Trix (Аналог Виндовского Vypress Chata)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

minimus
ОС: Fedora-9 2.6.25

Re: Trix

Сообщение minimus »

Два вопроса к linch-у:
1. Когда выложишь версию со стабильной доской объявлений? (а то падает часто, достало уже). Или все вермени нет?
2. Если чат полностью написан на QT, то его можно портировать.... на вынь? ;-)
Спасибо сказали:
max0st
ОС: Suse 10.3

Сообщение max0st »

minimus, qchat Qchat

при запуске пишет QGDict::hashKeyString: Invalid null key но при этом работает =) но не нормально =(.
На счет сообщения я когда оставляю сообщения в main канале их никто в винде не видит тока я вижу=(. А при отсылке личного сообщения трикс вываливается в консоле пишет ошибка сегментирования =(. Массовое сообщение тока работает получается но так неудобно.
Спасибо сказали:
Tolsty_Kot

Сообщение Tolsty_Kot »

Что, народ, не триксим уже совсем? :(
Жаль, хороший чат, хотелось бы чтоб стал полнофункциональным.

Не работает доска совсем на убунте 7.10 , белая вся, обьявлений новых куча в сети и важных, а у меня не работает.. Как вылечить, кто-то знает?

И хотелось бы украинизировать трикс. Я пытался открывать файл локализации разными программами, а видно только крякозяблы. Чем его открывать?
Спасибо сказали:
sonapax
Статус: . . . . . .
ОС: DebIaN testing

Сообщение sonapax »

почему трикса там нету?
не порятдок ))
Спасибо сказали:
Burger
Статус: LOL
ОС: RHEL\CentOS

Сообщение Burger »

Не могу установить trix,ему нужен пакет libstdc++5,а у меня установлен libstdc++6.Как подружить их?
Спасибо сказали:
z41
ОС: Debian 3.1 r0a "Sarge"

Сообщение z41 »

sonapax: я отписывал в саппорт вайпресса, причем не один раз. Молчат.
Burger: что за дистрибутив? Пакет сами собирали или брали собранный с сурсфоржа? libstdc++5 конфликтует с libstdc++6 или этого пакета вообще нету?
Спасибо сказали:
Burger
Статус: LOL
ОС: RHEL\CentOS

Сообщение Burger »

Burger: что за дистрибутив?

Debian 4 2.6.23
Пакет сами собирали или брали собранный с сурсфоржа?

Готовый Ваш брал.
libstdc++5 конфликтует с libstdc++6 или этого пакета вообще нету?

Код: Выделить всё

burger-pc:/home/burger/Desktop# dpkg -i trix_0.92-1_i386.deb
Выбор ранее не выбранного пакета trix.
(Чтение базы данных... на данный момент установлено 62865 файлов и каталогов.)
Распаковывается пакет trix (из файла trix_0.92-1_i386.deb)...
dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет trix:
 trix зависит от libstdc++5 (>= 1:3.3.4-1), однако:
  Пакет libstdc++5 не установлен.
dpkg: не удалось обработать параметр trix (--install):
 проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 trix

Код: Выделить всё

burger-pc:/home/burger/Desktop# dpkg -l|grep libstdc++
ii  libstdc++6                             4.2.2-3                          The GNU Standard C++ Library v3
ii  libstdc++6-4.2-dev                     4.2.2-3                          The GNU Standard C++ Library v3 (development

Что делать (: ?
Спасибо сказали:
linch
ОС: Fedora 9

Сообщение linch »

Burger писал(а):
22.11.2007 13:54
Не могу установить trix,ему нужен пакет libstdc++5,а у меня установлен libstdc++6.Как подружить их?

TriX достаточно просто ставится из исходников - попробуйте этот способ
Спасибо сказали:
assatsek-kun
ОС: Kubuntu 7.10

Сообщение assatsek-kun »

Здрасьте.
Хотелось бы узнать, есть ли сборка TriX под amd64?
Спасибо сказали:
Dr.Death

Сообщение Dr.Death »

assatsek-kun писал(а):
09.12.2007 23:03
Здрасьте.
Хотелось бы узнать, есть ли сборка TriX под amd64?

я сам собирал под ubuntu 7.10 64bit, но
max0st писал(а):
04.11.2007 15:10
На счет сообщения я когда оставляю сообщения в main канале их никто в винде не видит тока я вижу=(

причем файлы пуляются в обе стороны, массовые рассылки также уходят, а вот мои месаги и смены тем не видят 8\
Спасибо сказали:
assatsek-kun
ОС: Kubuntu 7.10

Сообщение assatsek-kun »

У меня под Кубунту 7.10 64 не получается. Напиши мне в асю 254711804, если не трудно.
Спасибо сказали:
Slack

Сообщение Slack »

max0st писал(а):
04.11.2007 15:10
minimus, qchat Qchat

при запуске пишет QGDict::hashKeyString: Invalid null key но при этом работает =) но не нормально =(.
На счет сообщения я когда оставляю сообщения в main канале их никто в винде не видит тока я вижу=(. А при отсылке личного сообщения трикс вываливается в консоле пишет ошибка сегментирования =(. Массовое сообщение тока работает получается но так неудобно.

У меня проблема таже: при личном сообщении trix вываливается с ошибкой сегментирования, а массовое работает. Как исправить?
Спасибо сказали:
вdeamon
ОС: Linux Fedora Core 8

Сообщение вdeamon »

Привет всем я тут новенький. Народ помогите мне Vyprees Chat винды подружить с TriX а то они друг друга не видят,,,
Зарание спс!!!!! у меня fedora 8
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

trix-0.93 - http://trix.sourceforge.net
Возможно это позволит решить некоторые проблемы :)
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

linch писал(а):
04.01.2008 00:35
trix-0.93 - http://trix.sourceforge.net
Возможно это позволит решить некоторые проблемы :)

А я уж обраловался... Во первых - почему файлы от 05/01/08? Машина времени в действие?
Ну и отсюда: checking whether build environment is sane... configure: error: newly created file is older than distributed files!
Check your system clock

Десткии ошибки, ей богу. После такого вся работа и гроша ломанного не стоит
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
Dr.Death

Сообщение Dr.Death »

блин тока обрадовался что новая версия может заработает как надо, а оно при попытке сделать ./configure пишет:
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking for -p flag to install... yes
checking whether build environment is sane... configure: error: newly created file is older than distributed files!
Check your system clock

как дальше жить? :wacko:
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

Значит так, для того, чтобы это скомпилить, надо выполнить "touch *" во всех дирректориях

Из нововведений - болгарская локализация, незаменимая вещь

to linch:
ntpdate 80.249.135.2
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

да уж.... за временем я точно не слежу.
А болгарская локализация в 0.92 была, боюсь, что для 0.93 что-то могло измениться и она теперь не актуальна, тот кто ее делал вообще ориентировался на 0.91, а я от него давно писем не получал
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

linch писал(а):
04.01.2008 19:18
да уж.... за временем я точно не слежу.
А болгарская локализация в 0.92 была, боюсь, что для 0.93 что-то могло измениться и она теперь не актуальна, тот кто ее делал вообще ориентировался на 0.91, а я от него давно писем не получал

Ну, на первый взгляд ничего не изменилось, личка глючит, чат падает, доска не работает...)
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
вdeamon

Сообщение вdeamon »

могу сказать так как у меня в сетке Trix не работал так и не работает может у меня на компе че не хотает?
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

РІdeamon, телепатов тут отродясь не было. Он как не работает - не запускается или в сети никого не видит? Или же видит только себя?
Спасибо сказали:
вdeamon

Сообщение вdeamon »

насяет того что не пяснил что у меня не работает извеняюсь... В сетке никого невидет но vypres под виндой trix увидел но соеденится с ним не смог....
я тут че подумал может у меня че не устаномленно есть же какая нить зависимость пакетов без которых он не работает?
А запускается он очень хорошо))))
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

вdeamon писал(а):
06.01.2008 02:44
насяет того что не пяснил что у меня не работает извеняюсь... В сетке никого невидет но vypres под виндой trix увидел но соеденится с ним не смог....
я тут че подумал может у меня че не устаномленно есть же какая нить зависимость пакетов без которых он не работает?

Проверь сетевые настройки
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
вdeamon

Сообщение вdeamon »

T04ka писал(а):
06.01.2008 07:28
вdeamon писал(а):
06.01.2008 02:44

Проверь сетевые настройки

проверял и не раз с сетевыми настройками все в порядке.
щас обнаружел что меня из винды видят но связатся со мной не могут, я же в свою очередь никого не вижи но могу писать в main канале сам не вижу что написал но под виндой все видно народ помогите мне решить мою проблему.
можете со мной в аське связаться 377579773
Спасибо сказали:
вdeamon

Сообщение вdeamon »

УРА!!!!!!!!!!!!!!! Я всетаки его сделал)))))))))))))))))))) Тупо отключил фаервол и все заработал)))))))))))))))))
Спасибо сказали:
minimus

Сообщение minimus »

вdeamon писал(а):
07.01.2008 17:42
УРА!!!!!!!!!!!!!!! Я всетаки его сделал)))))))))))))))))))) Тупо отключил фаервол и все заработал)))))))))))))))))

Ну как обычно.;) 8167 порт открыть надо было.
Спасибо сказали:
minimus

Сообщение minimus »

linch писал(а):
04.01.2008 19:18
Новая версия 0.93.....

А такой вопрос: версия 0.93 от 04.01.08 сильно отличается от версии 0.92 от 27.11.07 ? ;-)))

И удалось ли пофиксить "все нарекания пользователей о неработоспособности личного чата в x86_64
осях" ?
вроде в багфиксах написано, что "- Fixed some cryptographic issues on 64-bit platforms" это оно и есть?
Спасибо сказали:
linch

Сообщение linch »

2 minimus: Небольшие отличия есть - http:// линки на доске, более точное распознавание e-mail-ов в текстах, добавлено распознавание нового типа пакета, который идет от vypress v 2.1.4 в личном чате, а также исправлен этот глюк с x86_64 платформой (была проблема переполнения в функции заполяющей буфер результатами вычисления SHA1 хеша). Очень жаль, что из-за доски чат до сих пор нестабилен - буду искать проблему дальше, просто как назло у меня вылеты достаточно редки - сложно найти закономерность когда это бывает раз в месяц.
Пару слов насчет доски. На данный момент trix получает сообщения доски только от их авторов, несмотря на то, что в настройках есть опция, намекающая на более широкие возможности, поэтому скорость заполнения доски меньше, чем в vypress, и зависит от появления авторов сообщений в чате. И еще для тех, у кого доска не работает ВООБЩЕ - попробуйте удалить файлы доски расположеннные в /home/user/.trix/board.
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

linch, а проблема с установлением приват сессии решается? Просто задолбало в стиле 1.9 отсылать и получать сообщения.
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

to linch:

Зачем http:// и ftp:// ссылки поломали? IP адрес принимает вид http://[192.168.1.1:8671]/
Вот зачем нужны эти квадратные скобки?
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали: