Novell: Vista подтолкнет пользователей к Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Cheh
ОС: Mageia

Re: Novell: Vista подтолкнет пользователей к Linux

Сообщение Cheh »

В тему топика Объем продаж ПО Microsoft в России вырос на 48% http://business.compulenta.ru/230227/

Статью не читал, но могу предположить что это происходит потому что Вынь устанавливаю на только что купленые компьютеры. У меня, например, нет знакомых которы купили лицензионный Виндоус, что называется, "в коробке". Зато есть знакомые которые потратили свои кровные за предустановленный ХР, при покупке нового системника.

Согласен с тем кто говорил что маны достаточно прочитать внимательно один раз. Так как большенство консольных програм имеют чёткую структуру команд и даже описаний к ним. Один раз разобравшись дальше прекрасно живешь.
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

Ключевая фраза "Статью не читал, но могу предположить".
В принципе, этого достаточно. :(
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

как там писали, "ядро линукса - набор работающих хаков" (от кого-то из создателей FreeBSD). но вообще, линукс уже очень хорошо поддерживается всеми производителями. и софт полезный переезжать начал. всегда ли нужно начинать что-то новое, если можно переиначить уже существующее?
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

LSN писал(а):
30.09.2005 21:09
Ключевая фраза "Статью не читал, но могу предположить".
В принципе, этого достаточно. :(

статью прочитал :-)
мои соображения по сему поводу:

Рост продаж ОЕМ- версий операционных систем Windows XP составил 46% по сравнению с прошлым годом

легко объясняется ростом продаж ноутбуков (каковые в обязательном порядке комплектуются WinXP HE)

Большая часть объема продаж в 2005 финансовом году относится к настольным приложениям Microsoft Windows и Office (58,3%).

объясняется еще проще: как известно, рост продажи с 1 экз. до 2 - суть стопроцентное увеличение объема продаж

Был также зафиксирован рекордный рост продаж продуктов Microsoft Office, который составил 74%.

объясняется по той же схеме.

косвенное тому подтверждение - объем продаж в штуках указан только для OEM Windows, но не для MS Office и прочего.

по поводу Windows Server судить не возьмусь :-)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

из статьи-
"введение Единого государственного экзамена для Министерства образования РФ"

о как ,это из оперы как "Совместно с партнерами был реализован ряд крупных проектов по внедрению продуктов и технологий Microsoft" ,то есть получатеся Microsoft внедрил нам Единый гоэкзамен ,а Минобразование РФ выступал просто партнёрами .Интресно как получатется - один из важнейщих
элементов в стране курируется и внедряется компанией с США (весело ничего не скажешь).

далее : " переход компании "Талосто" с Novell Software на единую инфраструктуру Microsoft." [color]

читаем статью про Талосто несколько ранее - http://www.microsoft.com/Rus/Casestudies/C...udy.aspx?id=297

если внимательно читать ,то оказывается -" В мае 2002 года в ИТ-отдел компании пришла команда профессионалов, многие из которых являются сертифицированными специалистами Microsoft"

Включая начальника отдела кстати (это ещё из одной статьи -ссылку немогу найти) - что же им прикажете ставить ?(другого то они не умеют - Netware для них тёмный лес)

ещё от туда же c форума интресный топик - "тут надо не деньги microsoft считать, пускай зарабатывают. Интересна другая вещь, то что наше правительство будет использовать продукты американской фирмы, скоро у нас вообще никаких секретов от них не будет, видать опять наши продались...."(соглассен)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

мдя. почему-то у меня в голове всё сидит, что qnx наши сертифицировали, как "не содержащую недекларированных возможностей", а всё остальное... чего-то перестал я доверять тому, у чего исходники закрыты. Просто есть возможность лишний раз проверить на лишнее, есть такая возможность или нет. В серьёзной организации имхо не место ms, ни в коем роде. Ведь был же думоподобный движок в excel? и нафига он там нужен? да и spyware. и вообще....

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

Ух и спор идет!!!

По теме: совсем не подтолкнет!
Зря мы недооцениваем Майкрософт - они со своими домохозяйками шагают и будут шагать! Пока Линукс не станет таким же простым в использовании. И пока под него не будут делать софт целенаправленно! Коммерческий.
Я это говорю обоснованно - я админ и мои пользователи - 40 женщин в возрасте от 20 до пенсии (в основном всем за 40). Я бы уже перевел всю свою сетку на линукс, да вот беда - АРМ заточен под винду. И новую версию делают опять же под MS SQL. И чертят мои тетеньки в AutoCAD-е.
Дело-то все в том, что им по-барабану, что стоит на компьютере - лишь бы они могли делать свое дело! Все равно, какая ось.
Дайте мне автокад под линукс! Это к примеру. Многим не хватает фотошопа, еще чего-то - одним словом - добротного коммерческого софта!
Где вы видели диск со всеми драйверами к железяке - к виндовс и линукс? То-то же.... Хотя я покривил душой - у HP на дисках к принтерам дрова на.... (чтоб не соврать диск вставлю....) вот, пожалуйста - для винды, юникс и солярис. А остальные производители? Для видеокарт или звуковух или мало ли для чего еще!
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

crez писал(а):
06.10.2005 11:07
Дайте мне автокад под линукс! Это к примеру. Многим не хватает фотошопа, еще чего-то - одним словом - добротного коммерческого софта!

Ща вам тут запросто насоветуют VariCAD, Gimp, OO & dosemu :D
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
bobrik

Сообщение bobrik »

Зачем? Это не то, хотя тоже добротно. И линукс ПРОСТОЙ в использовании и никто меня в этом не переубедит. Даже мой долбанутый информатик!
Спасибо сказали:
Bruce

Сообщение Bruce »

И линукс ПРОСТОЙ в использовании

не в этом дело, а в устоявшейся инфраструктуре информационных технологий на реальных местах.

во, загнул :)

koolkhel's lj
Спасибо сказали: