Кстати, да, забыл про это написать. №22... :-)
P.S. О хорошем. Шестой образ за все время мучений на двух машинах я смог завесить только один раз - тестированием разрешения монитора.
Это греет.
Модератор: Bizdelnick
SinClaus писал(а): ↑05.08.2011 09:39По умолчанию выбрано оформление окон с очень тонкими границами, там буквально одна-две точки, трудно зацепить для ресайза. Лив-режим не тестил вообще.
При инсталляции глухое окно, на котором только надпись насчёт подождать, висела минут десять (ставил в VirtualBox), потом установка продолжилась сама.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑05.08.2011 11:10
Поддержка 15 протоколов против 4 у qutIM - не преимущество ли?
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
keleg писал(а): ↑05.08.2011 11:24Bizdelnick писал(а): ↑05.08.2011 11:10
Поддержка 15 протоколов против 4 у qutIM - не преимущество ли?
Зачем 15 если нет нужных?
У qutIM
В Контакте
IRC
Mail.ru Агент
Учитывая аудиторию Фконтакта (25 млн в день) и mail.ru агента (21 млн в месяц) отключать их по дефолту очень неразумно.
Ну и с ICQ кутим работал, по личному опыту, на порядок лучше - копыто под едва живой gprs просто отваливалось.
QutIM наша программа, рассчитанная на нашу аудиторию и связь, один из немногих представителей достойных российских свободных программ.
Почему его сразу не включили в росу, учитывая его наличие в edumandriva, для меня большая загадка,
keleg писал(а): ↑05.08.2011 13:00Мне все равно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей.
И здесь мне нравится подход PCLinuxOS, где на liveCD идут совершенно некошерные, но очень нужные dropbox, Skype, Flash.
Если бы Роса пошла по этому пути - был бы локально счастлив. Дистры для гиков есть, не хватает рабочего.
keleg писал(а): ↑05.08.2011 13:00Мне все равно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей.
И здесь мне нравится подход PCLinuxOS, где на liveCD идут совершенно некошерные, но очень нужные dropbox, Skype, Flash.
Если бы Роса пошла по этому пути - был бы локально счастлив. Дистры для гиков есть, не хватает рабочего.
ne
keleg писал(а): ↑05.08.2011 15:27ne
Дык, я не против firefox и мне очень нравится идея Прохорова не переводить ё-мобиль на ангельский (пусть как мы мучаются :-)
Но здесь вопрос подхода. Раздел меню не может быть названием программы, приводимом без комментариев.
"Приветствие" и "Приложения" это ведь не программы? В меню три раздела, два это меню, а третья - программа.
Даже упертый Мак спрятал свою TimeMachine в маленький значок около трея, где никого не волнует её название.
В windows 7 поиск просто работает и не светится и никому не мешает.
А здесь непонятный пока компонент выведен на самое видное место, выше ОО, Gimp.
Принцип виндового шароваре, где нужно быть заметным и сверкать, иначе не купят.
Безвкусица это.
Наверное, самое логичное было бы заменить эти три названия на значки.
Они не требуют перевода.
Например - смайлик, пара окошек, лупа.
VictorR2007 писал(а): ↑05.08.2011 15:38Да оставьте вы в покое внешний вид, они сами знают как им сделать.
Тестили бы лучше саму систему , samba если есть windows, nfs.
А то каждый кроит под себя внешний вид. На вкус и цвет товарища нет.
Мне как раз нравится дефолтный внешний вид. А вы переделывайте как вам нужно. Это же линух.
VictorR2007 писал(а): ↑05.08.2011 15:38Мне как раз нравится дефолтный внешний вид. А вы переделывайте как вам нужно. Это же линух.
Lemon_joe писал(а): ↑05.08.2011 16:12VictorR2007 писал(а): ↑05.08.2011 15:38Мне как раз нравится дефолтный внешний вид. А вы переделывайте как вам нужно. Это же линух.
Слишком часто приходится сталкиваться с тем, что переделка слишком сложна, а то и вовсе невозможна. Пример прозаичен - Dolphin.
VictorR2007 писал(а): ↑05.08.2011 16:29Ну им не разорваться под каждого. Значит делать под себя. А нам принимать или нет.
akdengi писал(а): ↑05.08.2011 07:32ans писал(а): ↑05.08.2011 07:09Читал на сайте НПП Открытое тестирование программ Windows на совместимость с НПП
Какие шаги в этом направлении ведутся в Росе?
С выходом win8 этот костыль пойдет на свалку.
Juliette писал(а): ↑05.08.2011 18:05
Володя, давайте мы не будем махать шашкой сплеча.
Во-первых, далеко ещё не все пакеты, в которых русификация делалась силами Росы, успели включить в сборку.
Во-вторых, как уже неоднократно отмечалось, сейчас каждый из команды отвечает за несколько вещей одновременно, и просто не хватает людей. Если вы лично готовы предложить свои услуги по части переводов, мы рассмотрим подобные предложения, но отбор будет строгий.
В третьих, как уже неоднократно отмечалось, судить надо по более-менее готовому продукту, а ситуация с русификацией, как и всё остальное в Мандриве, известна не только в пределах комьюнити. Скажу по секрету, команда Росы тоже имеет об этом некоторое представление.
Хотите пойти порулить и поработать вместе с нами -- у нас открыты вакансии для всего буквально. Знающие люди нужны. Единственное личное замечание даже не только к вам, а ко всем, кому небезразлична Мандрива -- необходимо набираться терпения и настойчивости в отстаивании своих интересов.
ans писал(а): ↑04.08.2011 05:55keleg писал(а): ↑04.08.2011 05:12Хочется выразить благодарность службе поддержки Росы http://helpdesk.rosalab.ru/
Из четырех ошибок, в которые я уперся, три (видео, звук, интернет) уже локализованы и найден метод исправления.
Остался USB-диск :-)
Если так же оперативно найденные решения будут внедрены в дистрибутив, я окончательно поверю что у Росы есть перспективы стать очень приличной национальной ОС.
Ребят, СпасиБо!
А у меня с 1 числа молчит...
keleg писал(а): ↑04.08.2011 11:23Для сравнения дистров скачал и загрузился с PCLinuxOS последней.
Да, там все быстро и гладко, звук пошел сразу, видео настроилось полуавтоматом а вот сеть не смог запустить никаким шаманством :-)
Но загрузчик там точеный и очень красиво работает, без лишних дерганий и видеоглюков.
Кстати - насчет видео мы в MagOSи нашли рабочий (протестировал на 6 машинах очень разных, от Acer Apire one до core i5, интел и nvidia) способ автоматического определения разрешения монитора при live старте.
В xorg mode пишется auto и, по крайней мере в 2010.2 этого хватает для надежного определения.
Я подкинул идею в helpdesk, если бы здесь такое сработало - поднялись бы выше почти всех дистров, мало кто на автомате разрешение подхватывает, а для live это очень важно.
ans писал(а): ↑05.08.2011 07:09Читал на сайте НПП Открытое тестирование программ Windows на совместимость с НПП
Какие шаги в этом направлении ведутся в Росе?
keleg писал(а): ↑05.08.2011 16:45Ох.
Еще раз объясняю свою позицию
Роса позиционируется как основа национальной программной платформы.
Ставим RC2, тыкаем в любую часть, которая плохо русифицирована (пример - плазмоиды)
Оказывается, что эту часть делала русская команда Росы. Если что-то русифицировано хорошо, значит РОСА к этому отношения не имела.
Когнитивный диссонанс - русские не умеют русифицировать даже когда делают для себя.
Да, я даже понимаю почему - аглицкий в интернациональной команде как эсперанто и в первую очередь делается он.
Но если эта ситуация дойдет до релиза, то это будет уже не диссонанс.
Это будет ПОЗОР.
Именно поэтому я так здесь ору.
И, абсолютно уверен, когда на РОСУ накинутся в сентябре злые обозреватели, они будут прежде всего цепляться именно к этому.
Потому что это не Mandiva. РОСА называется по-русски, это ожидания, это обещание, это первый линукс с русским именем.
Обещания нужно выполнять.
Lemon_joe писал(а): ↑05.08.2011 11:48
Кутим есть в репах, если что.
И да, вторая версия подглючивает, а сроки выхода стабильного релиза третьей неизвестны.
Кроме того, если дистрибутив ориентируется на KDE, то логичнее использовать софт как раз из KDE.
Пользуясь случаем передаю свое фе разработчикам по поводу установки Thunderbird в качестве почтовго клиента по умолчанию. На мой взгляд, если использование Firefox в качестве основого браузера может быть оправдано слабостью Konqueror, то замена kmail (и как отдельного приложения, и как компонента KDE PIM) - не есть правильное решение. Говорю об этом, потому что kmail в Mandriva 2011 глючит и тормозит. Для сравнения: в Mageia 1 и Mandriva 2010.2 работает стабильно.