А чего такого в вашем Mac OS X?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Re: А чего такого в вашем Mac OS X?

Сообщение zombie »

Goodvin писал(а):
24.11.2010 12:01
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4
Употреблять слова, смысла которых Вы не знаете и не понимаете, да ещё и не к месту - как минимум неуважительно к собеседеникам. А зачастую еще и выглядит крайне глупо.
#80 - это не я. Ну, я только опечатался на 1 букву.

shotdownsystem писал(а):
23.11.2010 21:27
Не доказано. тесты должны быть адекватные
Неадекватность докажите, пожалуйста (ну ладно, был бы у меня gnome - +150Mb в ОЗУ и +2 сек. к запуску, был бы kde - +250Mb в ОЗУ и, ну да - много - +10 сек. к запуску)
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
shotdownsystem
ОС: Basic command interpreter

Сообщение shotdownsystem »

Alex2ndr писал(а):
24.11.2010 13:31
Ну да, ну да... Если вы запускаете апач на порту выше 1024. А для размещения сокета на 80 порту процесс должен иметь привилегии суперпользователя. RTFM.

cовсем не обязательно, данные можно перенаправить, например. если не видно решений, то это не значит что их нет))

zombie писал(а):
24.11.2010 13:42
shotdownsystem писал(а):
23.11.2010 21:27
Не доказано. тесты должны быть адекватные
Неадекватность докажите, пожалуйста (ну ладно, был бы у меня gnome - +150Mb в ОЗУ и +2 сек. к запуску, был бы kde - +250Mb в ОЗУ и, ну да - много - +10 сек. к запуску)

тестирование эвм - наука. нужно оценить целевую задачу, разрабтать тесты и доказать их полноту. если вы интересуетесь эитм по настоящему не поленитесь и почитайте.
puts ("Working, please wait...");while(1);
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

shotdownsystem писал(а):
24.11.2010 14:03
тестирование эвм - наука. нужно оценить целевую задачу, разрабтать тесты и доказать их полноту.
Это мы знаем, но тут все очевидно и с теми простыми аргументами, что представил я.

shotdownsystem писал(а):
если вы интересуетесь эитм по настоящему не поленитесь и почитайте.
нет, не интересуюсь, читать не за чем.
Спасибо сказали:
shotdownsystem

zombie писал(а):
24.11.2010 14:06
shotdownsystem писал(а):
тестирование эвм - наука. нужно оценить целевую задачу, разрабтать тесты и доказать их полноту.
Это мы знаем, но тут все очевидно и с теми простыми аргументами, что представил я.

shotdownsystem писал(а):
если вы интересуетесь эитм по настоящему не поленитесь и почитайте.
нет, не интересуюсь, читать не за чем.

это доводы, а сравнивать нужно численные показатели.
Почитайте для общего развития
Спасибо сказали:
Alex2ndr
ОС: Debian Lenny

Сообщение Alex2ndr »

shotdownsystem писал(а):
Alex2ndr писал(а):
Ну да, ну да... Если вы запускаете апач на порту выше 1024. А для размещения сокета на 80 порту процесс должен иметь привилегии суперпользователя. RTFM.

cовсем не обязательно, данные можно перенаправить, например. если не видно решений, то это не значит что их нет))

Я знаю о перенаправлении. Но неужели вы думаете что разработчики Апача(или мантейнеры дистрибутива) об этом не подумали. Мне кажется что они приложили много усилий пытаясь минимизировать риски связанные с запуском от рута. Вы считаете себя умнее их? Думаю если бы был путь проще то они бы им пошли. Если вы чего-то не видите это еще не значит что этого нет.
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

Как-то объяснял на графическом форуме как быстро открыть файл в программе не рыская по каталогам (в диалогах типа: Open, Relink, Place, Import и т.п.), если этот каталог уже открыт или если можно скопировать полный путь объекта. Короче смысл в том что вставляешь этот путь в диалог Open (etc.) и готово. А мне: "Куда вставлять?". Я: "в строку «имя файла»". Мне: "В макоси нет такого". :laugh:

Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, макось не юзаю, но если сие правда, то для меня это настоящая жесть.
Спасибо сказали:
shotdownsystem

Alex2ndr писал(а):
24.11.2010 14:30
Я знаю о перенаправлении. Но неужели вы думаете что разработчики Апача(или мантейнеры дистрибутива) об этом не подумали. Мне кажется что они приложили много усилий пытаясь минимизировать риски связанные с запуском от рута. Вы считаете себя умнее их? Думаю если бы был путь проще то они бы им пошли. Если вы чего-то не видите это еще не значит что этого нет.

Я считаю, что не всегда надо поступать так как написано в документации.
Если у меня другое мнение это не значит что я умнее, это значит что у меня другое мнение.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Voral писал(а):
24.11.2010 10:00
Правда одно раздражает - прозрачный фон терминала - как отключить пока не нашел. (может тему терминала поменять :) )

Preferences(Cmd+,) -> Settings -> Window -> Background/Color - и там Opacity
для любой темы можно выставить, собственно как и свою тему создать, темы без прозрачности там есть.

Другой вариант - там есть X-Server и xterm :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

reg123 писал(а):
24.11.2010 14:38
Как-то объяснял на графическом форуме как быстро открыть файл в программе не рыская по каталогам (в диалогах типа: Open, Relink, Place, Import и т.п.), если этот каталог уже открыт или если можно скопировать полный путь объекта.

хм а вобщем-то если каталог уже открыт и файл вы видите и даже путь можете к нему скопировать.... да возьмите и перетащите файл в диалог и вас переместит прямо на этот файл в диалоге. Не обязательно даже точно ту директорию держать открытой, достаточно даже найти файл через поиск. Если мне память не глючит - в Гноме можно примерно так же.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

diesel писал(а):
24.11.2010 15:19
Preferences(Cmd+,) -> Settings -> Window -> Background/Color - и там Opacity
для любой темы можно выставить, собственно как и свою тему создать, темы без прозрачности там есть.

да уже нашел. система просто работает. сказать. что готов перейти не скажу. но впечатления хорошие.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

shotdownsystem писал(а):
24.11.2010 13:20
Совсем не обязательно, это скорее удобство настройки в ущерб безопасности.

Апач не от рута будет работать только если не вешать его на порт 80, а вешать на порт >1024. А т.к. в большинстве случаев необходимо именно на порт 80, то запускают от рута. Можно, конечно, назначить соотв. capabilities, но так почему-то не делают.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

diesel писал(а):
24.11.2010 15:37
Если мне память не глючит - в Гноме можно примерно так же.
Да, но наутилус в три клика не открывая браузер можно заменить например на PCMANFM или есть чудо команда навсегда меняющая сроку кнопок пути (которая в mac os, кстати спрятана за отдельную кнопку, что еще более неудобно) на нормальное поле ввода адреса файла.

Voral писал(а):
24.11.2010 16:18
да уже нашел. система просто работает. сказать. что готов перейти не скажу. но впечатления хорошие.
Ну чем Win хуже?
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

diesel писал(а):
24.11.2010 15:37
хм а вобщем-то если каталог уже открыт и файл вы видите и даже путь можете к нему скопировать.... да возьмите и перетащите файл в диалог и вас переместит прямо на этот файл в диалоге. Не обязательно даже точно ту директорию держать открытой, достаточно даже найти файл через поиск. Если мне память не глючит - в Гноме можно примерно так же.

Нет, ну это понятно. Открыть это, так сказать, наипростейший случай. Речь шла о более сложных случаях с участием диалога Open. Диалог Open используется еще в тысяча и одной ситуации: перелинковать (заменить один линкованный файл другим), или файл залинкованный в одном редакторе открыть в другом редакторе, или не просто открыть файл, а "открыть как", или сохранить уже открытое в заданный существующий файл, или пересохранить в другую не текущую папку, или сделать экспорт, или указать целевую папку для программы или батч-процесса. Да короче всё что связано с навигацией по папкам и выбором файла. Когда работаешь в сразу в нескольких программах, а файлы находятся в разных папках и на разных дисках, эта бесконечная беготня по каталогам задалбывает до полусметри. Вот в такие моменты копирование полного пути экономит кучу времени. Кстати, если путь только до папки и имени файла в нем нет, то винда сама предложит все файлы, стоит только набрать первую букву (убунта делает то же самое).
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

zombie писал(а):
24.11.2010 16:28
Ну чем Win хуже?

Win - не POSIX-совместимый.
Win не имеет нормальной, вменяемой консоли.
Win не является никс-подобным (Mac OS X - один из немногих труЪ юниксов)
Win тормозный и глючный
Win заражается миллионами вирусов.
Win имеет графику в ядре.
Win - от Micro$oft
Win не работает на не-x86 (я не обсуждаю Win NT на Alpha и Win 2000 на Itanium, т.к. Alpha AFAIK умер, а там, где сейчас используется Itanium, Win-у не место).
дальше перечислять?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

zombie писал(а):
Voral писал(а):
24.11.2010 16:18
Ну чем Win хуже?

Это вопрос бессмысленный и ответа не имеет.
Хуже/лучше для кого?
Хуже/лучше для решения какой задачи?
Хуже/лучше при каких условиях и по какому критерию?

Либо это банальная безграмотность и непонимание даже общих основ предмета обсуждения, либо тупая и дешёвая провокация.
Вариант выбирайте сами, в любом из этих случаев предметно говорить не о чем.

Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

shotdownsystem писал(а):
Alex2ndr писал(а):

Решения есть, для того же апача после запуска происходит "переключение" пользователя и группы на указанные в его конфиге. Но запускаться он может только с правами суперпользователя.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

reg123 писал(а):
24.11.2010 14:38
Как-то объяснял на графическом форуме как быстро открыть файл в программе не рыская по каталогам (в диалогах типа: Open, Relink, Place, Import и т.п.), если этот каталог уже открыт или если можно скопировать полный путь объекта. Короче смысл в том что вставляешь этот путь в диалог Open (etc.) и готово. А мне: "Куда вставлять?". Я: "в строку «имя файла»". Мне: "В макоси нет такого". laugh.gif

Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, макось не юзаю, но если сие правда, то для меня это настоящая жесть.

Хватаем файл мышкой и перетаскиваем на значок программы в доке. Чего куда вставлять?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Goodvin писал(а):
24.11.2010 16:54
Это вопрос бессмысленный и ответа не имеет.
Хуже/лучше для кого?
Хуже/лучше для решения какой задачи?
Хуже/лучше при каких условиях и по какому критерию?
Например? Для пользователя Mac OS X, любого (для его задач, а по каким критериям - это тоже вопрос к пользователю Mac OS X). Мне интересно.

frp писал(а):
24.11.2010 16:49
1. Win - не POSIX-совместимый.
2. Win не имеет нормальной, вменяемой консоли.
3. Win не является никс-подобным (Mac OS X - один из немногих труЪ юниксов)
4. Win тормозный и глючный
5. Win заражается миллионами вирусов.
6. Win имеет графику в ядре.
7. Win - от Micro$oft
8. Win не работает на не-x86 (я не обсуждаю Win NT на Alpha и Win 2000 на Itanium, т.к. Alpha AFAIK умер, а там, где 9. сейчас используется Itanium, Win-у не место).

1. А конкретнее (т.е "и чо?")?
2. ok.
3. А конкретнее (т.е "и чо?")?
4. Mac тормознут еще более. Что меньше глюков - тоже сомневаюсь, но я еще им не пользовался достаточное время.
5. ok.
6. А конкретнее (т.е "и чо?")? (Ну не, я конечно понимаю, но все же надо у конкретизировать, какое вам до этого дело)
7. Mac OS - от Яppлe.
8. ok.

дальше перечислять?

да.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
Ну чем Win хуже?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос я должен на маке побольше поработать. Я не озадачивался сравнением.
Но так если с ходу, и пока только по "одежке":
1. мне понравилось графическое оформление (замечу, я в винде всегда выбирал классическую тему - ни одна из тем винды мне не приглянуась)
2. Unix консоль с ее широчайшими возможностями

Кроме того при первом знакомстве с вин3.11, вин95 (от 3.11 очень отличается более новые все просто развитие), могу даже выделить Win7, да и с Линукс. У меня встречались какието заморочки. Разного характера, но все же. Здесь я установил и все. Все понятно. Нужно было поменять переключение раскладок - сразу поменял, как только решил убрать прозрачность окна консоли - сразу нашел и убрал.... Вообще пока трудно сказать. Просто как то "все понятно".

И вообще говоря. это вы у нас шашкой рубите "это фигня, это рулез". Пожалуй самый точный ответ бедт, который я вам, кажется, уже давал когда в разговоре про виндус: у каждой ОС есть своя сфера применения и своя аудитория. И максимум, что я смогу сделать, это скзать вам (да и то через некоторое время) почему конкретно для меня МакОС лучше/хуже виндус/линукс
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
24.11.2010 17:21
Например? Для пользователя Mac OS X, любого (для его задач, а по каким критериям - это тоже вопрос к пользователю Mac OS X). Мне интересно.

По отзывам моего друга (знает все ОС) Приверженца мака один пример: заниматься монтажом видео на маке лучше.
Спасибо сказали:
shotdownsystem

Voral писал(а):
24.11.2010 17:35
zombie писал(а):
24.11.2010 17:21

...знает все ОС...

это Ваш друг такой наивный или Вы ?
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Voral писал(а):
24.11.2010 17:28
1. мне понравилось графическое оформление (замечу, я в винде всегда выбирал классическую тему - ни одна из тем винды мне не приглянуась)
Честно говоря, темы висты вообще великолепна. Но я тоже всегда выбирал(ю) классическую темы, самостоятельно настроив цвета.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
24.11.2010 00:27
Макось гибче винды? Не заметил.

Да ладно вам, там даже иксы запустить можно без особых проблем.
Я уж не говорю о том, что в макоси чтобы что то поменять не нужно копаться в реестре.
И поставить, к примеру апач там - пара кликов, тогда как под виндой это довольно неудобно и пользоваться им потом тоже неудобно.
Все таки это юникс, со всеми вытекающими.
Спасибо сказали:
3ntr0py
ОС: MacOS X, OpenBSD

Сообщение 3ntr0py »

zombie писал(а):
23.11.2010 16:16
Мне - честно говоря - ггг... Но я же говорю, это маразм, что стандартных средств нет. И это все >7Gb, кстати, что говорит о том, что быдлокода тут еще больше, чем в продуктах m$ (ну куда больше то?).

Слака в полной установке больше 10гиг. быдлокод?
макось установленная 7 гиг не занимает, например сборка iATKOS S3 V2, при этом она нормально обновляется с офсайта до последних версий, что говорит о ванильном ядре и отсутствию патченных кекстов..

Ну да, но не всегда. Для этого и нужен фрейм, чтобы там были ссылки на "программы", "система", "пользователи", "библиотеки", а если я выбираю диск - дайте мне содержимое диска!

hideunhide программка, достаточно одного запуска откуда угодно, и все содержимое всех дисков показывает постоянно.

zombie писал(а):
23.11.2010 19:04
Не такая уж каньфэтка, когда у меня после установки ни времени верного и раскладка только английская.

верное время искаропки как признак "конфетки".. так опенбсд новая не только точное время сама ставит, но и часовой пояс пробивает сама по IP, в бубунте такое есть? ;)
что раскладка только английская - не замечал, все на русском начиная с выбора языка в самом начале установки макоси. что-то не так делаю, видимо..
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

frp писал(а):
24.11.2010 16:49
Win имеет графику в ядре.

Вроде уже нет? Графику вроде вполне можно отковырять при желании, непонятно что тогда останется правда.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

2 мин.:
Изображение

Консоль даже не открывал. На 768Mb - летает (Правда, compiz что-то не работает, кстати почему? Но это все VBox...), FM с адресной строкой, цвета такие, какие хочу я; шрифты такие, какие хочу я... И зачем Mac OS X? Мне этого еще не сказали, ответ "jast works" - не ответ.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

3ntr0py писал(а):
24.11.2010 17:44
Слака в полной установке больше 10гиг. быдлокод?
Mac OS - только установочный диск - 7Gb. И прог там не так много, как в убунта - 600Mb.
Davinel писал(а):
24.11.2010 17:45
Вроде уже нет?
Да, все еще да. Начиная с 95 и NT (какая была раньше - не помню, но они синхронно шли до W2000).
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

reg123 писал(а):
24.11.2010 16:36
Нет, ну это понятно. Открыть это, так сказать, наипростейший случай. Речь шла о более сложных случаях с участием диалога Open. Диалог Open используется еще в тысяча и одной ситуации: перелинковать (заменить один линкованный файл другим), или файл залинкованный в одном редакторе открыть в другом редакторе, или не просто открыть файл, а "открыть как", или сохранить уже открытое в заданный существующий файл, или пересохранить в другую не текущую папку, или сделать экспорт, или указать целевую папку для программы или батч-процесса. Да короче всё что связано с навигацией по папкам и выбором файла. Когда работаешь в сразу в нескольких программах, а файлы находятся в разных папках и на разных дисках, эта бесконечная беготня по каталогам задалбывает до полусметри. Вот в такие моменты копирование полного пути экономит кучу времени. Кстати, если путь только до папки и имени файла в нем нет, то винда сама предложит все файлы, стоит только набрать первую букву (убунта делает то же самое).

Все-таки с моей колокольни это выглядит больше как "придумали неправильное решение проблемы а потом ее пытаемся героически решать". Можно придумать случаи когда файлы например большие и их нужно держать на отдельных носителях. Можно ли до этих файлов добраться быстро - да легко можно, потому что создавать большие деревья папок нет смысла. Если я постоянно, или время от времени, но все же достаточно часто, работаю с определенными папками - для них есть закладки, их можно вынести в dock. Это касается и Gnome и OS X, кстати. Еще в доке есть папка Downloads, отсортированная по дате, так что сверху там всегда вновь скаченное, а вообще - мусорник страшный :) Лихорадка с переименованиями, открытиями, итп итд - это что-то очень странное. Хотя, если это действительно нужно в OS X есть продвинутый finder(вылетело название из головы) - можно купить и радоваться.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

zombie писал(а):
24.11.2010 17:59
ответ "jast works" - не ответ.

это ответ. картина удобства работы рисуется из кучи мелких вещей, каждая из них возможно ничтожна, и в отрыве от других ничего не стоит. А все вместе - очень даже ничего. Взять тот же док - в OS X он один, вот такой как есть, и работает именно так как должен. Толпа линуксоидов может прибежать и начать рассказывать что "у нас тут можно настроить так же, в наших десяти с половиной доках" - да можно, если повезет, и если ты ни когда не работал с OS X'овым доком, ты будешь думать шо у тебя как в Маке - но это не так. Любой маковод попытавшись работать с линуксовой поделкой - будет плеваться, каких-то мелочей - но не хватает, тут косяк там косяк - и у нас уже ведро косяков. Про доки я немного писал в блоге: http://www.in4.org.ua/2009/12/dock.html, и про ощущения от убунты на маке: http://www.in4.org.ua/2009/11/macbook-linux.html и про ощущения от OS X: http://www.in4.org.ua/2008/06/macbook_22.html. Да для того чтобы работать с новым окружением нужно таки пытаться понять как в нем принято работать, как разработчики представляют работу пользователя в нем итп(если вы конечно не пользователь tilling wm, и де-факто не создаете свой WM с нуля, пользуясь неким тайлинг-фреймворком - это еще более сложный процесс).

Ну и напоследок: 50 причин для перехода на Mac OS X с винды, это уже не от меня
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
24.11.2010 18:04
Да, все еще да. Начиная с 95 и NT (какая была раньше - не помню, но они синхронно шли до W2000).

Если и в ядре, то модулем, потому что отковырять её от туда и получить винду без графической оболочки вообщем то не сложно.
Спасибо сказали: