Trix (Аналог Виндовского Vypress Chata)
Модератор: /dev/random
-
minimus
- ОС: Fedora-9 2.6.25
Re: Trix
Два вопроса к linch-у:
1. Когда выложишь версию со стабильной доской объявлений? (а то падает часто, достало уже). Или все вермени нет?
2. Если чат полностью написан на QT, то его можно портировать.... на вынь? ;-)
1. Когда выложишь версию со стабильной доской объявлений? (а то падает часто, достало уже). Или все вермени нет?
2. Если чат полностью написан на QT, то его можно портировать.... на вынь? ;-)
-
max0st
- ОС: Suse 10.3
minimus, qchat Qchat
при запуске пишет QGDict::hashKeyString: Invalid null key но при этом работает =) но не нормально =(.
На счет сообщения я когда оставляю сообщения в main канале их никто в винде не видит тока я вижу=(. А при отсылке личного сообщения трикс вываливается в консоле пишет ошибка сегментирования =(. Массовое сообщение тока работает получается но так неудобно.
при запуске пишет QGDict::hashKeyString: Invalid null key но при этом работает =) но не нормально =(.
На счет сообщения я когда оставляю сообщения в main канале их никто в винде не видит тока я вижу=(. А при отсылке личного сообщения трикс вываливается в консоле пишет ошибка сегментирования =(. Массовое сообщение тока работает получается но так неудобно.
-
Tolsty_Kot
Что, народ, не триксим уже совсем? 
Жаль, хороший чат, хотелось бы чтоб стал полнофункциональным.
Не работает доска совсем на убунте 7.10 , белая вся, обьявлений новых куча в сети и важных, а у меня не работает.. Как вылечить, кто-то знает?
И хотелось бы украинизировать трикс. Я пытался открывать файл локализации разными программами, а видно только крякозяблы. Чем его открывать?
Жаль, хороший чат, хотелось бы чтоб стал полнофункциональным.
Не работает доска совсем на убунте 7.10 , белая вся, обьявлений новых куча в сети и важных, а у меня не работает.. Как вылечить, кто-то знает?
И хотелось бы украинизировать трикс. Я пытался открывать файл локализации разными программами, а видно только крякозяблы. Чем его открывать?
-
sonapax
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
-
Burger
- Статус: LOL
- ОС: RHEL\CentOS
Не могу установить trix,ему нужен пакет libstdc++5,а у меня установлен libstdc++6.Как подружить их?
-
z41
- ОС: Debian 3.1 r0a "Sarge"
sonapax: я отписывал в саппорт вайпресса, причем не один раз. Молчат.
Burger: что за дистрибутив? Пакет сами собирали или брали собранный с сурсфоржа? libstdc++5 конфликтует с libstdc++6 или этого пакета вообще нету?
Burger: что за дистрибутив? Пакет сами собирали или брали собранный с сурсфоржа? libstdc++5 конфликтует с libstdc++6 или этого пакета вообще нету?
-
Burger
- Статус: LOL
- ОС: RHEL\CentOS
Burger: что за дистрибутив?
Debian 4 2.6.23
Пакет сами собирали или брали собранный с сурсфоржа?
Готовый Ваш брал.
libstdc++5 конфликтует с libstdc++6 или этого пакета вообще нету?
Код: Выделить всё
burger-pc:/home/burger/Desktop# dpkg -i trix_0.92-1_i386.deb
Выбор ранее не выбранного пакета trix.
(Чтение базы данных... на данный момент установлено 62865 файлов и каталогов.)
Распаковывается пакет trix (из файла trix_0.92-1_i386.deb)...
dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет trix:
trix зависит от libstdc++5 (>= 1:3.3.4-1), однако:
Пакет libstdc++5 не установлен.
dpkg: не удалось обработать параметр trix (--install):
проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
trixКод: Выделить всё
burger-pc:/home/burger/Desktop# dpkg -l|grep libstdc++
ii libstdc++6 4.2.2-3 The GNU Standard C++ Library v3
ii libstdc++6-4.2-dev 4.2.2-3 The GNU Standard C++ Library v3 (developmentЧто делать (: ?
-
linch
- ОС: Fedora 9
-
assatsek-kun
- ОС: Kubuntu 7.10
Здрасьте.
Хотелось бы узнать, есть ли сборка TriX под amd64?
-
Dr.Death
assatsek-kun писал(а): ↑09.12.2007 23:03Здрасьте.
я сам собирал под ubuntu 7.10 64bit, но
причем файлы пуляются в обе стороны, массовые рассылки также уходят, а вот мои месаги и смены тем не видят 8\
-
assatsek-kun
- ОС: Kubuntu 7.10
У меня под Кубунту 7.10 64 не получается. Напиши мне в асю 254711804, если не трудно.
-
Slack
max0st писал(а): ↑04.11.2007 15:10minimus, qchat Qchat
У меня проблема таже: при личном сообщении trix вываливается с ошибкой сегментирования, а массовое работает. Как исправить?
-
вdeamon
- ОС: Linux Fedora Core 8
Привет всем я тут новенький. Народ помогите мне Vyprees Chat винды подружить с TriX а то они друг друга не видят,,,
Зарание спс!!!!! у меня fedora 8
Зарание спс!!!!! у меня fedora 8
-
linch
-
T04ka
linch писал(а): ↑04.01.2008 00:35trix-0.93 - http://trix.sourceforge.net
Возможно это позволит решить некоторые проблемы
А я уж обраловался... Во первых - почему файлы от 05/01/08? Машина времени в действие?
Ну и отсюда: checking whether build environment is sane... configure: error: newly created file is older than distributed files!
Check your system clock
Десткии ошибки, ей богу. После такого вся работа и гроша ломанного не стоит
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
Dr.Death
блин тока обрадовался что новая версия может заработает как надо, а оно при попытке сделать ./configure пишет:
как дальше жить?
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking for -p flag to install... yes
checking whether build environment is sane... configure: error: newly created file is older than distributed files!
Check your system clock
как дальше жить?
-
T04ka
Значит так, для того, чтобы это скомпилить, надо выполнить "touch *" во всех дирректориях
Из нововведений - болгарская локализация, незаменимая вещь
to linch:
ntpdate 80.249.135.2
Из нововведений - болгарская локализация, незаменимая вещь
to linch:
ntpdate 80.249.135.2
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
linch
да уж.... за временем я точно не слежу.
А болгарская локализация в 0.92 была, боюсь, что для 0.93 что-то могло измениться и она теперь не актуальна, тот кто ее делал вообще ориентировался на 0.91, а я от него давно писем не получал
А болгарская локализация в 0.92 была, боюсь, что для 0.93 что-то могло измениться и она теперь не актуальна, тот кто ее делал вообще ориентировался на 0.91, а я от него давно писем не получал
-
T04ka
Ну, на первый взгляд ничего не изменилось, личка глючит, чат падает, доска не работает...)
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
вdeamon
могу сказать так как у меня в сетке Trix не работал так и не работает может у меня на компе че не хотает?
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
РІdeamon, телепатов тут отродясь не было. Он как не работает - не запускается или в сети никого не видит? Или же видит только себя?
-
вdeamon
насяет того что не пяснил что у меня не работает извеняюсь... В сетке никого невидет но vypres под виндой trix увидел но соеденится с ним не смог....
я тут че подумал может у меня че не устаномленно есть же какая нить зависимость пакетов без которых он не работает?
А запускается он очень хорошо))))
я тут че подумал может у меня че не устаномленно есть же какая нить зависимость пакетов без которых он не работает?
-
T04ka
вdeamon писал(а): ↑06.01.2008 02:44насяет того что не пяснил что у меня не работает извеняюсь... В сетке никого невидет но vypres под виндой trix увидел но соеденится с ним не смог....
Проверь сетевые настройки
O Fortuna
velut luna
velut luna
-
вdeamon
T04ka писал(а): ↑06.01.2008 07:28вdeamon писал(а): ↑06.01.2008 02:44насяет того что не пяснил что у меня не работает извеняюсь... В сетке никого невидет но vypres под виндой trix увидел но соеденится с ним не смог....
Проверь сетевые настройки
проверял и не раз с сетевыми настройками все в порядке.
щас обнаружел что меня из винды видят но связатся со мной не могут, я же в свою очередь никого не вижи но могу писать в main канале сам не вижу что написал но под виндой все видно народ помогите мне решить мою проблему.
можете со мной в аське связаться 377579773
-
вdeamon
УРА!!!!!!!!!!!!!!! Я всетаки его сделал)))))))))))))))))))) Тупо отключил фаервол и все заработал)))))))))))))))))
-
minimus
-
minimus
А такой вопрос: версия 0.93 от 04.01.08 сильно отличается от версии 0.92 от 27.11.07 ? ;-)))
И удалось ли пофиксить "все нарекания пользователей о неработоспособности личного чата в x86_64
осях" ?
вроде в багфиксах написано, что "- Fixed some cryptographic issues on 64-bit platforms" это оно и есть?
-
linch
2 minimus: Небольшие отличия есть - http:// линки на доске, более точное распознавание e-mail-ов в текстах, добавлено распознавание нового типа пакета, который идет от vypress v 2.1.4 в личном чате, а также исправлен этот глюк с x86_64 платформой (была проблема переполнения в функции заполяющей буфер результатами вычисления SHA1 хеша). Очень жаль, что из-за доски чат до сих пор нестабилен - буду искать проблему дальше, просто как назло у меня вылеты достаточно редки - сложно найти закономерность когда это бывает раз в месяц.
Пару слов насчет доски. На данный момент trix получает сообщения доски только от их авторов, несмотря на то, что в настройках есть опция, намекающая на более широкие возможности, поэтому скорость заполнения доски меньше, чем в vypress, и зависит от появления авторов сообщений в чате. И еще для тех, у кого доска не работает ВООБЩЕ - попробуйте удалить файлы доски расположеннные в /home/user/.trix/board.
Пару слов насчет доски. На данный момент trix получает сообщения доски только от их авторов, несмотря на то, что в настройках есть опция, намекающая на более широкие возможности, поэтому скорость заполнения доски меньше, чем в vypress, и зависит от появления авторов сообщений в чате. И еще для тех, у кого доска не работает ВООБЩЕ - попробуйте удалить файлы доски расположеннные в /home/user/.trix/board.
-
Debris
- ОС: Debian GNU/Linux Lenny
linch, а проблема с установлением приват сессии решается? Просто задолбало в стиле 1.9 отсылать и получать сообщения.
-
T04ka
to linch:
Зачем http:// и ftp:// ссылки поломали? IP адрес принимает вид http://[192.168.1.1:8671]/
Вот зачем нужны эти квадратные скобки?
Зачем http:// и ftp:// ссылки поломали? IP адрес принимает вид http://[192.168.1.1:8671]/
Вот зачем нужны эти квадратные скобки?
O Fortuna
velut luna
velut luna