Пиратство

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

pinguino

Re: Пиратство

Сообщение pinguino »

t.t
Как человек, знающий о разработке продажного/заказного софта не понаслышке, со всей ответственностью отвечаю: время.

ну тогда поехали по второму кругу - зная точную дату когда надо всё сдавать - что мешает составить грамотный план - а главное следовать ему ? :rolleyes:
слака - rulez !
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Поехали, блин. Мы восновном пишем не рыночный софт, а заказной. Тут сроки устанавливает заказчик. Естественно, устанавливает он их так, как ему надо, а не так, как мы можем. В итоге на рыночный софт ресурсов вообще практически нет. Так что "хочешь - не хочешь, а полезай".
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
m0rfeusl

Сообщение m0rfeusl »

и речь о моральных устоях посетителей форума.

Где это? Мну хочет это видеть!!!

в данном случае имела место пропаганда воровства

Вы мне льстите мадам :megalol:

Так что то, что Морфеусу, пусть временно запретили кричать о воровстве как благе (пусть и только для него) - правильно

Правильно, мочи уродов! Такие не должны жить на белом свете!

Дурость (на мой взгляд) - да

Есть малёк, а может не малёк.

сообщения на форуме не должны противоречить действующему законодательству РФ

Это перл, просто и со вкусом :megalol: , надо всем показать :megalol:
Хотя надо бы приписочку сделать "... а также мнению админа, модератора и сочувствующих им лиц!"

то есть нормально воровать и кричать о том, что это хорошо?
почему мы должны потакать преступникам и пропагандировать воровство?

А я у вас лично что либо украл? Может вы видели как я воровал или ловили меня за руку? Ну кричал, и что дальше, мою вину в суде не доказывали, так что по "...действующему законодательству РФ" я невиновен. А может Странник прав, может я идиот и сам себя оговариваю? Как то вы товарисч админ (или модер, вас не разобрать) легки на обвинения, даже бан влепили.

Если бы он начал линками кидаться и говорить "Вы фсе придурки - вот же варез"

Недаждётися, свои мысли по поводу фсех я оставляю всегда при себе.

а вот если позиция такова, что убивать надо каждого второго,

Нифига ж себе, это называется сравнили жопу с пальцем. Убийство = воровство, однако :unsure: Нет ну я конечно понимаю, что укравши у бедного программиста софтинку, он бедный без денежки останется и может с голода помереть, но тьфу тьфу тьфу вроде пока с голоду не померали.

"Я ссусь в постели"

Вы меня прям таки раскрыли, ну бывает, но я лечусь!
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

Пиратство - это плохо! Заявляю...
Но!!!
Когда мне станут платить столько, чтоб я еще мог софт покупать лицензионный?

На работе я пользуюсь: на одной машине W2k, на другой Linux. Винда "от пиратов", потому что у конторы нет денег купить настоящую (гос.организация). Спец программу разрабатывают в управлении свои програмисты. У всех юзеров стоит тоже W2k, MS Office (т.к. результаты спец программы выводятся в WinWord) и купленный управой AutoCAD LT. Но вроде подвижка случилась - сейчас разрабатывается новая версия программы, так я убедил их делать платформонезависимую (SQL-ную базу пишут). В будущем, наверное, смогу всю контору на *nix перевести.

А вот дома у меня и Linux, и WinXP стоит. XP (опять же пиратский) - для игр и для обработки видео (сам немножко снимаю :) ). Под Linux-ом не все, что хочется идет... Кстати, игры я покупаю настоящие - "адаптированные по цене" к нашему пользователю :) А вот для видео опять же пользую пиратскую Studio 8. На нее мне не стошниться... Двое детей как-никак... Open Office в ЛинуксЦентре заказывал, ALT Master и Mandrake - тоже.

Так, я к чему... Я бы КУПИЛ все, что нужно! Но пока у нас в стране будут платить за квалифицированный труд 300$, а не 1000 или 1500, ПРИДЕТСЯ пользоваться тем, что есть. А есть - пиратки...

Так что вот она правда-матка! Хочется, но не можется...
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

жаль.
надо уметь обходиться, если не можется.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Да вы что с дубу рухнули за такое банить? :angry: Человек высказался... Я вот тже варез юзаю, юзал и буду юзать... что тут такого, для меня варез это хорошо, самоуважения при этом я к себе не теряю кстати. Я смотрю у Вас совсем крыша поехала, захотели второй linuxshop устроить что ли?
И вообще все такие тут святые, куда деваться, в автобусе билетик покупают,
за софт денежку несут... да не поверю никогда. Просто надо реально смотреть на вещи друзья. Мне удобно использовать варезный софт и я буду его использовать. :thumbsup:
Инга, тебя послушать так вообще детский максимализм в каждом высказывании, я про StraNNiK не говорю, он просто видимо идеалист по жизни. Все это конкечно хорошо, но так ребятки нельзя себя вести, предлагаю извениться перед Морфеусом и вернуть его. -_-
P.S. А если кто в лицо назовет меня бомжом, тот рискует остаться без зубов, так что легко тут оскарблять виртуально.... :devil_2:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Нифига ж себе, это называется сравнили жопу с пальцем. Убийство = воровство, однако unsure.gif Нет ну я конечно понимаю, что укравши у бедного программиста софтинку, он бедный без денежки останется и может с голода помереть, но тьфу тьфу тьфу вроде пока с голоду не померали.

Убийство=воровство=преступление. Это даже в заповедях написано: не убий, не укради... Раз эти преступления поставлены в один ряд, -- неспроста это.
Далее, мы вроде как стараемся построить цивилизованное общество... Нет, БЕДНЫЕ программисты не помЕрали с голоду, они поступали умнее: сворачивали нафиг проект (никто не покупает, все воруют) и...
Правильно, мочи уродов! Такие не должны жить на белом свете!

...верно, стали мочить уродов, попутно деградируя и превращаясь из интеллигентов в бычье. Это я утрирую конечно, но ведь сколько проектов позакрывали из-за таких, как ВЫ.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
m0rfeusl

Сообщение m0rfeusl »

Мне это нравится, вместо того чтобы ответить на пару нормальных вопросов (где я упоминал про моральные устои посетителей форума и как вы можете называть человека преступником если его вина не доказана?) меня просто забанили, что ж сказать, просто и без вкуса.
Хотя что можно ожидать от человека который на свои собственные деньги поменял весь софт у себя на работе. Если бы все люди были бы такими то мы уже давно жили бы в коммунизме.

Убийство=воровство=преступление. Это даже в заповедях написано: не убий, не укради... Раз эти преступления поставлены в один ряд, -- неспроста это.

а) Они вроде не в одном пункте идут, а в разных.
б) Когда эти заповеди писались не было софта.
в) К тому же софт не крадётся, а незаконно копируется, а про это в заповедях ничего не сказано. Вот если бы там было: "Не нарушай копирайты"
г) Да и я вообще верую в Бога Гавинду.

но ведь сколько проектов позакрывали из-за таких, как ВЫ

I`m crashed! :(
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Да вы что с дубу рухнули за такое банить?  :angry:  Человек высказался...

Да, я тоже считаю что банить - излишне.
Я вот тже варез юзаю, юзал и буду юзать... что тут такого, для меня варез это хорошо, самоуважения при этом я к себе не теряю кстати.

Бог Вам судья. Я привык платить за себя. Если у Вас цыганская психология "Всё что плохо лежит - мой. Всё, что не заперто - плохо лежит" - это Ваши проблемы. Тем не менее - всё таки не повод для бана.
Я смотрю у Вас совсем крыша поехала, захотели второй linuxshop  устроить что ли?

Таки чем Вам не нравится линаксшоп? ;)
И вообще все такие тут святые, куда деваться, в автобусе билетик покупают,
за софт денежку несут... да не поверю никогда.

Зачем же в автобусе? В маршрутке - она быстрее. И плачу всегда, да.
Что я маленький мальчик - от контролёрши прятаться?
Просто надо реально смотреть на вещи друзья. Мне удобно использовать варезный софт и я буду его использовать.  :thumbsup:

Про цыганскую психологию я уже говорил...
Инга, тебя послушать так вообще детский максимализм в каждом высказывании, я про StraNNiK не говорю, он просто видимо идеалист по жизни.

Да нет, отчего же... На работе софт вполне даже варёзный - это проблемы работодателя. Менять его за свои деньги не буду.
А вот для личных целей - можно и купить. Либо пользовать опен-сорс.
Кстати, что плохого в идеализме?
Все это конкечно хорошо, но так ребятки нельзя себя вести, предлагаю извениться перед Морфеусом и вернуть его.  -_-

ИзвИниться. От слова вина. Это раз.
Вернуть - можно. И нужно. Причин для извинений - не вижу. Т.к. это не оскорбление, но рабочий момент.
P.S. А если кто в лицо назовет меня бомжом, тот рискует остаться без зубов, так что легко тут оскарблять виртуально....  :devil_2:

Не платят за себя и тырят плохо лежащее бомжи... ;)
Вам дать мой домашний адрес?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

(Ослик ИА @ Thursday, 09 September 2004, 17:43) писал(а):жаль.
надо уметь обходиться, если не можется.

Подскажите, пожалуйста, чем бы я мог обойтись? Бесплатный аналог Studio или Adobe Premier? И еще, конечно же, дровишки для видеокамеры...

Гм... а если ж копию сделать с диска друга (не платя пиратам) и установить так - "для тестирования". В XP ведь 30-дневный срок есть! Просто переустанавливать каждый месяц... И все честно! Опен Офис у меня есть, игры честные! Это мысль!

Вот только остается видео! :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: Аналог вышеупомянутых программ - в студию!

Смешно, ребята! Это Россия! А помните как говорил классик? "Воруют".
Пока не будет "это" стоить столько, чтоб "я" (читай - любой из нас) мог купить, не отдав при этом 2-3 зарплаты - будут воровать!
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

2 StraNNik: тырят, не тырят, если у тебя такое мнение, это хорошо, каждый человек способен иметь свою точку зрения, но только как говорится, давайте не будем переходить на личности... ;)
Насчет циганской психологии, может быть.... но у меня на проблемму пиратства всоя точка зрения, конкретная, и я не собирался ей делиться, потому что это долго и нудно и все равно все останутся при своем мнении, мой пост собственно был по поводу бана человека не за что, а извениться перед ним все же надо... -_-
По поводу святости: я утрировал естественно, но, каждый ставил себе не лицензионнный виндоус и т.д., и каждый покупал нелицензионную музыку и т.д. я в этом твердо уверен, так же в том что многие тут лукавили в своих высказываниях, стараясь казаться лучше...
Идеализм не плох возможно, но лет до 12.
По поводу последнего.... Я сказал в лицо, так что сначала возьмите у меня адрес и приезжайте чтобы сказать :megalol:
Кроме шуток, в опеределенной ситуации я бы так и сделал, чеснто. И не потому что я крутой Вокер, а потому что знаетели, не нужно оскорблять людей просто так, ди и не просто так тоже не хорошо... Человек честно высказался это его позиция, попытайтесь ему что либо доказать, переубедить и т.д. Ато получаентся, что если ы ситаете себя павым, то и берете на себя право судить других людей. Так нельзя.
P.S. Без обид... :thumbsup:
Блог
--------------------

Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Я то как раз самым первым и высказался за снятие бана... ;)
Спасибо сказали:
Sparky

Сообщение Sparky »

(StraNNicK @ Friday, 10 September 2004, 14:23) писал(а):Я то как раз самым первым и высказался за снятие бана...  ;)

Я это видел. Я на твой счет про другое говорил, ну да ладно, просто не охота ссориться.... И так говна хватает в жизни, чтож теперь и в инете нервы себе трепать что ли <_<
Блог
--------------------

Спасибо сказали:
m0rfeusl

Сообщение m0rfeusl »

ничего не понял, выводов не сделал.

Чувствую себя аки нагадившая зверушка :huh:
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(m0rfeusl @ Thursday, 16 September 2004, 0:03) писал(а):Чувствую себя аки нагадившая зверушка  :huh:

такая уж и есть <_<
ну так не гадь. уважай себя и других.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Инга, всё ж таки лепить бан за высказывание мнения - чрезмерно.
Высказать своё "фи" - твоё право. А вот лепить бан - превышение полномочий.
Ай-яй-яй... (это я укоризненно качаю головой, а не поминаю небезызвестного форумчанина... ;))
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

это не просто высказывание мнения было.
я уже на эту тему говорила.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

До тех пор, пока это ЯВНО не прописано в правилах форума - это личное мнение.
Либо закон для всех един, либо у нас получается "модер всегда прав".
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

согласно закону РФ воровство - это преступление.
мы тут будем терпеть пропаганду уголовщины?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

а согласно закону GB, на территорию Лондона дьяволу запрещен вход. закон не есть вещь, определяющая моральность или аморальность тех или иных поступков.
Хрю.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

кто скажет, что с точки зрения морали пропагандировать воровство хорошо?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

а это смотря в какой ситуации. я не рассматриваю сейчас принцип "а мне кушать нечего, работы нет". давай смотреть более глобально. в каких-то, скажем, племенах воровство вполне может быть нормой жизни. так же, как и спирачивание продуктов с непомерно высокими ценами в современной России.
Хрю.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

к сожалению, в россии распространено мнение, что тот, кто не берёт того, что плохо лежит - лох, что честность - это глупо, а чиста реальный кааанкретный типа пацан - это тот, кто нексколько сроков отмотал.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

В данном конкретном случае как раз пропаганды и не было.
Было высказывание, определение своей точки зрения.
Пропаганда = призыв следовать своему примеру. Поскольку данный элемент отсутствовал - это не пропаганда.

Проще говоря - у нас свобода слова?
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(StraNNicK @ Thursday, 16 September 2004, 18:08) писал(а):Проще говоря - у нас свобода слова?

Может обратно, на LinuxShop пойти, раз тут такие разборки пошли?

Пока,

VN
Добавлено:
(crez @ Thursday, 09 September 2004, 14:27) писал(а):Так, я к чему... Я бы КУПИЛ все, что нужно! Но пока у нас в стране будут платить за квалифицированный труд 300$, а не 1000 или 1500, ПРИДЕТСЯ пользоваться тем, что есть. А есть - пиратки...

Так что вот она правда-матка! Хочется, но не можется...

Где-то мы уже это слышали... часто. И даже отвечали.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Так, ну "раз тут такие разборки пошли", вопрос по теме: бан сняли? Если сняли, то давайте закроем тему, потому что ведь всё равно уже понятно, что каждый останется при своём мнении.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

предложение принято.
бан был влеплен временный, как предупреждение.
предупреждение такое:
Пропаганда воровства - это плохо.
на этом форуме собираются культурные честные люди, а не быдло.
и давайте не вести себя как быдло, не уподобляться ему.
иногда некоторых личностей надо одёргивать для этого, как например Морфеуса.
Я не думаю, что он после этого сразу и резко перестанет воровать, но хотя бы кричать о том, что это хорошо, может и перестанет.
Хотя в дальнейшем - я уверена, что он своим умом поймёт что к чему.
с возрастом это приходит.
спасибо за внимание
Спасибо сказали: