Поносов, Минфин, Минобраз, венда, чиновники Etc. (бывшая "Прокуратура против Поносова")
Модератор: Модераторы разделов
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Re: Поносов, Минфин, Минобраз, венда, чиновники Etc.
Блин, прям нашествие троллей какое-то. Ведь просили же, не кормите! Нет, откормили! Вот и лезут они терь во всещели, заразы такие
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
SeregaKhramov писал(а): ↑06.03.2007 21:28Фигня все это. И директор не виноват. Я знаю до хрена людей. Которые считают пасьянс косынка неотъемлимым атрибутом любого компутера, но никогда не слышали что такое windows. Себя вспомните господа линуксоиды. только не в последний год, а вспомните когда вы впервые увидели компьютер. Я так полагаю основная масса вообще считала что компьютер создан для игр впервую очередь. И по себе знаю что первые полгода (это было в 1998 году) меня ничего кроме игр не волновало (ну еще fps в первом half-life), и скорости загрузки уровня эпохи империи (1-ой части). У меня сейчас на работе есть сотрудники которые знают как включить, выключить, и запустить пасьянс. А когда в разговоре упоминаешь операционная система - спрашивают что это такое. И не надо говорить что надо их обучать и тереть им про всякие лицензии. Они этого не поймут. Зато они сварщики хорошие. И любой из них если бы купил компьютер, не интересовался что нанем установлено - главное чтоб пасьянс и ворд(детям рефераты в школе печатать) был. По их мнению они заплатили деньги за компьютер и все он по всем законам их. И если там будет стоят пиратский софт они просто об этом не узнают. А будут считать что все абсолютно законно.
И вообще что то до хрена винда стоит - это мое мнение. И будет она у меня стоять на пару с линуксом. Винда честно спи.....ная, линукс кое как настроенный. Потому что в линуксе хватает своих головняков (в неоторых вещях), и без виндовс мне не обойтись. Я готов платить деньги за софт но только цены пусть будут реальные.
А вот я, когда на новой работе в 1991 году увидел новенький IBM 286, тогда стоивший баснословных денег, сразу начал искать ему применение. Про игры я уже знал, но меня это не интересовало. Мне надо было наладить работу метеостанции при институте атомных реакторов. Специфика работы была такова, что имелся непрерывный поток информации, которую необходимо было обрабатывать и анализировать. Я ничего не понимал в программировании и компьютерах, но сформулировал задачу и начал её решать. Позже институт мне дал в помощь одного программиста и было разработанно уникальное ПО "АРМ метеостанция". На тот момент даже в Гидрометцентре не было подобного ПО. На метеостанциях всё обрабатывали вручную. Эта программа работала на том же стареньком IBM 286 до 2000 года. Потом я сменил работу. Программа эта сохранилась у меня, она работает под DOS.
Сейчас работаю системным администратором.
А людям надо объяснять доходчиво и они всё начинают воспринимать адекватно.
Говорю так, потому как ещё года три преподавал на коммерческих компьютерных курсах по свой программе и тогда уже рассказывал об особенностях ОС, ПО и лицензировании.
Think different www.vorko.info
-
SeregaKhramov
А про формирование рыночной цены, вы любезнейший слыхали? Так вот, если у вас есть что предложить аналогичный програмный продукт , но дешевле, то возможно вы очень скоро разбогатеете,а если нет то перестагьте хвастать "честно" ворованой "виндой" а учите лучше маны дабы линукс настроить не кое-как.
Кое -как имелось ввиду, что на данный момент настроено усе. Вопрос в том что нет аналога автокада, и вс бухгалтерии.
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
-
evadim
- ОС: Gentoo Linux
народ! вы вообще в курсе дела-то а? я вот пока не прочитал серию статей в компутерре ( offline.computerra.ru ) то тоже так думал. НО! В делах по авторскому праву несколько нетак получается - нужно чтобы ты что-то сделал с целью обогащения. А про лицсофт ещё проще - ты (или я) виноват, если ты это ставиш - именно тогда ты и крадёш. А юзать можно на здоровье сколько хочеш... поэтому директор и невиноват - он неставил, там дата "установки" одинаковая до секунд, её как обычно бывает в фирмах просто из образа залили, да ещё и раньше чем покупали комп - поэтому ясно что компы в школу поставляли уже с виндой.
-
plustilino
- ОС: Xubuntu, Windows
(4yKoTkA) писал(а):А про формирование рыночной цены, вы любезнейший слыхали? Так вот, если у вас есть что предложить аналогичный програмный продукт , но дешевле, то возможно вы очень скоро разбогатеете,а если нет то перестагьте хвастать "честно" ворованой "виндой" а учите лучше маны дабы линукс настроить не кое-как.
Рыночная цена формируется из спроса и предложения.
Но когда за дело беруться монополисты, то это уже не рыночная цена. Конкуренты уничтожаются, а реклама навязывает "что без этого вы не обойдетесь" (кстати, пираты для них сыграли роль 100% пиара).
В итоге, цена завышается, а качество продукта падает. Все очень просто и очевидно.
На мой взгляд, Медведев ясно дал понять, что есть только два пути: пересаживаться на свободный софт или платить за коммерческий. Ощущение такое, что по их расчетам: год-два, еще пара жертв общественного пиратства, - так и получится.
Но, я сомневаюсь что так получится без какой-нибудь гос. поддержки. Прошлась по магазинам. WindowsXP по 4-5 тыс. есть везде и стоит себе красуется на витринах, а Linux'а почти нет (но если спросить у продавца, то где-то типа че-то есть). Короче первое слишком дорого для российского обывателя, а второе не разрекламировано и не распространено. Поэтому пиратству еще жить и жить.
Думается, самый умный ход правительства в данной ситуации - это ни в коем случае не выделять деньги на программное обеспечение (или выделять их по минимуму) образовательным учреждениям. Хочешь-не хочешь, а на линукс пересядишь. Майкрософту потом и реклама не поможет, ведь оснавная масса людей руководствуется в жизни привитыми привычками и стереотипами, а они будут заложены в детстве под совсем иную ось.
(evadim) писал(а):поэтому директор и невиноват - он неставил, там дата "установки" одинаковая до секунд, её как обычно бывает в фирмах просто из образа залили, да ещё и раньше чем покупали комп - поэтому ясно что компы в школу поставляли уже с виндой.
Я где-то читала как раз обратное. Компы были куплены в 2005, а версия виндос стояла с апреля 2006.
А что будет, если в биосе дату откатить, а потом винду ставить? А потом еще (ну чтоб там в винде не было так, что типа 2004 год, а потом ... бац... сразу 2007) постепенно дату менять, например, на месяц вперед при каждой последующей загрузке? Не, ну просто интересно - может ли такое быть?
-
Hymnazix
- ОС: Любая
И я читал. Не нашел ни одной ссылки на реально выигранное дело, а только констатации того, что наши органы толкуют закон через одно место.
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
А наши органы всегда так толкуют. Сегодня надо выглядеть в ожидании вступления в ВТО белыми и пушистыми - будут мочить всех подряд. Надо показать, чтомы мы сильны и не очень волнуемся по поводу своего имиджа в мире - будут на все глаза закрывать. Это нормальная для России практика. Пока власть не научится сама уважать закон - она не сможет научить этому своих граждан. А пока что "расхитители государственного имущества в особо крупных размерах" учат простых людей как надо жить честно 
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
plustilino писал(а): ↑15.03.2007 22:26Думается, самый умный ход правительства в данной ситуации - это ни в коем случае не выделять деньги на программное обеспечение (или выделять их по минимуму) образовательным учреждениям.
Ну как же так? Это прекраснейший способ рассовать по карманам десяток-другой миллиардов: громко объявить повсеместный переход на лицензионное ПО, выделить кучу бабок в рамках какого-нить нац.проекта и успешно эти бабки прикарманить. С точки зрения правительства именно подобный ход самый "умный"
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
alastor писал(а): ↑16.03.2007 10:46plustilino писал(а): ↑15.03.2007 22:26
Думается, самый умный ход правительства в данной ситуации - это ни в коем случае не выделять деньги на программное обеспечение (или выделять их по минимуму) образовательным учреждениям.
Ну как же так? Это прекраснейший способ рассовать по карманам десяток-другой миллиардов: громко объявить повсеместный переход на лицензионное ПО, выделить кучу бабок в рамках какого-нить нац.проекта и успешно эти бабки прикарманить. С точки зрения правительства именно подобный ход самый "умный"
+"Очень много"
"Что охраняешь - то имеешь, еще и с друзьями делишься!" © М.Жванецкий, @1975
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
PbI6A
- ОС: Linux 2.6.x (Ubuntu)
А мне вот в ситуации с Поносовым не понятна такая вещь. Вот я админ, у меня в конторе есть парк компьютеров N штук. Из них на N-несколько стоят Винды. Какими-либо закупками ПО или чем-либо подобным я не занимаюсь. Все, что от меня зависит, в ответ на принесенный комп и "залей комп для такого-то отдела", залить на него копию винта с предустановленной виндой и нужным комплектом ПО, ввести серийник и т.д. по стандартной процедуре с подготовленного riprep образа. Являюсь ли в таком случае я "пиратом", плодящим нелицензионные винды в организации?
Еще вопрос - присылают какому-нибудь начальнику из министерства (да, есть такое министерство, называется МинЮст) документик в каком-нибудь экзотическом формате, например, Офиса 2007, Корела или чего угодно за много-премного $$$$$$$ и все в один голос требуют его распечатать. К какой матери посылать начальника и само министерство с такими заявочками, ведь купленных таких программ просто нет?
Еще вопрос - присылают какому-нибудь начальнику из министерства (да, есть такое министерство, называется МинЮст) документик в каком-нибудь экзотическом формате, например, Офиса 2007, Корела или чего угодно за много-премного $$$$$$$ и все в один голос требуют его распечатать. К какой матери посылать начальника и само министерство с такими заявочками, ведь купленных таких программ просто нет?
LINUX = Linux Is Not an UniX
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
PbI6A писал(а): ↑16.03.2007 16:51А мне вот в ситуации с Поносовым не понятна такая вещь. Вот я админ, у меня в конторе есть парк компьютеров N штук. Из них на N-несколько стоят Винды. Какими-либо закупками ПО или чем-либо подобным я не занимаюсь. Все, что от меня зависит, в ответ на принесенный комп и "залей комп для такого-то отдела", залить на него копию винта с предустановленной виндой и нужным комплектом ПО, ввести серийник и т.д. по стандартной процедуре с подготовленного riprep образа. Являюсь ли в таком случае я "пиратом", плодящим нелицензионные винды в организации?
Ещё как являешься
Бывает ещё интереснее.
Смотри тему Особенности национальной охоты
Think different www.vorko.info
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Являетесь, посылать
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Hymnazix
PbI6A писал(а): ↑16.03.2007 16:51Все, что от меня зависит, в ответ на принесенный комп и "залей комп для такого-то отдела", залить на него копию винта с предустановленной виндой и нужным комплектом ПО, ввести серийник и т.д. по стандартной процедуре с подготовленного riprep образа. Являюсь ли в таком случае я "пиратом", плодящим нелицензионные винды в организации?
Не являетесь. Ведь у Вас наверняка есть подписанная руководителем должностная инструкция, в которой напечатано все вышеизложенное, включая серийник
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Hymnazix @ Mar 16 2007, в 17:12) писал(а):Ведь у Вас наверняка есть подписанная руководителем должностная инструкция
Наверняка есть. В устном исполнении, с подписью по матери и серийником из трех букв
-
Hymnazix
-
ssss
- ОС: fc5, CentOS5 64бит
alastor писал(а): ↑16.03.2007 10:46Ну как же так? Это прекраснейший способ рассовать по карманам десяток-другой миллиардов: громко объявить повсеместный переход на лицензионное ПО, выделить кучу бабок в рамках какого-нить нац.проекта и успешно эти бабки прикарманить. С точки зрения правительства именно подобный ход самый "умный"
Правильно мыслите.
Берется подконтрольная фирма (например, назовем ее условно Краут-Вау! или Диипоу).
Устраиваются липовые торги по завышенным ценам, где свои люди из какой-нибудь "бздумки" делают вид, шо борюцца с каррупционЭрамы и раздают им заказы. А эти фирмы пишут на бумаженциях, шо продали компутеры с Выньдавсами Про бокс и Оффисами Про бокс.
А несчастный админ пытается понять, чем на эти бумашки похоже присланное Г в массовом порядке, если стоит по факту оемное Хрю Про не с тем серийником, с гордыми надписЯми повсюду типа
"Диипоо - вах, какой самый крутая супер-пупер э-э-э-вах!". А оффиса нет вааще! Не, пиратский в машине вместе с пиратской выньдой и другим пиратским софтом имеецца и усе! Ни тебе лицензий, ни дисков с оффисом...
А эти 3.14расы сажают-то админов и кого попало типа Поносова, а не "своих".
Ну про откаты я уже молчу...
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Обращаюсь к ssss.
Ты в следующий раз пиши чуть по человечней, а то как-то немножко трудновато разобрать твой базар. Ведь не все знают особенности твоей речи.
Ты в следующий раз пиши чуть по человечней, а то как-то немножко трудновато разобрать твой базар. Ведь не все знают особенности твоей речи.
-
Виталий из Мгн
- ОС: ALT 4.0
Предлагаю всем ознакомиться с заметкой из местной вкладки в центральную прессу (близко к обсуждаемой теме):
Домашний пират
Вопрос: Буду ли я нести ответственность, если установлю на домашнем компьютере пиратскую программу?
А Сергеев, Магнитогорск
ОТВЕЧАЕТ юрист Уральской ассоциации по защите авторских прав Илья Керцман:
г Уголовный кодекс не предусматривает ответственности граждан, установивших нелицензионную программу на домашний компьютер. Единственное условие: эту программу нельзя использовать в коммерческих целях. Если удастся доказать, что физическое лицо при помощи нее зарабатывает деньги, то оно подпадает под действие статьи 146 УК. Максимальный срок наказания - 5 лет, но его планируется увеличить до 6.
(АиФ Челябинск, № 10 за 2007 год)
...и 2 сада в Магнитогорске...
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
В очередной уже раз,меня улыбает наше законодательство
.Средние века - "не пойман не вор".
Это прям препятствование вендекапца,на государственном уровне
Это прям препятствование вендекапца,на государственном уровне
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
Виталий из Мгн
- ОС: ALT 4.0
Народ, простите, хоть и рискую оказаться в бане, но всё же выскажу свой взгляд на тему...
На мой взгляд, Поносова судят фактически не за липовую винду, а за фамиилю! Как бы странным это не казалось... Ладно бы, разнорабочий - очень кстати здесь такая фамилия... Но директор школы?! Надо убрать - под любым предлогом! Для пояснений придётся уйти от темы и вообще от направления форума и удариться в дебри русского языка.
Как мне кажется, сие фамилие происходит не от названия отхода жизнедеятельности, а от слова "Поносить" (с ударением на последнем слоге), то есть ругать в самом грязном стиле. Кому интересны причины появления в славянских языках родобных фамилий - пожалуйте на соответствующие сайты...
Так, что, уважаемый SODIX прав! Насчёт нашего чиновничества. Вспомните, как болгарского космонавта Каколова по прихоти тов. Брежнева сделали Ивановым... Это всё из одной оперы...
На мой взгляд, Поносова судят фактически не за липовую винду, а за фамиилю! Как бы странным это не казалось... Ладно бы, разнорабочий - очень кстати здесь такая фамилия... Но директор школы?! Надо убрать - под любым предлогом! Для пояснений придётся уйти от темы и вообще от направления форума и удариться в дебри русского языка.
Как мне кажется, сие фамилие происходит не от названия отхода жизнедеятельности, а от слова "Поносить" (с ударением на последнем слоге), то есть ругать в самом грязном стиле. Кому интересны причины появления в славянских языках родобных фамилий - пожалуйте на соответствующие сайты...
Так, что, уважаемый SODIX прав! Насчёт нашего чиновничества. Вспомните, как болгарского космонавта Каколова по прихоти тов. Брежнева сделали Ивановым... Это всё из одной оперы...
...и 2 сада в Магнитогорске...
-
Grishkin
- ОС: Не знаю
Все-таки зря наверно в челябинске испытания атомной бомбы проводили...
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Что-то мне не нравится такой поворот темы...
Поменьше о личностях, пожалуйста, ближе к существу вопроса.
А то репрессии начнутся. Ага.

Поменьше о личностях, пожалуйста, ближе к существу вопроса.
А то репрессии начнутся. Ага.
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
по теме... тыц
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vohmurka
Такое впечатление, что мало кто представляет откуда беруться в школах компьютеры (сельских), Вы думаете, что директор или завхоз или тот же представитель РОНО бегает по магазинам и выбирает технику????? ага щас )))))....... есть такая метода - Приезжает губернатор или кандидат какой и говорит вот я привёз Вам компьютеры , в это время щёлк, щёлк фото и камера жжужит ))))) все рады, потом выясняется, что документов нет, половины комплектующих нет , на все вопросы ответ один - или бери что дают, или вобще ничего не получишь....... и компы эти как правило ооочень Б/У, и какой Поносов или Троянов (тоже нормальная фамилия в этом деле), будет намекать про такого мецената ?????
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
А вы в школе когда-нибудь работали? Как там финансируют знаете? Что касается ремонта - сталкивался. Денег не дают, а к 1 сентября ремонт должен быть сделан, все коммисии пройдены. Завхоз сидит на телефоне днями, выясняя, когда дадут краску или другие материалы, обзванивает соседние школы, просит дать хоть что-то... А вы говорите - поди купи! Кроме того, почему судят директора школы? почему не зав. Облоно? Или не министра образования? Они же утверждают программу, где написано, что учить надо по продуктам майкрософт! Они не оставляют выбора ни директорам, ни учителям!
Что касается вины конкретно Поносова, то суд его вину не доказал, правильно я понял? Значит не виновен! Все кто так не считают, рискуют попасть под суд за клевету и оскорбление чести и достоинства... (хотя по-русски за такое не в суд, а просто бить по морде надо!)
Что касается вины конкретно Поносова, то суд его вину не доказал, правильно я понял? Значит не виновен! Все кто так не считают, рискуют попасть под суд за клевету и оскорбление чести и достоинства... (хотя по-русски за такое не в суд, а просто бить по морде надо!)
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Ы? Откуда такие сведения?Они же утверждают программу, где написано, что учить надо по продуктам майкрософт!
ICQ 547097
-
plustilino
- ОС: Xubuntu, Windows
Они не утверждают, а рекомендуют:
нам пришла уже бумажка с рекомендацией "что-почем" купить, среди прочего ПО Microsoft
нам пришла уже бумажка с рекомендацией "что-почем" купить, среди прочего ПО Microsoft
-
drink
- ОС: Fedora 64bit, Windows XP.
http://lenta.ru/news/2007/05/07/penalty/index.htm
Всётаки признали виновным.
Всётаки признали виновным.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Подклеила к старой "толстой" поносовской теме. Ну и просьба, как обычно, удержаться от трёпа. И так уж распиарили этого странного человечка со странной фамилией, на всю жисть ему хватит. 
-
Bismark
Ну чтож, сам виноват Поносов. Нарушил уголовный кодекс РФ - придется сидеть.
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Jabber: fon_bismark@jabber.ru