С какого перепугу это стало секретом?

Это Le Tigre.
http://nashi.altmuehlnet.de/pipermail/scri...ary/014980.html
Update: а в Португалии на Linux и Scribus переползла издательская ассоциация Presspeople.
god5torm писал(а): ↑13.07.2006 09:48Почему я высказываю свое мнение, прозвучал вопрос?
Потому что я читатель, я поддерживаю хорошее начинание (LXF) своими личными деньгами и мне не безразлично, что печатается в LXF. Я поддерживаю LXF своими деньгами (200 рублей за номер, притом что WIN/PC-журналы стоят в районе 100) опять же потому что я не хочу, чтобы единственный Линукс-журнал вдруг закрылся.
(god5torm @ Aug 12 2006, в 12:41) писал(а):Ну и кто кстати кричал - напишите тутор по Scribus. Написал - три дня с утра до ночи убил. Отправил на info@linuxformat.ru и тишина. Ни ответа, ни привета.
Далеко не все и не везде. Type1 - ниже плинтуса по сглаживанию, а во всех(!) приложениях Qt/KDE, кстати, кернинг битый при печати.
kknight писал(а): ↑14.08.2006 10:55
Согласен, печать из KDE-шных приложений ниже плинтуса. Сам столкнулся с этим при попытке побороть глючный KWord. Про Type1 тоже не спорю. Речь идёт не об этом. В современных дистрибутивах экранное сглаживание шрифтов работает гораздо лучше, чем в Windows, и здесь речь идёт в первую очередь об удобочитаемости текста на экране (имею в виду ttf-шрифты). А насчёт печати — я пользуюсь ООо и он действительно выводит на принтер всё очень качественно, с нормальным кернингом для всех шрифтов.
Собственно, идея "Шрифты для Windows" по-моему мнению, могла бы пригодиться при искусной имитации этой ОС. К примеру, меняем темы GTK@/Metacity на XP-Luna, меняем splash-скрины, настраиваем wine и всё такое прочее. Должен получиться ReactOS "с человеческим лицом".