jabber вообще не должен этого уметь ...
Аналог Miranda IM под Linux (Может кто знает?)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Аналог Miranda IM под Linux
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
а транспорт осику - должен...
ICQ 547097
-
- Бывший модератор
-
как с таким подходом ты живешь в линухе?
модулей не так уж и много, они хорошо структурированы. никаких проблем с их установкой нет. дефолтная миранда с кучей протоколов занимает 900кб и больше ничего для работы не требует.
а уж о какой куче настроек может идти речь - не понимаю.
-
- ОС: Windows XP SP2
-
- Бывший модератор
-
- ОС: Debian Unstable / Gentoo
ИМХО: под виндой лучший клиент QIP. Насчет глюков, хоть версия до сих пор "альфа" - вроде я их не замечал
Под Линукс - все что я смог настроить - GAIM ( хотя пользуюсь KDE) - меня полностью устраивает (Вкладки и темы смайлов(не использую смайлов(текстом все) - и мне так нравится), ничего лишнего)
Под Линукс - все что я смог настроить - GAIM ( хотя пользуюсь KDE) - меня полностью устраивает (Вкладки и темы смайлов(не использую смайлов(текстом все) - и мне так нравится), ничего лишнего)
Sad, but true: # rm -rf /
-
- ОС: Windows XP SP2
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Нормальный - нет
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
- ОС: Gentoo Linux
qutim достойный клтент и конкурент миранде хоть проект только развивается...
-
- ОС: Gentoo Based System
А я это сделал... я это сделал... 
сегодня сделал сборку миранды под WINE - работает все норм, правда есть небольшие глюки в интерфейсе, так как делал с рабочей миранды что под виндой стоит то есть не используемые в сборке плагины
у меня стоит стандартный вайн с уставновленным сверху DirectX больше никаких изменеий сегодня еще протестю, и залью на файлообменник, ссылку кину

сегодня сделал сборку миранды под WINE - работает все норм, правда есть небольшие глюки в интерфейсе, так как делал с рабочей миранды что под виндой стоит то есть не используемые в сборке плагины
у меня стоит стандартный вайн с уставновленным сверху DirectX больше никаких изменеий сегодня еще протестю, и залью на файлообменник, ссылку кину
каркнул ворон "nevermore"
-
- Статус: Важный воевода
- ОС: SuSE
А я это сделал... я это сделал... wink.gif
Зря, больно глючно работает. Что мешает нативные клиенты использовать? Благо их хватает :)
-
- ОС: нет
Попробуйте qutimПод Линукс - все что я смог настроить - GAIM
-
- ОС: Gentoo Based System
SilentOS
глючит только интрфейс (и то с каждым часом все меньше и меньше в ввиду разбирательства мну с вайном) еше есть небольшие непонятки с модулем жабы
вообшем
функционал работает на 90%
интерфейс на 78%
глючит только интрфейс (и то с каждым часом все меньше и меньше в ввиду разбирательства мну с вайном) еше есть небольшие непонятки с модулем жабы
вообшем
функционал работает на 90%
интерфейс на 78%
каркнул ворон "nevermore"
-
- Статус: Хронический ламер
- ОС: GENTOO
Эх, опять я оказался среди не тру юзеров использующих пси. Как по мне PSI - удобно и функционально: мультиконтактность, поддержка жаббера и транспортов его. И как для моей версии 0.11 - я считаю это очень хорошо. Хотя возможно - это мои кривые руки заставляли Гаим и Пиджин падать.
-=emerge -auDn world=-
-
- ОС: OpenSuse 11.0
qutIM. Очень рекомендую. Тем более что давеча вышла новая версия. Анонсируют возможность подключения плагинов "как в миранде" и индивидуальную настройку всего чего только возможно (включая иконки, смайлы, попапы и т.д) а так же мультипротокольность
Под оффтопиком много лет на миранде и ничего более подходящего чем qutIM на замену найти не удалось
Под оффтопиком много лет на миранде и ничего более подходящего чем qutIM на замену найти не удалось
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
а хоткеи, если не удобные, то хотя бы не обкуренные, будут?
-
- ОС: GNU\Linux
-
- ОС: Kubuntu 9.10 Karmic Koala
diesel писал(а): ↑17.05.2006 17:41
а что толком с уровня qip и миранды вам не хватает? Пользовался обоими - Миранда даже с темами и плагинами - убогий конструктор, qip ... выглядит пристойно, но работает не всегда пристойно (добавление контактов помнится там глючило когда я его последний раз видел). Вообще пока пользуюсь gaim/gajim + jabber+ гейты для icq чего и вам советую.
miranda вполне себе кошерный конструктрик. было бы здорово, если бы такое завелось под Линью. и выглядит симпатично (если настроить) и вообще очень функциональный клиент.
-
- ОС: xubuntu 11.10
kopete всем устраивает.. стоял одно время qutim 0.20, красивая, удобная, но.. очень часто, при входе в настройки qutim, самопроизвольно перегружался комп.. надоело, поставил kopete..
Спасибо сказали:
-
-
- ОС: RussianFedora 12
у меня было что крашился при закрытии программы, проблема оказалась в установленных плагинах к нему, можно поробовать удлить все плагины и посмотреть, у меня после этоого проблем вообще не стало
так что кутим реальная альтернатива миранде (квипу), даже передача файлов qutIM <==> QIP работает
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
это в зависимости от фазы луны

No problems - just solutions!