В чём преимущество KDE4 над KDE3? (C точки зрения обычного пользователя...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

SergeyVitebsk
ОС: Ubuntu 9.04

Re: В чём преимущество KDE4 над KDE3?

Сообщение SergeyVitebsk »

Почему для ресурсоёмких до графики приложений это нормально, а для графической запускалки этих приложений - мало и нужно более мощное железо для комфортной работы?

А вы это в 4 кедах пускали? И кстати читайте посты выше, я не вижу ваш вывод топа при глюках.
Я не телепат, может дрова ставили разными способами, может разные версии, да вы можете что угодно сделать, а потом винить кеды.
Не соответствие qt и кед, процесс какой-то висит, блин просто аргумент глючит увы надо искоренять, а что-то более емкое давать.
А то можно сказать все что угодно. С чего вы взяли что виноват кде?
Страничка нетовская не открывается- тоже он виноват, ведь в 3 когда-то открывалось...
Есть форум, вот и задавайте вопросы, а то плохо окна обновляются, все....ступор, буду поливать грязью кеды.
Решать пробовали, что люди советовали? На чем все остановилось, какой ставили дистр, ядро , кде обновляли или ставили новый, версия кед?
Хватит уже.....
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Те, у кого нормальная видеокарта, KDE4 обычно довольны.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
SergeyVitebsk

Для новых версий софта они нужны новые, а для kde3 — старые.

Так вроде ж раньше говорили, что для всех задач вам хватает 3 кед, а тут новые версии софта... Значит чего-то не хватает, есть минусы.
Вы думаете, что если новый амарок плохой и куча софта и вы перейдете на иной раб стол это что-то поменяет?
Или не будет этого софта вообще или поставите те же либы 3 кед, и смысла перехода я уже не вижу.
Да и вообще мне так надоел этот холивар. Сидите на чем вам удобно, я никого не тяну за руку.
Как говорил Картман( из Сауса): Вы как хотите, а я домой!
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Atolstoy писал(а):
19.01.2010 15:55
Те, у кого нормальная видеокарта, KDE4 обычно довольны.

В комплект она не идет?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

SergeyVitebsk писал(а):
19.01.2010 15:33
Я апгрейд не делал. Просто перешел на новый раб стол. Хуже не стало, плюсов же я много нашел в плане удобства, даже в тех рюшечках, которые предлагает плазма.

Солидарен. :)

на PC у меня GeForce 6600. На нетбуке intel 945gme. Кеды ни там, ни там не тормозят ;) ЧЯДНТ? Жаль только на нетбуке грузятся долго (виню в этом медленный накопитель), потому перешёл на openbox. На PC скорость загрузки некритична, да и грузятся они с винчестера быстрее...
К слову, compiz (особенно первые версии) меня расстраивал своей скоростью.
Контра тоже не тормозила, но я не любитель, так - побаловаться запускал. :)
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

mvt писал(а):
19.01.2010 16:06
В комплект она не идет?

у меня сраная intel и всё работает

Flaming писал(а):
19.01.2010 16:17
Жаль только на нетбуке грузятся долго (виню в этом медленный накопитель), потому перешёл на openbox

kde 4 opensuse 11.2 на eeepc 1000h, время загрузки с полным графическим входом составляет около 20-30 секунд, правда у меня не ssd
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Olegator писал(а):
19.01.2010 16:19
kde 4 opensuse 11.2 на eeepc 1000h, время загрузки с полным графическим входом составляет около 20-30 секунд, правда у меня не ssd

Ну и что? У меня EeePC 901 с SSD. LXDE. Думаете уменя плохо работает? :)
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

mvt писал(а):
19.01.2010 16:24
Ну и что? У меня EeePC 901 с SSD. LXDE. Думаете уменя плохо работает?

я Ваше сообщение комментировал?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Мне Dolphin больше понравился в качестве ФМ, чем конкверор, некоторыми эффектами KWin пользуюсь (перелистывание окон и ещё что-то, всякие визуальные красивости не включал), интерфейс посимпатичнее. В основном больше нравятся, чем третьи (хотя от первых версий долго плевался и решил надолго не уходить с трешки). Хотя, имхо, Gwenview стоило оставить таким есть, по мне он сейчас менее удобен.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

SergeyVitebsk писал(а):
19.01.2010 16:05
Так вроде ж раньше говорили, что для всех задач вам хватает 3 кед, а тут новые версии софта...

Я даже не знаю, как на такое реагировать... Для вас что тайна: то обстоятельство, что значительная часть необходимого софта в состав кде ЛЮБОЙ версии не входит и не имеет kde-шных аналогов? Или вы не в курсе, что в *nix системах распространено совместное использование библиотек различным софтом?
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Olegator, вот как раз 20 секунд для меня много ;) на PC пошустрее будет.

Olegator писал(а):
время загрузки с полным графическим входом составляет около 20-30 секунд, правда у меня не ssd

Хотя не... если к загрузке кде добавить инициализацию - будет секунд 40. SSD, ага.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Olegator писал(а):
19.01.2010 16:33
я Ваше сообщение комментировал?

Да :)
Извините, если не в тему
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

VAA писал(а):
19.01.2010 11:04
KDE4 - это глючное тормознутое изделие, требующее немерянных ресурсов для работы ненужных бантиков, это Vista в Линуксе.

Карта интегрированная
VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS690 [Radeon X1200 Series]

Производителем уже даже не поддерживается, драйвера ati из репов, fps=700, 3d нет, все красивости типа куба и прозрачности выключены. Практически целый день за компом. Тормозов не замечал.........

На нойтбуке (там 8мб видеокарта intel) ,там наверное там не пробовал там xfce
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

mvt писал(а):
19.01.2010 18:41
Да
Извините, если не в тему

Olegator писал(а):
Цитата(Flaming @ 19th January 2010 - в 16:17)
Жаль только на нетбуке грузятся долго (виню в этом медленный накопитель), потому перешёл на openbox

просто да немного не в тему )))
Спасибо сказали:
CCRko60
ОС: Gentoo

Сообщение CCRko60 »

Первый раз попробовал KDE4.1 в Kubuntu 8.10. На моей машине (AMD Athlon xp 1100, 256Mb RAM, NVidia fx5200 128mb) работать было невозможно, тормоза страшные. Сейчас из любопытства поставил OpenSUSE 11.2 с KDE4.3, мягко говоря, был ошеломлен: тормозов ни то что не наблюдается, а работает даже быстрее, чем KDE3.5 в Gentoo. Причем в Gentoo стоят проприертарные дрова на видюху и работает opengl, а в OpenSUSE дрова свободные. Да и в целом впечатления от 4.3 только положительные
Желание - тысяча возможностей.
Нежелание - тысяча причин.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

kubuntu меня вообще расстраивает =( там всегда обнаруживались такие глюки кде, которых не было в даже в самых "ванильных" дистрибутивах вроде дженты и слаквари. :)
Опенсуся много от себя добавляет, кстати. Много хорошего.
Спасибо сказали:
156
ОС: OPENSUSE ALTLINUX

Сообщение 156 »

Так вроде ж раньше говорили, что для всех задач вам хватает 3 кед, а тут новые версии софта
так как раз дело в том, что нас, пользователей линукса, по майкрософтовской методике, насильно перевели на кде4 . Из дестрибутивов убрана кде3, все программы переписаны и перекомпилинованы под кде4 , новое поколение програмистов оказалось гораздо ламернее и бездарнее, чем предыдущие, они не смогли даже готовые тексты работающего кода нормально перекомпилить. Майкрософт с семёркой поступила гораздо честнее и порядочнее- она прямо сказала, что семерка , это бетта, если хотите посмотреть, потестить, то скачивайте. И Майкрософт не далет драйвера, работающие только в определённом билде системы, как это принято в линухе (по факту), даже более того, у неё много крос виндовых дров и программ, которые нормально работают в различных версиях винды. Из-за такого хамской позиции разработчиков линуха простые пользователи кде4 выступают бесплатными тестерами (но за эту работу в цивилизованном мире принято платить или как минимум предупреждать), как это было в вин_виста, пользователи делают за програмистов самую тяжёлую и нудную часть програмной работы-отлов багов и поиск решений по оптимизации интерфейса-а это 100% должны делать програмисты, и никто меня не убедить в другом (например, что это должны делать юзеры). Поэтому так много высказываний про глюки кде4. Мне очень хотелось бы узнать- програмисты из кде , когда выпускали кде4, они его хоть сами запускали, они хоть смотрели, что у них получилось? Как видно из опроса, на кде 4 народу больше, и могу сказать, что я тоже на кде4, но ВЫНУЖДЕННО, и если бы была возможность вернуться на кде3, сделал бы это без колебаний. Конечно, через несколько лет , когда бесплатные бета тестеры кде4 (это обычные юзеры ) напишут разработчикам про все баги и последние соизволят их исправить, то кде4 может и будет принято общесвтом, но тот вред, имхо который группа самовлюблённых бездарей из кде4 нанесла линукс движению, уже не исправить. Если бы это был бизнес, то за фирму, которая выпустила бы на рынок настолько сырой продукт, уже бы забыли. Я не случайно привёл бизнес сравнение-програмисты из кде не коммунисты, работающие бесплатно за идею светлого будущего, они получают зарплату за свою работу, и при этом делают такое. А если посмотреть вокруг, что делается на софтверном рынке? Ведь Майкрософт не сидит без дела, она очень активно изучает линукс, и по словам моего знакомого админа, в семерке через командную строку можно выполнить 98% действий по настройке системы удалённо через шел. И честно говоря, мне соверншенно всё равно, какая кошка ловит мышей, черная или белая, лишь бы ловила... Я конечно отклонился от основной темы, но копаться в деталях, там не так менюшка нарисована, имхо не продуктивно, а гораздо интереснее и полезнее посмотреть перспективы движения отрасли написания операционных систем, и из этого делать выводы более серьёзные, а именно, если и в линухе началось такое наплевательское отношение разработчиков системы к пользователям, то чем по идеологии и юзабельности линух лучше Майкрософта? Имхо, чем дальше, тем больше линух становиться ближе к винде. И как следствие, стоит ли на нём оставаться? На производстве, где я работаю, у нас примерно 8500 компов, но для линуха нашлось применение только как файловая помойка. И если нашему главному бугалтеру дать комп с виндой , которая тормозит , но как то работает, и комп с кде4, котрый будет вытворять неизвестно что, то мы можем заранее однозначно сказать, что главбух скажет про кде4, которой всё равно, какая операционка там устанволена. Все высказавшиеся на форуме забыли одно-комп в итоге делается для УДОБНОГО использования ЮЗЕРОМ (И ЛАМЕРНЫМ В ТОМ ЧИСЛЕ , коих большинство), который специалист в своей основной профессии (и он не должен быть спецом по кодированию ядра и согласованию версий библиотек), в идеале мы , юзеры, вообще не должны думать, как оно там работает, мы должны думать , как ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а не быть бесплатными бета тестерами за свои деньги и время, которые мы отрываем из своей жизни. Вот только не воспринимайте написанное , как холи вар лин/винь, что лучше или хуже, я хотел высказаться по тенденциям развития отрасли, и имхо, и линь, и винь, уже стали практически одинаковыми, как по сути разработки, так и по реализации. Если раньше линь делали фанатики идеалисты, которые хотели сделать мир лучше, и у них это получалось, то сейчас линь делают команды, находящиеся под крылом финансистов ( убунту, опенсуся) , которые на линухе зарабатывают деньги. И если подходить к кде4 с позиции сегодняшенего дня, то кде4 - это полный финансовый провал. Имхо, ребята в кде облажались по полной программе. Время покажет, но вполне возомжно, что кде может совсем уйти со сцены, как не раз уже было с дистрибутивами линуха и его оконными менеджерами. Высказывание получилсь жестким, но без реверансов и хамства. Прошу это учесть...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

156 писал(а):
18.01.2010 06:09
Может кто нибудь внесёт ясность- какие преимущества с точки зрения обычного юзера появились в КДЕ4?

Я вам дал сцылку выше.

. Например, мне нравится чёрный цвет в заголовке активного окна, так не выбирается в Opensuse этот цвет... Поиск в гугле дал ответ, что ввели плазмоиды. Что мне дают они , как пользователю, я не нашел. Может, я чего то не понимаю, но мне как пользователю, КДЕ4 с точки зрения юзабельности и удобства, ничего положительного не дал. Может форумчане напишут, что хорошее им дал переход на КДЕ4?

А причем тут с'юзе? Открываете systemsettings и допиливаете любую тему до любого вменяемого под вас состояния. Более того, вы можете вернуться к стандатному виду KDE3x.
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Сообщение Rafael »

156 писал(а):
20.01.2010 08:43
так как раз дело в том, что нас, пользователей линукса, по майкрософтовской методике, насильно перевели на кде4 .

Говорить за всех - дурной тон.
Я - пользователь Линукс и во всём, что касается использования программ - никто, ни к чему меня принудить не может !
И да, KDE 4 отличная оболочка, как и KDE 3. ;)
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

CCRko60 писал(а):
20.01.2010 00:51
Первый раз попробовал KDE4.1 в Kubuntu 8.10. На моей машине (AMD Athlon xp 1100, 256Mb RAM, NVidia fx5200 128mb) работать было невозможно, тормоза страшные. Сейчас из любопытства поставил OpenSUSE 11.2 с KDE4.3, мягко говоря, был ошеломлен: тормозов ни то что не наблюдается, а работает даже быстрее, чем KDE3.5 в Gentoo. Причем в Gentoo стоят проприертарные дрова на видюху и работает opengl, а в OpenSUSE дрова свободные. Да и в целом впечатления от 4.3 только положительные

Это очень сильно зависит от железа. На моём радеоне суся - единственный дистр, который выдаёт рекордное количество артефактов и мусора на экран. Не знаю, винить ли тут их сборку мезы или ещё что - разбираться нет желания и сил.

Такое вот современное искусство:
Изображение
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

156, а разве кто-то запрещает пользоваться старыми версиями дистрибутивов? Они ещё поддерживаются.
Кроме того, kubuntu выпустили спецверсию, с kde-3.5.10
Да и далеко не все дистрибутивы отказались от древней версии кде.

Много букафф написали, ниасилил. Да и за орфогрфией следите. Исправьте. А так читать нет никакой мотивации. %)
Ага, и семёрка - не бета, она уже релиз, выходите из анабиоза.

Atolstoy, у меня такое в вин98 было :) помню

156, да, ещё момент один.
Если вы говориите, что вас, несчастных, перевели на кде4 против вашего желания, да ещё и по мелкомягкой методике, то вы сами себе противоречите.
Да, есть такой опыт у мелкомягких. Как только выходят новые железки - старые сразу же на свалку, новые версии ПО там не работают. А старое ПО они забрасывают... перестают поддерживать, продавать, и т.п.

С кедами ну совсем не так же. Во-первых, они не требуют таких небесных системных требований. Может, кде3 и требовало побольше, чем кде2 - не знаю, но кде4 практически столько же кушает, сколько и кде3. А работает даже быстрее.
Во-вторых, никто же не забыл про кде1,2,3... Да, их забросили - но не запретили ими пользоваться. Если хотите, чтобы эта ветка дальше развивалась - форкайте. Это же свободное ПО. :) С мелкомягкиими так не пройдёт, увы.
Задумайтесь - если никто до сих пор не форкнул - может, оно просто никому и не надо, и вы просто придумываете сами себе проблемы? Теория вселенского заговора. :)
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

156
для тех, кто в танке http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_11.2/

Atolstoy писал(а):
20.01.2010 10:08
CCRko60 писал(а):
20.01.2010 00:51

Это очень сильно зависит от железа. На моём радеоне суся - единственный дистр, который выдаёт рекордное количество артефактов и мусора на экран. Не знаю, винить ли тут их сборку мезы или ещё что - разбираться нет желания и сил.

Такое вот современное искусство:
Изображение

могу предположить что у Вас карта intel и был установлен дистрибутив opensuse 11.1. Это была бага кажется в xorg, в 11.2 её нету. А не заметил, радеон у Вас... быть может это и к нему тоже относилось
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

156
кстати на 1 апреля разработчики opensuse выпустили дистрибутив с kde2, не хотите поюзать? Вас же злые разработчики заставили перейти на kde3!
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

Olegator писал(а):
20.01.2010 10:23
могу предположить что у Вас карта intel и был установлен дистрибутив opensuse 11.1. Это была бага кажется в xorg, в 11.2 её нету. А не заметил, радеон у Вас... быть может это и к нему тоже относилось

Radeon x1950 Pro, 512 MB. Ядро R520.

Olegator писал(а):
20.01.2010 10:36
156
кстати на 1 апреля разработчики opensuse выпустили дистрибутив с kde2, не хотите поюзать? Вас же злые разработчики заставили перейти на kde3!

Для любителей олдскула есть EcomStation. :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Atolstoy писал(а):
Предлагаю всем выковырять из клавиатуры кнопку с виндовым флажком и отправить ее Биллу Гейтсу бандеролью. Пусть подавится.

а в последней KDE4 флажок заработал? или до сих пор - выковыривать?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

drBatty писал(а):
20.01.2010 10:44
Atolstoy писал(а):
Предлагаю всем выковырять из клавиатуры кнопку с виндовым флажком и отправить ее Биллу Гейтсу бандеролью. Пусть подавится.

а в последней KDE4 флажок заработал? или до сих пор - выковыривать?

в kde эта кнопка считается модификатором, впрочем как и в других de, наверное. сделайте вызов меню например по Meta+z
Спасибо сказали:
Warlornhor
ОС: openSUSE 12.3

Сообщение Warlornhor »

У меня этот флажок переключает раскладку клавиатуры (у кого-то тут тоже), очень даже удобно, все равно бестолковая кнопка.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Olegator писал(а):
А можно пруфлинк?
156 писал(а):
20.01.2010 08:43
Все высказавшиеся на форуме забыли одно-комп в итоге делается для УДОБНОГО использования ЮЗЕРОМ (И ЛАМЕРНЫМ В ТОМ ЧИСЛЕ , коих большинство), который специалист в своей основной профессии (и он не должен быть спецом по кодированию ядра и согласованию версий библиотек), в идеале мы , юзеры, вообще не должны думать, как оно там работает, мы должны думать , как ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, а не быть бесплатными бета тестерами за свои деньги и время, которые мы отрываем из своей жизни.
На самом деле кадэечетыре позволяет делать работу более качественно и поднимать проф.уровень. Вот пишу код для микроконтроллера, открыто куча окошек с даташитами, куча вкладок в браузере и тд. При переключении раб.стола или свёртывания фаерфокса ВНЕЗАПНО падают кеды. Это заставялет срать кирпичами, особенно понимая что сохранится не успел, и ещё слетели настройки "просмотра папки раб.стола". Снова открывается редактор и всё сначала, зато в этот раз та же самая функция получится лучше, оптимизированее за счёт повторения. Таким образом кадэечетыре способствует лучшему освоению предмета :) В личных хоббийных целях то оно ничего, а вот когда на работе происходитят такие выкидыши ОС - очень неприятно, и лишний повод коллег-вендузятников "поржать над убогим".
Спасибо сказали:
SergeyVitebsk

Olegator Тут какое-то сообщество злых разработчиков
1) С консоли в графику
2) С 1 кде на 2
3) С 2 кде на 3
4) С 3 кде на 4
Блин, походу заговор мелкомягких или как пел Сплин- Бог устал нас любить.
Заставляют переходить, с каждой новой версии все глючит и глючит, выяснилось, что должны оказывается они кому-то дрова писать. Как все плохо.
А тут на фоне хрюши выходи вин7, которая с улучшенным интерфейсом, с большими требованиями, с неподдержкой старых программ... и все радуются.
Походу у многих линуксоидов свитер прирос уже к телу и они никак не могут перейти с устарелого кде3 на новый, виня все и вся, жалуясь на тормоза, на то что их заставляют делать апгрейд. А у многих(в том числе у меня) все просто летает. И вот реально что-то у меня не то. Ведь если у кого-то бажит, надо все говорить не переходить на это.
Если вас не устраивает что-то, вы не выяснили причину этого, может линь не для вас?
Уверен, что и с кедами 3 в начале были проблемы. Но перешли как-то.
КСТАТИ сегодня выходит второй пререлиз кед 4,4 ) Любители всего самого нового вечером пробуем обновиться), любители 3 кед пусть тяжело вздыхают, хая и лелея почти мертвого дестопа, или уже подыскивающие новый. Разработчикам РЕСПЕКТ.

слетели настройки "просмотра папки раб.стола"

БЫвало из-за qt 4.6 на кде 4.3.3, после обновления до рк1 kde 4.4 все работает нормально.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

FlySnake писал(а):
20.01.2010 10:52
Olegator писал(а):
А можно пруфлинк?

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21040
KDE разработчики из проекта OpenSUSE начали перенос некоторых забытых возможностей из KDE2 в KDE4, для демонстрации подготовлен специальных LiveCD с оболочкой на базе KDE2;
ссылка на образ ещё живая, качаем )
Спасибо сказали: