

Старый добрый drakconf
- возвращена иконка приложения drakconf (в пакете drakconf-icons-12.19.2-2.2 иконка росы)

- возвращена кнопка "Настройка автовхода и выбор пользователя для автоматического входа в систему (drakboot)
Пакеты:
Сорцы:

-
verg писал(а): ↑13.12.2011 02:09Поэтому кому надо:
Старый добрый drakconf
Пакеты:
Сорцы:
![]()
кстати, в РР етот пакет не вьіброшен...ну и есть гостевой вход
-
кстати, в РР етот пакет не вьіброшен...ну и есть гостевой вход
Этот пакет нигде не выброшен.
Просто отсутствует кнопка в MCC.
Гостевой вход <- причем тут это?
-
-
ну в РР она присутствует
Присутствует везде - во всех сборках.
а к чему тут гостевой вход? так, для информации
Просто не в тему информация.
-
чего то я вас уже не понимаю....в свободной мандриве в меню загрузка пункта настройка автовхода и вьбор пользователя (далее по тексту) нету
-
в свободной мандриве в меню загрузка пункта настройка автовхода и вьбор пользователя (далее по тексту) нету
Пункта нету.
Приложение есть.
Так понятнее.
-
- ОС: Linux, Win
Я могу предположить, что первый (drakboot) был выкинут для исключения дублирования функциональности: с настройкой автологина и некоторых других параметров загрузки прекрасно справляется и kde-шный systemsettings, особенно если его запустить под рутом, а другие параметры целевой аудитории править незачем. А второй (drak3d) был выкинут потому, что пару версий KDE назад компиз перестал с ним дружить и включать его стало бессмысленно. Так что обе утилиты полезны только пользователям альтернативных DE, которые теперь официально не поддерживаются...
-
Да я в курсе почему =)
Но как быть бедным юзерам сборок GNOME и LXDE (да и XFCE, если поставить) никто не подумал, а сборочки собирают и сами кстати.
Компиз всегда дружил с кде - проверено (из последних 4.3 - 4.4 - 4.5 -4.6 работает нормально)
и drakboot был удален не поэтому =)
кстати в росе августовской drak3d присутствует в мсс
А в эти настройки кде только и заходить (вход в систему), чтобы тема оформления на дефолт сбрасывалась - не нафиг такое =)
Но как быть бедным юзерам сборок GNOME и LXDE (да и XFCE, если поставить) никто не подумал, а сборочки собирают и сами кстати.
Компиз всегда дружил с кде - проверено (из последних 4.3 - 4.4 - 4.5 -4.6 работает нормально)
А в эти настройки кде только и заходить (вход в систему), чтобы тема оформления на дефолт сбрасывалась - не нафиг такое =)
-
-
verg писал(а): ↑13.12.2011 23:32Да я в курсе почему =)
В LXDE с компизом глюки... В KDE4 с компизом глюки (судя по трекеру и отзывам). Я поэтому его и не врубаю. Для Gnome да, надо...
Меня тут снова нет :P
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А что, его родная конфигурялка не работает разве?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Возможно зависит от машины. На моей не новой всё нормально в том числе и в XFCE, и в перечисленных.
Но соглашусь в KDE, да и в LXDE компиз не очень то и нужен, хотя нравится больше, чем kwin.
-
В LXDE - улетающие в случайное место notify, баги с расположением окон и прочая радость...
В KDE4 - баги с декоратором, черные поля, потери оформления...
Меня тут снова нет :P
-
Нет, к счастью своему такого не замечал никогда.
-
- Статус: Продвинутый чайник
- ОС: ROSA 2011
вам повезло.. у меня это часто.. то уведомления "перелезают" в верх экрана(растягиваются на всю ширину), то просто тачинают выводиться в правом верхнем углу.. раз на раз не приходится..
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Решил тут почистить систему от давно протухших пакетов (местами аж mdv2007.0), так urpmi --not-available, помимо прочего, и пакеты mdv2011 показал. С версиями из будущего. Например pm-utils:
Кто виноват и что делать?©®™
rpm -qi pm-utils | grep -A 1 Version
Version : 1.4.1 Vendor: Mandriva
Release : 13 Build Date: Птн 27 Май 2011 00:30:41
urpmq -i pm-utils | grep -A 1 Version
Version : 1.4.1
Release : 3
Кто виноват и что делать?©®™
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Покажите:
rpm -qa | grep pm-utils
rpm -qi pm-utils
uname -a
urpmq --list-url active
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Очевидно, Вы. Какие левые источники подключали?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |