Adobe прекращает разработку плагина Flash для Linux (чем заменять будем?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Adobe прекращает разработку плагина Flash для Linux

Сообщение Voral »

dimqua писал(а):
03.03.2012 07:05
Я понимаю, что вы, наверное, хотите, чтобы больше людей использовало GIMP, а не Photoshop, и я тоже хочу, но такой метод мне не нравится. Вы предлагаете просто вынудить пользователей не использовать проприетарное ПО.

Не вы не о том. Точнее вы меня не поняли. В данном учатстке нашего разговора речь не о методах как пересадить всех на СПО. А о вреде пиратства наносимом свободным программам. Я о том, что если бы все эти пользователи (которые не покупали фотошоп) стали пользоваться GIMP то он (возможно) стал бы более популярным, стал бы более анологичным продуктом (этот пункт, кстати, по идее должен быть следствием свободы говорящей о доступности кода, иначе эта свобода в реальности пустой звук).... А потенциально возможно превзошел бы фотошоп по большинству праметров для большинства пользователей.

dimqua писал(а):
А я бы хотел, чтобы пользователь, даже если бы ему на улицах раздавали диски с проприетарным ПО, добровольно бы отказывался его использовать и говорил: "Мне это не нужно, сперва сделайте свои программы свободными" или что-то в этом духе. Ну, это в идеале, естественно.

Совершенно спраедливо. Более того он так же отказывался от крякнутых копий данной программы. Маленькое число пользователей (вкдлючая нелегалов) гораздо бы сильнее показало проблему разработчику. Я считаю, что пользователи ворованных копий пассивно, но помогают популярности проприетарных программ.

dimqua писал(а):
И повторюсь, я не потому хочу этого, чтобы насолить разработчикам проприетарного ПО, а скорее наоборот, чтобы [все] разработчики, наконец, смогли зарабатывать деньги на свободных программах. Так что не обижайтесь, пожалуйста.

Ну, а здесь то чего мне обижаться. Все справедливо. Я уже последние несколько постов говорю исключительно о вреде пиратства наносимом развитию СПО. :) Ну, а "в деле" ухода от проприетарной модели нужно четко понимать, что совершать шаги в эту сторону должны не только разработчики, но и сами пользователи. (шаг пользователй "махание лозунгами проприетарщину на помойку" - не в счет :) )

То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

dimqua писал(а):
03.03.2012 07:23
Да, я готов дать $10 за свободный VoIP-клиент для Linux, при двух условиях <...>

Вот все бы так, тогда бы и проблем бы не было. Я надеюсь, что с ростом популярности ОС GNU/Linux, идеи Free (Libre) Software всё же получат некоторую популярность, и тогда даже те, кто сейчас не платит за ПО, начнут добровольно платить свободным проектам.

> no adware; no spyware; no malware

Покажите хоть одну свободную программу с adware, spyware и malware.

А что в этом не реального?
Качественный voIP клиент за 1 день не напишешь, а заработать 10 баксов даже за один день это мало, чтоб обеспечить даже минимальные потребности семьи. По этому разместить рекламу в программе, в принципе один из вариантов. Причем достаточно честный. Понятно, что кто-то воспользуется своей свободо
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

dimqua писал(а):
Да, я готов дать $10 за свободный VoIP-клиент для Linux, при двух условиях <...>

Может таких и нет.
Но вообще говоря в этом нет ни чего удивительного. Ну вот смотрите тут готовы отдать 10баксов за такую программу. Даже возьмем тяжелый варант ЗП 10тыс в месяц (согласитесь ЭТО при нынешне ситуации достаточно скромный доход особенно для семьи с детьми)

100тыс/мес, 22 рабочих дня по 8 рабочих часов это примерно 57 руб в час.
Т.е. эту программу необходимо написать за 300 / 57 = 5 часов......
Специалист способный написать с 0 качественный voIP клиент за 5 часов не будет с этим сязываться, т.к. он имеет высокооплачиваемую работу в огромной фирме где ему платят по 10тыров за каждый чих.

Да, можно разрабатывать с планами, что когда нибудь активные пользователи все ж еще наперечисляют (возможно даже больше, чем потрачено времени)..... Но почему бы не постаивить рекламу? Все по честному, на мой взгляд. Перечислил некую сумму - со спокойной совестью пользуйся без рекламы; нет - помогай автору хоть таким способом. Другое дело, что в свободной программме этот код сразу выпили кто-то другой. В итоге ни один рекламодатель не будет давать рекламу в эту прогу.... Вот и все.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

dimqua писал(а):

Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. © В. И. Ленин
:wq
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Bizdelnick писал(а):
03.03.2012 00:48
Да продерите наконец глаза. Adobe сдался и урезал средства на поддержку флеша, потому что он умирает.

Сильно уверен? Не допускаете, что он ещё нас с вами переживёт?
Bizdelnick писал(а):
Он не нужен больше веб-разработчикам, потому что не работает на большинстве мобильных платформ, а ориентироваться только на десктопы сейчас глупо. Так что, господа простые российские и не только юзеры, поглядите вы своё нравственно-облагораживающее или, что более вероятно, тупо-клиповое видео безо всяких плагинов.

Так понимаю, слово "поглядите" стоит расценивать не как напутствие, а как уверенное утверждение что так оно и будет, так? Если так, то тогда спасибо, родной, успокоил: проблем нет.
Bizdelnick писал(а):
И даже не заметите, что разработчик прекратил разработку, как не заметили тавтологии в этом выражении.

Ну тавтологии тут и так нет, а вот что "даже не заметите, что разработчик прекратил разработку" - это уж хрен (при условии, что не придумают ДОСТОЙНОЙ, в плане функционала, замены (пока только многообещающие заделы)): флэш-анимация (ну да, зачастую это реклама, но ведь бывает и то, что действительно можно глянуть) да и нормальное видео, затачиваемое конкретно под свежие версии Adobe Flash с его закрытым протоколом, без него ты фиг увидишь. По крайней мере сегодня.
Bizdelnick писал(а):
P. S. Дырявое поделие ещё лет несколько будет оставаться в репозиториях. А то, что дыр в нём за это время найдут тыщ эдак несколько, простых российских юзеров разве волнует?

Простого пользователя волнует прежде всего конечный продукт работы (бублики) с инструментом, а не пресловутые "дырки" в этих самых "бубликах". Исправно выполняет эта прога заявленные функции? - Да (чего не скажешь про её аналоги). Много от неё косяков и глюков? - Лично я не замечал подобного, одни только утверждения про "дырявость". Вердикт: простых российских юзеров (в т.ч. и меня) такой расклад устраивает. А те кого не устраивает - вот пусть и ищут...что их устраивает.

watashiwa_daredeska писал(а):
03.03.2012 01:17
InterChaynik писал(а):
03.03.2012 00:27
а просто ткните мне пальцем
Обращайтесь в горсправку и в МЧС. В крайнем случае, пишите в Спортлото — там помогут.

Вот без ёрничанья, в натуре, никак не могли, а? Может вам это и до лампочки, но для меня это действительно серьёзный вопрос и на фиг мне сдалась ваша горсправка со Спортлотом, когда есть данный форум как раз-таки именно для таких, как вы говорите, "обращений".
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Сильно уверен? Не допускаете, что он ещё нас с вами переживёт?
Кто, флэш? Зачем?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

InterChaynik писал(а):
03.03.2012 17:02
флэш-анимация (ну да, зачастую это реклама, но ведь бывает и то, что действительно можно глянуть) да и нормальное видео, затачиваемое конкретно под свежие версии Adobe Flash с его закрытым протоколом, без него ты фиг увидишь

Не поспоришь. А как насчёт не-флеш анимации и не затачиваемого под флеш видео?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Bluetooth писал(а):
03.03.2012 19:22
Кто, флэш? Зачем?

А хрен его, слушай, знает - "зачем". Наверно затем, что это кому-нибудь очень нужно и эти кто то очень заинтересованы, чтобы оно и далее было очень нужно. Короче, относитесь к факту как к данности, без всяких наивно-риторических вопросов.

Bizdelnick писал(а):
03.03.2012 19:45
InterChaynik писал(а):
флэш-анимация (ну да, зачастую это реклама, но ведь бывает и то, что действительно можно глянуть) да и нормальное видео, затачиваемое конкретно под свежие версии Adobe Flash с его закрытым протоколом, без него ты фиг увидишь

Не поспоришь. А как насчёт не-флеш анимации и не затачиваемого под флеш видео?

Во 1-ых: предъявите пожалуйста какой-нибудь более-менее достоверный график, показывающий соотношение " не-флеш анимации и не затачиваемого под флеш видео" к этому самому "флэш-видео" - ну, ради меня!, :happy: да и сами посмотрите, а во 2-ых - прикиньте заинтересованность мирового интернет-сообщества "затачивать" уже 100 лет как "заточенное" (и это не просто традиция, это - локомотив, уверенно катящий по накатанным рельсам (в том числе иной раз закреплённых и на бумаге с печатями); как же "Adobe сдался и урезал средства на поддержку флеша, потому что он умирает, щас!) интернет-видео под что то другое, особенно по многочисленным просьбам пользователей одного разношёрстного семейства некой ОС, даже по неофициальным данным, составляющей менее 10% от общей массы других, а вернее сказать всего 2, систем.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Voral писал(а):
03.03.2012 00:21
вот ваше повествование в духе: я сначала был слеп потом прозрел (при этом ни единого реального довода заставившего прозреть)... пожалуйста не обижаейтеся, но говорю то, что думаю. .... напомнило неких людей блуждающих по подъездам и обещающим за что-то что после смерти окажемся в раю....
ну вот, невнимательно прочитали·
я ж и написал, что «не было у меня и никаких там особых озарений и просветлений»·
хотите увидеть желаемое в действительном? (улыбка)
да, и стадию «осчастливить весь мир внедрением с.п.о.» прошёл·
и стадию «выбор должен определяться исключительно с точки зрения решения задачи» тоже благополучно миновал·
и нахожусь сейчас в стадии «предпочитаю заниматься теми задачами, которые не навязывают мне выбор»·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

InterChaynik писал(а):
03.03.2012 22:17
предъявите пожалуйста какой-нибудь более-менее достоверный график, показывающий соотношение " не-флеш анимации и не затачиваемого под флеш видео" к этому самому "флэш-видео"

Любите графики - любуйтесь:
http://w3techs.com/technologies/details/cp-flash/all/all
http://w3techs.com/technologies/details/cp...ascript/all/all
http://w3techs.com/technologies/details/js-jquery/all/all
http://trends.builtwith.com/javascript/Flash-Object
http://trends.builtwith.com/framework/Shockwave-Flash-Embed
http://trends.builtwith.com/javascript/HTML-5-Shiv
http://trends.builtwith.com/javascript/jQuery

Да, это не в точности то, чего Вы просили. А с видео сейчас обстоит так, что разработчики не выбирают между Flash и HTML5, а используют обе технологии, чтобы добиться практически 100% покрытия аудитории. Я имею в виду, конечно, вменяемых разработчиков, а не тех, которые на бюджетные деньги делают сайты, завязанные на ActiveX и Silverlight.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

InterChaynik писал(а):
03.03.2012 22:17
Bluetooth писал(а):
03.03.2012 19:22
Кто, флэш? Зачем?

А хрен его, слушай, знает - "зачем". Наверно затем, что это кому-нибудь очень нужно и эти кто то очень заинтересованы, чтобы оно и далее было очень нужно. Короче, относитесь к факту как к данности, без всяких наивно-риторических вопросов.

К какому факту? Что флэш переживет нас с вами? Я не могу относиться к этому как данности, ведь это даже и не факт. Так что вопрос-то на самом деле и не наивный и не риторический. Лично мое мнение - агония флеша уже началась, и этому есть объективные причины.
и нахожусь сейчас в стадии «предпочитаю заниматься теми задачами, которые не навязывают мне выбор»·
Вот эта стадия достойна того, чтобы на ней задержаться подольше :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

sash-kan писал(а):
02.03.2012 23:13
diesel писал(а):
02.03.2012 18:56
1. будет репозиторий, с которого я могу скачать его для Debian и Fedora, 2) единственное что нужно будет в него вписать, чтобы он заработал: IP, username и password
ты не поверишь…

не поверю... но проверить могу легко :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

InterChaynik писал(а):
Короче, уважаемые знатоки, простой российский юзер, т.е. я, в лице других таких же как я простых пользователей, беспокоится, что вот в один прекрасный день он включит компьютер под управлением своей любимой ОС Линукс, зайдёт на некий сайт, дабы поглядеть какое-нибудь нравственно-облагораживающее видео и увидит вместо оного чёрный экран с табличкой "ваша версия Adobe Flash Player устарела и чтобы смотреть видео, перейдите на сайт разработчика и скачайте свежию версию". А на сайте разработчика свежей версии нет, ибо разработчик прекратил разработку данного продукта как такового.

А теперь внимание - вопрос: что мне сделать, чтобы смотреть и дальше в интернете видео или поиграть в какую-нибудь флэш-игру, как это делал до сих пор?

поставить Windows, и смирится с тем, что Linux не для вас. Во всяком случае, так считает владелец данного ресурса, если он допустил такое. Не знаю почему.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Bluetooth писал(а):
04.03.2012 05:58
Лично мое мнение - агония флеша уже началась, и этому есть объективные причины.

Адоб так и не хочет убрать ногу с горла своего детища. Происходящие очень напоминает ситуацию с eax и креативом несколько лет назад.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

diesel писал(а):
04.03.2012 13:26
не поверю... но проверить могу легко
я знал … проверяй·
всё, что мне понадобилось сделать, чтобы подключиться к нашему астериску, это:
1. sudo aptitude install linphone
2. запустить linphone и в диалоге "configure sip account" заполнить два поля: "your sip identity" и "sip proxy address"
3. ввести пароль в следующем диалоге
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

sash-kan писал(а):
04.03.2012 15:57
diesel писал(а):
04.03.2012 13:26
не поверю... но проверить могу легко
я знал … проверяй·
всё, что мне понадобилось сделать, чтобы подключиться к нашему астериску, это:
1. sudo aptitude install linphone
2. запустить linphone и в диалоге "configure sip account" заполнить два поля: "your sip identity" и "sip proxy address"
3. ввести пароль в следующем диалоге

много текста перед процитированной фразой как раз и было о том что: с linphone получилось лучше чем остальными: звонить звонить, но никто никого не слышал :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

diesel писал(а):
04.03.2012 17:47
много текста перед процитированной фразой как раз и было о том что: с linphone получилось лучше чем остальными: звонить звонить, но никто никого не слышал
ну что ж, бывает…
вот и у меня хвалёный скайп ни разу не заработал (да-да, я его когда-то давным-давно пытался настроить раза два или три)·
а linphone с нашим астериском работает на ура…
может быть потому, что я alsa пользуюсь?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

sash-kan писал(а):
04.03.2012 20:31
diesel писал(а):
много текста перед процитированной фразой как раз и было о том что: с linphone получилось лучше чем остальными: звонить звонить, но никто никого не слышал
ну что ж, бывает…
вот и у меня хвалёный скайп ни разу не заработал (да-да, я его когда-то давным-давно пытался настроить раза два или три)·

Потому что между прокси и клиентом не было ната.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Bluetooth писал(а):
04.03.2012 22:19
sash-kan писал(а):
04.03.2012 20:31
diesel писал(а):
ну что ж, бывает…

Потому что между прокси и клиентом не было ната.
у нас в офисе, что ли?
ещё как есть!

а у diesel, судя по описанию, именно со звуковой системой накладка вышла·
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

InterChaynik писал(а):
Вот без ёрничанья, в натуре, никак не могли, а?
Чиста нет, в натуре, никак не мог, на.

InterChaynik писал(а):
для меня это действительно серьёзный вопрос
Ну, могу только посочувствовать, что серьезный для себя вопрос Вы поставили в зависимость не только от того, что не можете контролировать, но и от тех, кто ничем Вам не обязан, и более того, чья основная бизнес-задача заключается в облапошивании максимального числа лохов.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

sash-kan писал(а):
04.03.2012 23:24
а у diesel, судя по описанию, именно со звуковой системой накладка вышла·

Может быть. Вообще, я не люблю софтовые телефоны. Железные телефоны намного удобнее и привычнее. Да и проблем с ними никаких. (:
у нас в офисе, что ли?
ещё как есть!
Оке. Не угадал. Хотя в большинстве случаев сип с правильными настройками на прокси не застревает в нате. Впрочем, бывают такие наты, где даж фтп застревает, не говоря уж о сипе :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

InterChaynik писал(а):
Ух ты как вы ребята тему то развили, аж заслушаешься читая. Ай, молодцы!

Однако, хоть я и уважаю чужие принципы про свободное и открытое ПО, но мои личные интересы в этом вопросе чисто потребительские, диктуемые желанием иметь то, что можно заиметь как в фактическом так и в нравственно-конституционном понимании, и осознанием того, что у меня есть инструмент (компьютер), позволяющий удовлетворить это моё желание. И я совершенно осознанно, а не по капризной прихоти избалованного инфантила, хочу просто пользоваться тем, что есть буквально под рукой и чем никто не запрещает мне воспользоваться, и наслаждаться жизнью, как это делают все мои знакомые, у которых есть комп и кто, как правило, не разбирается ни в каком закрытом ли, открытом, пропреитарном/не пропреитарном ПО, про Линукс вообще ничего не слышал, а просто имеет то, на что имеет право и средства (понимайте как "возможность") и радуется жизни, не ставя на этом пути самому себе глупые преграды некоего псевдоидейного (да, именно такого) толка.

Короче, уважаемые знатоки, простой российский юзер, т.е. я, в лице других таких же как я простых пользователей, беспокоится, что вот в один прекрасный день он включит компьютер под управлением своей любимой ОС Линукс, зайдёт на некий сайт, дабы поглядеть какое-нибудь нравственно-облагораживающее видео и увидит вместо оного чёрный экран с табличкой "ваша версия Adobe Flash Player устарела и чтобы смотреть видео, перейдите на сайт разработчика и скачайте свежию версию". А на сайте разработчика свежей версии нет, ибо разработчик прекратил разработку данного продукта как такового.

А теперь внимание - вопрос: что мне сделать, чтобы смотреть и дальше в интернете видео или поиграть в какую-нибудь флэш-игру, как это делал до сих пор? И не надо мне советовать "обратить внимание на что то там такое, что вот теперь то, когда это "дырявая да проприетарная поделие" наконец то сгинула, чем дало возможность, а главное стимул и дорогу чему то там более достойному, что вот уже...", а просто ткните мне пальцем на то, что надо скачать и установить чтобы смотреть в интернете видео такого с таким же качеством, что и до сих пор, мочь поиграть в какую-нибудь флэш-игрушку и прочее, что позволял плагин Adobe Flash.

Время пошло.
беспокоитесь о будущем?
вам сюда: http://linuxfund.org/projects/gnash/
пожертвование можно внести через google checkout или paypal·
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

sash-kan писал(а):
05.03.2012 10:57
Оно как никогда не работало, так и не работает на большинстве Flash-файлов. Не стоит давать плохие советы.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

serzh-z писал(а):
05.03.2012 12:38
Не стоит давать плохие советы.
предложи совет лучше·

serzh-z писал(а):
05.03.2012 12:38
Оно как никогда не работало, так и не работает на большинстве Flash-файлов.
мне, кстати, хватает·
если не тянет, скачиваю clive-ом и просматриваю удобным мне плейером·

а чтоб лучше работало, надо помогать разработчикам·
если нет времени/желания/способностей помочь напрямую — ссылку на donations я привёл·
сделать donate — уж точно доступно подавляющему большинству·
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

sash-kan писал(а):
05.03.2012 13:54
предложи совет лучше·
Я пришёл к выводу, что лучше - это только использовать для Flash родную ОС. Чтобы не быть голословным: для курсов английского, в которых нужен был только новый Skype и Flash + Java-приложения, записывающие микрофон, пришлось переоборудовать нетбук под Windows.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

serzh-z писал(а):
05.03.2012 16:49
Я пришёл к выводу, что лучше - это только использовать для Flash родную ОС
ну вот, если исключить «родную ос», то что получаем?
лучший совет·
ну, пока кто-то не предложит лучше·
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
sash-kan писал(а):
предложи совет лучше·
Я пришёл к выводу, что лучше - это только использовать для Flash родную ОС. Чтобы не быть голословным: для курсов английского, в которых нужен был только новый Skype и Flash + Java-приложения, записывающие микрофон, пришлось переоборудовать нетбук под Windows.

А другой программный комплекс потребует макось. А третий солярку. А четвертый RHEL. И что, на каждую программу по оси ставить? Конечно, с развитием виртуализации проблемы становятся менее остро. Да и, к тому же, если программа профессиональная и(или) в каком-то роде уникальная, то не жалко под нее ось поставить, а если все причины от скудоумия программеров, написавших эту программу, то не стоит ее использовать вообще. Не стоит забывать, что, используя что-то, мы голосуем "за"(возможно, голосуем рублем, возможно, просто оставляем след в статистики, и т.д.). А за говно голосовать не стоит.
Лично я за флэш голосовать совершенно не хочу ни в каком виде. И сейчас я близок к тому, чтобы совершенно от него отказаться.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

04.03.2012 23:52
InterChaynik писал(а):
Вот без ёрничанья, в натуре, никак не могли, а?
Чиста нет, в натуре, никак не мог, на.

Тогда забаньте самого себя за флуд, о самокритичный модератор, так и быть, разрешаю.
04.03.2012 23:52
InterChaynik писал(а):
для меня это действительно серьёзный вопрос
Ну, могу только посочувствовать, что серьезный для себя вопрос Вы поставили в зависимость не только от того, что не можете контролировать, но и от тех, кто ничем Вам не обязан, и более того, чья основная бизнес-задача заключается в облапошивании максимального числа лохов.

За сочувствие - спасибо. А на счёт остального:
- я ничего для себя не ставил, вопрос сам собой возник;
- я ни от кого ничего не требую, я просто попросил/хочу узнать (а уж разработчиков я вообще никак не касаюсь), что может в полной мере заменить Adobe Flash.

sash-kan писал(а):
05.03.2012 10:57
беспокоитесь о будущем?
пожертвование можно внести через google checkout или paypal·

Спасибо. Однако стрёмно жертвовать, не зная, оправдают ли эти вложения твои ожидания.

Bluetooth писал(а):
05.03.2012 21:10
serzh-z писал(а):
sash-kan писал(а):
предложи совет лучше·

А другой программный комплекс потребует макось. А третий солярку. А четвертый RHEL. И что, на каждую программу по оси ставить? Конечно, с развитием виртуализации проблемы становятся менее остро. Да и, к тому же, если программа профессиональная и(или) в каком-то роде уникальная, то не жалко под нее ось поставить, а если все причины от скудоумия программеров, написавших эту программу, то не стоит ее использовать вообще. Не стоит забывать, что, используя что-то, мы голосуем "за"(возможно, голосуем рублем, возможно, просто оставляем след в статистики, и т.д.). А за говно голосовать не стоит.
Лично я за флэш голосовать совершенно не хочу ни в каком виде. И сейчас я близок к тому, чтобы совершенно от него отказаться.

Молодец. Полностью с вами солидарен. Но вот от флэш я буду близок отказаться лишь тогда, когда он перестанет у меня обновляться, устарев на столько, что уже и не найти такое видео, кое он бы воспроизводил, либо тогда, когда будет найдена достойная замена (а до тех пор я готов за него голосовать не зависимо от любого его вида, лишь бы делал то, чего мне от него надо). Не подскажите таковую? А то вот задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос "ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ", а в ответ 4 страницы "застойной воды" из споров про "такое" и "не такое" ПО, да критики непосредственно предмета сей темы, вместо того, чтобы хотя бы перечислить хоть какие то более-менее ДОСТОЙНЫЕ альтернативы ему под Линукс. Может пора прямо сказать - нет таких, а есть пока что то многообещающее таковым стать, но пока что..?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

InterChaynik писал(а):
06.03.2012 11:36
что может в полной мере заменить Adobe Flash.

HTML5 canvas, video, audio + JavaScript. Но я понятия не имею, зачем Вам это знать, если Вы не являетесь веб-разработчиком и не хотите ничего слышать про разработку. Как юзеру Вам не нужно ничего дополнительно устанавливать.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Bizdelnick писал(а):
06.03.2012 12:12
HTML5 canvas, video, audio + JavaScript. Но я понятия не имею, зачем Вам это знать, если Вы не являетесь веб-разработчиком и не хотите ничего слышать про разработку. Как юзеру Вам не нужно ничего дополнительно устанавливать.

юзеру это действительно знать не зачем. Вопрос в том на сколько быстро (если это вообще произойдет) переход на новые технологии. Нужны реальные моивы. Т.е. если в команде есть флэшер, зачем с него снимать нагрузку или заставлять переучиваться? Или, как в случае с играми, переписывать клиентскую часть. А между тем в в сфере разработки игр для соцсетей идут такие "гонки по вертикали", что даже ни кто задумываться особо не станет.
В итоге и юзерам флэшпланин еще нужен будет.
Спасибо сказали: