Спасибо большое. :-) Очень ждем.
Unfakeable Linux (Oracle vs Red Hat)
Модератор: Модераторы разделов
-
Anganar
- ОС: RHEL5
Re: Unfakeable Linux
Спасибо большое. :-) Очень ждем.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Именно-с. Вот выдержка из одной интересной статьи по поводу RedHat (там, правда, шло противопоставление ее с Novell'ом:
http://computerworld.co.nz/news.nsf/0/3BAF...C2571DC000FB7D6
"Novell' полностью осознает то, что он - Новый Novell. Успех нового Novell'а зависит от охвата рынка, донесения своих идей до потребителей, завоевания поддержки девелоперов и развития сообщества - и он об этом знает. Возможно, он сегодня и не является лидером на рынке, но он готов идти туда, куда его ведут потребители.
С другой стороны, Red Hat все больше и больше убеждается в том, что она - Единственная и Неповторимая Red Hat. У Red Hat все карты в руках, и потребители все равно придут к Red Hat.
"Старый" Novell тоже так думал.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
(Pirren @ Oct 27 2006, в 16:32) писал(а):Интересно бы посмотреть на сей ораклвский линукс..
да смотреть то там не на сто, все старье. Это корпорациям нуна стабильность + поддержка, а комьюнити такие дистры не интересны.
И не думаю, что произойдет что то из рядя вон выходящее. Многие фирмы занимаются тем же самым, простоне такие гиганты как Оракл. Скорее всего какая то часть клиетнов, действительно перебегут к ним, а потом все затихнет.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ага.
Я ведь хорошо помню то время, когда старый новелл, одержимый хватательным рвением, понаскупал все, до чего дотянулся - DR DOS, WordPerfect, QuattroPro и еще туеву хучу разного софта
Половину сам угробил (типа DR DOS), вторую гуртом продал Корелу - и их столь же благополучно угробил Корел...
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Половину сам угробил (типа DR DOS), вторую гуртом продал Корелу - и их столь же благополучно угробил Корел...
Если хочешь что то развалить - надо это возглавить...
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Разделяй и властвуй.. Сколько ПО было загублена мелкософтом.. Новелл и Корел отдыхают.. Заходишь на сайт проекта - там радостная новость - "мы куплены майкрософтом".. заходишь через месяц - "майкрософт закрыл проект". Вроде все довольны - у разработчиков деньги, а у мелкософта минус один конкурент.. неприятно одно - пользователь решился очередного перспективного продукта.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
alv
- Бывший модератор
(Pirren @ Oct 31 2006, в 13:54) писал(а):Сколько ПО было загублена мелкософтом.. Новелл и Корел отдыхают..
Ох не надо... Микрософт только хорошо учился у старших товарищей. Потому и превзошел учителей
К Микрософту хорошо применимы слова генерала Деникина о большевиках: "...трупные черви, которые завелись в разложившемся организме" (цитата по памяти)
-
Pirren
alv
Ну мне непонравилось, как случилось с замечательным ПО для поиска (даже покупал) - Copernic (http://www.copernic.com/) - после покупки их Майкрософт они тут же прекратили разработки версии для линуха и на вопросы по типу "а будет ли на русском" - вместо ответа "мы работает над этим, возможно скоро появиться" они отвечают: "це не выгодно - мало пользователей". Хоть и продукт не загублен, в идейном плане у них "швах".
Ну мне непонравилось, как случилось с замечательным ПО для поиска (даже покупал) - Copernic (http://www.copernic.com/) - после покупки их Майкрософт они тут же прекратили разработки версии для линуха и на вопросы по типу "а будет ли на русском" - вместо ответа "мы работает над этим, возможно скоро появиться" они отвечают: "це не выгодно - мало пользователей". Хоть и продукт не загублен, в идейном плане у них "швах".
-
alv
- Бывший модератор
2 Pirren
я ж не говорю, что это хорошо
Я говорю, что не они это начали
И тот же новелл (а 15 лет назад уровень новелла для микрософта казался недостижимой мечтной) сделал в этом отношении достаточно
я ж не говорю, что это хорошо
Я говорю, что не они это начали
И тот же новелл (а 15 лет назад уровень новелла для микрософта казался недостижимой мечтной) сделал в этом отношении достаточно
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
с пресс-релизом засада, так как он в виде книженции и сканить его долго и муторно. с основными тезисами можно будет ознакомиться на www.linux.ru завтра.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Pirren
Жаль, интересно было бы почитать из "первых рук"
-
Anganar
-
alv
- Бывший модератор
А Вы раньше никогда не читали? Тогда в тезисной форме пересказываю содержание главного тезиса:
Раньше, товарищи, у нас все было звиздато, а теперь стало зазвиздись. Ну а в следующей версии будет - так вообще озвизденеете
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Звиздато написал. А нам до звизды, у нас у самих не звиздец какой, РедХат! И он ещё звездовее, чем ваш и будет вообще озвезденелый. Воть.
P.S. Это ответ не Альву, а Ораклу.
-
alv
- Бывший модератор
(heil0 @ Oct 31 2006, в 18:48) писал(а):А нам до звизды, у нас у самих не звиздец какой, РедХат! И он ещё звездовее, чем ваш и будет вообще озвезденелый. Воть
А это главный тезис ответного пресс-релиза
(причем конкретное имя указывать не обязательно, оба тезиса абсолютно изотропны
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Супер. Я даже как-то и забыл, что управляющие-то товарищи всяческие маркетологи там одни и те же сидят.
-
velik
- ОС: Archlinux
Ещё по теме http://www.cybersecurity.ru/os/15627.html
Начинаю ненавидеть капитализм
(раньше просто не любил)
Начинаю ненавидеть капитализм
-
relax
По мнению независимых Linux-разработчиков, эти компании очень красноречиво доказали, что деньги для них превыше всего, а такие моменты как качество продукции и морально-этические основы их волнуют довольно мало.
Вот он истенный капитализм ....
-
vinny
Автор доказал хорошее знакомство с работами лоровских аналитиков и полное незнание выпускаемых компаниями продуктов и перспективных планов развития.
"Red Hat остается выпустить лишь выпустить базу данных Oracle за полцены"
а как вы думаете... за чем они JBoss купили?
Капитализм, конечно, та ещё штука, но как человек заставший процесс разложения социализма, хочу сказать -- альтернатив нет.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Я так понимаю, кластерная ФС OCFSv2 в ядре за вклад не считается?
Oracle не слишком активно взаимодействует с OSS, по сравнению с тем же IBM, но определенная поддержка прослеживается
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
столько разговоров) этика.. мораль..
Отличная новость, дорогие друзья!! Отличная!!
Раз уж они не могут нормально договориться RedHat, пусть сами замажут все "косяки". Чтобы небыло нужды перед установкой пол дня изголяться над ОС, чтобы только инсталятор запустить (про SLES, молчу - им респект! 2 конфига + java = все по уму!) это куда это годиться!? 21 век на дворе!!
так держать oracle! лучшеб вапще купилибы этих шапашникоф, может хоть тол был бы от них, а то .. (ладно уж.. не место тут для холивар)
Отличная новость, дорогие друзья!! Отличная!!
Раз уж они не могут нормально договориться RedHat, пусть сами замажут все "косяки". Чтобы небыло нужды перед установкой пол дня изголяться над ОС, чтобы только инсталятор запустить (про SLES, молчу - им респект! 2 конфига + java = все по уму!) это куда это годиться!? 21 век на дворе!!
так держать oracle! лучшеб вапще купилибы этих шапашникоф, может хоть тол был бы от них, а то .. (ладно уж.. не место тут для холивар)
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
Anganar
А хоть что-нибудь еще? Ну хоть один продукт, кроме OCFS, о которой сейчас активно кричат все их пиарщики?
Oracle утверждает, что уже 8 лет активно использует Linux и open source. Где отдача сообществу?
Kaster Troy писал(а): ↑01.11.2006 09:37Раз уж они не могут нормально договориться RedHat, пусть сами замажут все "косяки". Чтобы небыло нужды перед установкой пол дня изголяться над ОС, чтобы только инсталятор запустить
Ну, если уж по уму... То подобные проблемы лечатся одним скриптом, который после запуска на свежеустановленной системе сам все настраивает. Где этот скрипт?
Или оракловые инженеры не умеют ни на perl, ни на bash, но зато классно пишут на С? И чтобы сделать установку гладкой, им непременно надо полсистемы переписать?
-
Val
- Ведущий рубрики
Ну так я и говорю - Вам этого мало?
Oracle сложно назвать активным членом сообщества, но то, что требуется для работы ее решний, всегда отдавалось исправно.
-
Anganar
Если честно, да. Просто у меня сильное ощущение, что это запланированный ход. Отдать нечто довольно значимое, пусть и всего одно, чтобы иметь возможность рассказывать, какие они пушистые. Может я не прав.
Например?
-
Val
- Ведущий рубрики
Я, кстати, не уверен, что оно было всего одно. Политка была примерно такая: если что-то нужно для работы решений Oracle в Linux - это что-то впихивается в Linux. OCFSv2 просто первое, что пришло на ум - хотя не исключаю, что и единственное.
Например, OCFSv2 - Oracle iRAC Вы на чем пускать собираетесь?
-
Anganar
Вот, сколь я знаю, единственное. Я пытался найти что-нибудь еще. Не смог. После чего и возникло ощущение, что открытие OCFS - чистой воды PR. Если я что-то упустил, поправьте меня.
На GFS.
Да. В бинарниках. Без исходников.
-
Val
- Ведущий рубрики
Не исключено. Я, по крайней мере, кроме OFS Навскидку ничего припомнить не могу - хотя мейлы с oracle.com в devel-рассылках периодически вижу.
Да. В бинарниках. Без исходников.
Не знал, что GPL-ные проекты начали принимать бинарники
-
Anganar
Я не знаю точно, как именно согласовали лицензии или какие лазейки в них нашли. Но дело именно так и обстоит.
Под Linux сейчас довольно много коммерческого софта. Без исходников. Все, что Oracle выпускал под Linux, было выпущено именно в таком виде - закрытом. И не похоже, чтобы они сменили политику.
-
vinny
Anganar писал(а): ↑01.11.2006 10:48
Я не знаю точно, как именно согласовали лицензии или какие лазейки в них нашли. Но дело именно так и обстоит.
Под Linux сейчас довольно много коммерческого софта. Без исходников. Все, что Oracle выпускал под Linux, было выпущено именно в таком виде - закрытом. И не похоже, чтобы они сменили политику.
Не путайте таблетки с болезнью, RHEL стал заметным явлением в бизнесе, только получив сертификаты от Oracle. И давайте будем требовать от них вложений в сообщество, только когда они продадут хотя бы один свой Unbreakable Linux . И насколько я понимаю, весь RH, стоящий у них в конторе… они всё же купили.
Давайте передохнём и почитаем Тут
— Martin Golding
— Martin Golding
-
alv
- Бывший модератор
(vinny @ Nov 1 2006, в 09:07) писал(а):И ещё если к вами приходит нечто в 35 раз вас крупнее и хочет дать вам денег и забрать ваш бизнес... значит надо взять деньги
Ну, это от психологии зависит.
Если бы все поступали так - ох и скучно было бы жить в этом мире...