Вы в курсе, что если компьютером пользуется несколько человек, то нужно создавать соотв. число пользователей с ОТДЕЛЬНЫМ входом в систему?
теоретически это рекомендуемое решение. Пока не вижу в этом особой потребности если честно. На пять минут уступить компьютер другому члену семьи без заморочек с паролями - это нормально.
Если ваша деятельность связана с настройкой браузеров
не связана вобще, просто друзья попросили. Я так под горячую руку попался. Проблему я не придумывал - мне сказали открытым текстом - "я щелкаю по ссылке в Яндексе и у меня на экране возникает большая зад....ца с .., а сзади стоит сын - это вобще нормально?" Тут это счастье никому в семье не нужно, поэтому не вижу необходимости создания нескольких пользователей, компьютером более менее активно пользуются 2 человека, с непротивочащими друг другу интересами. Они отлично уживаются.
вам трудно ОДИН РАЗ потратить 10-15 минут на поиск и установку блок-списка? А потом один раз в месяц тратить пару минут на его обновление...
повторяю еще раз, ваш подход - это типичный подход компьтерщиков:
Цитирую:
Работа родителей с компьютерами не связана вобще. Они и в windows xp то очень слабо ориентируются.
> Ни разработчики Opera, ни разработчики FF или расширений к нему за вас этого не сделают.
Вы так в этом уверены? Они вам лично об этом сказали? Информация к размышлению. Прямые конкуренты тоже в курсе этой проблемы, начиная с ie5 и они предлагают решения которые ставятся парой кликов мыши
туда и
сюда устанавливающих официально подерживаемые и может быть даже разрабатываемые ими фильтры by © 2009 Microsoft Corporation. По моему править ручками какой то конфигурационный файл - посложнее будет, вы не находите?
Насколько я знаю, тот же AdBlock тоже требует настройки, так что не всё так радужно.
ну как бы не AdBlock единым живы...
Относительно Opera - вам предоставлены все необходимые инструменты. Сделать один раз Copy&Paste - что может быть проще
у конкурентов они куда проще в использовании/настройке для не подготовленного пользователя. Если вы хотите развивать продукт - надо уметь видеть его недостатки. Впрочем некоторые люди не видят разницы между понятиями "фанатизм" и "патриотизм". Надеюсь вы не из таких.
если шрифты начинает использовать коммерческая компания - тут совсем другие отношения, завязанные на лицензии, отчисления и т.д. и т.п
Честное слово, вы какой то странный человек. Мы же с вами о каких системах говорим? Cуществуют Open Source Fonts и
такой вариант и
такой а вобще поиск по форуму с ключевыми словами "ClearType" и
OpenType много чего даст. Кстати за поддержку в браузере Opera плагина Adobe Flash что нибудь Аdobe перепадает? Просто интересно. Кривовато пока. Русский текст набирать не получается во флеше, правда не знаю может это опять у меня одного.
использование системных шрифтов - это наиболее правильный и разумный подход, который используется в 99% всех сторонних приложений
вы забыли добавить фразу: для отображения интерфейса пользователя
Интерфейс этих программ использует СИСТЕМНЫЕ шрифты, которые уже есть в системе изначально, стандартный набор
В этом случае я с вами согласен.
с набором ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ шрифтов, необходимых в силу специфики программ
Но вот вас не волнует собственно как отображается содержание веб-страниц, какими шрифтами? Это разве не специфика програмы? Cобственно для чего нужен браузер - красиво, быстро и качественно отобразить веб сайт, разве не так?
>>Плюс, качественные шрифты - это много мегабайтный архив. Т.е., вы предлагаете к Opera размером 6-7 МБ добавить шрифтов на 15-20 МБ?
>>
Ну это тут вы размер из головы только что выдумали, на самом деле. 3-4 типа шрифта будут весить
копейки. Это просто для примера. Потом даже 15-20 мегабайт - это где то за полчаса активного просмотра рекламы столько скачивается трафика - поэтому не вижу в этом причин для паники. Пока словарики то для проверки орфографии приходится скачивать ручками, и шрифты тоже, потом лезть в настройки... как то немножко неудобно то, что после установки программы приходится над ней колдовать, доводя до ума, вы не находите?
>>Начинается следующий этап воспитания: не запрещать, а объяснять ребёнку суть и место в жизни общества каждого вновь
>>> открытого явления.
Опять таки практический пример. Я не хотел об этом говорить, но вылез сайт с зоофилией и садо-мазо. Как родителям обьяснить эту гадость детям 7 лет ? "Ну знаешь сына... есть такие люди... извращенцы....а еще бывают..." продолжать не буду. Понятно что он много чего посмотрит со временем, но то что в этом плане у нас анархия, и провайдеры не могут элементарную платную услугу предложить которая будет пользоваться отличным успехом - фильтрацию подобных сайтов, грусно. Приходится пока выкручиваться самим.