Не вы не о том. Точнее вы меня не поняли. В данном учатстке нашего разговора речь не о методах как пересадить всех на СПО. А о вреде пиратства наносимом свободным программам. Я о том, что если бы все эти пользователи (которые не покупали фотошоп) стали пользоваться GIMP то он (возможно) стал бы более популярным, стал бы более анологичным продуктом (этот пункт, кстати, по идее должен быть следствием свободы говорящей о доступности кода, иначе эта свобода в реальности пустой звук).... А потенциально возможно превзошел бы фотошоп по большинству праметров для большинства пользователей.
dimqua писал(а): ↑03.03.2012 07:05А я бы хотел, чтобы пользователь, даже если бы ему на улицах раздавали диски с проприетарным ПО, добровольно бы отказывался его использовать и говорил: "Мне это не нужно, сперва сделайте свои программы свободными" или что-то в этом духе. Ну, это в идеале, естественно.
Совершенно спраедливо. Более того он так же отказывался от крякнутых копий данной программы. Маленькое число пользователей (вкдлючая нелегалов) гораздо бы сильнее показало проблему разработчику. Я считаю, что пользователи ворованных копий пассивно, но помогают популярности проприетарных программ.
Ну, а здесь то чего мне обижаться. Все справедливо. Я уже последние несколько постов говорю исключительно о вреде пиратства наносимом развитию СПО.