Так вроде ж раньше говорили, что для всех задач вам хватает 3 кед, а тут новые версии софта
так как раз дело в том, что нас, пользователей линукса,
по майкрософтовской методике, насильно перевели на кде4 . Из дестрибутивов убрана кде3, все программы переписаны и перекомпилинованы под кде4 , новое поколение програмистов оказалось гораздо ламернее и бездарнее, чем предыдущие, они не смогли даже готовые тексты работающего кода нормально перекомпилить. Майкрософт с семёркой поступила гораздо честнее и порядочнее- она прямо сказала, что семерка , это бетта, если хотите посмотреть, потестить, то скачивайте. И Майкрософт не далет драйвера, работающие только в определённом билде системы, как это принято в линухе (по факту), даже более того, у неё много крос виндовых дров и программ, которые нормально работают в различных версиях винды. Из-за такого хамской позиции разработчиков линуха простые пользователи кде4 выступают бесплатными тестерами (но за эту работу в цивилизованном мире принято платить или как минимум предупреждать), как это было в вин_виста, пользователи делают за програмистов самую тяжёлую и нудную часть програмной работы-отлов багов и поиск решений по оптимизации интерфейса-а это 100% должны делать програмисты, и никто меня не убедить в другом (например, что это должны делать юзеры). Поэтому так много высказываний про глюки кде4. Мне очень хотелось бы узнать- програмисты из кде , когда выпускали кде4, они его хоть сами запускали, они хоть смотрели, что у них получилось? Как видно из опроса, на кде 4 народу больше, и могу сказать, что я тоже на кде4, но ВЫНУЖДЕННО, и если бы была возможность вернуться на кде3, сделал бы это без колебаний. Конечно, через несколько лет , когда бесплатные бета тестеры кде4 (это обычные юзеры ) напишут разработчикам про все баги и последние соизволят их исправить, то кде4 может и будет принято общесвтом, но тот вред, имхо который группа самовлюблённых бездарей из кде4 нанесла линукс движению, уже не исправить. Если бы это был бизнес, то за фирму, которая выпустила бы на рынок настолько сырой продукт, уже бы забыли. Я не случайно привёл бизнес сравнение-програмисты из кде не коммунисты, работающие бесплатно за идею светлого будущего, они получают зарплату за свою работу, и при этом делают такое. А если посмотреть вокруг, что делается на софтверном рынке? Ведь Майкрософт не сидит без дела, она очень активно изучает линукс, и по словам моего знакомого админа, в семерке через командную строку можно выполнить 98% действий по настройке системы удалённо через шел. И честно говоря, мне соверншенно всё равно, какая кошка ловит мышей, черная или белая, лишь бы ловила... Я конечно отклонился от основной темы, но копаться в деталях, там не так менюшка нарисована, имхо не продуктивно, а гораздо интереснее и полезнее посмотреть перспективы движения отрасли написания операционных систем, и из этого делать выводы более серьёзные, а именно, если и в линухе началось такое наплевательское отношение разработчиков системы к пользователям, то чем по идеологии и юзабельности линух лучше Майкрософта? Имхо, чем дальше, тем больше линух становиться ближе к винде. И как следствие, стоит ли на нём оставаться? На производстве, где я работаю, у нас примерно 8500 компов, но для линуха нашлось применение только как файловая помойка. И если нашему главному бугалтеру дать комп с виндой , которая тормозит , но как то работает, и комп с кде4, котрый будет вытворять неизвестно что, то мы можем заранее однозначно сказать, что главбух скажет про кде4, которой всё равно, какая операционка там устанволена. Все высказавшиеся на форуме забыли одно-комп в итоге делается для УДОБНОГО использования ЮЗЕРОМ (И ЛАМЕРНЫМ В ТОМ ЧИСЛЕ , коих большинство), который специалист в своей основной профессии (и он не должен быть спецом по кодированию ядра и согласованию версий библиотек), в идеале мы , юзеры, вообще не должны думать, как оно там работает, мы должны думать , как ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а не быть бесплатными бета тестерами за свои деньги и время, которые мы отрываем из своей жизни. Вот только не воспринимайте написанное , как холи вар лин/винь, что лучше или хуже, я хотел высказаться по тенденциям развития отрасли, и имхо, и линь, и винь, уже стали практически одинаковыми, как по сути разработки, так и по реализации. Если раньше линь делали фанатики идеалисты, которые хотели сделать мир лучше, и у них это получалось, то сейчас линь делают команды, находящиеся под крылом финансистов ( убунту, опенсуся) , которые на линухе зарабатывают деньги. И если подходить к кде4 с позиции сегодняшенего дня, то кде4 - это полный финансовый провал. Имхо, ребята в кде облажались по полной программе. Время покажет, но вполне возомжно, что кде может совсем уйти со сцены, как не раз уже было с дистрибутивами линуха и его оконными менеджерами. Высказывание получилсь жестким, но без реверансов и хамства. Прошу это учесть...