LXF становится все хуже (LXF становится все хуже из за доминации российских авторов.)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
prokoudine

Re: LXF становится все хуже

Сообщение prokoudine »

alv писал(а):
10.08.2006 18:52
откройте секрет - не Юманитэ ли это?

С какого перепугу это стало секретом? :)

Это Le Tigre.

http://nashi.altmuehlnet.de/pipermail/scri...ary/014980.html

Update: а в Португалии на Linux и Scribus переползла издательская ассоциация Presspeople.
Спасибо сказали:
H2SO4
ОС: FreeBSD

Сообщение H2SO4 »

god5torm писал(а):
13.07.2006 09:48
Почему я высказываю свое мнение, прозвучал вопрос?
Потому что я читатель, я поддерживаю хорошее начинание (LXF) своими личными деньгами и мне не безразлично, что печатается в LXF. Я поддерживаю LXF своими деньгами (200 рублей за номер, притом что WIN/PC-журналы стоят в районе 100) опять же потому что я не хочу, чтобы единственный Линукс-журнал вдруг закрылся.

Прикольный автор.) А ничего что я ничего не верстаю вообще?)) Но я вполне допускаю что кто-то где-то в чем-то что-то верстает и ему интересно. Я еще допускаю что у журнала больше одного читателя, т.е. меня. )
На мой взгляд журнал выполняет свою основную функцию на все 100%. Он информирует пользователей о том что происходит вообще в мире линукса. И за это ему большое спасибо. И заметьте делает это практически без рекламы! За это ему вообще низкий поклон. А уж кто там пишет англичани или калмыки это дело десятое, главное что бы они хорошо понимали то о чем пишут.) И наши авторы судя по всему понимают.

P.S. Интермедия о дисках (с) как сказалбы alv.) Всегда приятно получить диск с журналом и тут же попробовать то о чем читал. И хорошо что там всегда полно всего как в чулане никогда незнаешь что тебе пригодится сегодня.)
"Я конечно понимаю, что я чего-то не понимаю. Но чего я не понимаю, я не понимаю. И поэтому незнаю куда думать."
Спасибо сказали:
AVB55

Сообщение AVB55 »

Что-то не совсем понятен скепсис авторов журнала по поводу Скрибуса

Вполне рабочая программа - с ее помощью уже сделано Руководство по использованию наземной проверочной аппарутуры для (не называемых) самолетных причиндалов...

Есть возможность читать и французские издания по Линуксу, и подтверждаю, что там Скрибусу внимание уделяется (минимум уж раз в пол-года, статья про Скрибус бывает).

Сей пост в проддержку Скрибуса и материалов о нем в Вашем журнале
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Хочу спросить у тех, кто знает лучше:
В чём смысл статьи про "шрифты как в Windows"? Статья интересная, много чего полезного написано про игру с разрешением шрифтов и сглаживанием, но мне непонятно — зачем отлично сглаженные шрифты делать уродскими угловатыми виндовыми крякозябрами. Единственно, что могу предположить — для эмуляции Windblows, чтобы сбивать с толку друзей и знакомых.

Я сам в своё время перешёл на Linux отчасти из-за шрифтов, которые отрисовываются в иксах ГОРАЗДО лучше чем в винде. И выглядят на печати также, как и на экране, кстати. В виндовс стандартное сглаживание убогое, а ClearType — наоборот, перебор. Из-за этого все попытки оформить виндовс под Mac OS X выглядят жалко, потому что по шрифтам всё видно.

И потом. Известно, что без сглаживания иксы работают пошустрее, но ведь прирост-то в скорости невелик! Может тем, у кого видимокарта с 8 Mb это и важно, но все остальные ничего не заметят.

В общем статья сама по себе хорошая, но зачем поганить шрифты я так и не понял.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

kknight писал(а):
11.08.2006 16:00
В общем статья сама по себе хорошая, но зачем поганить шрифты я так и не понял.
Потому что большинство хочет не хороших шрифтов, а привычных. Самые вредные привычки, как правило, и самые любимые :)
Спасибо сказали:
Hymnazix
ОС: Любая

Сообщение Hymnazix »

god5torm писал(а):
12.07.2006 18:33
LXF становится все хуже из за доминации российских авторов.
.......
Наверное я имею право высказаться.

Ваше сообщение - это только еще одна иллюстрация к тому, что ребята из Линукс-Онлайн во многом (не во всем, но во многом) правы :).

Давайте взглянем на вещи трезвыми глазами. Если конкретному читателю интересна четверть материалов номера - то журнал просто хороший, если половина - нереально прекрасный. От корки до корки потребляются только "Лиза" и "Мегаполис-Экспресс" :).

Нужны туториалы по самым популярным программам? Кому-то нужны, а кому-то нет. Интересна ли "виндусовая лабудень"? Опять же, кому-то - да, кому-то - нет. Вам хочется почитать про KDevelop? А мне это фиолетово - я уважаю Fortran и Prolog. И куды редактору податься?

Вы призываете прекратить откровенную халтуру и малоинтересные темы. С первым спорить трудно, а вот второе предполагает существование некоего критерия интересности, признаваемый всеми. А его нет. Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик. И в хорошем журнале должно быть немного того, немного другого, немного третьего...

Из всех Ваших статей лично меня заинтересовала всего одна. Но это ровным счетом ни о чем не говорит - я вполне допускаю, что найдутся люди, которые будут покупать журнал только ради них.

PS. Мне даже как-то неловко объяснять такие простые вещи человеку, который "опубликовал на сайте и в журнале Компьютерра более 30 статей ". :)
PPS. А самая полезная статья для современного российского пользователя Linux уже давно написана. Автор - В.И.Ленин. Название - "Детская болезнь "левизны" в коммунизме". Ссылка - http://www.marxists.org/russkij/lenin/1920...twing/index.htm :).
Спасибо сказали:
god5torm
ОС: Windows / Fedora Core 5

Сообщение god5torm »

Я и не спорю - мои статьи вам вполне могут быть не интересны. Я сам спустя столько лет из них прочитал бы может парочку. Но вот 2002 году мне по ним приходило очень много писем. Штук по 5 в день. Особенно по "В лесу далеком клад зарыт", читатели настолько много дополнили другими возможными вариантами, что хватило бы на продолжение. Потом такое же где то количество стало приходить после того, как некоторые статьи включили в Энциклопедию Линукс выпущенную на лицензии. Потом кто то создал из за одной моей статьи сайт антилинукс. что то такое и опять стало море писем идти, и от директоров крупных компаний и вобщем то от многих других.
А я бы кстати и по Фортран с удовольствием прочитал. Просто нет элементарных статей - насущных так сказать, вплоть до того, чтобы разжевать как GNOME из исходников собрать, glibc обновить, в KDevelop начать кодить и тд.
Ну и кто кстати кричал - напишите тутор по Scribus. Написал - три дня с утра до ночи убил. Отправил на info@linuxformat.ru и тишина. Ни ответа, ни привета.
Отстой тутор, не устраивает - ну так и сказали бы. Лучше писать не умею. Устраивает, возьмете в номер - опять бы хотелось это услышать, а не гадать - нужен вам этот тутор, не нужен.
Может на самом деле нафиг никому этот Scribus, кроме меня и не нужен - ну так я не против, что читателям это не интересно - тогда конечно в LXF ему не место.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(god5torm @ Aug 12 2006, в 12:41) писал(а):Ну и кто кстати кричал - напишите тутор по Scribus. Написал - три дня с утра до ночи убил. Отправил на info@linuxformat.ru и тишина. Ни ответа, ни привета.

А Вы не допускаете такой возможности, что Ваше письмо могло попасть с спам, что редактор может быть завален письмами и до Вашего у него просто руки не дошли, или, наконец, находиться в тривиальном отпуске?
Повторить письма Вам, видимо, религия не позволяет
Но вот послезавтра сможете лично спросить здесь, на форуме
Спасибо сказали:
god5torm

Сообщение god5torm »

Так я повторил письмо. Ответ был аналогичен предыдущему - никакой то есть. Просто не хотелось нервировать людей лишний раз. Про отпуск я думал.
Письмо с заголовком "Тутор по Scribus" менее всего, мыслю, похоже на спам.
А религия все позволяет - так как по религии я - атеист. Ладно, еще подождем. Если опять будет тишина - тогда уж повторно закину эти 5 Мб.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

god5torm писал(а):
12.08.2006 13:04

ну, спам же не только по сабжу фильтруется, домен чисто случайно может попасть в блок-листы, у меня такое было
god5torm писал(а):
Ладно, еще подождем. Если опять будет тишина - тогда уж повторно закину эти 5 Мб.

но в данном случае - открою великую тайну - редактор действительно находится в отпуске, и появится (в том числе и здесь, на форуме) числа 14-15
Спасибо сказали:
Hymnazix
ОС: Любая

Сообщение Hymnazix »

god5torm писал(а):
12.08.2006 12:41
Написал - три дня с утра до ночи убил. Отправил на info@linuxformat.ru и тишина. Ни ответа, ни привета.

Так бы сразу и сказали :).
К сожалению, в наше время это вещь распространенная. Alv прав - тут может быть все, что угодно. Скорее всего - ничего личного. Не дошло, не заметил, не прочитал, случайно удалил... Продублируйте письмо, свяжитесь с редакцией по аське, отправьте ЛС на этом форуме...
Первая статья в любое издание - это всегда проблемы коммуникации. Понятно, что редактор в первую очередь читает то, что присылают боле-менее постоянные авторы. А новых откладывает на потом. Это самое "потом" может длиться долго. Не стесняйтесь проявить настойчивость - это нормально. И все это проходили, Alv не даст соврать :).
PS. А начать ругать издание - это самый плохой способ обратить на себя внимание, честное слово :).
Спасибо сказали:
god5torm

Сообщение god5torm »

На тот момент я так на самом деле думал. И соответственно бил тревогу по этому поводу, а не для того, что бы кто то на меня внимание обратил. Мне это самое внимание на самом деле до лампочки. В этой ветке я получил ответы на все вопросы которые меня волновали и на сегодня полностью удовлетворен.
А последний номер мне все равно не понравился. Ну бывает такое - вроде все как всегда, все на месте, а вот не то что то.
Спасибо сказали:
ANB

Сообщение ANB »

god5torm писал(а):
Написал - три дня с утра до ночи убил. Отправил на info@linuxformat.ru и тишина. Ни ответа, ни привета.

Ну, может быть, редакция просто последовала Вашему же совету не публиковать так много отечественных авторов :P Сами ведь просили.
Как говорится, не наступай второй раз в тот же колодец, пригодится воды напиться.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

god5torm писал(а):
Может на самом деле нафиг никому этот Scribus, кроме меня и не нужен - ну так я не против, что читателям это не интересно - тогда конечно в LXF ему не место.
Если редакция сочтёт тему неинтересной, готов рассмотреть статью на предмет публикации на линуксграфиксе :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

kknight писал(а):
Я сам в своё время перешёл на Linux отчасти из-за шрифтов, которые отрисовываются в иксах ГОРАЗДО лучше чем в винде. И выглядят на печати также, как и на экране, кстати.
Далеко не все и не везде. Type1 - ниже плинтуса по сглаживанию, а во всех(!) приложениях Qt/KDE, кстати, кернинг битый при печати.
Skull
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

alv писал(а):
12.08.2006 13:19
god5torm писал(а):

ну, спам же не только по сабжу фильтруется, домен чисто случайно может попасть в блок-листы, у меня такое было
god5torm писал(а):
Ладно, еще подождем. Если опять будет тишина - тогда уж повторно закину эти 5 Мб.

но в данном случае - открою великую тайну - редактор действительно находится в отпуске, и появится (в том числе и здесь, на форуме) числа 14-15

И таки появился! :)

2 god5storm:
Письмо Ваше в нескольких тысячах спама углядел, не беспокойтесь. Кстати, не только Ваше - там еще есть парочка интересных статей. Сейчас вот эти тысячи спама разгребу - и буду читать и думать.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Skull писал(а):
13.08.2006 17:49
kknight писал(а):
Я сам в своё время перешёл на Linux отчасти из-за шрифтов, которые отрисовываются в иксах ГОРАЗДО лучше чем в винде. И выглядят на печати также, как и на экране, кстати.
Далеко не все и не везде. Type1 - ниже плинтуса по сглаживанию, а во всех(!) приложениях Qt/KDE, кстати, кернинг битый при печати.

Согласен, печать из KDE-шных приложений ниже плинтуса. Сам столкнулся с этим при попытке побороть глючный KWord. Про Type1 тоже не спорю. Речь идёт не об этом. В современных дистрибутивах экранное сглаживание шрифтов работает гораздо лучше, чем в Windows, и здесь речь идёт в первую очередь об удобочитаемости текста на экране (имею в виду ttf-шрифты). А насчёт печати — я пользуюсь ООо и он действительно выводит на принтер всё очень качественно, с нормальным кернингом для всех шрифтов.

Собственно, идея "Шрифты для Windows" по-моему мнению, могла бы пригодиться при искусной имитации этой ОС. К примеру, меняем темы GTK@/Metacity на XP-Luna, меняем splash-скрины, настраиваем wine и всё такое прочее. Должен получиться ReactOS "с человеческим лицом".
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

kknight писал(а):
14.08.2006 10:55
Skull писал(а):
13.08.2006 17:49

kknight писал(а):

Согласен, печать из KDE-шных приложений ниже плинтуса. Сам столкнулся с этим при попытке побороть глючный KWord. Про Type1 тоже не спорю. Речь идёт не об этом. В современных дистрибутивах экранное сглаживание шрифтов работает гораздо лучше, чем в Windows, и здесь речь идёт в первую очередь об удобочитаемости текста на экране (имею в виду ttf-шрифты). А насчёт печати — я пользуюсь ООо и он действительно выводит на принтер всё очень качественно, с нормальным кернингом для всех шрифтов.

Собственно, идея "Шрифты для Windows" по-моему мнению, могла бы пригодиться при искусной имитации этой ОС. К примеру, меняем темы GTK@/Metacity на XP-Luna, меняем splash-скрины, настраиваем wine и всё такое прочее. Должен получиться ReactOS "с человеческим лицом".

Э, нет... По всему получается, что должен получиться Linux XP. ;)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Ну про Linux XP уже столько всего нехорошего написано :P , что повторять его опыт как-то не хочется.

А насчёт настройки WINE, никто не знает, как изменить в нём стиль элементов управления? Было бы здорово прикрутить к нему GTK2...
Спасибо сказали: